新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美国对华为及孟晚舟提出23项刑事起诉 正式向加拿大尋求引渡孟晚舟]
shenmecaishiminzhu
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
·美国已故参议员麦凯恩因捍卫俄罗斯人权而获奖
· 《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉
· 马不停蹄笼络人心 习近平出访有带大礼
· 挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機
· 法官下令白宫恢复CNN记者通行证
·路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判
· 川普一直问幕僚这句话 又想换掉彭斯?
·出于政治动机拘禁反对派领袖 欧洲人权法院下令俄赔偿
· 彭斯:南海不属于任何一个国家 杜特爾特:南海已在中國手
· 国际压力下 官媒突然报新疆教育营学员结业
· 中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早
· 特朗普示意还会撤换更多白宫要员
· 15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况
· 王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号
· 彭斯:除非北京改弦更张才能避免中美冷战
· 美议员提交谴责及制裁新疆镇压少数民族穆斯林议案
· 《环时》社论轰西方国家:加码插手新疆再教育营
· 如果这事成真才是迈出反共救世行动第一步
· 如果这事成真才是迈出反共救世行动第一步
· 21世纪发生容忍这样法西斯犯罪暴行是文明世界人民的耻辱
· 你们为什么不敢以法定形式上找我了解清楚犯罪事件真相?
·川普总统已经同中共犯罪当局做了秘密交易活动
·特朗普总统改变思想认识站到了历史错误反面立场
·这才走出了正确一步,请回答奥斯曼提出的重要诉求
·川普同萨特王储之间做了金钱利益交易活动
·热情祝贺班农与郭文贵联手成立清算中共贪官污吏法律基金会
·川普为了维护以色列利益给予袒护萨特犯罪凶手撒勒曼
·贼喊捉贼
·特朗普总统企图达到阻止通俄门调查走出了重要一步
·波洛西一旦接任议长真理将会践踏埋没永远得不到伸张正义
·第一个应该受到严肃责问方是法国政府其次才是中共犯罪当局
·正相反沙特王储下令杀害卡舒吉
·川普总统已经垄断了两党领袖抱团取暖准备共度难关
·如果波洛西任议长将不仅是美国人民的灾难同时还是世界人民的灾难
·特朗普总统同中共当局进行了政治交易
·民主党虚伪说话老是停留在口头上发生及不负责任态度
·撒谎发生问题远离十万八千里
·独立检察官穆勒先生留心注意我给你提供犯罪证据
·特朗普不蠢而是发生睁眼装糊涂
·拒绝当面接受通俄门调查就是抵制国家宪法错误态度
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国对华为及孟晚舟提出23项刑事起诉 正式向加拿大尋求引渡孟晚舟

美国对华为及孟晚舟提出23项刑事起诉 正式向加拿大尋求引渡孟晚舟
   | 2019年1月29日 | 國際, 大陸, 頭條新聞 | 无评论
   https://bowenpress.com/news/bowen_203219.html
   
    代理司法部长惠特克(中)与商务部长罗斯(左)以及联邦调查局局长克里斯托弗•雷在司法部发表讲话。(2018年1月28日)

   【博闻社】美國司法部周一(28日)起訴中國科技企业華為、華為首席财务官孟晚舟及兩間子公司的23項刑事控罪,包括指控華為涉及銀行詐騙、密謀竊取美國電訊商T-Mobile的商業機密等。當局正式向加拿大尋求引渡孟晚舟,並要求中國就華企犯罪活動採取行動。美方批評華為「厚顏無恥地濫用美國公司及金融機構,威脅全球市場」。
   美方提交申請引渡孟晚舟受審的期限,將於周三(30日)屆滿。美國司法部署理部長惠特克、商務部長羅斯及國土安全部部長尼爾森等11名官員,於當地時間周一下午4時半舉行記者會,公布針對華為、孟晚舟及兩間子公司(香港空殼公司Skycom Tech和Huawei Device USA Inc)的罪名,其中13項罪名在紐約布魯克林起訴,另外10項罪名則在華盛頓州西雅圖起訴。
   在紐約布魯克林起訴的罪名,涉及華為、兩間子公司及孟晚舟。當局指控華為誤導一間國際銀行及美國當局,模糊其與兩間子公司的關係,令對方以為兩間公司屬獨立公司,藉此跟伊朗經商,違反《國際緊急經濟權力法》(IEEPA),即美國對伊朗的制裁。
   在西雅圖起訴的罪名,涉及華為及Huawei Device USA Inc。當局指控華為竊取商業機密、電信詐騙及妨礙司法公正等,涉嫌盜用T-Mobile位於華盛頓州實驗室的技術,該名為「Tappy」的機械人裝置用於T-Mobile內部測試智能手機,甚至向成功竊取機密的員工發放獎金。
   惠特克指出,沒有控罪指向中國政府涉案,但中方應為其公民及公司有否遵守法律負責。聯邦調查局局長(FBI)克里斯托弗‧雷形容,針對華為指控的數量之多及範圍之廣,顯示華為一再拒絕尊重美國法律和國際商業慣例,並揭露華為「厚顏無恥並持續濫用美國公司及金融機構,威脅自由公平的全球市場」。
   加拿大前駐華大使麥家廉多次公開評論孟晚舟案,最終被總理杜魯多撤換。外長方慧蘭周一在渥太華向記者表示,麥家廉未有準確地傳達加拿大政府在此案的想法,指其「言論與政府立場不一致」,是他不能再留任的原因。外界認為,麥家廉說出孟晚舟有很強的理據不被引渡到美國,令杜魯多政府感到尷尬。中國外交部周一較早時回應稱,杜魯多撤換駐華大使是該國內政,中方不予置評。
   美国起诉华为和孟晚舟的罪名有哪些
   美国周一对中国最大的通讯技术和智能手机制造商华为提出23项刑事指控,称该公司违反制裁令与伊朗交易构成银行欺诈,并盗取一家美国竞争对手的商业秘密。此举标志着正在进行贸易战的美中两国紧张局势升级。
   美国司法部在一份涉及13项罪名的起诉书中说,华为在与其子公司星通技术(Skycom Tech)和华为美国公司(Huawei Device USA Inc.)的关系问题上误导了一家全球银行和美国当局,以便在伊朗开展业务。
   起诉书显示,被告华为和星通被控银行欺诈、合谋银行欺诈、电信欺诈、合谋电信欺诈、违反《国际紧急状态经济权力法》,合谋违反《国际紧急状态经济权力法》,以及合谋洗钱。
   华为和华为美国公司被控合谋妨碍司法;华为首席财务官孟晚舟被控银行欺诈、电信欺诈,以及合谋实施银行和电信欺诈。
   起诉书称,华为员工,特别是高管孟晚舟,持续隐瞒星通是华为附属公司的事实,向银行撒谎,导致这些银行涉嫌违反美国法律,处理与伊朗有关的交易,其中一家银行在2010年至2014年期间通过美国结算了超过1亿美元与星通相关的业务。
   起诉书还指出,在2017年,当华为意识到美国政府的调查时,华为及其子公司华为美国试图妨碍司法,将知晓华为伊朗业务的证人转移到中国,并隐瞒和销毁在美国的华为伊朗业务的证据。
   美国代理司法部长惠特克在发布会上表示,美国目前正在寻求引渡孟晚舟。
   加拿大应美国的要求2018年12月1日在温哥华机场逮捕孟晚舟。根据相关法律,美国必须在1月30日前提交正式的引渡申请。收到正式申请后,加拿大法院有30天时间来决定是否有足够证据支持引渡,且加拿大司法部长必须正式下令。
   在美国华盛顿州同日公布的另一份起诉书中,美国司法部还指控华为和华为美国合谋窃取商业秘密、电信欺诈和妨碍司法等10项罪名。
   这份起诉书称,华为盗取了美国运营商T-Mobile的一项名为“Tappy”的机器人技术,该技术模仿人的手指,用于测试智能手机。
   报告称,在T-Mobile威胁要起诉这些犯罪行为后,华为在一份报告中谎称,这些盗窃行为是公司员工擅自所为,不是华为和华为美国公司的行为。然而,调查发现,从T-Mobile盗取机密是华为公司范围内的行动,涉及两家被控公司的多位工程师和员工。
   FBI获得的电子邮件显示,2013年7月,华为根据员工从全球其他公司窃取信息的价值向他们提供奖金,这些员工通过加密电子邮件将信息发给华为。
   华为未回应就上述指控置评的要求。
   美国司法部在华盛顿举行了由多名高官参加的记者会,高调宣布了对华为公司及其高管孟晚舟的上述指控。
   国土安全部长尼尔森说:“华为及其首席财务官孟晚舟违反了美国法律并从事了破坏美国安全的金融欺诈活动。他们蓄意进行了数以百万美元计的直接违反《伊朗贸易制裁规则》的交易,这类行为不会被容忍。”
   商务部长罗斯说:“多年来中国公司违反了我国出口法律并破坏了制裁,经常利用美国的金融系统来帮助他们的违法活动。这一切将会终止。与历史上历届政府相比,特朗普政府对那些违反我国出口控制法律者的打击都更为严厉,这种严厉将继续下去。”
   美中高层本周将在华盛顿进行贸易谈判,周一的指控或加剧双方紧张关系。特朗普政府长期指责中国盗窃美国秘密,这也是双方谈判的焦点之一。不过,罗斯表示,对华为的起诉是执法行动,与目前正在进行的美中贸易谈判无关。
   东网/美国之音
   Tags:美国,起诉,华为,引渡,孟晚舟
   
   
   
   
   菲律宾质疑中国监控项目 总统誓言保护国家安全
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901252056.shtml
   
    在菲律宾参议院试图阻止中国监控项目后,菲律宾总统杜特尔特周四誓言,政府不会让国家安全受到损害。
   
    菲律宾参议院周三在2019年国家预算草案中新增条款,拒绝为政府和一个中国公司合作的“安全菲律宾”项目付款。
   
   
   
   
    这个价值200亿比索(3.96亿美元)的项目包括在马尼拉地铁和达沃市的公共场所安装1.2万个监控摄像头。2018年11月,在中国国家主席习近平访问菲律宾期间,菲律宾内政部和中国通信建设集团签署了该协议。
   
    批评中国的菲律宾人士表示反对,称该项目将威胁菲律宾的国家安全。参议院议长雷克托(Tempore Ralph Recto)指出,中国通信建设集团选择华为作为设备供应商,而外界越来越担心中国利用华为监视其他国家。
   
    总统发言人帕内洛(Salvador Panelo)表示,尽管他理解一些参议员对该项目的担忧,但“本届政府不会允许任何安全漏洞”。
   
    内政部长阿诺(Edardo Ano)早些时候试图安抚外界对项目将导致数据泄漏或违反安全规定的担忧。他强调说,该项目只会整合现有的闭路电视系统,以提高警方的应对能力,并且只有菲律宾警察和内政部工作人员才能进入监控站。
   
    “不会允许中国人进入。”阿诺说道。“我们已经签署协议和制定安全措施,我们不会让中国人进入,甚至不会让建造它的公司进入。”
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   2382056
   
   
   
   美国朝野对中国的看法发生根本改变
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
      https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901251414.shtml
   
    万维读者网林孟编译报道:英文《日本时报》发表华盛顿智库“美国进步中心”高级研究员、前美国对华对日贸易代表副助理、前日本美国商会会长格兰•福岛(Glen S. Fukushima)的文章说,2017年12月,川普政府公布的“国家安全战略”宣布,中国和俄国是挑战美国的战略对手。
   
   
   
   
   
   
    美中之间的“贸易战”只是两国敌对关系加剧的冰山的一角。2018年10月4日美国副总统彭斯的著名讲话,已被许多人标签为堪比丘吉尔1946年铁幕演说的“中国铁幕演说”。2018年11月29日,胡佛研究所发表三十多位学者经一年半撰写的报告,指出中国的独裁专制体制利用美国社会的开放博取经济利益和影响力,同时却阻止美国对等机构在中国社会合法活动。
   
    这些演讲和报告反映过去10年来,美国对中国的看法发生了根本改变。2009年奥巴马政府执政之初,美国的主流观点认为,增强和中国的贸易、经济、外交联系,推动文化交流,将极大地促进中国的开放和政治自由。然而,美国的良好愿望落空了。根据美国国会的研究报告,习近平领导的中国共产党通过国家支持的镇压、监视和灌输,顽固坚持垄断政治权力。
   
    这一观念的改变,有三个方面值得注意。首先,民主、共和两党的政治领袖都认为,中国的所作所为对美国的世界领导地位构成严重挑战。过去一些民主党人对中国可能民主化寄予厚望,但如奥巴马总统那样,他们最终在实践中弄明白:中国的社会、政治、发展,有她自己的独裁专制模式,并正在咄咄逼人地强加于人。
   
    其次,观念的改变并不局限于华盛顿的政策制定者。北京抗拒开放市场,窃取技术和知识产权,法律法规朝令夕改,已导致很多美国工商界领袖公开支持川普政府的对华强硬路线。美国知识界包括学者在内,对北京极力镇压言论自由、学术自由和公民社会(其手段和伎俩甚至滥用到中国国外),也已经警醒。一直渴望向中国销售产品和服务,并在中国制造产品的美国工商界,对那些主张对华采取严厉措施的决策者的影响力正在削弱。
   
    最后,这一观念的改变,与全球对中国企图扩张其影响力到全世界的反应一致。从上述胡佛研究所搜集的资料可知,十个“国际合作者”一起考察了中国企图影响澳大利亚、英国、加拿大、法国、德国、日本、新西兰、新加坡、东盟内政的情况。这种态势意味着,美国和中国之间目前的紧张和对抗,在可见的未来将在三个层次继续发酵。
   
    第一是贸易。这是最容易解决的问题。办法是降低关税,取消进口配额,或直接购买美国的产品和服务。鉴于政府在经济中扮演中心角色,中国做到上述这些比绝大多数其他国家都容易。这些采购还将有效减轻美国制造商及其民选政治代表对北京的压力,因为他们的利益在于增加对中国的出口。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场