百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[2019年是全民大起义实现政局大变革的一年]
苏明张健评论
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2019年是全民大起义实现政局大变革的一年

2019-01-09

   

   在古籍《后汉书》中记载了一位叫做左慈的人。凡是能够被载入史册的人,在当时必定是个名人。而左慈的有名之处就在于他能够审时度势,居安知危,及时地向世人发出警告,拯救了无数的生灵。在东汉后期的政治腐败笼罩下,他看到了政局的大变革即将到来,于是发出了“天下乱起”的警告。同时劝告众人说:“值此衰乱,官高者危,财多者死,当世荣华不足贪也。”然后,他进入了天柱山钻研道家学术思想。想必他的学识大进,心中的感想更深,于是做了许多利民利国的事情,被后来的道教追封为神仙。

   《红楼梦》中的那个道人沿着大街小巷大唱《好了歌》,其中有一段是“世人都晓神仙好,唯有娇妻忘不了;君生日日说恩情,君死又随人去了。”接下来的歌词就是世人都贪恋着儿孙、钱财和官爵,甚至不顾后果地去追求。但是所梦想的、所拼搏的结果,通常是背道而驰。

   当听歌的人们问这位道人究竟要告诉人们什么,因为大家只听到“好”和“了”。道人高兴地说,世间的事,好便是了。能听出好和了,便是功德不浅。这就又使我想到了两个词:一个是“舍得”,一个是“取舍”。不舍哪有得?不舍哪有取呢?

   看起来,人性是最大的德行就是付出。至于有否所得所取,最好不要放在心上。虽说造命在天,毕竟立命在人。发源于文明本土的道家学术思想,早就告诉了我们,我们每一个人都是与天地同根。所以我们每一个人都是神,神就是我们自己。

   儒家学说从来相信,每一个平凡的普通人都可以成为圣贤,在接受了佛道两家学术思想的融汇后,更是坚定地提出“不俗既仙骨,多情乃佛心”的论断。我们的文化之所以伟大,就是从来不设立神佛让人们去磕头崇拜,而是极力倡导每个人的心,就是人之文本。并且说:“大哉心乎,与天地一本。道不远人,本心是道。”

   通常人们说的灵魂、精神,哪一个不是出自于心?所谓“心想事成”。想做圣贤,想做神佛,只要读通了三家学问,你当然就是圣贤神佛。这个命是要自己去立的。谁不想民富国强,谁不想国泰民安,但共匪统治了近七十年,中国人又何尝有过一天的安生日子?既然如此,那就痛痛快快地推翻它。

   据说共匪里面的权贵家族有几百个。十七、八亿中国人,竟然是在为这几百个家族的政权维持和搜刮民财而活着。听上去像是个笑话,不幸的是这确实是个事实。1931年冬季南京大屠杀的资料曝光后,时常被共匪当做个政治筹码炒作,为的是转移国民的注意力,挑动民粹主义,制造和加深矛盾。

   这一炒作对于愚夫愚妇或许起点作用,让这些缺失记忆的人忘掉毛泽东当政二十七年,杀害了亿万中国人的性命;忘掉三年半大饥荒中活活饿死的五、六千万中国人;忘掉十年半文革中无端死亡的三千七百万中国人;忘掉89六四大屠杀中被打死一万多人和三、四万受枪伤的人。

   共匪如此残酷地杀害中国人,使我不得不要问中国人的反应是什么?中国人的反思是什么?中华民族的勇气和精神都到哪去了?中国人还打算忍受多久?在被曝了光的南京大屠杀的资料中,有一条使我为中华民族感到耻辱、甚至怀疑我们的文化是否那么优秀。这条资料是日本的二十几个军人,押送着约两千名中国人去活埋。这些没有被捆住手脚的中国人扶老携幼,顺从地走进大坑被日军活埋。这一场景不会感动日本侵略军,但却会使有骨气的中国人无言以对。

   在多伦多我结识了一些国军退休的将校军官,他们都是抗战的英雄。但是每当他们谈到他们各自参加的对日战役或战斗时,都感慨地提到帮助日军作战的伪军,人数有几倍于日军的人数。当战后清扫战场时,只见遍地的死伤的中国伪军被扔在战场上,而日军的死伤者都被逃跑的日军带走了。

   习蠢货对台湾喊话说,“中国人不打中国人”。我们不要忘记共匪元老叶剑英一生中提到过的两个两千万:一个是说共匪发动的那场旨在夺权的三年半内战中,军民死亡人数两千万;另一个是指十年半文革中,死人两千万。当然,这是两个被缩小了的两千万。但挑动中国人打中国人,斗争中国人,揭发中国人,把中国人搞得家破人亡的,正正就是共匪这个团伙的一贯做法。

   共匪喉舌央视报道了习蠢货召开了军事工作会议,一群匪军将领向习蠢货敬礼,接受了2019年习蠢货发出的第一个军令,就是全军展开训练的命令。这就让人感到既好笑又奇怪:一支被纳税人常年供养的军队,如果没有接到训练的命令的话,他们整天都在干什么呢?几乎所有的中国人都知道,匪军的那三军贪腐的污泥浊水深不可测。可这是共匪的命根子。残杀大陆上老百姓个个英勇无比,可是凡遇外敌就立时溃不成军。

   习蠢货高喊“中国人不打中国人”,可是又不许诺对台湾不使用武力,接着下令全军训练。这出戏演到此处,算是费了力气了,可是中华民国的人民和政府全然没有当回事。显然这出戏是做给愚夫愚妇们看的。1月6日的宣传工作会议上,王沪宁不小心漏了底。他的讲话透露出,原来这是为了共匪建政七十周年统筹的宣传内容之一。目的是“营造浓厚氛围,凝聚奋进力量,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。”

   从王沪宁的这番话来分析不难断定,共匪要求全国上下所有的部门,在今年的前三个季度内都必须做足了假冒伪劣毒的花拳绣腿的功夫,为的是纪念中国大陆沦陷匪区七十年。在这个令中华民族蒙羞、令中国人耻辱的10月1日,必将出现一大批犬儒、捂毛、篾片、帮闲和中国猪去狂欢雀跃,这也是没办法的事。

   郑也夫教授说对了:“有什么样的统治者,就有什么样的被统治者;有什么样的被统治者,就会有什么样的统治者。恶性循环是双方造就的。统治者的任性是因为我们一直逆来顺受,我们惯坏了他们。”郑教授的这段话足以称为当代中国人的警世恒言,但也仅是对人性尚存的中国人说的。

   至于民族的败类喜欢听的是共匪农业部肉类食品综合研究中心主任王守伟的讲话。这位权力的小丑说:“非洲猪瘟发现近一百年来,全球没有发生过人类感染的情况,所以消费者完全不用担心食用猪肉感染疫病的问题 、、、、、、 食堂暂停供应猪肉制品没有必要。”这是一条多么令人振奋的喜讯,只是不知道习蠢货们是否还在吃特供猪肉。

   我是百分之百地相信郑教授的这篇题为《呼吁中共退出历史舞台》的文章,既是对良知、人性尚存的中国人而写,更是批评了人格灵魂缺失或出卖了的知识阶层。文章中说:“今天的书生还没有尽责。如果他们都忠实于自己的良知,都敢于讲出自己的看法,中国不会是今天的样子。”

   这段话道出了实质,中肯地指责了读书人的个人私欲高出于公益,甚至不惜卖身去做共匪的奴才,去满足于自己所获得的蜗角之名和蝇头小利。他们的沾沾自喜和目空一切,给人们的错觉似乎是奴才的社会地位比奴隶高。他们用尽一切抄袭、剽窃、造假的手段的目的,就是要从奴隶群中去出人头地,全付精力争取去做共匪的奴才。打着读书人的旗号,却没有文化,所以他们也没听说过古人留下的警句:“子弟宁可不读书,不可一日近匪人。”更是不懂“国事、家事、天下事,事事关心”的博大胸怀和道义良知的天职。

   近百年来推动中国政局变化的,始终是北京这个首善之区的知识界。但是这三十年来,批评政府、推动社会进步的知识界失声了,180度大转弯地为共匪吹捧和唱赞歌的犬儒与日俱增。难道书都读进了狗肚子里了?中国大陆的前途和希望在哪里?

   近日有报道说,中国大陆上种植大麻的面积占到了全世界的百分之五十。没有人会去责备愚夫愚妇吸食大麻,难道知识界也被大麻熏得神志茫然,昏头转向,正邪好坏不分了吗?

   习蠢货要把马主义中国化,言外之意它就是中国的马克思。可它究竟知道多少马主义?马主义是有由各国的共产狂们翻译出来的多种版本,立场偏激的人究竟能否翻译出正确的马主义,则是个大问题。共匪奉为经典的马主义,是百年前留学日本的中国学生翻译出来的。经历了几种语言的再三翻译后,最后翻译成中文。其中的谬误之多也就可想而知了。

   可笑共匪们以为有外才称尊,才能骗得百姓的信任,才能掩盖得住自己本身的土匪性质。且不论马主义是邪经还是错经,土匪们在念,老百姓在听。每年千万个的大学生、车载斗量的教授、专家、博士、硕士,却没有一个人去批判马主义、毛思想和习思想,反而还要努力考试,合格马主义。为的是弄张党票,混个饭碗,做个奴才。倒不如广大的平民百姓,弄不懂,也不听,更不信,只是平铺直叙地摆事实讲道理来得直爽痛快。

   所谓的世界老二,国力增强,GDP80多万亿等等的大话,都是知识界帮助共匪宣扬出来的。平头百姓既不说,也不信,因为他们可以从切实生活中感受到什么才是现实状况,更不会把崩溃了的经济圆滑地说成是“下行”、“放缓”、“疲软”。当知识界的奴才们热烈地讨论自力更生、勒紧腰带、挨饿打仗时,老百姓不说话,因为他们都一直在自力更生,并且一直挣扎在贫困状态中。

   勒紧腰带是共匪统治下的中国百姓的习惯。既因为忍饿挨饿,也为了挣扎求存,无奈卖力气干苦活。至于为共匪去打仗,那老百姓倒宁愿去做亡国奴。

   所谓四十年改革开放是否有成就,共匪国务院参事夏斌在1月5日公开建议从今年起,全国行政部门减少行政开支5%,带头过紧日子。这就足以说明民穷国也穷了。并不是民穷国家就可以富足。

   李克强在新年伊始就说:“运用好全面降准和定向降准工具。”接着在1月4日,共匪央行宣布降准一个百分点,于是可以释放1.5万亿元进入市场。这就是说,在已经有了的两百多万亿的中央债务上,又增加了1.5万亿的国债。

   即便是个傻瓜也已明白了这个所谓的巨大成就,完全是以举债和欠债不还换来的。在表面亮丽的豆腐渣装点下的背后,则是十七、八亿人无分老少的十几万元的人均负债。强大了的天朝大国为什么怕美国,怕文明世界?美国人口是中国大陆的六分之一,欧盟人口是中国大陆的四分之一。为什么人家咳嗽一声,共匪就号召百姓挨饿?

   巴西是共匪所命名的金砖国之一,但巴西新当选的总统批判了前任的亲共的做法,要重走传统的保守主义路线。印度把共匪当贼防备,俄国普京从没有把共匪放在眼里,南非也改变了曼德拉的极左政策。这五个金砖国如今仅剩下共匪这块茅坑里的砖头。

   金三胖子又来了北京,受到习蠢货的热情欢迎。遍天下共匪没有朋友,但小流氓毕竟是有几个的。重新组建小流氓的第三世界,去与世界主流的进步文明抗衡,究竟胜算又在哪里?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场