新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 看看美国起诉华为和孟晚舟的罪名有哪些]
shenmecaishiminzhu
· 沙乌地联军空袭也门首都 传出平民受伤
·沙特被逮捕王子遭酷刑折磨 王储已成赌徒
·中东紧张升级:黎总理被指遭沙特软禁 沙特要求公民撤出黎巴嫩
·沙特被捕高官被严刑拷打 要说出银行账户
· 中东紧张升级:黎总理被指遭沙特软禁 沙特要求公民撤出黎巴嫩
·美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
·蒋介石日记:苏联提议助台湾反攻大陆
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 联合国法官将宣布对前波斯尼亚塞族领导人米拉季奇判决
·“巴尔干屠夫”杀近万人 被判终身监禁
·犯下种族灭绝 波士尼亚屠夫判终身监禁
·波黑屠夫被判种族灭绝罪 面临终生监禁
· 前波斯尼亚塞族指挥官米拉季奇被判种族灭绝罪
· 巴尔干屠夫姆拉迪奇被判无期徒刑
·推特会晤国会委员会 涉俄干预美国选举调查
· 邓福德上将:中国十年内将成为美国最大威胁
· 联合国秘书长重申支持建立以巴两国
·警惕新疆的“以色列化”
·新疆管得严 伊犁每户菜刀都要量尺寸登记
·20名维吾尔人用棉被从泰国看守所逃走 自称是土耳其公民拒遣返中国
· 利比亚“奴隶拍卖”市场让世界震惊 400美元可买到一人
·英媒:反腐中被抓的沙特王子们遭雇佣兵殴打 “中东股神”被倒挂
·德国宪政危机史无前例 默克尔坚称不会辞职
· 严正警告各方 德国总统“不想重选”
· 克罗地亚总理:被控波黑战争期间犯下反人类罪的普拉亚克将军当庭服毒后身
· 战争罪被判二十年监禁 前波黑军官当庭自杀
·川普女婿库西纳 接受通俄门调查小组问话
· 通俄门案延烧 白宫一片混乱 美元重挫
·“通俄门”:川普必须交出更多文件
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·顾问转证人 川普核心人人自危
· 前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
· 顾问转证人 川普核心人人自危
· 白宫要求美最高法院全面恢复特朗普新版旅游禁令
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
看看美国起诉华为和孟晚舟的罪名有哪些


   看看美国起诉华为和孟晚舟的罪名有哪些
   2019年1月29日 07:31
   • 杰西 https://www.voachinese.com/a/huawei-justice-theft-security-trade-fraud-20190128/4762991.html
   •

   
   代理司法部长惠特克(中)与商务部长罗斯(左)以及联邦调查局局长克里斯托弗•雷在司法部发表讲话。(2018年1月28日)
   分享
   美国周一对中国最大的通讯技术和智能手机制造商华为提出23项刑事指控,称该公司违反制裁令与伊朗交易构成银行欺诈,并盗取一家美国竞争对手的商业秘密。此举标志着正在进行贸易战的美中两国紧张局势升级。
   美国司法部在一份涉及13项罪名的起诉书中说,华为在与其子公司星通技术(Skycom Tech)和华为美国公司(Huawei Device USA Inc.)的关系问题上误导了一家全球银行和美国当局,以便在伊朗开展业务。
   起诉书显示,被告华为和星通被控银行欺诈、合谋银行欺诈、电信欺诈、合谋电信欺诈、违反《国际紧急状态经济权力法》,合谋违反《国际紧急状态经济权力法》,以及合谋洗钱。
   华为和华为美国公司被控合谋妨碍司法;华为首席财务官孟晚舟被控银行欺诈、电信欺诈,以及合谋实施银行和电信欺诈。
   起诉书称,华为员工,特别是高管孟晚舟,持续隐瞒星通是华为附属公司的事实,向银行撒谎,导致这些银行涉嫌违反美国法律,处理与伊朗有关的交易,其中一家银行在2010年至2014年期间通过美国结算了超过1亿美元与星通相关的业务。
   起诉书还指出,在2017年,当华为意识到美国政府的调查时,华为及其子公司华为美国试图妨碍司法,将知晓华为伊朗业务的证人转移到中国,并隐瞒和销毁在美国的华为伊朗业务的证据。
   美国代理司法部长惠特克在发布会上表示,美国目前正在寻求引渡孟晚舟。
   加拿大应美国的要求2018年12月1日在温哥华机场逮捕孟晚舟。根据相关法律,美国必须在1月30日前提交正式的引渡申请。收到正式申请后,加拿大法院有30天时间来决定是否有足够证据支持引渡,且加拿大司法部长必须正式下令。
   在美国华盛顿州同日公布的另一份起诉书中,美国司法部还指控华为和华为美国合谋窃取商业秘密、电信欺诈和妨碍司法等10项罪名。
   这份起诉书称,华为盗取了美国运营商T-Mobile的一项名为“Tappy”的机器人技术,该技术模仿人的手指,用于测试智能手机。
   报告称,在T-Mobile威胁要起诉这些犯罪行为后,华为在一份报告中谎称,这些盗窃行为是公司员工擅自所为,不是华为和华为美国公司的行为。然而,调查发现,从T-Mobile盗取机密是华为公司范围内的行动,涉及两家被控公司的多位工程师和员工。
   FBI获得的电子邮件显示,2013年7月,华为根据员工从全球其他公司窃取信息的价值向他们提供奖金,这些员工通过加密电子邮件将信息发给华为。
   华为未回应就上述指控置评的要求。
   美国司法部在华盛顿举行了由多名高官参加的记者会,高调宣布了对华为公司及其高管孟晚舟的上述指控。
   国土安全部长尼尔森说:“华为及其首席财务官孟晚舟违反了美国法律并从事了破坏美国安全的金融欺诈活动。他们蓄意进行了数以百万美元计的直接违反《伊朗贸易制裁规则》的交易,这类行为不会被容忍。”
   商务部长罗斯说:“多年来中国公司违反了我国出口法律并破坏了制裁,经常利用美国的金融系统来帮助他们的违法活动。这一切将会终止。与历史上历届政府相比,特朗普政府对那些违反我国出口控制法律者的打击都更为严厉,这种严厉将继续下去。”
   美中高层本周将在华盛顿进行贸易谈判,周一的指控或加剧双方紧张关系。特朗普政府长期指责中国盗窃美国秘密,这也是双方谈判的焦点之一。不过,罗斯表示,对华为的起诉是执法行动,与目前正在进行的美中贸易谈判无关
   
   
   
   俄60天內若不遵守中程核飛彈條約 美將退出
   中央社布魯塞爾4日綜合外電報導 2018年12月04日 17:54
   346人氣https://www.worldjournal.com/6010324/article-俄60天內若不遵守中程核飛彈條約
   
    國務卿龐培歐表示,除非莫斯科撤回可能引發軍備競賽的9M729陸基巡弋飛彈系統,否則華府不再受1987年簽署的中程核飛彈條約約束。 美聯社
   美國今天警告,俄羅斯若不在60天內拆除違反中程核飛彈條約(INF)規定的飛彈,華府就會退出這項在冷戰時期簽署限制中程核武的重要條約。
   美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,除非莫斯科撤回可能引發軍備競賽的9M729陸基巡弋飛彈系統,否則華府不再受1987年簽署的中程核飛彈條約約束。
   蓬佩奧表示,60天期限過後,美國就會展開為期6個月的正式退出條約程序;在此之前,美國不會「測試、製造或部署任何(違反條約的)系統」。
   北大西洋公約組織(NATO)表示,能否挽救這項條約,現在「取決於俄羅斯」。北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)也指出,現在該是俄羅斯準備放棄前述飛彈系統的時候。
   中程核飛彈條約被許多人視為是全球武器管控架構中的重要一部分。
   蓬佩奧和北約盟國外長會談後表示:「美國今天宣布,俄羅斯實質違反這項條約;除非俄羅斯恢復完全且可檢驗的遵守,否則我國將在60天內停止履行我方義務,作為補救措施。」
   「俄羅斯的行動嚴重損害美國、盟邦與夥伴的國家安全。一項條約若限制回應俄羅斯違約的能力,美國繼續遵守並無意義。」
   美國和北約表示,正式名稱為SSC-8的9M729陸基巡弋飛彈系統,違反中程核飛彈條約禁止部署射程500到5500公里陸基飛彈的規定。
   川普10月曾揚言退出中程核飛彈條約,並表示要強化美國的核武儲備,「直到大家恢復理智為止」。
   不過昨天川普又表示,希望和中國國家主席習近平、俄羅斯總統蒲亭(ladimir Putin)會談,以終結他所謂的「大規模且無法控制的軍備競賽」。
   
   
   
   维刊文批习后急转向 引发猜测
   
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/12/4/n10891152.htm
   
   更新: 2018-12-05 6:26 AM 标签: 多维, 于品海, 亲共
   【大纪元2018年12月05日讯】总部设在北京的亲共海外中文媒体“多维网”12月3日刊出一篇矛头直指习近平的文章,引发多种解读和猜测。但很快这篇文章被撤,重新上传的文章完全改头换面,多维被质疑是否被“约谈了”?
   海外“多维网”12月3日转发旗下《多维月刊》最新一期中的一篇题为“极左撕裂中国,习近平应负起责任”的文章,作者回顾了近期“民营经济退场论”、高考“政治审查”及浙江吹捧“枫桥经验”,提出作为“大党核心”的习近平“必须进行自我检讨”等。
   消息出来后立刻引发热议,有推友问:“衙门的大外宣多维造反了?”旅居美国的中国经济学家何清涟在推特发推说,“国安派系外宣媒体疑似吹响倒习号角”,“文章列举习的几大罪状,将倒习看作党与政权的生死存亡大事。该刊总部在北京,这样做,只有两个可能:一是准备鱼死网破,二是认为己方有胜算。”
   但多维的这篇文章随后被撤回,重新上载后改头换面,标题完全转向,成为“防止极左撕裂中国 习近平强势拨乱反正”,内文大量批评习近平的句子被删除,比如“他就是想成为另一个毛泽东”、“习近平就是要黄袍加身”均被删除。
   其中“习近平作为这一即将满百年的大党核心,必须进行自我检讨”,改为“必须严厉要求庞大的官僚系统进行反思”,原本要求习近平深刻反思的结论,改为“可能习近平从一开始已不希望成为任何人的‘套娃’,而是想‘摆脱左加、超越左右’”。
   与此同时,多维网还在重要位置发表社论,为习近平“新时代”的改革开放背书。
   此外,多维还发文斥责部分所谓海外媒体与“民主”人士对文章作出“恶意曲解”,令外界以为多维要“公然逼宫”,“有所图谋”。
   对于多维网文章的改头换面,何清涟在推特评论称:“看来,多维北京总部一定被有关方面约谈了。”
   “多维”自2009年被商人于品海收购后, 编辑部转到北京,其立场也更加明显亲共,常常“小骂大帮忙”,有中共“海外大外宣”之称。#
   责任编辑:林诗远
   
   
   
   美國務院 : 80萬至200萬維族人被關入再教育營
   特派員許惠敏/華盛頓報導 2018年12月04日 16:32
   786人氣
    https://www.worldjournal.com/6010287/article-美國務院-80萬至200萬維族人被關入再教育營
   
   鄭重聲明
   本篇內容為世界日報版權所有,未經許可不得任意轉載、重製、複印使用。
    國務院代理亞太副助卿石露蕊(Laura Stone)稱,中國對人權的保護和基本自由的尊重,對美中關係的永續發展至關要緊。左是國務院負責人權與勞工事務的副助理國務卿巴斯比(Scott Busby)。(特派員許惠敏/攝影)
    外委會亞太小組民主黨籍副主席馬基(Ed Markey,右)對美國面臨中國這樣一個戕害人權的貿易夥伴,卻無計可施,以「不可置信」評論,左是主席賈德納(Cory Gardner)。(特派員許惠敏/攝影)
   中國政府在新疆大規模關押新疆維吾爾族行動,在媒體和國際人權團體不斷報導後,美官員今天說,「約有80萬至兩百萬」的穆斯林維族人被關入再教育營,這些人多數未犯罪,包括維族知識份子和文化界人士。
   國務院負責人權與勞工事務的副助理國務卿巴斯比(Scott Busby)說,儘管北京否認,美國情報機構認為,從2017年4月以來,中國共產黨落實一個全面發揮領導作用的系統,讓人民社會和自由思想的空間繼續縮小。「(中國共產)黨在新疆自治區大規模關押維族、穆斯林、哈薩克族人等,監控無所不在,且不止於新疆。」
   巴斯比作證時也答覆議員,儘管美國已知新疆地區的人權危機,但目前尚無管道可進入該區,據了解,北京有計畫地將漢族居民遷入該區,並安頓於原穆斯林擁有的家園。
   聯邦參議院外交委員會亞太暨國際網路安全政策小組4日上午召開聽證會,討論中國人權與法治問題,但焦點鎖定新疆局勢,兩黨議員對於美行政部門、聯合國是否向中國的人權惡化施壓,嚴正關切。
   國務院代理亞太副助卿石露蕊(Laura Stone)稱,川普總統在公平、互惠、尊重原則下致力與北京推動建立具有建設性及成果導向的關係,中國對人權的保護和基本自由的尊重,對兩國關係的永續發展至關要緊。
   石露蕊簡報國務院如何因應中國人權惡化。她說,國務院年度人權報告及其國際宗教自由報告文件揭發中國嚴格限制言論自由、和平集會、宗教信仰,據報,中國公安官員針對特定宗教或少數民族成員嚴刑逼供、逮捕人權律師,進行新聞和網路審查,「已故諾貝爾和平獎得主劉曉波被拘留期間,妻子劉霞被軟禁,就是中國虐待中國的明顯象徵。」

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场