宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教]
谢选骏文集
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教

   谢选骏:承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
   
   《特朗普承认耶路撒冷为以色列首都 会否引爆中东火药库?》(BBC 2017年12月6日)
   
   美国总统特朗普周三(12月6日)表示,美国承认耶路撒冷为以色列首都。特朗普表示,这是一个“早就该做的决定”,且会帮助中东的和平进程。但反对人士表示,此举只会增加中东地区的不稳定性。


   美国官员此前表示,特朗普不会立刻把美国大使馆从特拉维夫搬迁至耶路撒冷。
   特朗普说,若以色列人和巴勒斯坦人都同意,美国会支持两国方案。
   巴勒斯坦总统阿巴斯早前通过发言人警告,特朗普的这一做法“会有危险的后果”。
   作为以色列和巴勒斯坦双方的圣地,耶路撒冷的地位极具争议。
   以色列一直以来将耶路撒冷当做其首都,同时巴勒斯坦人声称东耶路撒冷是其未来巴勒斯坦国的首都。
   承认耶路撒冷为以色列的首都,使美国成为以色列1948年建国以来首个这么做的国家。
   这座城市是犹太教,伊斯兰教和基督教神圣的宗教场所,尤其在东耶路撒冷。
   国际媒体报道称,特朗普此前指示美国国务院开始大使馆搬迁的程序,但这一过程可能持续数年。
   特朗普在总统竞选过程中,向支持以色列的选民承诺将大使馆搬迁到耶路撒冷。
   美国官员表示,总统会签署一项阻止将大使馆搬迁到耶路撒冷的豁免令,直到完成新馆的选址工作。
   在政治讲话之前,特朗普与几位地区领导人通电话,表达了大使馆搬迁的意愿。
   在美国确认要搬迁前,沙特国王萨勒曼(Salman)告诉特朗普,将美国大使馆搬迁到耶路撒冷,或承认其为以色列首都,“将构成对全世界穆斯林的公然挑衅”。
   部分领导人的反应:
   巴勒斯坦领导人阿巴斯(Abbas )警告说,“这一决定带来危险的后果,将破坏中东和平进程,地区乃至世界的安全形势”。
   约旦国王阿卜杜拉(Abdullah )表示,这一决定将“破坏中东和平进程”,并挑衅穆斯林。约旦扮演着耶路撒冷的伊斯兰圣地的管理人的角色。
   埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西(al-Sisi)敦促特朗普“不要使地区形势复杂化”。
   美国政府雇员和他们的家人被禁止进入耶路撒冷的老城和西岸地区。一些计划中的抗议活动会带来安全隐忧。
   土耳其总统埃尔多安(Erdogan )警告,如果美国承认耶路撒冷为以色列首都,土耳其会考虑与以色列“断交”。
   控制加沙地带的哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚(Haniya)表示,如果华盛顿承认耶路撒冷是以色列首都或把美国大使馆迁至这个有争议的城市,将会越过“每一条红线”。
   法国、欧盟以及阿拉伯联盟都表达了忧虑。
   以色列情报部长伊斯拉尔·卡茨(Katz )向Army Radio表示,以色列人“正在为所有选项做准备”,包括暴力冲突。
   耶路撒冷问题是以色列与巴勒斯坦人的冲突的核心,巴勒斯坦背后有其他阿拉伯国家和更广泛的伊斯兰世界的支持——
   耶路撒冷地位的争议点是什么?
   耶路撒冷问题是以色列与巴勒斯坦人的冲突的核心,巴勒斯坦背后有其他阿拉伯国家和更广泛的伊斯兰世界的支持。
   这座城市是犹太教、伊斯兰教和基督教圣地,尤其在东耶路撒冷。
   1967年的中东战争中,以色列占领了原先由约旦占领的部分,并把整个城市视为不可分割的首都。
   巴勒斯坦人声称东耶路撒冷是其未来国家的首都,但根据1993年的以色列 - 巴勒斯坦和平协定,其最终地位将在和平谈判的后期阶段进行讨论。
   以色列对耶路撒冷的主权从未得到国际上的承认。所有国家──包括以色列最亲密的盟友美国──都维持在特拉维夫的使馆。
   自1967年以来,以色列在东耶路撒冷建了十几个定居点,住着大约20万犹太人。 根据国际法,这些被视为是非法的,但以色列对此提出异议。
   如果美国承认耶路撒冷是以色列的首都,这将强化以色列所持的立场,即东以色列的定居点是有效的以色列社区。
   为什么现在搬迁?
   分析来自芭芭拉·普莱特-亚瑟( BarbaraPlett-Usher)驻美国国务院记者
   通过承认耶路撒冷是以色列首都,特朗普总统履行了竞选时的承诺。目前来看,并没有其他明显的原因了。
   政府官员表示,他将仅仅是承认一个现实——耶路撒冷作为以色列的首都运转。 他们表示,这不会决定最终耶路撒冷的地位问题,比如边界和主权——这仍然会留给谈判来解决。
   关于以巴冲突的其他核心问题,阿拉伯和穆斯林领导人可能能够接受美国的政策改变。但耶路撒冷圣地,不只是一个有争议的首都。
   约旦和沙特阿拉伯是耶路撒冷的伊斯兰圣地的管理者,他们强烈警告,这一举动可能会激化穆斯林世界。也没有迹象表明这是推动和平进程的筹码:据官员透露,特朗普不会公开赞同一个两国共存的解决方案。
   看起来,巴勒斯坦人什么也得不到。或许还有一个更大的战略正在进行,但看起来像一个变通方案,以使总统可以满足他的亲以色列选民。
   
   谢选骏指出:为何“承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教”?因为这样就放弃了基督徒对于耶路撒冷的权力。事实上,耶路撒冷应该开放给全世界,而不仅仅是以巴双方。
   
   《澳承认西耶路撒冷是以色列首都 以色列表“遗憾”》(2018-12-18 新华网)报道:
   
   就澳大利亚政府承认西耶路撒冷为以色列首都,以方看似反应冷淡,甚至表达“遗憾”。
   澳大利亚总理斯科特·莫里森15日宣布,澳方承认西耶路撒冷为以色列首都,将在那里设立贸易和防务办事处,但澳大利亚驻以使馆暂时不搬迁至西耶路撒冷。
   以色列外交部15日发表声明,说澳方决定“在耶路撒冷”设立贸易和防务办事处,是“向正确方向迈出一步”。在路透社看来,以方外交部的回应显现“冷淡”。
   以色列总理本雅明·内塔尼亚胡16日拒绝就澳方决定直接作出回应。他在内阁会议开始阶段告诉媒体记者:“我方外交部发表了一份声明。我没有更多要说的。”
   以色列地区合作部部长察希·哈内格比重申以方立场,即耶路撒冷是以色列永久、不可分割的首都。他在内阁会议室外告诉记者:“这是一条积极的消息,但让我们遗憾的是,他们犯了一个错……我们希望澳大利亚能设法改正这一错误。”
   以色列1967年在第三次中东战争中占领东耶路撒冷,单方面宣布整个耶路撒冷为“永久、不可分割的首都”。巴方寻求建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。耶路撒冷地位是阻碍巴以和平进程的症结之一,国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。
   巴勒斯坦首席谈判代表赛义卜·埃雷卡特15日晚些时候发表声明,强调巴以和平谈判尚未最终确定耶路撒冷地位,澳方拟在西耶路撒冷设立办事处违反联合国决议,“是不负责任的政策,出于狭隘的国内政治因素,与世界和平及安全相抵触”。
   阿拉伯国家联盟秘书长艾哈迈德·阿里·阿布·盖特16日说,澳方“明显偏袒以色列”,应该“毫不迟疑地纠正立场,承认巴勒斯坦国以及它的首都为东耶路撒冷”。
   澳方决定同样受到邻国印度尼西亚和马来西亚反对。马来西亚外交部指认澳方“侮辱”巴勒斯坦人民。马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德16日告诉路透社记者,耶路撒冷一直属于巴勒斯坦,澳方没有权利分割耶路撒冷。
   印尼外交部一名发言人15日晚些时候告诉媒体记者,印尼方面注意到澳方没有立即搬迁使馆,呼吁联合国所有成员承认依据“两国方案”建立的巴勒斯坦国。
   澳大利亚总理莫里森16日以印尼方面反应为例,称国际社会对澳方所作决定的回应“有所节制”。他重申,澳方将继续支持“两国方案”,即以1967年第三次中东战争以前边界为依据,建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国,与以色列和平相处。
   美国总统唐纳德·特朗普去年12月承认耶路撒冷为以色列首都,今年5月把驻以使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。以色列方面予以欢迎,巴勒斯坦和其他阿拉伯国家以至美国的一些西方盟友反对。
   
   谢选骏指出:显然,澳大利亚的决定虽然不让穆斯林满意,但却比斯拉夫人的女婿川普更加接近一个基督徒的立场,那就是不能承认整个耶路撒冷都是以色列的首都,否则就是牺牲了基督徒的权利,甚至是背叛了基督教!
(2019/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场