宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教]
谢选骏文集
·法国人印证了我的“六四观”
·中国人悲剧的生物基础
·法国是美国的“被解放国”
·美军来了迎美军
·毛主席撕咬毛主席
·毛主席撕咬毛主席
·蒋介石毛泽东为何一起崇拜汉奸
·六四屠杀是三个重生的洗礼
·立竿见影的互联网主权
·警犬监控的群众基础
·川普是中共的同路人
·破螺丝议长修理床破总统
·富人做官更像穷鬼到家
·国富民穷的中国大陆
·希特勒《我的奋斗》就是纳粹的《古兰经》
·希特勒《我的奋斗》就是纳粹的《古兰经》
·香港人都是逃犯
·香港人都是逃犯
·《逃犯条例》瓦解香港国际地位
·日本人1997年之后为何不去香港旅游
·给香港宗教界送终
·人类的生存是一个悖论
·概率的频率与周期
·不杀学生就不能巩固政权
·反华与反共不可兼得
·我们的孩子回来了
·中国没有独立所以没有独立知识分子
·互联网铁幕就是全面铁幕的基础
·川普为何不就支持六四屠杀的发言进行道歉
·为统一中国而支持台湾独立
·为统一中国而支持台湾独立
·为统一中国而支持台湾独立
·封闭社会无法技术领先
·基督的仁慈教化了凶残的欧洲
·为何不能崇拜活人
·悲剧使人快乐
·宗教复兴才能挽救生态灾难
·拔除十字架的中国大陆会不会出现核灾难
·萧何为何比周恩来还要狡诈无耻
·卡特老贼如何击败了美国
·川普正在变成希拉里
·川普正在变成希拉里
·中共为何受到自由世界的宽容
·细分亚裔等同于美洲原住民
·改朝换代为何必要
·地方政权府才是中国文明的温床
·地方政权府才是中国文明的温床
·没有中国政府何来治理办法
·不暴乱能行吗
·两个中国撕扯无形中保护了海外华人和香港人民
·中美为何失去互信
·美国政府为何瞎了眼
·假精致就是真钱奴
·六四亡灵投胎到了香港
·不自由毋宁死的香港人才可能获得自由
·天安门母亲为何没有谴责香港开枪镇压
·共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
·解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
·林郑月娥长得太像李月月鸟了
·为香港自由奋战至死的第一勇士
·香港是中国君主立宪的基地
·什么叫作奴隶道德
·满清政府的继承人还欠我们一颗人头
·马克思主义就是无耻的高调
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·说你是逃犯你就是逃犯
·胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
·巴黎圣母院就值小半张假画
·梵高不自杀就无法出名
·大学就是杀人的魔窟
·权力是一种动物习惯
·橡皮子弹只能欺负香港人
·权贵资本里应外合香港反送中
·八九民运正在香港出现
·香港示威为何让北京发抖
·和平理性非暴力是粉饰的坟墓
·周武王支持香港示威
·香港真能解放亚洲吗
·香港为什么不能就地审判杀人犯
·杜鲁门是共产党的乏走狗
·爱因斯坦凶残迫害犹太人
·无神论者不懂善恶
·都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
·死人最稳定、监狱最安全
·苏联人最先到达地狱
·特朗普就是美国特首
·狗眼与狼眼
·狗命与狼命
·塑胶脸王毅把外交部变成了咆哮公堂
·石三伢子毛泽东是恶魔之子
·骗子说他没有骗人大家就更加认为他在骗人了
·彭斯伟大但还不如我大
·时间与神话
·时间与神话
·川普是个窝囊废
·历史传说就是集体的儿童记忆
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教

   谢选骏:承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
   
   《特朗普承认耶路撒冷为以色列首都 会否引爆中东火药库?》(BBC 2017年12月6日)
   
   美国总统特朗普周三(12月6日)表示,美国承认耶路撒冷为以色列首都。特朗普表示,这是一个“早就该做的决定”,且会帮助中东的和平进程。但反对人士表示,此举只会增加中东地区的不稳定性。


   美国官员此前表示,特朗普不会立刻把美国大使馆从特拉维夫搬迁至耶路撒冷。
   特朗普说,若以色列人和巴勒斯坦人都同意,美国会支持两国方案。
   巴勒斯坦总统阿巴斯早前通过发言人警告,特朗普的这一做法“会有危险的后果”。
   作为以色列和巴勒斯坦双方的圣地,耶路撒冷的地位极具争议。
   以色列一直以来将耶路撒冷当做其首都,同时巴勒斯坦人声称东耶路撒冷是其未来巴勒斯坦国的首都。
   承认耶路撒冷为以色列的首都,使美国成为以色列1948年建国以来首个这么做的国家。
   这座城市是犹太教,伊斯兰教和基督教神圣的宗教场所,尤其在东耶路撒冷。
   国际媒体报道称,特朗普此前指示美国国务院开始大使馆搬迁的程序,但这一过程可能持续数年。
   特朗普在总统竞选过程中,向支持以色列的选民承诺将大使馆搬迁到耶路撒冷。
   美国官员表示,总统会签署一项阻止将大使馆搬迁到耶路撒冷的豁免令,直到完成新馆的选址工作。
   在政治讲话之前,特朗普与几位地区领导人通电话,表达了大使馆搬迁的意愿。
   在美国确认要搬迁前,沙特国王萨勒曼(Salman)告诉特朗普,将美国大使馆搬迁到耶路撒冷,或承认其为以色列首都,“将构成对全世界穆斯林的公然挑衅”。
   部分领导人的反应:
   巴勒斯坦领导人阿巴斯(Abbas )警告说,“这一决定带来危险的后果,将破坏中东和平进程,地区乃至世界的安全形势”。
   约旦国王阿卜杜拉(Abdullah )表示,这一决定将“破坏中东和平进程”,并挑衅穆斯林。约旦扮演着耶路撒冷的伊斯兰圣地的管理人的角色。
   埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西(al-Sisi)敦促特朗普“不要使地区形势复杂化”。
   美国政府雇员和他们的家人被禁止进入耶路撒冷的老城和西岸地区。一些计划中的抗议活动会带来安全隐忧。
   土耳其总统埃尔多安(Erdogan )警告,如果美国承认耶路撒冷为以色列首都,土耳其会考虑与以色列“断交”。
   控制加沙地带的哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚(Haniya)表示,如果华盛顿承认耶路撒冷是以色列首都或把美国大使馆迁至这个有争议的城市,将会越过“每一条红线”。
   法国、欧盟以及阿拉伯联盟都表达了忧虑。
   以色列情报部长伊斯拉尔·卡茨(Katz )向Army Radio表示,以色列人“正在为所有选项做准备”,包括暴力冲突。
   耶路撒冷问题是以色列与巴勒斯坦人的冲突的核心,巴勒斯坦背后有其他阿拉伯国家和更广泛的伊斯兰世界的支持——
   耶路撒冷地位的争议点是什么?
   耶路撒冷问题是以色列与巴勒斯坦人的冲突的核心,巴勒斯坦背后有其他阿拉伯国家和更广泛的伊斯兰世界的支持。
   这座城市是犹太教、伊斯兰教和基督教圣地,尤其在东耶路撒冷。
   1967年的中东战争中,以色列占领了原先由约旦占领的部分,并把整个城市视为不可分割的首都。
   巴勒斯坦人声称东耶路撒冷是其未来国家的首都,但根据1993年的以色列 - 巴勒斯坦和平协定,其最终地位将在和平谈判的后期阶段进行讨论。
   以色列对耶路撒冷的主权从未得到国际上的承认。所有国家──包括以色列最亲密的盟友美国──都维持在特拉维夫的使馆。
   自1967年以来,以色列在东耶路撒冷建了十几个定居点,住着大约20万犹太人。 根据国际法,这些被视为是非法的,但以色列对此提出异议。
   如果美国承认耶路撒冷是以色列的首都,这将强化以色列所持的立场,即东以色列的定居点是有效的以色列社区。
   为什么现在搬迁?
   分析来自芭芭拉·普莱特-亚瑟( BarbaraPlett-Usher)驻美国国务院记者
   通过承认耶路撒冷是以色列首都,特朗普总统履行了竞选时的承诺。目前来看,并没有其他明显的原因了。
   政府官员表示,他将仅仅是承认一个现实——耶路撒冷作为以色列的首都运转。 他们表示,这不会决定最终耶路撒冷的地位问题,比如边界和主权——这仍然会留给谈判来解决。
   关于以巴冲突的其他核心问题,阿拉伯和穆斯林领导人可能能够接受美国的政策改变。但耶路撒冷圣地,不只是一个有争议的首都。
   约旦和沙特阿拉伯是耶路撒冷的伊斯兰圣地的管理者,他们强烈警告,这一举动可能会激化穆斯林世界。也没有迹象表明这是推动和平进程的筹码:据官员透露,特朗普不会公开赞同一个两国共存的解决方案。
   看起来,巴勒斯坦人什么也得不到。或许还有一个更大的战略正在进行,但看起来像一个变通方案,以使总统可以满足他的亲以色列选民。
   
   谢选骏指出:为何“承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教”?因为这样就放弃了基督徒对于耶路撒冷的权力。事实上,耶路撒冷应该开放给全世界,而不仅仅是以巴双方。
   
   《澳承认西耶路撒冷是以色列首都 以色列表“遗憾”》(2018-12-18 新华网)报道:
   
   就澳大利亚政府承认西耶路撒冷为以色列首都,以方看似反应冷淡,甚至表达“遗憾”。
   澳大利亚总理斯科特·莫里森15日宣布,澳方承认西耶路撒冷为以色列首都,将在那里设立贸易和防务办事处,但澳大利亚驻以使馆暂时不搬迁至西耶路撒冷。
   以色列外交部15日发表声明,说澳方决定“在耶路撒冷”设立贸易和防务办事处,是“向正确方向迈出一步”。在路透社看来,以方外交部的回应显现“冷淡”。
   以色列总理本雅明·内塔尼亚胡16日拒绝就澳方决定直接作出回应。他在内阁会议开始阶段告诉媒体记者:“我方外交部发表了一份声明。我没有更多要说的。”
   以色列地区合作部部长察希·哈内格比重申以方立场,即耶路撒冷是以色列永久、不可分割的首都。他在内阁会议室外告诉记者:“这是一条积极的消息,但让我们遗憾的是,他们犯了一个错……我们希望澳大利亚能设法改正这一错误。”
   以色列1967年在第三次中东战争中占领东耶路撒冷,单方面宣布整个耶路撒冷为“永久、不可分割的首都”。巴方寻求建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。耶路撒冷地位是阻碍巴以和平进程的症结之一,国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。
   巴勒斯坦首席谈判代表赛义卜·埃雷卡特15日晚些时候发表声明,强调巴以和平谈判尚未最终确定耶路撒冷地位,澳方拟在西耶路撒冷设立办事处违反联合国决议,“是不负责任的政策,出于狭隘的国内政治因素,与世界和平及安全相抵触”。
   阿拉伯国家联盟秘书长艾哈迈德·阿里·阿布·盖特16日说,澳方“明显偏袒以色列”,应该“毫不迟疑地纠正立场,承认巴勒斯坦国以及它的首都为东耶路撒冷”。
   澳方决定同样受到邻国印度尼西亚和马来西亚反对。马来西亚外交部指认澳方“侮辱”巴勒斯坦人民。马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德16日告诉路透社记者,耶路撒冷一直属于巴勒斯坦,澳方没有权利分割耶路撒冷。
   印尼外交部一名发言人15日晚些时候告诉媒体记者,印尼方面注意到澳方没有立即搬迁使馆,呼吁联合国所有成员承认依据“两国方案”建立的巴勒斯坦国。
   澳大利亚总理莫里森16日以印尼方面反应为例,称国际社会对澳方所作决定的回应“有所节制”。他重申,澳方将继续支持“两国方案”,即以1967年第三次中东战争以前边界为依据,建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国,与以色列和平相处。
   美国总统唐纳德·特朗普去年12月承认耶路撒冷为以色列首都,今年5月把驻以使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。以色列方面予以欢迎,巴勒斯坦和其他阿拉伯国家以至美国的一些西方盟友反对。
   
   谢选骏指出:显然,澳大利亚的决定虽然不让穆斯林满意,但却比斯拉夫人的女婿川普更加接近一个基督徒的立场,那就是不能承认整个耶路撒冷都是以色列的首都,否则就是牺牲了基督徒的权利,甚至是背叛了基督教!
(2019/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场