宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉]
谢选骏文集
·缓期执行就是不执行了
·美联储终于跪地求饶了
·美联储终于跪地求饶了
·川普自命为当代的赫鲁晓夫
·朱元璋承认自己是一只猪
·没有基督教就没有现代企业
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·汉字的谐音语义的陷阱社会的真实
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·文明人应该学会吃塑料
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·美国走向君主政治
·共产党中国铁嘴豆腐心“破财消灾”就可以了
·毛主席的好孩子一把菜刀家庭革命
·中国式自杀蔓延美国吗
·美中关系就是争霸轴心吗
·五眼联盟与中华世界
·种族主义的依据是种族差异吗
·美国工业辉煌时期的废墟,就像美国的大肠
·希特勒进攻苏联的合法性何在?在于列宁!
·中国式自杀又现美国
·中国式自杀又现美国
·比香港还大的香港
·贸易战有利生态环境
·接线生和打字员是最好的情报员
·接线生和打字员是最好的情报员
·二十一世纪的共产国际
·香港没有睾丸
·改革派是中国最危险的敌人
·华为只是冷战的一个棋子
·《环球日爆》以为加拿大人都是白求恩
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·孟晚舟肯定不是中国人,变色龙革命了
·杨振宁害死了张首晟
·勿忘美国近在中国咫尺
·解放军为何纵容日本军
·日本不是日本,中国不是中国
·公海将成为中国的公共墓地
·川普为何支持中国恢复终身制度
·中国为何包庇逃犯张五常
·毛泽东猪头不知鲁迅滑头
·”党是领导一切的“砸了华为的锅
·早知华为今日,何必苹果当初
·川普是华为的救命神器
·川普是华为的救命神器
·二世而亡是个普遍规律
·王小东挖坑让习近平跳,对领导何其毒也
·没有喝醉的普京总桶是什么样子的
·中国崛起使得反对运动水涨船高
·中国文明缺乏自由基因
·中国文明缺乏自由基因
·明太祖朱元獐兽面兽心的来历
·1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗
·1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗
·博士与逃犯
·招待上级比本职工作更加重要
·招待上级比本职工作更加重要
·和平占领德国的土耳其示范中国移民
·川普出卖了美国的法治
·思想主权控制了互联网
·思想主权控制了互联网
·文化主权高于国家主权
·文化主权高于国家主权
·文化主权高于国家主权
·墨菲定律全是胡扯
·帕金森定律与帕金森症都是“老化的结果”
·彼得原理不知自己来自福音书的启示
·请客吃饭就是中国式行贿受贿
·使美国伟大的是司法体系而不是个人权力
·小孩都知道川普是白痴
·共产党中国奉承美国是统一世界的秦始皇
·孟晚舟显然比马云更高等
·电信诈骗政治犯家人真缺德
·李登辉真的是个打鱼的
·李登辉真的是个打鱼的
·李登辉真的是个打鱼的
·5G间谍是全球统一的先锋部队
·帝王热还是禽兽热,凌解放的劫匪军
·十月革命是地地道道的反革命政变
·反腐运动就是让罪犯审查罪犯
·法律战是国际争霸的文化战之一
·茅于轼为何说习近平糊涂
·话语权不是抢占的而是创新的,也要有专利
·总统的噩梦是社会的缓冲
·救美国就是揪美国
·中国的房屋价格是由共产党政府决定的
·为何营救华为负责人成了共产党中国的国家任务
·千人计划和孔子学院都是豆腐渣工程
·阿尔巴尼亚人是欧洲野人
·“六四”在震荡中改造了全球世界
·中国的房屋价格是由共产党政府任意决定的
·反黑英雄都是黑帮分子吗
·“反革命暴乱”万岁——迎接“六四”三十周年!
·共产党任凭强者蹂躏
·炮舰政策与强权意志
·投资人不是施恩不求回报的恩人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉

   谢选骏:欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
   
   《法德轴心重整旗鼓抵抗欧洲怀疑论》(2019年1月22日 转载法广RFI 瑞迪)报道:
   
   2019年1月22日,法国总统马克龙和德国总理默克尔在德国西部城市亚琛签署新友好条约,补充1963年签署的法德《爱丽舍宫条约》,进一步深化双边合作,推动欧洲建设。


   法德两国领导人22日在德国西部城市亚琛签署一项新的友好条约,作为两国在1963年签署的《爱丽舍宫条约》的补充,旨在在经济、外交和安全、文化与教育、科研、气候变化和环境保护等领域继续加强现已非常紧密的双边关系。常年作为欧洲建设火车头的法德轴心决心进一步加强合作无疑是一个积极信号,但在英国脱欧的带来的种种不确定性以及欧洲怀疑论甚嚣尘上背景下,法德两国领导人的决心显然也是在逆风而行。有人认为新条约并无宏伟目标,也有人指责它出卖主权。
   
   新条约都有哪些重要内容呢?新条约显然希望在加强两国跨境关系的同时,加强在安全与外交领域的双边合作,努力在国际舞台协调行动,在诸如气候变化等重大议题上共同发声。
   
   在安全问题上,条约包含一项互助防卫条款。双方承诺在对方领土受到侵犯的情况下,动用一切可能的手段,包括使用武力,向对方提供援助与支持。虽然北大西洋公约组织的条约当中已经包含类似条款,但法德新条约希望在明确双方的互助防卫承诺的同时,进一步加强两国军队的合作,在发生恐怖袭击情况下,可以共同行动,联合部署。新条约规定,两国将成立国防与安全委员会,作为主导这些共同行动的政治机构。
   
   新条约也特别提出将推动德国成为联合国常任理事国作为两国外交的首要任务。两国也将在联合国框架下加强协调立场,并推动欧盟在联合国采取统一步调。
   
   在国防、安全与外交问题之外,双方也承诺加强经济政策协调,建立一个由10名独立人士组成的法德经济专家委员会,负责对两国的经济行动提出建议。条约希望进一步加强两国公民之间以及企业之间的关系。通过一些特别程序,加速各项合作方案的落实。双方将成立一个由政府、地方行政机构以及议员等不同机构代表组成跨境合作委员会。两国100名议员也将组成一个共同议会机制。
   
   新条约重申在两国边境附近地区推动双语制的原则。但并不因此要求改变两国的行政工作语言。
   
   两国也在新条约中承诺将在可再生能源以及能源效率领域开展一些共同计划。
   
   两国领导人都对这项新友好条约赋予了极高意义。法国总统府日前就此表示,这是一个重要时刻,显示法的轴心再发动能,推动进一步加强欧洲建设。双方在共同防御领域从未走得这么远。德国总理默克尔几天前也表示,法德两国有意继续共同推动欧洲事务。
   
   可以说在英国启动脱欧进程、欧洲各国民粹主义、民族主义色彩势力加强、而移民危机又不断冲击欧洲联盟的内部凝聚力的背景下,法德两国签订新友好条约,宣布将进一步合作,无疑是在宣誓他们将合作,进一步推动欧洲联盟建设的决心。这项决心宣誓,在欧洲议会将在今年5月举行换届选举的背景下,自然也别有一番意义。但这项共同宣誓的决心能否确实给困境中的欧洲建设带来有效动力呢?
   
   法德轴心在过去数十年的大欧洲建设中发挥了至关重要的作用。但这个轴心近年来由于各种分歧而动力减弱。法国总统马克龙上任伊始的雄心勃勃的欧洲建设方案,尤其是加强欧盟内财政政策的设想并未获得德国总理默克尔的支持,致使欧盟最终只通过了一项目标有限的预算合作方案。不少评论人士认为,周二签署的法德友好新条约其实并无宏伟目标。
   
   与此同时,无论是默克尔,还是马克龙,目前都由于国内政治的困扰而影响力大为削弱,在欧洲建设议题上不得不谨慎前行。
   
   更何况,移民危机以及英国脱欧不断挑战欧洲一体化的内部凝聚力,欧洲怀疑论甚嚣尘上,民粹主义政治势力不断加强。新条约签署当日,数十名反对者在亚琛集会,在喧闹声中迎接法德两国领导人的到来。法国极右翼政党国民联盟党领导人玛丽娜?勒庞批评马克龙政府进一步削弱法国。她甚至指责马克龙有意与德国分享在联合国常任理事国的位置,而新条约中丝毫没有表达这样的立场。法国极左翼政党法国不屈服党的领导人梅朗雄认为新条约进一步削弱法国主权,他指责马克龙政府不断依附于德国;德国极右翼政党领导人则指责德法两国试图在欧盟内部建立一个超级欧盟……
   
   在中国在国际舞台影响力不断加强,而美国在国际舞台上的地位在特朗普领导下不断受到削弱的背景下,欧盟建设对于欧洲各国在国际舞台继续发声至关重要。因国内政治困局而颇有些自顾不暇的法德领导人是否有足够的决心和能力,顶风而行,推动欧洲在国际关系重建进程中,成为一支坚守自由、民主、多边主义价值的稳定向上力量呢?
   
   谢选骏指出:法兰西与德意志,这两个背叛了基督教价值的狗男女,一个鼓吹无神论的自由主义,一个奉行科学论的种族主义,一百多年来杀的血流遍地,现在又勾结一气不思悔改,还想组织轴心重整旗鼓,他们要抵抗欧洲怀疑论?那么他们首先需要自宫或是自杀才行。法德轴心重整旗鼓抵抗欧洲怀疑论?这不过是欧盟的回光返照与垂死挣扎。因为欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉,甚至比苏联都不如!要是没有美国的保护,欧洲明天就会被俄国攻陷了。欧盟的出现和存在,完全是依托美英世界的支撑的。
(2019/01/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场