宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿]
谢选骏文集
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿

   谢选骏:加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿
   
   《发言太实诚 加拿大驻华大使这下可惨了…》(环球时报 2019-01-25)报道:
   
   昨天,国内各大媒体都报道了这么一件事:加拿大驻华大使麦家廉在加拿大国内的一个媒体座谈会上,对一群来自中国和加拿大的华文媒体诚恳地谈了谈华为公司高管孟晚舟的案子。就连我国外交部都关注并回应了此事。


   
   当时,这位年迈的大使表示,这位华为高管能在法庭上对美国的引渡要求给出“很有力的反驳”。他说,她首先可以利用特朗普此前要拿她当“筹码”的言论控诉引渡是政治化的,也可以利用此案涉及的“治外法权”的问题,而且加拿大也没有同意美国对伊朗的那些制裁。
   
   然而,他的这番很实在的发言,却引起了加拿大不少政客的愤怒,他们甚至还要求加拿大总理特鲁多开除这位大使!
   
   从加拿大媒体目前的报道来看,这些加拿大国内对麦家廉大使的“声讨”,主要集中在大使的这番发言是“政治在干涉司法”。批判者宣称,华为高管的案子已经进入法律程序,作为政府人员的麦家廉就不该再就此事发表评论。所以,目前包括加拿大反对党领袖希尔(Andrew Scheer)在内的一批政客,还有一些趁机碰瓷的加拿大反华势力,都在要求总理特鲁多开除或召回麦家廉大使。
   
   当然,耿直哥相信很多国人都会觉得这些言论挺虚伪的。毕竟在中国法院审理和判决加拿大毒贩谢伦伯格的案子上,加拿大总理特鲁多本人就在带头发言干涉中国的司法,又何必在涉及孟晚舟的案子上玩弄这种“双重标准”呢?
   
   话说回来,在听完了麦家廉大使这场全长40分钟左右的媒体座谈会后,耿直哥其实觉得面相和善的加拿大驻华大使,不过是对中国和加拿大的华文媒体说了一些很实在、很真诚的话。只不过这些话让一些非要在中国面前故作“愤青”状的加拿大政客和媒体下不来台了而已。
   
   比如,除了对孟晚舟可以如何在法庭上辩驳发表了自己的看法,麦家廉还在发言中多次申明了加拿大政府的立场,即此案已经进入法律程序,他提供的只是个人看法,但无力去决定什么。
   
   他还诚恳地表示,他其实不希望中国和加拿大的关系发展成这样,并希望中国和美国能尽快达成协议,好让美国放弃引渡这位华为高管,从而不用再让加拿大卡在中间难堪。
   
   在耿直哥看来,麦家廉的这番言论其实早就是加拿大方面一直想说,却因顾忌种种“政治正确”和来自美国的压力,又不好说出口的话。
   
   一些加拿大媒体也是这么认为的。加拿大《星报》的社评团队就在最新一篇社评文章中写到:虽然麦家廉这次的发言闯了祸,他说的话却是实话,美国对华为高管的引渡就是充满政治意图的,而麦家廉不过是说出了加拿大人不方便承认的事实,尽管他的这番言论这反而是帮助了中国方面,并给加拿大方面添了堵。
   
   注:《星报》的社评团队和报道团队是相对独立的,所以当他们的报道团队在发布关于孟晚舟护照问题的假新闻时,他们的社评团队却还知道说两句实话。另外,一位与麦家廉大使有过数面之缘的知情人士还告诉耿直哥,这位大使其实为人很和善,而且还是一位华人女婿,妻子名叫林秀英(Nancy Lim),所以自他出任加拿大驻华大使以来,他也多次从这个身份的角度对中国媒体表达了他对中加关系友好的重视和美好祝愿。
   
   这一“对华友好”的形象,也是他在前两天的那场华文媒体座谈会上所尽力呈现的。在座谈会刚开始的时候,耿直哥就看到麦家廉微笑地用中文问候了在场的记者,之后还自嘲自己中文很蹩脚,所以只能说英文。而在整个发布会期间,他也一直是以一种很亲和的态度在回答记者们的提问,很坦率地阐述着自己对华为高管案的看法。
   
   不幸的是,在加拿大国内种种“自欺欺人”的“政治压力”下,麦家廉大使最终还是不得不“低头认错”了。在一份最新的声明中,他就表示自己“讲错了话”,称对自己关于孟晚舟案的言论所引发的困扰感到“遗憾”。
   
   不过,加拿大总理特鲁多倒是表示,他不会因此就召回或开除这位加拿大驻华大使,理由是这么做对加拿大在处理与中国的分歧上“不会有任何帮助”。
   
   谢选骏指出:表面上,加拿大驻华大使是在拍共产党华为公司的马屁,但其实,却在拍共产党中国政府的马腿
   ——他以身作则,彰显了“大局意识看齐意识”的荒谬,明摆这要凸显加拿大的政治文明的优越性——正因为如此,连加拿大总理都要维护这个作乱的大使。
   
   《发言太实诚 加拿大驻华大使这下可惨了…》(环球时报 2019-01-25)报道:
   
   《冒着下台风险,加拿大驻华大使再次表态反对引渡孟晚舟》(2019年01月26日 观察者网)报道:
   
   日前有媒体炒作,美方将向加拿大申请引渡孟晚舟,该国驻华大使麦家廉(John McCallum)曾因对此“唱反调”,被在野党要求下台。昨天,他再度发声。
   25日,他告诉加拿大《星报》记者,“从加拿大的角度来看,如果(美国)撤销(针对孟晚舟的)引渡申请,那就太好了。”
   
   早前(23日),麦家廉曾表示,孟晚舟有“支持她的充分的论据”,其中一个论据是“特朗普在讲话中表示可能会在她的案件中有政治介入”。
   当天,加拿大保守党多位人士出面,要求麦家廉下台。
   
   当晚,麦家廉被迫道歉,称自己“表达有误”。不过《星报》认为,这位大使“并没有收回之前观点”。
   加拿大总理特鲁随后表示,将“站在驻华大使这一边”,理由是这么做对加拿大在处理与中国的分歧上“不会有任何帮助”。
   加拿大《星报》曾对此发表社评:虽然麦家廉那次的发言闯了祸,他说的话却是实话,美国对华为高管的引渡就是充满政治意图的,而麦家廉不过是说出了加拿大人不方便承认的事实。
   
   谢选骏指出:加拿大驻华大使多次拍马屁,等于多次拍马腿,这下不仅勾结总理了,更加勾结反对党一唱一和,红脸白脸同台演出,表明加拿大的司法独立公正,摆出了秀才遇见兵的高风亮节——环球日爆、观察者惘,都是土八路下令办的,土八路真的不懂洋玩意儿的愚弄,还跟着喝彩呢,真是不可雕也的可怜虫子。
(2019/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场