宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教]
谢选骏文集
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教

   谢选骏:承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
   
   《特朗普承认耶路撒冷为以色列首都 会否引爆中东火药库?》(BBC 2017年12月6日)
   
   美国总统特朗普周三(12月6日)表示,美国承认耶路撒冷为以色列首都。特朗普表示,这是一个“早就该做的决定”,且会帮助中东的和平进程。但反对人士表示,此举只会增加中东地区的不稳定性。


   美国官员此前表示,特朗普不会立刻把美国大使馆从特拉维夫搬迁至耶路撒冷。
   特朗普说,若以色列人和巴勒斯坦人都同意,美国会支持两国方案。
   巴勒斯坦总统阿巴斯早前通过发言人警告,特朗普的这一做法“会有危险的后果”。
   作为以色列和巴勒斯坦双方的圣地,耶路撒冷的地位极具争议。
   以色列一直以来将耶路撒冷当做其首都,同时巴勒斯坦人声称东耶路撒冷是其未来巴勒斯坦国的首都。
   承认耶路撒冷为以色列的首都,使美国成为以色列1948年建国以来首个这么做的国家。
   这座城市是犹太教,伊斯兰教和基督教神圣的宗教场所,尤其在东耶路撒冷。
   国际媒体报道称,特朗普此前指示美国国务院开始大使馆搬迁的程序,但这一过程可能持续数年。
   特朗普在总统竞选过程中,向支持以色列的选民承诺将大使馆搬迁到耶路撒冷。
   美国官员表示,总统会签署一项阻止将大使馆搬迁到耶路撒冷的豁免令,直到完成新馆的选址工作。
   在政治讲话之前,特朗普与几位地区领导人通电话,表达了大使馆搬迁的意愿。
   在美国确认要搬迁前,沙特国王萨勒曼(Salman)告诉特朗普,将美国大使馆搬迁到耶路撒冷,或承认其为以色列首都,“将构成对全世界穆斯林的公然挑衅”。
   部分领导人的反应:
   巴勒斯坦领导人阿巴斯(Abbas )警告说,“这一决定带来危险的后果,将破坏中东和平进程,地区乃至世界的安全形势”。
   约旦国王阿卜杜拉(Abdullah )表示,这一决定将“破坏中东和平进程”,并挑衅穆斯林。约旦扮演着耶路撒冷的伊斯兰圣地的管理人的角色。
   埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西(al-Sisi)敦促特朗普“不要使地区形势复杂化”。
   美国政府雇员和他们的家人被禁止进入耶路撒冷的老城和西岸地区。一些计划中的抗议活动会带来安全隐忧。
   土耳其总统埃尔多安(Erdogan )警告,如果美国承认耶路撒冷为以色列首都,土耳其会考虑与以色列“断交”。
   控制加沙地带的哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚(Haniya)表示,如果华盛顿承认耶路撒冷是以色列首都或把美国大使馆迁至这个有争议的城市,将会越过“每一条红线”。
   法国、欧盟以及阿拉伯联盟都表达了忧虑。
   以色列情报部长伊斯拉尔·卡茨(Katz )向Army Radio表示,以色列人“正在为所有选项做准备”,包括暴力冲突。
   耶路撒冷问题是以色列与巴勒斯坦人的冲突的核心,巴勒斯坦背后有其他阿拉伯国家和更广泛的伊斯兰世界的支持——
   耶路撒冷地位的争议点是什么?
   耶路撒冷问题是以色列与巴勒斯坦人的冲突的核心,巴勒斯坦背后有其他阿拉伯国家和更广泛的伊斯兰世界的支持。
   这座城市是犹太教、伊斯兰教和基督教圣地,尤其在东耶路撒冷。
   1967年的中东战争中,以色列占领了原先由约旦占领的部分,并把整个城市视为不可分割的首都。
   巴勒斯坦人声称东耶路撒冷是其未来国家的首都,但根据1993年的以色列 - 巴勒斯坦和平协定,其最终地位将在和平谈判的后期阶段进行讨论。
   以色列对耶路撒冷的主权从未得到国际上的承认。所有国家──包括以色列最亲密的盟友美国──都维持在特拉维夫的使馆。
   自1967年以来,以色列在东耶路撒冷建了十几个定居点,住着大约20万犹太人。 根据国际法,这些被视为是非法的,但以色列对此提出异议。
   如果美国承认耶路撒冷是以色列的首都,这将强化以色列所持的立场,即东以色列的定居点是有效的以色列社区。
   为什么现在搬迁?
   分析来自芭芭拉·普莱特-亚瑟( BarbaraPlett-Usher)驻美国国务院记者
   通过承认耶路撒冷是以色列首都,特朗普总统履行了竞选时的承诺。目前来看,并没有其他明显的原因了。
   政府官员表示,他将仅仅是承认一个现实——耶路撒冷作为以色列的首都运转。 他们表示,这不会决定最终耶路撒冷的地位问题,比如边界和主权——这仍然会留给谈判来解决。
   关于以巴冲突的其他核心问题,阿拉伯和穆斯林领导人可能能够接受美国的政策改变。但耶路撒冷圣地,不只是一个有争议的首都。
   约旦和沙特阿拉伯是耶路撒冷的伊斯兰圣地的管理者,他们强烈警告,这一举动可能会激化穆斯林世界。也没有迹象表明这是推动和平进程的筹码:据官员透露,特朗普不会公开赞同一个两国共存的解决方案。
   看起来,巴勒斯坦人什么也得不到。或许还有一个更大的战略正在进行,但看起来像一个变通方案,以使总统可以满足他的亲以色列选民。
   
   谢选骏指出:为何“承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教”?因为这样就放弃了基督徒对于耶路撒冷的权力。事实上,耶路撒冷应该开放给全世界,而不仅仅是以巴双方。
   
   《澳承认西耶路撒冷是以色列首都 以色列表“遗憾”》(2018-12-18 新华网)报道:
   
   就澳大利亚政府承认西耶路撒冷为以色列首都,以方看似反应冷淡,甚至表达“遗憾”。
   澳大利亚总理斯科特·莫里森15日宣布,澳方承认西耶路撒冷为以色列首都,将在那里设立贸易和防务办事处,但澳大利亚驻以使馆暂时不搬迁至西耶路撒冷。
   以色列外交部15日发表声明,说澳方决定“在耶路撒冷”设立贸易和防务办事处,是“向正确方向迈出一步”。在路透社看来,以方外交部的回应显现“冷淡”。
   以色列总理本雅明·内塔尼亚胡16日拒绝就澳方决定直接作出回应。他在内阁会议开始阶段告诉媒体记者:“我方外交部发表了一份声明。我没有更多要说的。”
   以色列地区合作部部长察希·哈内格比重申以方立场,即耶路撒冷是以色列永久、不可分割的首都。他在内阁会议室外告诉记者:“这是一条积极的消息,但让我们遗憾的是,他们犯了一个错……我们希望澳大利亚能设法改正这一错误。”
   以色列1967年在第三次中东战争中占领东耶路撒冷,单方面宣布整个耶路撒冷为“永久、不可分割的首都”。巴方寻求建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。耶路撒冷地位是阻碍巴以和平进程的症结之一,国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。
   巴勒斯坦首席谈判代表赛义卜·埃雷卡特15日晚些时候发表声明,强调巴以和平谈判尚未最终确定耶路撒冷地位,澳方拟在西耶路撒冷设立办事处违反联合国决议,“是不负责任的政策,出于狭隘的国内政治因素,与世界和平及安全相抵触”。
   阿拉伯国家联盟秘书长艾哈迈德·阿里·阿布·盖特16日说,澳方“明显偏袒以色列”,应该“毫不迟疑地纠正立场,承认巴勒斯坦国以及它的首都为东耶路撒冷”。
   澳方决定同样受到邻国印度尼西亚和马来西亚反对。马来西亚外交部指认澳方“侮辱”巴勒斯坦人民。马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德16日告诉路透社记者,耶路撒冷一直属于巴勒斯坦,澳方没有权利分割耶路撒冷。
   印尼外交部一名发言人15日晚些时候告诉媒体记者,印尼方面注意到澳方没有立即搬迁使馆,呼吁联合国所有成员承认依据“两国方案”建立的巴勒斯坦国。
   澳大利亚总理莫里森16日以印尼方面反应为例,称国际社会对澳方所作决定的回应“有所节制”。他重申,澳方将继续支持“两国方案”,即以1967年第三次中东战争以前边界为依据,建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国,与以色列和平相处。
   美国总统唐纳德·特朗普去年12月承认耶路撒冷为以色列首都,今年5月把驻以使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。以色列方面予以欢迎,巴勒斯坦和其他阿拉伯国家以至美国的一些西方盟友反对。
   
   谢选骏指出:显然,澳大利亚的决定虽然不让穆斯林满意,但却比斯拉夫人的女婿川普更加接近一个基督徒的立场,那就是不能承认整个耶路撒冷都是以色列的首都,否则就是牺牲了基督徒的权利,甚至是背叛了基督教!
(2019/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场