宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算]
谢选骏文集
·蔡英文比连战懂得廉耻吗
·缺水缺气的原因是缺德
·美国公立大学跨州上学的费用高出几倍
·“韩流”本是中国神话里的一个怪物,都是托了大型群众演唱会的噪音的福
·德国能够成为世界国家——全球政府吗
·真新闻假新闻达到目的就是好新闻
·台湾选举真正赢家是——互联网!
·战犯就是要为战败负责的倒霉蛋
·华人为何喜欢买房子
·瓦格纳的音乐大部分是噪音
·教育行业是门一本万利的生意
·国家是人民的敌人
·全球宪兵不够全球政府才行
·如果日本赢得了太平洋战争
·为什么日本兵特别残暴
·癌细胞是地下党操纵的第五纵队和游击战争
·基督教是自由人的宗教
·中国正在重蹈日本的战争覆辙
·应该多宣布十亿美元
·英国掩盖了新界大屠杀
·是共产党学生还是中国学生
·共济会是劳动人民的组织
·故事所改变不了的大脑
·货币的后面是强权
·白宫的赤祸
·维权律师与基督精神
·饥民成群是毛泽东思想的伟大胜利
·中国共产党强奸伊斯兰教
·金人如此警告金权
·马赛克战争是文化战的具体化措施
·习近平成为时代周刊百年风云人物
·蔡英文的败笔
·美国学术界为何睁眼瞎
·毛泽东批判宋江投降其实是自我批评
·党国也是一种朝代——“党朝”
·思想解放在中国源远流长
·邓小平是邓祸还是毛祸
·老布什是中共崛起的巨大推手
·老到了只剩下捐款的力气
·充满恶意的相向而行
·自我调查自我监督自我完善
·决定贫富的不是邮编而是基编
·有时候投降也是一种胜利
·牧师为何对总统下跪
·川普大爷又尿了裤子了
·欧洲各国为何心疼维吾尔哈萨克等族
·中国最需要抵制的外国人是共产党人
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
·第二次冷战将推出全球政府的盛宴
·日本的二元质地
·马克思是一个顶级毒贩
·缓期执行就是不执行了
·美联储终于跪地求饶了
·美联储终于跪地求饶了
·川普自命为当代的赫鲁晓夫
·朱元璋承认自己是一只猪
·没有基督教就没有现代企业
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·汉字的谐音语义的陷阱社会的真实
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·文明人应该学会吃塑料
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·美国走向君主政治
·共产党中国铁嘴豆腐心“破财消灾”就可以了
·毛主席的好孩子一把菜刀家庭革命
·中国式自杀蔓延美国吗
·美中关系就是争霸轴心吗
·五眼联盟与中华世界
·种族主义的依据是种族差异吗
·美国工业辉煌时期的废墟,就像美国的大肠
·希特勒进攻苏联的合法性何在?在于列宁!
·中国式自杀又现美国
·中国式自杀又现美国
·比香港还大的香港
·贸易战有利生态环境
·接线生和打字员是最好的情报员
·接线生和打字员是最好的情报员
·二十一世纪的共产国际
·香港没有睾丸
·改革派是中国最危险的敌人
·华为只是冷战的一个棋子
·《环球日爆》以为加拿大人都是白求恩
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·孟晚舟肯定不是中国人,变色龙革命了
·杨振宁害死了张首晟
·勿忘美国近在中国咫尺
·解放军为何纵容日本军
·日本不是日本,中国不是中国
·公海将成为中国的公共墓地
·川普为何支持中国恢复终身制度
·中国为何包庇逃犯张五常
·毛泽东猪头不知鲁迅滑头
·”党是领导一切的“砸了华为的锅
·早知华为今日,何必苹果当初
·川普是华为的救命神器
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算

   谢选骏:历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算
   
   《他是中国的改革先锋,但政权却要忘记他》(2019-01-24 BBC)报道:
   
   在北京城中一个小小的院子里,家人和朋友聚在一起纪念赵紫阳。30年前的,中国当局派出坦克出入天安门广场镇压要求民主的中国学生,他是中国最高领导层中极力反对一个。后来,中共党内定性,认为他在那一天犯了“严重错误”,其名字也从官方历史当中删去。


   悼念者和记者要辗转穿过迂回的胡同,才能来到北京城里赵紫阳的老四合院式住宅,途中警察和便衣保安数步一哨,随时准备盘查来访者。这是一个寒冷的一月天,也是2005年因中风逝世的赵紫阳的忌日。多辆警车在每一个路口驻守。住宅门外则停着一辆没有车牌号的国安车辆,车上的人监视着到来的人和车,不时还在对步话机说着什么。“你们能出席就是个奇迹,”赵紫阳的女儿王雁南对我们这些到访者说。王雁南仍然希望,父亲的功绩有一天能够得到平反。
   
   中国共产党在近30年时间里一直试图将1989年6月4日发生的事件从历史当中抹去,而这里的年轻人对于那一天发生的事情知之甚少。赵紫阳的处境也印证了当局仍然在这样做。他是当时中共党内排行最高的官员,但是在关于那场重大事件的历史记录中,已经没了他的名字。即使他已经不在人世,却仍然被看作是一个威胁。他的家人说,前来悼念的人数每年都在减少。有些人是被挡在外面,不允许进入。还有一些人则是人身自由受到限制——就像赵紫阳本人在16年以来受到的待遇一样。“这么多年都是这样,我们还能怎样?”赵紫阳的儿子赵二军对于这些干预已经司空见惯。“有时候我们出去,帮着带人进来。这个人以前是我父亲的秘书——他和外面的警察吵起来了。就是他也差点不让进。”
   
   在赵紫阳的忌日,一些支持者在他的家中纪念。“我们屋里说吧,”赵二军指了指院子旁边的高楼说,“那里有人脸识别摄像头,来的人脸和身份都会录下来。你这次进来了,下一次可能就难一些了。”一小拨人走进了赵紫阳的书屋,里面陈列着他的照片、文档和一些物品,还有他已经过世的夫人。这里呈现的是一个充满爱的家,一个为他的成就感到自豪的家——他曾是中国的总理、中共中央总书记。在被排挤下台之前,他也曾经被看作是推动中国重大经济改革的功勋人物。书房里已经放满了焚香和鲜花,更多的鲜花被放在了门外。
   
   很多来访者都告诉我们,他们是来自赵紫阳的老家。这未必全部是事实,但是似乎这样说会比较容易通过警卫的一关。而他们来这里,不仅是想保存关于赵紫阳的记忆,还有他的信念。张保林(音)过去担任记者。他报道了赵紫阳给中国很多地方带来财富但同时也被指引来腐败的年代。在那之后,赵紫阳挑战了他的政党,在天安门的抗议当中维护学生。张保林说:“赵紫阳在改革开放当中扮演了非常重要的角色,他任内带来了很大的进步。所以我觉得,对于像赵紫阳这样一个去世多年的老人,我们应该纪念。在改革开放纪念当中没有(他的名字),我们认为是非常不公平的。”
   
   人们在赵紫阳的书房中摆满鲜花,向他致敬。赵紫阳忌日不仅没有出现在中国官方的纪念当中,而且就像与天安门事件有关的一切事情一样,它的名字也没有出现在中国官方的历史书上。但是,在四合院里的这些人希望,这种情况不会永远持续下去。一名来访者说:“我相信有一天,赵紫阳会平反的,因为历史不会永远扭曲。有一天人们会知道真相的。对,他没有写进历史教科书,但在我们家,我们经常说起——我不希望下一代忘记。”
   
   赵紫阳的女儿王雁南感叹说,对于是否有一天能够看到她父亲的功过得到政治平反,她只能谨慎乐观。“信心是有的,希望也是有。但现实是另外一回事。”
   
   1989年,知道党内的强硬派正占上风的赵紫阳去了天安门广场,劝谕学生离开,保住他们未来的生命,再去和执政党谈判。他对学生说:“我们已经老了,无所谓了。”但是,将近30年之后,记住赵紫阳和他的信念,对于一些人来说却是前所未有的重要。记得赵紫阳的人多数都是在1989年之前就已经出生,但年轻一代对他知之甚少。
   
   谢选骏指出:“他是中国的改革先锋,但政权却要忘记他”,这很正常,而且可以说是一个普遍法则,因为,历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算。悲哉!历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算,所以甚至伟大的宗教和哲学,要是没有国家政权的背书,都无一能够广传——一切著名的宗教或哲学,都必然而且只能作为官学留存于世,这就是人类蚁巢的真相。
   

此文于2019年01月25日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场