新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美国对华为及孟晚舟提出23项刑事起诉 正式向加拿大尋求引渡孟晚舟]
shenmecaishiminzhu
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
·民主党经援抹黑川普?共和党促说明
·如何在美国后院获得战略优势?俄罗斯:用石油
·川普前竞选经理被告知向当局自首
· 新州州长:泄“通俄案”逮捕名单 疑触法
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 撕裂的美国:奥巴马小布什炮火全开掐川普
·前总统小布什感到痛心 罕见跳出来表白
·小布什谈美国价值观,暗批特朗普
·10年未针贬时政 小布什狠批川普主义
·欧巴马助选站台 吁拒绝“分裂政治”
·两位前总统批美国政治气氛恶化
· 第一枪!川普前竞选团队主席被要求自首
·小特朗普教女儿认识社会主义遭吐槽
· 关键人物“俄教授” 曾任马耳他外长助理
·前CIA主管:认罪内容 曝俄情报单位典型手法
· 社群媒体也卷进“通俄门” 脸书曾登8千俄国文宣
· 社交媒体巨头公司律师国会作证第二天
· 特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·最危险的不是川普亲信自首 而是他
· 特朗普前竞选主席有3本护照 曾用假手机号赴中国
·川普贬低认罪的前顾问
·肯尼迪遇刺前 英媒接神秘电话:要发生大事
·肯尼迪案解密档案:截至目前最受关注的要点
·民主党通俄丑闻曝光 川普:共和党同仇敌忾
·前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国对华为及孟晚舟提出23项刑事起诉 正式向加拿大尋求引渡孟晚舟

美国对华为及孟晚舟提出23项刑事起诉 正式向加拿大尋求引渡孟晚舟
   | 2019年1月29日 | 國際, 大陸, 頭條新聞 | 无评论
   https://bowenpress.com/news/bowen_203219.html
   
    代理司法部长惠特克(中)与商务部长罗斯(左)以及联邦调查局局长克里斯托弗•雷在司法部发表讲话。(2018年1月28日)

   【博闻社】美國司法部周一(28日)起訴中國科技企业華為、華為首席财务官孟晚舟及兩間子公司的23項刑事控罪,包括指控華為涉及銀行詐騙、密謀竊取美國電訊商T-Mobile的商業機密等。當局正式向加拿大尋求引渡孟晚舟,並要求中國就華企犯罪活動採取行動。美方批評華為「厚顏無恥地濫用美國公司及金融機構,威脅全球市場」。
   美方提交申請引渡孟晚舟受審的期限,將於周三(30日)屆滿。美國司法部署理部長惠特克、商務部長羅斯及國土安全部部長尼爾森等11名官員,於當地時間周一下午4時半舉行記者會,公布針對華為、孟晚舟及兩間子公司(香港空殼公司Skycom Tech和Huawei Device USA Inc)的罪名,其中13項罪名在紐約布魯克林起訴,另外10項罪名則在華盛頓州西雅圖起訴。
   在紐約布魯克林起訴的罪名,涉及華為、兩間子公司及孟晚舟。當局指控華為誤導一間國際銀行及美國當局,模糊其與兩間子公司的關係,令對方以為兩間公司屬獨立公司,藉此跟伊朗經商,違反《國際緊急經濟權力法》(IEEPA),即美國對伊朗的制裁。
   在西雅圖起訴的罪名,涉及華為及Huawei Device USA Inc。當局指控華為竊取商業機密、電信詐騙及妨礙司法公正等,涉嫌盜用T-Mobile位於華盛頓州實驗室的技術,該名為「Tappy」的機械人裝置用於T-Mobile內部測試智能手機,甚至向成功竊取機密的員工發放獎金。
   惠特克指出,沒有控罪指向中國政府涉案,但中方應為其公民及公司有否遵守法律負責。聯邦調查局局長(FBI)克里斯托弗‧雷形容,針對華為指控的數量之多及範圍之廣,顯示華為一再拒絕尊重美國法律和國際商業慣例,並揭露華為「厚顏無恥並持續濫用美國公司及金融機構,威脅自由公平的全球市場」。
   加拿大前駐華大使麥家廉多次公開評論孟晚舟案,最終被總理杜魯多撤換。外長方慧蘭周一在渥太華向記者表示,麥家廉未有準確地傳達加拿大政府在此案的想法,指其「言論與政府立場不一致」,是他不能再留任的原因。外界認為,麥家廉說出孟晚舟有很強的理據不被引渡到美國,令杜魯多政府感到尷尬。中國外交部周一較早時回應稱,杜魯多撤換駐華大使是該國內政,中方不予置評。
   美国起诉华为和孟晚舟的罪名有哪些
   美国周一对中国最大的通讯技术和智能手机制造商华为提出23项刑事指控,称该公司违反制裁令与伊朗交易构成银行欺诈,并盗取一家美国竞争对手的商业秘密。此举标志着正在进行贸易战的美中两国紧张局势升级。
   美国司法部在一份涉及13项罪名的起诉书中说,华为在与其子公司星通技术(Skycom Tech)和华为美国公司(Huawei Device USA Inc.)的关系问题上误导了一家全球银行和美国当局,以便在伊朗开展业务。
   起诉书显示,被告华为和星通被控银行欺诈、合谋银行欺诈、电信欺诈、合谋电信欺诈、违反《国际紧急状态经济权力法》,合谋违反《国际紧急状态经济权力法》,以及合谋洗钱。
   华为和华为美国公司被控合谋妨碍司法;华为首席财务官孟晚舟被控银行欺诈、电信欺诈,以及合谋实施银行和电信欺诈。
   起诉书称,华为员工,特别是高管孟晚舟,持续隐瞒星通是华为附属公司的事实,向银行撒谎,导致这些银行涉嫌违反美国法律,处理与伊朗有关的交易,其中一家银行在2010年至2014年期间通过美国结算了超过1亿美元与星通相关的业务。
   起诉书还指出,在2017年,当华为意识到美国政府的调查时,华为及其子公司华为美国试图妨碍司法,将知晓华为伊朗业务的证人转移到中国,并隐瞒和销毁在美国的华为伊朗业务的证据。
   美国代理司法部长惠特克在发布会上表示,美国目前正在寻求引渡孟晚舟。
   加拿大应美国的要求2018年12月1日在温哥华机场逮捕孟晚舟。根据相关法律,美国必须在1月30日前提交正式的引渡申请。收到正式申请后,加拿大法院有30天时间来决定是否有足够证据支持引渡,且加拿大司法部长必须正式下令。
   在美国华盛顿州同日公布的另一份起诉书中,美国司法部还指控华为和华为美国合谋窃取商业秘密、电信欺诈和妨碍司法等10项罪名。
   这份起诉书称,华为盗取了美国运营商T-Mobile的一项名为“Tappy”的机器人技术,该技术模仿人的手指,用于测试智能手机。
   报告称,在T-Mobile威胁要起诉这些犯罪行为后,华为在一份报告中谎称,这些盗窃行为是公司员工擅自所为,不是华为和华为美国公司的行为。然而,调查发现,从T-Mobile盗取机密是华为公司范围内的行动,涉及两家被控公司的多位工程师和员工。
   FBI获得的电子邮件显示,2013年7月,华为根据员工从全球其他公司窃取信息的价值向他们提供奖金,这些员工通过加密电子邮件将信息发给华为。
   华为未回应就上述指控置评的要求。
   美国司法部在华盛顿举行了由多名高官参加的记者会,高调宣布了对华为公司及其高管孟晚舟的上述指控。
   国土安全部长尼尔森说:“华为及其首席财务官孟晚舟违反了美国法律并从事了破坏美国安全的金融欺诈活动。他们蓄意进行了数以百万美元计的直接违反《伊朗贸易制裁规则》的交易,这类行为不会被容忍。”
   商务部长罗斯说:“多年来中国公司违反了我国出口法律并破坏了制裁,经常利用美国的金融系统来帮助他们的违法活动。这一切将会终止。与历史上历届政府相比,特朗普政府对那些违反我国出口控制法律者的打击都更为严厉,这种严厉将继续下去。”
   美中高层本周将在华盛顿进行贸易谈判,周一的指控或加剧双方紧张关系。特朗普政府长期指责中国盗窃美国秘密,这也是双方谈判的焦点之一。不过,罗斯表示,对华为的起诉是执法行动,与目前正在进行的美中贸易谈判无关。
   东网/美国之音
   Tags:美国,起诉,华为,引渡,孟晚舟
   
   
   
   
   菲律宾质疑中国监控项目 总统誓言保护国家安全
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901252056.shtml
   
    在菲律宾参议院试图阻止中国监控项目后,菲律宾总统杜特尔特周四誓言,政府不会让国家安全受到损害。
   
    菲律宾参议院周三在2019年国家预算草案中新增条款,拒绝为政府和一个中国公司合作的“安全菲律宾”项目付款。
   
   
   
   
    这个价值200亿比索(3.96亿美元)的项目包括在马尼拉地铁和达沃市的公共场所安装1.2万个监控摄像头。2018年11月,在中国国家主席习近平访问菲律宾期间,菲律宾内政部和中国通信建设集团签署了该协议。
   
    批评中国的菲律宾人士表示反对,称该项目将威胁菲律宾的国家安全。参议院议长雷克托(Tempore Ralph Recto)指出,中国通信建设集团选择华为作为设备供应商,而外界越来越担心中国利用华为监视其他国家。
   
    总统发言人帕内洛(Salvador Panelo)表示,尽管他理解一些参议员对该项目的担忧,但“本届政府不会允许任何安全漏洞”。
   
    内政部长阿诺(Edardo Ano)早些时候试图安抚外界对项目将导致数据泄漏或违反安全规定的担忧。他强调说,该项目只会整合现有的闭路电视系统,以提高警方的应对能力,并且只有菲律宾警察和内政部工作人员才能进入监控站。
   
    “不会允许中国人进入。”阿诺说道。“我们已经签署协议和制定安全措施,我们不会让中国人进入,甚至不会让建造它的公司进入。”
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   2382056
   
   
   
   美国朝野对中国的看法发生根本改变
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
      https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901251414.shtml
   
    万维读者网林孟编译报道:英文《日本时报》发表华盛顿智库“美国进步中心”高级研究员、前美国对华对日贸易代表副助理、前日本美国商会会长格兰•福岛(Glen S. Fukushima)的文章说,2017年12月,川普政府公布的“国家安全战略”宣布,中国和俄国是挑战美国的战略对手。
   
   
   
   
   
   
    美中之间的“贸易战”只是两国敌对关系加剧的冰山的一角。2018年10月4日美国副总统彭斯的著名讲话,已被许多人标签为堪比丘吉尔1946年铁幕演说的“中国铁幕演说”。2018年11月29日,胡佛研究所发表三十多位学者经一年半撰写的报告,指出中国的独裁专制体制利用美国社会的开放博取经济利益和影响力,同时却阻止美国对等机构在中国社会合法活动。
   
    这些演讲和报告反映过去10年来,美国对中国的看法发生了根本改变。2009年奥巴马政府执政之初,美国的主流观点认为,增强和中国的贸易、经济、外交联系,推动文化交流,将极大地促进中国的开放和政治自由。然而,美国的良好愿望落空了。根据美国国会的研究报告,习近平领导的中国共产党通过国家支持的镇压、监视和灌输,顽固坚持垄断政治权力。
   
    这一观念的改变,有三个方面值得注意。首先,民主、共和两党的政治领袖都认为,中国的所作所为对美国的世界领导地位构成严重挑战。过去一些民主党人对中国可能民主化寄予厚望,但如奥巴马总统那样,他们最终在实践中弄明白:中国的社会、政治、发展,有她自己的独裁专制模式,并正在咄咄逼人地强加于人。
   
    其次,观念的改变并不局限于华盛顿的政策制定者。北京抗拒开放市场,窃取技术和知识产权,法律法规朝令夕改,已导致很多美国工商界领袖公开支持川普政府的对华强硬路线。美国知识界包括学者在内,对北京极力镇压言论自由、学术自由和公民社会(其手段和伎俩甚至滥用到中国国外),也已经警醒。一直渴望向中国销售产品和服务,并在中国制造产品的美国工商界,对那些主张对华采取严厉措施的决策者的影响力正在削弱。
   
    最后,这一观念的改变,与全球对中国企图扩张其影响力到全世界的反应一致。从上述胡佛研究所搜集的资料可知,十个“国际合作者”一起考察了中国企图影响澳大利亚、英国、加拿大、法国、德国、日本、新西兰、新加坡、东盟内政的情况。这种态势意味着,美国和中国之间目前的紧张和对抗,在可见的未来将在三个层次继续发酵。
   
    第一是贸易。这是最容易解决的问题。办法是降低关税,取消进口配额,或直接购买美国的产品和服务。鉴于政府在经济中扮演中心角色,中国做到上述这些比绝大多数其他国家都容易。这些采购还将有效减轻美国制造商及其民选政治代表对北京的压力,因为他们的利益在于增加对中国的出口。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场