宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[如何防止总统叛国]
谢选骏文集
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
·神在的社会与神创的社会
·生意人最恨生意人、农民最恨农民……
·最大的玩具和豪宅就是游艇
·中国精神病人为何世界第一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如何防止总统叛国

   谢选骏:如何防止总统叛国
   
   《防川普 众议院“疯狂”先发制人》(2019-01-23 观察者网)报道: 
   
   总统带着美国退出多个国际组织后,美国政客再也不敢轻视他放出的风声了。


   
   数天前,才有政府人员披露特朗普过去一年多次私下提及退出北约,美众议院昨天(22日)就通过了一项法案,禁止总统在退出北约事宜上花公家的钱,以防再次“退群”。
   
   但连投赞成票的众议员都承认:“我们这么做太疯狂了。”
   
   “这事儿很疯狂,但我们必须这么做”
   据《华盛顿邮报》、《国会山报》等多家美媒1月22日报道,美国民主党控制的众议院当天成功通过一项两党议案,重申了国会对北约的支持。
   法案声明美国的政策是保留北约成员国身份,禁止政府为退出北约(NATO)而动用联邦资金,如用于支付撤离费用、调动军队开支等,因为美国扎根北约数十年,这将是一项“巨大工程”。
   同时,法案还要求美国不得通过抨击该战略联盟,以及减少对北约的贡献而间接“退群”。
   曾担任美国国务院助理国务卿的议员马林诺斯基(Tom Malinowski)坦言:“从某种意义上说,我们这样做显得很疯狂,但我们必须这样做。既必要又紧迫。”
   不少美媒报道将该法案的限制对象圈定为了本届美国政府,不过,国会网站公布的内容中并未直接点名特朗普。
   然而,值得注意的是,《纽约时报》14日援引消息人士透露,除了去年7月的北约峰会,特朗普过去一年曾数次私下表露退出北约的想法。报道称FBI曾秘密调查总统是否为俄罗斯工作,以及特朗普极力隐瞒的与普京会晤内容,在与俄罗斯“不清不明”的情况下,若特朗普此时宣布退出北约,无异于摧毁整个联盟,并为普京“送上世纪大礼”。
   
   特朗普在北约峰会上发言 视频截图
   再加上特朗普就职后,美国已经退出联合国教科文组织、万国邮政联盟、联合国人权理事会等多个重要组织,特朗普近日漏出的这一苗头让政客们不得不当真,也难怪众多报道直接将法案与特朗普政府联系起来。
   马林诺斯基放话称,“我们的意思是,若想退出北约,必定将在美国国会掀起一场斗争。”
   为防退出北约,众议院共和党人给民主党帮忙
   至于此次议案,众议院绝大多数共和党人与民主党人一起,以357票赞成、22票反对,通过了这项法案,而反对者都是共和党人。投票前,两党成员发表了慷慨激昂的演讲,解释维系北约的重要性。
   得克萨斯州众议员、众议院外交事务委员会资深共和党人麦考尔(Michael McCaul)声称,“时间和联盟一次又一次地证明,世界上的‘自由人民’团结在一起,才是最强大的。”
   他还将北约称为“抵御国际恐怖主义的堡垒”,“对我们的国家安全和维护美国在世界各地军事实力来说至关重要。”
   议案发起人、加利福尼亚民主党籍议员帕内塔(Jimmy Panetta)则将“离开北约”称为“历史性的错误”。
   他评价说,有关共同防御的承诺使北约成为军事历史上最成功的的联盟,莫斯科从未与北约国家开战,“我们有基地和保证,永远不会独自作战。欧洲大陆的每个人都获得了和平、稳定的生活,便于发展民主。”
   众议院外交事务委员会主席、纽约州民主党人恩格尔(Eliot Engel)在国会山的新闻发布会上表示,“看到美国就此前对北约的承诺发出模棱两可的信号,或将其视为一种负担的做法太令人不安了。对美国来说,要在没有盟友,没了这28个与美国有着共同价值观盟国的情况下尝试实施某一外交政策,才是一种负担。
   民主党:针对的就是特朗普!
   不过,在表示支持这一议案的同时,两党成员在直接谴责特朗普的犀利程度上仍有不同。
   该议案认可了北约各国在2014年英国威尔士峰会上做出的国防投入承诺。盟国当时表示,将努力“扭转国防预算下降的趋势”,保证将国防开支提升到占本国国内生产总值(GDP)2%的目标,以加强北约的防御能力。
   新华社曾指出,来自北约的数据显示,截至2017年5月,只有包括美国在内的5个国家达到这一标准。
   《华盛顿邮报》认为,特朗普则经常“错误解读”这一承诺,指控北约成员国“欠”了美国,且已经“拖欠债务”多年。
   支持议案的共和党人认为,支持议案是对2014年的宣言,以及北约各国随后在加大国防开支方面的努力作出积极表态,法案中呼吁北约成员国履行国防投资承诺,推动“对欧洲威慑行动的资金投入,以对抗俄罗斯的侵略”,但并未直接回应共和党籍总统特朗普的“索赔”。
   但民主党人则更为直率地表示,他们之所以支持这一法案,就是在反对特朗普的立场,警告后者不要使他与北约的政治僵局进一步升级。
   牵头人帕内塔称,“我们可以继续向北约伙伴施压,要求他们拿出GDP的2%,但这并不意味着我们要退出北约。北约不是一种交易关系,不能只关注谁付了钱,谁得到了什么。”
   参、众两院都被“吓坏”
   被特朗普“吓坏”的不只是众议院。去年7月,在特朗普抵达比利时布鲁塞尔参加北约峰会当天,由共和党领导的参议院也曾批准一项支持北约的动议。
   《国会山报》称,近日,参议院一个由两党议员组成的小组也重新提出了一项立法,旨在防止特朗普在未经参议院批准的情况下退出北约。
   据《纽约时报》此前报道,北约原定今年4月在华盛顿举行庆祝《北大西洋公约》签署70周年的领导人峰会。然而,有外交官担忧,特朗普将借次场合继续攻击盟友,遂将会议级别降至外交部长级。成员国领导人峰会被安排在2019年年末,且不会在华盛顿举行。
   
   谢选骏指出:美国国会这么做,不是共产党观察者网所说的“疯狂”,而是防止总统叛国。可惜的是,通过一个法案是远远不够的,大概要每天都要通过一些法案才行——川普每发一条推特,国会就得通过一个法案予以损害控制?还是派出一个国会代表团到莫斯科去,请求普京别再指挥川普乱搞?难道美国的药方放在俄国?就像中国一样?不过我相信,美国不是中国,不会出现毛泽东、江泽民那样的人,把中国的命脉和领土偷偷让给俄国——就是出现了,也是英特耐雄耐尔就一定实现不了。因为,美国的命脉和领土目前还由国会把关,不由总统说了算。
   

此文于2019年01月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场