宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[如何防止总统叛国]
谢选骏文集
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如何防止总统叛国

   谢选骏:如何防止总统叛国
   
   《防川普 众议院“疯狂”先发制人》(2019-01-23 观察者网)报道: 
   
   总统带着美国退出多个国际组织后,美国政客再也不敢轻视他放出的风声了。


   
   数天前,才有政府人员披露特朗普过去一年多次私下提及退出北约,美众议院昨天(22日)就通过了一项法案,禁止总统在退出北约事宜上花公家的钱,以防再次“退群”。
   
   但连投赞成票的众议员都承认:“我们这么做太疯狂了。”
   
   “这事儿很疯狂,但我们必须这么做”
   据《华盛顿邮报》、《国会山报》等多家美媒1月22日报道,美国民主党控制的众议院当天成功通过一项两党议案,重申了国会对北约的支持。
   法案声明美国的政策是保留北约成员国身份,禁止政府为退出北约(NATO)而动用联邦资金,如用于支付撤离费用、调动军队开支等,因为美国扎根北约数十年,这将是一项“巨大工程”。
   同时,法案还要求美国不得通过抨击该战略联盟,以及减少对北约的贡献而间接“退群”。
   曾担任美国国务院助理国务卿的议员马林诺斯基(Tom Malinowski)坦言:“从某种意义上说,我们这样做显得很疯狂,但我们必须这样做。既必要又紧迫。”
   不少美媒报道将该法案的限制对象圈定为了本届美国政府,不过,国会网站公布的内容中并未直接点名特朗普。
   然而,值得注意的是,《纽约时报》14日援引消息人士透露,除了去年7月的北约峰会,特朗普过去一年曾数次私下表露退出北约的想法。报道称FBI曾秘密调查总统是否为俄罗斯工作,以及特朗普极力隐瞒的与普京会晤内容,在与俄罗斯“不清不明”的情况下,若特朗普此时宣布退出北约,无异于摧毁整个联盟,并为普京“送上世纪大礼”。
   
   特朗普在北约峰会上发言 视频截图
   再加上特朗普就职后,美国已经退出联合国教科文组织、万国邮政联盟、联合国人权理事会等多个重要组织,特朗普近日漏出的这一苗头让政客们不得不当真,也难怪众多报道直接将法案与特朗普政府联系起来。
   马林诺斯基放话称,“我们的意思是,若想退出北约,必定将在美国国会掀起一场斗争。”
   为防退出北约,众议院共和党人给民主党帮忙
   至于此次议案,众议院绝大多数共和党人与民主党人一起,以357票赞成、22票反对,通过了这项法案,而反对者都是共和党人。投票前,两党成员发表了慷慨激昂的演讲,解释维系北约的重要性。
   得克萨斯州众议员、众议院外交事务委员会资深共和党人麦考尔(Michael McCaul)声称,“时间和联盟一次又一次地证明,世界上的‘自由人民’团结在一起,才是最强大的。”
   他还将北约称为“抵御国际恐怖主义的堡垒”,“对我们的国家安全和维护美国在世界各地军事实力来说至关重要。”
   议案发起人、加利福尼亚民主党籍议员帕内塔(Jimmy Panetta)则将“离开北约”称为“历史性的错误”。
   他评价说,有关共同防御的承诺使北约成为军事历史上最成功的的联盟,莫斯科从未与北约国家开战,“我们有基地和保证,永远不会独自作战。欧洲大陆的每个人都获得了和平、稳定的生活,便于发展民主。”
   众议院外交事务委员会主席、纽约州民主党人恩格尔(Eliot Engel)在国会山的新闻发布会上表示,“看到美国就此前对北约的承诺发出模棱两可的信号,或将其视为一种负担的做法太令人不安了。对美国来说,要在没有盟友,没了这28个与美国有着共同价值观盟国的情况下尝试实施某一外交政策,才是一种负担。
   民主党:针对的就是特朗普!
   不过,在表示支持这一议案的同时,两党成员在直接谴责特朗普的犀利程度上仍有不同。
   该议案认可了北约各国在2014年英国威尔士峰会上做出的国防投入承诺。盟国当时表示,将努力“扭转国防预算下降的趋势”,保证将国防开支提升到占本国国内生产总值(GDP)2%的目标,以加强北约的防御能力。
   新华社曾指出,来自北约的数据显示,截至2017年5月,只有包括美国在内的5个国家达到这一标准。
   《华盛顿邮报》认为,特朗普则经常“错误解读”这一承诺,指控北约成员国“欠”了美国,且已经“拖欠债务”多年。
   支持议案的共和党人认为,支持议案是对2014年的宣言,以及北约各国随后在加大国防开支方面的努力作出积极表态,法案中呼吁北约成员国履行国防投资承诺,推动“对欧洲威慑行动的资金投入,以对抗俄罗斯的侵略”,但并未直接回应共和党籍总统特朗普的“索赔”。
   但民主党人则更为直率地表示,他们之所以支持这一法案,就是在反对特朗普的立场,警告后者不要使他与北约的政治僵局进一步升级。
   牵头人帕内塔称,“我们可以继续向北约伙伴施压,要求他们拿出GDP的2%,但这并不意味着我们要退出北约。北约不是一种交易关系,不能只关注谁付了钱,谁得到了什么。”
   参、众两院都被“吓坏”
   被特朗普“吓坏”的不只是众议院。去年7月,在特朗普抵达比利时布鲁塞尔参加北约峰会当天,由共和党领导的参议院也曾批准一项支持北约的动议。
   《国会山报》称,近日,参议院一个由两党议员组成的小组也重新提出了一项立法,旨在防止特朗普在未经参议院批准的情况下退出北约。
   据《纽约时报》此前报道,北约原定今年4月在华盛顿举行庆祝《北大西洋公约》签署70周年的领导人峰会。然而,有外交官担忧,特朗普将借次场合继续攻击盟友,遂将会议级别降至外交部长级。成员国领导人峰会被安排在2019年年末,且不会在华盛顿举行。
   
   谢选骏指出:美国国会这么做,不是共产党观察者网所说的“疯狂”,而是防止总统叛国。可惜的是,通过一个法案是远远不够的,大概要每天都要通过一些法案才行——川普每发一条推特,国会就得通过一个法案予以损害控制?还是派出一个国会代表团到莫斯科去,请求普京别再指挥川普乱搞?难道美国的药方放在俄国?就像中国一样?不过我相信,美国不是中国,不会出现毛泽东、江泽民那样的人,把中国的命脉和领土偷偷让给俄国——就是出现了,也是英特耐雄耐尔就一定实现不了。因为,美国的命脉和领土目前还由国会把关,不由总统说了算。
   

此文于2019年01月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场