宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[欺人太甚的不是白人而是老板]
谢选骏文集
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
·换人,才是硬道理
·文艺复兴毫无新意
·吸血鬼的种族背景
·川普杀记者与李鸟监社会
·香港成为美国的保护国
·许信良可以出任台湾特首了
·文艺复兴就是邪教复兴
·西方社会的三高症
·赞美苏联的亡灵
·韩国瑜踩着主席的脑袋往上爬
·川普的臭嘴导致股市崩溃
·两个费拉民族的迎头撞击
·刘少奇代理主席所以不得善终
·习近平不是毛泽东主义者
·康熙夷狄鞑子不懂汉字
·马克思就是碰瓷党的始祖鸟
·蔡英文比连战懂得廉耻吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欺人太甚的不是白人而是老板

   谢选骏:欺人太甚的不是白人而是老板
   
   《白人雇员遭歧视人权法庭判赔 华裔老板赔惨了》(2018-11-02 加国无忧)报道:
   
   B.C.人权法庭(B.C. Human Rights Tribunal)日前做出裁决,卡里布(Cariboo)一家度假村的老板Kin Wa Chan因涉嫌歧视白人雇员,判其要赔偿多位受害人总共$173,000,其中最大一笔赔偿金额要给在这家度假村工作20年之久的资深女经理。


   
   据CBC的报道,一份长达73页的判决书中称,这位华人老板拥有的度假村名为Spruce Hill Resort and Spa,位于 B.C. 省的卡里布。多年来,这位陈姓老板千方百计赶走所有白人雇员,以华人取而代之。
   
   人权法庭的主席Diana Juricevic在判决时说,在数月时间内,陈先生在多个场合,不止一次地对白人雇员公开表示,“为了降低人工成本,我要把你们这些白人一个个炒掉,找华人员工来顶替。”陈老板还说,“华人不仅吃苦耐劳,而且人工也便宜。如果雇了中国人,我也不必付什么带薪假以及加班费之类。”
   
   判决书还说,陈姓老板说到做到,结果到2016年8月,在这个度假村工作的白人雇员悉数走光,有的是被迫辞职,有的则是被解雇,员工几乎都换上了清一色的中国人。这些白人雇员中最惨的是女经理Clare Fast,她是这个公司最资深雇员之一,工作20多年,长期担任健身部和人事部经理。但为了把她换掉,陈老板找来啥都不懂的华人女子取而代之。
   人权法庭发现,这位英文名叫Holly的华裔女子全无工作经历,但陈老板认为她工作努力,其实背后原因是,她比Fast的薪水少许多,而且不要别的福利,比如带薪假及加班费之类,全不计较。判决书认为,白人老职工Fast是所有投诉者中受打击最大的一位,因此判给她的赔偿也最多,计有$62,000。
   人权法庭还指控陈先生涉嫌性别歧视,对象是度假村的前女性总经理Melonie Eva。根据受害人的陈述,2016年4月,陈老板与Eva两人到香港出差,此行的目的原本是为了购买度假村的装修材料。到港之后,两人外出就餐,餐后一起顺便逛了当地一家性用品商店。回到所住酒店时,Eva赫然发现老板只订了一间房,那意思在明显不过:两人“共度良宵”。
   据Eva指证,她当时震惊不已,自然不肯就范,两人还为此大吵一架,最后陈老板无奈之下又为她开了一间房。判决书说,两人闹了不愉快之后,Eva不久便离开了度假村,但没有说明是她愤而辞职,还是被解雇。不过法庭就上述情节判陈老板赔偿精神损失费$18,000;另加$24,481.25的工资损失。人权法庭的主席Juricevic还表示,法庭之所以做出上述裁决,不仅基于一些基本事实,还考虑到多位投诉者的证词比陈先生的更可信,更有说服力。在本案的审理中,陈先生不仅总是避开对自己不利的事实,而且不乏相互矛盾的证词。
   根据Spruce Hill Resort and Spa的网站,陈于2015年买下这家度假村。网站资料称,该度假村位于108 Mile Ranch的大型牧场,设有酒店,宴会厅,健身中心,游泳池,餐厅和小木屋等度假休闲设施。
   
   谢选骏指出:由此可见,在其他案件里流行的“白人欺人太甚”里,欺人太甚的其实不是白人而是老板——几百年来,人们之所以认为“欺人太甚的就是白人”,不过是因为最近几百年“欺人太甚的老板恰巧是白人”。原因就是因为他们掌握了列强的国家权力。而在历史上,这并非恒态。所以李白诗云“胡姬压酒劝客尝”——在唐朝的时候,西方女子到中国来,只能充作三陪女郎,呜呼哀哉。二次大战的时候,日本人在亚洲占领区也对欧美白人干了同样的事情。
   
   胡姬 (汉语词语)
   胡姬(拼音为hú jī)是指北方或西方的外族少女,是汉语词语。古人诗中常指在胡人酒店中卖酒的年轻女子,始于唐朝。
   
   汉辛延年 《羽林郎》诗:“依倚将军势,调笑酒家胡。胡姬年十五,春日独当垆。” 南朝陈徐陵 《乌栖曲》诗之二:“ 卓女红妆期此夜,胡姬酤酒谁论价。” 唐李白 《少年行》之二:“落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中。” 宋周邦彦 《迎春乐》词之二:“解春衣贳酒城南陌,频醉卧胡姬侧。” 明李攀龙 《送卢生还吴》诗:“辗然一笑别我去,春花落尽胡姬楼。”
   在中国魏晋、南北朝一直到唐朝,长安城里有许多当炉卖酒的胡姬,她们个个高鼻美目,身体健美热情洋溢、李白的《少年行》中就有“笑入胡姬酒肆中”的美妙描述。
   
   少年行
   李白
   
   五陵年少金市东,银鞍白马度春风。
   落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中。
   
   ①五陵年少:长安以北(今咸阳附近)有汉代五个皇帝的陵墓,即高祖长陵、惠帝安陵、景帝阳陵、武帝茂陵、昭帝平陵,每个陵墓周围都聚居了许多豪富之家,风气骄奢,也是汉代豪侠少年和纨绔子弟聚集之所。后以五陵少年代指豪侠少年或纨绔子弟。
   ②金市:指唐长安西市。西市是都城主要工商业区和经济活动中心,又是国际贸易的市场,较东市更为繁荣,故称“金市。”
   ③胡姬:唐时旅居长安的西域胡人,有以卖酒为业者,其侍酒胡女称为胡姬。
   ④少年行:乐府曲,属《杂曲歌辞》。
   
   大意:
   长安阔少在金饰市场的东部游玩,骑着白马踏着银色的马鞍得意洋洋。马蹄踏遍长安的落花不曾停歇,他究竟是去哪呢?他笑着进入了异族歌姬的酒坊中。
   
   这首乐府诗当写于唐玄宗天宝三载(公元744年),李白在长安时,是抨击那些纨绔子弟过着骄奢的生活。他们在市场上东走西撞,骑白马跨银鞍到处游逛。在郊外玩够了,又撞入有侍酒胡女的酒肆中去饮酒作乐。寥寥数笔即勾勒出浮浪子弟的形象,有深刻的社会意义。
   
   用七绝的形式,描摹刻画,情态毕露。三言两语就勾画出一个任气逞能的豪侠少年。“五陵年少金市东,银鞍白马度春风”说明他的家世豪贵,生活豪华;“落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中”显示其豪放、倜傥、爽朗、率真,展示其无限的青春活力。
(2019/01/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场