宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[又一个古巴正在诞生]
谢选骏文集
·华人大众为何麻木不仁
·无神论者就是物质论者、无知论者
·禁食就是限制饮食
·非常时期维护心理健康的最好方式就是祈祷
·圣经记载的蝗灾会降临中国大地吗
·没有十字架就无法保护医护人员免遭瘟疫的攻击、魔鬼的陷害
·另类罪己诏
·野蛮时代是文明时代的休耕
·应对全球经济衰退的“中国策”就是全球政府
·细胞也会受到宣传的影响——但即使永葆青春也只有135年
·真菌可以把废人变成有用的东西吗
·瘟疫流行证明人们以前的生活方式是多余的甚至错误的
·经济增速的神话
·光头尼姑可以拯救中共吗
·不是习近平一个人的问题
·不是习近平一个人的问题
·从瘟疫透视——专制主义不是封建主义
·梁启超是满洲人的奴隶
·狗日的英语英文英语民族
·人民比独裁者还要反动
·共产党从来没有失去理性
·迷幻剂是魔鬼的信使
·伊斯兰教要靠基督教才能得救
·一夫一妻制出于育种的需要
·武汉病毒就是共产主义的幽灵
·元朝的末日降临中共
·电话会议显示人海战术的失败
·日本为何流行自杀
·血汗钱创造历史
·病毒有病毒的用处
·武汉封城就是“伟大复兴的中国梦”
·全世界资产者联合起来也打不过上帝
·世界卫生组织一张乌鸦嘴
·自作多情的名望
·中国籍就失去了国际法
·女人为何比男人长寿
·零号病人与零点哲学
·曲线逃国的中国学生
·农村包围城市的时代一去不返了
·假货比真货还要出色
·全球瘟疫是一带一路的丰硕成果
·川普是共产党的好学生
·爆发力与持久力决定了肉食与素食
·精力充沛的禽兽
·造王者张静江不脱党徒本质
·赵立坚诅咒华为、祝贺瘟疫、谄媚川普、添华春莹
·机关算尽的无神论者
·英国鬼子还是讲究门当户对
·傅斯年抽打毛泽东、扳倒孔祥熙、死于心脏病
·美国大选快要变成国共两党的撕杀了
·武汉起疫战胜了帝国主义
·中华民族里坏人占了绝大多数
·北京的僵尸门——天安门最好还是成为垃圾桶
·文化与防疫
·人血馒头里原来含有官庄病毒
·哈佛的神话学者真是愚蠢
·瘟疫肆虐证明权力制衡的必要性
·文学城说北京的钱没有操守
·中国的疫情早已开始——国际共产主义的二次革命
·肮脏有肮脏的好处
·无神论者的心流就是和魔鬼交流
·错误的宗教扩大疫情
·上帝掌握着的「未知的境地」
·犹太人就是不行
·能够咬死川普的就是好猫
·中国人最不需要的就是底线
·如何医治共产主义社会
·独裁胡乱指挥,不分古今中外
·毛泽东是一只老冠病毒
·小康社会应该由中产阶级领导——打天下的不能坐天下
·瘟疫流行是社会解体的后果
·抢购是亡国奴的恶习
·无神论者最终沦为嗜血狂人
· 新冠武汉疫情证明全球政府的必要性
·王朔是“推卸文化”的党代表
·武汉的灾难就是汉人和汉语的灾难
·《财经》记者欢呼美国首都的陷落
·人民只是政府的玩物——废垃国家尤其如此
·外交工作就是如何贯彻双重标准
·治愈与否的权柄在于上帝
·曾国藩是南京大屠杀的先驱
·任志强不懂华国锋、邓小平解决不了的中国问题
·既然末日,何须食品
·假新闻与假总统——媒体骗子与政治骗子
·武汉肺炎攻克了麦加
·日本是最为优秀的病人
·澳洲音乐家真是野蛮人
·人人平等需要一颗元首的脑袋
·中国是一个空城计(四题)
·自由就是破坏他人的自由
·特朗普种疫苗来及了
·瘟疫就是解放
·上书和对话都是不行的
·武汉封城引爆全球大流行
·武汉肺炎比新冠病毒更能警醒世人
·中国病毒还是共产党病毒
·川普开始承认上帝的主权了吗
·武汉肺炎的威力证明中国正在整合世界
·武汉病毒受到神化
·武汉病毒原有解药——开始攻陷欧美的另类长征
·全球领导无能正是全球政府的预备
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
又一个古巴正在诞生

   谢选骏:又一个古巴正在诞生
   
   《委内瑞拉情势紧张 俄罗斯雇佣兵介入》(2019-01-25 RFI)报道: 
   
   委内瑞拉政治危机与时俱增,星期五,自我宣布代总统的瓜伊多和现任总统马杜罗两大阵营紧张对峙。与此同时,一些驻委内瑞拉的美国外交人员开始离开;另据路透社援引内部消息称,一些俄罗斯雇佣兵已经或者正在进入该国首都。在欧洲,西班牙正在推动欧盟27国在马杜罗不宣布重新大选的情况下承认瓜伊多为总统。


   
   委内瑞拉的情势越来越紧急,根据路透社引据莫斯科的消息,一些在乌克兰和在叙利亚参与军事活动的俄罗斯准军事人员“最近”进入了委内瑞拉,更进一步的消息称,目前大约已有400名俄罗斯“民兵”部署在委内瑞拉。
   
   路透社报道称,一些俄罗斯为克里姆林宫服务的参与海外军事行动的“安全人员”近日进入委内瑞拉首都,旨在保卫马杜罗总统安全。
   
   路透社引据另外一个消息称,一些参加过乌克兰与叙利亚冲突的俄罗斯退伍军人,自委内瑞拉总统大选时,就已出现在委内瑞拉。
   
   双方对峙
   
   马杜罗周四在得到军方的支持后,再次在媒体前面揭露反对党在美国操纵下发动了“政变”,他不断重复:“我绝对不会放弃”。
   
   委内瑞拉总检察长萨博宣布了据信亲政权的最高法院签署的法令,对反对党掌控的议会展开调查,调查的名义是反对党涉嫌“篡夺马杜罗的职能”。
   
   年轻的议会主席、星期三自我宣布为代总统的瓜伊多则宣布他将公布一系列紧急措施。他说,“我们继续前进,一直到终结篡权者的权力为止,我们将成立临时政府,并将举行自由选举。”
   
   瓜伊多,现年35岁,呼吁委内瑞拉人民继续上街抗议现政权。根据一家非政府组织,连续四日的示威游行已经造成26人死亡。
   
   根据联合国高级难民署专员巴士莱女士,超过350人在本周遭当局拘捕,其中320人是在1月23日这天逮捕的。这位前智利总统呼吁各界立即协商,以化解一点即燃的危险气氛。
   
   瓜伊多则暗示新政府可以给马杜罗留一条出路,包括可能的大赦。在被问及委内瑞拉总统马杜罗可否享有赦免权力的时候,瓜伊多表示,“任何选项都不排除,但是我们正严峻地面临未来,必须处理非常紧急的人道危机”。他表示可考虑特赦马杜罗,“他是一个公务员,但很遗憾他同时是一个独裁者,以及昨日委内瑞拉那么多受害者的责任人。”
   
   反对派掌控的议会1月15日宣布,所有不承认马杜罗政权的军人都可以获得特赦。巴西副总统建议开辟一个“疏散走廊”,让马杜罗得以在安全情况下出走。巴西目前已经正式承认瓜伊多为代总统。
   
   星期五,情势紧张到了极点。美洲对话委员会主席石佛表示,平行地存在着两个政府是极其危险的。
   
   瓜伊多已经得到美国、加拿大以及多个拉美国家的承认。但是,马杜罗显示他仍然有军队的支持。星期四,他感谢军人面临“政变”“临危不惧”。马杜罗还有北京和莫斯科的支持。他还表示,毫无疑问,特朗普想安插一个傀儡政府。
   
   欧盟一直谴责马杜罗第二次当选总统不合法,正在起草一个共同宣言,呼吁委内瑞拉尽快组织一场新的大选,否则,根据布鲁塞尔传出的消息,已经有几个成员国敦促欧盟承认反对党领袖瓜伊多为委内瑞拉代总统。德国也宣布已做好准备,在欧盟协调框架下,如果委内瑞拉不能在最快的时间内宣布进行新的大选,柏林将承认瓜伊多的总统地位。
   
   星期四,美国不顾俄罗斯反对,要求联合国安理会紧急开会,讨论委内瑞拉状况,俄罗斯反对的理由是不能干预委内瑞拉内部事务。
   
   委内瑞拉危机发生在这个石油国家经济崩溃的时候,曾经以石油之国而繁荣的委内瑞拉,现在连食品和药品都很缺乏,目前,该国正经历着超级通货膨胀,通货膨胀率高达10000000%。
   
   美国购买了委内瑞拉三分之一的原油。原油收入几乎占据该国96%的外汇来源,但是其产量掉落到每天140万桶。马杜罗称,他的敌人希望夺取委内瑞拉的石油储存,委内瑞拉是全球最大的石油储存国之一。
   
   法新社引述专家分析,特朗普很可能采取措施,先冻结委内瑞拉资产,随后再对该国出产的石油采取办法制裁。
   
   俄罗斯外长拉夫罗夫周五揭露美国针对委内瑞拉的政策如同美国对其他一些国家采取的一样,是一种“摧毁政策”。这位外长对俄罗斯文传社称,“我们看得很清楚,他们在呼吁政变”。
   
   谢选骏指出:奥巴马承认古巴政权不过短短几年,又一个古巴正在诞生了——这就是所谓的蝴蝶效应。奥巴马在地下可以获得列宁勋章了!
(2019/01/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场