宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[马崽洞里的毛泽东]
谢选骏文集
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马崽洞里的毛泽东

   谢选骏:马崽洞里的毛泽东
   
   《贵州思南两案三尸连环杀人案告破:死者系母女,母亲男友作案》(澎湃新闻 2018-08-23)报道:
   
   继在河面上发现一具有着7个月身孕的无名女尸后,第二年,辖区一山洞内,又发现一具白骨化的无名女尸。


   
   2008年与2009年,贵州省思南县接连发生的两起无名女尸案,轰动一时。
   她们是谁?因何遇害?两起命案,有无牵连?……
   10年来,思南警方运用各种技术手段,先后排查近万人,都没有找到答案。
   但天网恢恢,疏而不漏。近日,该县公安局在铜仁市公安局相关警种的协助下,成功侦破这起“两案三尸连环杀人案”,抓获两名嫌疑人。
   
   两起命案 都是无名女尸
   2008年5月7日,思南警方接到群众报警称:思南县乌江河“白果坨”河段内有漂浮物,疑似一具尸体,请出警。
   接到报案后,民警立即赶到现场查看,发现河面上的漂浮物果真是一具尸体。
   民警将尸体打捞上岸,通过法医鉴定,确认是一具高度腐败的女尸,而且,女尸体内还有一个七个月左右的婴儿。思南警方调查认定,该女子系他杀。
   破案关键是尸源,当地警方通过多方查找并发布协查通报,均未找到尸源,案件侦破一度陷入僵局。
   2009年1月7日,思南警方又接到一起报警:合朋溪镇抗家山村马崽洞内,发现了一具已成白骨的无名女尸。
   10年间,思南警方的调查足迹遍布河南、广东、浙江、广西、福建、重庆、四川及贵州省内各区县,先后纳入侦查视线、排查又排除的对象近万人,但案件依然没有取得实质性的进展和突破。
   腹中胎儿 锁定死者身份
   十年来,思南警方一直更新侦查技术,对两起历史积案不断进行侦查。
   2018年,法医对乌江河“白果坨”河段女尸腹中的男婴DNA进行检验,并根据结果,对全国3000多人进行排查,最终找到了与女尸胎儿存在生物关系的袁某。警方因此得知,“白果坨”河段女尸系贵州省织金县失踪人员谢某。
   然而,调查显示:袁某2008年前后从未到过贵州,并没有作案嫌疑,案件再次陷入僵局。
   侦查员再次调整侦查方向,深入织金县谢某的老家进行调查,获得了一条重要线索:2008年过完春节,谢某与其母亲吴某英离家外出打工,母女俩在同一时段失踪!
   谢某的母亲吴某英是否也一同遇害?侦查员查阅大量卷宗资料发现,2009年1月7日,思南县合朋溪镇抗家山村马崽洞内发现的那具白骨化的未知名女尸案与该案在时间、手法上有很大的相似,这起案件的女尸是否为谢某的母亲?
   为证实推断,法医将相关检材连夜送司法鉴定中心进行DNA检验,结果发现,思南县合朋溪镇抗家山村马崽洞内发现的女尸与思南县乌江河“白果坨”河段发现的女尸,系生物学母女关系。也就是说,该女尸就是谢某的母亲吴某英。
   尸源的确定,为两起案件并案侦查提供了条件。
   随即,思南警方向铜仁市公安局、贵州省公安厅汇报,确定将两起“未知名女尸被杀案”进行并案侦查,同时成立专案组,抽调刑侦、网安、情报等精干警力对两起命案进行专案侦查。
   追查十年 警方揪出元凶
   经调查,专案组最终锁定,思南籍男子张某彬有重大作案嫌疑。综合前期的调查情况,专案组决定于2018年8月19日展开收网行动。
   当晚22时许,民警在思南县将嫌疑人张某彬抓获归案。
   面对大量铁证,45岁的张某彬对犯罪事实供认不讳,并供述了整个作案过程。
   据张某彬交代:当年37岁的吴某英是他的女友,19岁的谢某则是吴某英的女儿。
   原来,2008年春节前夕,吴某英以自己需要钱还债为由向张某彬要钱。张某彬拿给吴某英5万元后,吴某英趁张某彬不备,悄悄离去。
   同年4月份,吴某英又与张某彬取得联系,并带着自己的女儿找到在广东打工的张某彬,提出要到张某彬老家玩耍。于是,张某彬在工地上结算了一部分工资后,三人一同从广东回到思南。
   在思南,当晚休息时,吴某英又提出让张某彬拿钱给自己还账,遭到张某彬拒绝,两人因此发生口角不欢而散。
   凌晨1时许,吴某英再次问张某彬要钱,并威胁张。在床上,张某彬用水果刀向吴某英的颈部杀了一刀,吴某英从卧室向外逃跑呼救,最终倒在卧室外的地上,直至死亡。
   事后,张某彬在母亲的帮助下,将吴某英的尸体搬到一山洞内隐藏,并将家中的血迹处理干净后,叫上谢某准备一同前往广东。
   就在两人等船时,张某彬遭到谢某的质问,谢某声称要到公安局报案。张某彬便用水果刀将谢某杀死并挖出其双眼,随后将作案凶器和吴某英、谢某的随身物品及谢某的尸体一同扔进乌江河,之后张某彬独自一人乘船离开思南外出务工,前两年才回到思南。
   根据线索,专案组又将张某彬的母亲李某英抓获归案。
   目前,犯罪嫌疑人张某彬、李某英已被思南警方依法刑拘,案件正在进一步办理中。
   
   谢选骏指出:马崽洞里的毛泽东不如韶山冲里的毛泽东——韶山冲里的毛泽东知道,要满足个人欲望,必须先做人民领袖,然后就可用革命的名义为所欲为了。否则,像马崽洞里的毛泽东那样单打独斗,终究难逃法网,而且不能星火燎原、成大气候。当然啦,毛泽东也是一个马崽洞,马克思的狗崽子们的洞。
   
   
   

此文于2019年02月01日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场