新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[通俄门第六人 川普推文回应亲信被捕]
shenmecaishiminzhu
· 外媒:崔赵划清界线 暴中共内部严重分裂
· 加国家邮报:中共是威胁人类生存的最大病毒
· 哈佛校长感染中共病毒 哈佛被称第二中央党校
· 【热点互动】中共病毒敲响全球化丧钟?
· 美司法部:故意传播中共病毒 等同恐怖犯罪
· 分析:中共深陷绝境 疫情下甩锅给美国
· 蓬佩奥:中共仍在隐瞒 阻世界获得疫情信息
· 疫情下亚裔遭歧视 加国华人:中共是病毒祸根
· 程晓容:中共隐瞒疫情 美国会提议案追责索赔
· 令中共难以答复的信?土耳其大学生酝酿群起索赔(图)
· 英国明星评疫情:中共要为每例死亡负责
· 川普改病毒名称追究中共责任 不是种族歧视
· 张林:中共隐瞒疫情祸及全球,必将遭各国索赔
· 美国总统国家安全事务助理将率代表团参加莫斯科伟大卫国战争胜利75周年活
· 远离苏联的文字改革:俄国正在失去蒙古吗?
· 克宫:普京签署总统令 修宪全民投票改期举行
· 接上一篇报告文章第三段落请打开下面网址读取(3)
· 恭贺特朗普总统与民同庆战胜弹劾审判带给自己的喜悦之情(中篇)
·尊敬的读者朋友们
·【直播回放】4.7疫情追踪:追责中共声浪起
·中共当局不遗余力甩脱疫情责任
· 北京公开任志强下落,称其正在接受调查
·中国海外民运人士发起联署书 要求习近平下台
· 美参议员敦促国务院:对中共全球调查和追责
· 白宫前首席战略家班农:冠状病毒应正名为“中共病毒”(图)
· 专家:国际有权向中共索偿数以兆计 不赔可联合反制(图)
·中美开战帮谁?华人民调压倒性结论惊人(图)
·我们被消失的父亲买买提•阿不都拉(视频报导)
· 中国领导全球抗疫?意大利驻美大使:我们并不天真
· 【疫情最前线】日学者:10月已知中国病毒泄露
· 德媒:疫情期间 德国人亲述在华遭遇
· 【新闻看点】自诩“大国担当”中共须答7问
· 专家:真正的敌人是中共 美应主导抗共战略
· 中国与世界的关系再也回不去了(图)
· 澳媒:中共早知疫情会全球失控(图)
·尊敬的读者朋友们
·武汉疾控中心《自然》子刊发文:1月初就出现新冠“人传人”
·安倍晋三转发蔡英文推文:感谢鼓励支持
·特朗普重批世卫组织袒护中国 威胁暂停资助
·“武汉病毒” 的说法为什么突然从美国高层嘴中消失了
·“特朗普怒斥世卫组织亲北京 搞砸了
·日本防治新冠的模式能否成功?
· 华为任正非绝招营救孟晚舟?
· 泰晤士报:中国隐瞒疫情西方不可再视而不见
· 印度个别组织要求中国"赔偿疫情损失" 中使馆驳斥
· 川普斥WHO以中国为中心可能不再投资
· 《人类简史》作者赫拉利谈疫情给世界带来变化 3个例子
· 人民日报:一些人诋毁污蔑世卫组织的危害不亚于疫情本身
· 洪微:远离中共是各国走出疫情的关键
·中共大外宣引发众怒 意大利记者撰文追讨战争赔偿(图)
·美7参议员致函联合国 反对中共做人权调查员
·【名家专栏】中共谎言与欺骗造成的大疫情
·中共病毒在俄扩散 俄中关系变得微妙
·最新民调 逾七成美国人支持向中共追责
·疫情效应 日本拨22亿美元助日商撤出中国
·尊敬的读者朋友们
· 华为面临美国《反黑法案》重击
· 学者谈任志强案:北京决心封杀一切挑战习近平权威的声音
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
·法学家:中共发动生物战 向联合国提索赔申诉(图)
·世界唯一从发达国家被打回原形的大国(组图)
·习近平在政治局常委会下了死命令?(图)
·武汉肺炎 中共的邪恶匪夷所思(图)
·武汉肺炎 中共的邪恶匪夷所思(图)
·德媒:中共把持关键原材料 德国工业藏隐忧
·南北战争最大误解 美国誓死捍卫的不是奴隶自由而是统一
· 台湾调查局揪出中国网军冒台湾之名向谭德塞道歉
·专栏
· 美国纪录片暗访新疆:官员直言,维吾尔人没有人权
· 美军机与解放军军机同现台湾海域似叫阵
· 3800万人被谋杀 共产党却用6个字甩锅(图)
· 中外预言中的武肺 警示中共可能炸三峡销毁证据(图)
· 美5千多人加入诉讼 要求中共赔偿疫情损失
· 【有冇搞错】对付中共须靠纽约人川普
·【新闻看点】川普为何批世卫?中共四大谎言
·程晓容: 习近平讲话敲警钟 中共面临严峻挑战
· 当选UN人权理事会要职,中国被指“纵火犯当上消防局长”
· 新疆放宽哈族人境外通讯限制 新疆人在内地仍受歧视
· 白宫:美国之音为中共宣传 浪费纳税人的钱
· 为什么不给予发表这篇报告文章?
·美议员:应参照日本 拨款助美商撤离中国
·美國情報部門去年11月就開始追蹤和評估中國疫情
·是否撤資WHO? 川普:我下周決定
· 改革世卫或另起炉灶? 美国有不同声音
· 艾未未:国际社会不信中共才能动摇其统治
· 驻华非洲国家大使联名抗议非洲裔在广州受歧视
· 非洲裔人士在中国广州“被歧视” 引发外交风波
· 非洲驻华大使集体致函中国政府要求解决在华非洲人遭歧视问题
· 疫情过后 白宫专家:会调查中共瞒疫真相
· 洪微:反击中共 川普即将掀开新的一章
· 美参议员:疫情全球蔓延 八大策略究责中共
· 【首播】中共病毒溯源 独家纪录片揭真相
· 库德洛:美国应支付公司撤离中国的费用(图)
· 国际政学界百人联署:中共威胁全球
· 疫情当下 美中如何反垄断?
· 中国强势外交踢到铁板 法国外交部表达不满
· 美联社:中国高官1月14日即知疫情严重 中国驻意大使批“中方隐瞒疫情论”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
通俄门第六人 川普推文回应亲信被捕

通俄门第六人 川普推文回应亲信被捕
   (博讯北京时间2019年1月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901260503.shtml
   
    来源:世界日报

   
    特别检察官穆勒(Robert Mueller)主持的2016年俄罗斯干预美国总统大选调查,今晨再逮捕关键人物川普顾问史东(Roger Stone)。被以七项刑事罪名起诉的史东在劳德岱堡联邦法院过堂时,被法官允以25万交保。
   
   
   
   
    川普看亲信史东被捕,称这是史上最大猎巫。
   
    史东于破晓前被捕,川普总统在5个多小时后才推文反应,他说,“这是我国史上最大的猎巫,没有勾结,边境野狼、毒贩、人口贩子待遇还更好“;白宫发言人桑德斯也出面说,史东的起诉和总统无关、和白宫无关。
   
    史东是通俄门调查中,第六名被起诉者,他私下或对外坚称,有关川普团队从维基解密阿桑吉处取得用来抹黑柯林顿竞选的电邮资料,他毫无所悉;就在一个月前,史东还曾接受媒体专访时说,对于自己的证词有信心,特别检察官找不到任何足以起诉他的地方。
   
    联邦调查局干员是在今天清晨于佛州史东家将其逮捕。根据华盛顿特区联邦法院发出的起诉书,史东被起诉的罪名有七项,包括一项破坏官方正式程序、五项错误陈述和一项干扰证人。法官要求史东缴出护照,史东称,他并无有效护照,原有护照已过期。
   
    史东数十年来在川普身边担任顾问,2016年总统大选期间,也是川普竞选团队重要顾问;穆勒“通俄案“调查中,史东一直被认为是关键角色,有助釐清川普选举阵营是否与俄罗斯串通勾结。
   
    穆勒于去年12月初要求众院情报委员会提供史东的证词纪录。起诉书指出,2016年10月7日,在维基解密发布第一批电子邮件之后,检察官称史东收到一封发自“川普竞选团队要员“的简讯,表明“干得好“,显示川普团队和史东都知悉对民主党人的抹黑行动。起诉书并未指明这“川普竞选团队要员“是谁,但史东曾告诉记者,阿桑奇那批电邮对川普团队有利。史东在通俄门调查过程,对外始终坚称他对维基解密阿桑奇的这批电邮毫无所悉,且称穆勒调查行动是“猎巫“。
   
    众院议长波洛西得知史东被捕消息后表示,“看到美国总统被哪种人环绕,很有意思“。民主党本月重掌众院后,波洛西已对通俄门另组小组重新调查。
   
    去年落网并于九月认罪的前川普竞选主席马纳福(Paul Manafort),今天也西装笔挺出现维州联邦法庭,他在认罪协议时答应协助穆勒对俄罗斯干预美国大选的调查,但被发现仍是一再说谎,联邦法官将在2月4日听取马纳福律师为马纳福辩护。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3510503
   
   
   
   中法建交55周年 习近平与马克龙互致贺电
   (博讯北京时间2019年1月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901272034.shtml
   
   
   
    图为中国官方媒体刊登法国总统马克龙2018年1月访华会见中国国家主席习近平照片
   
    (法广RFI 小山)今天是中国与法国建交55周年庆。中国国家主席习近平与法国总统马克龙互致贺电。稍早中国外交部长王毅访问法国。
   
    据联合早报今天引述中国官方消息指,习近平同法国总统马克龙互致贺电,庆祝中法建交55周年。
   
    报道引据新华社消息,中国国家主席习近平今天(27日)同法国总统马克龙互致贺电,庆祝两国建交55周年。
   
    据中国官方消息说,习近平在贺电中指出,中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,不断扩大双方交往合作,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。当前,世界正面临百年未有之大变局,人类社会发展面临许多机遇和挑战。中法都是联合国安理会常任理事国,担负着特殊历史使命和责任。习近平愿同马克龙一道努力,弘扬传统友谊,高举多边主义旗帜,积极开拓创新,以中法建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
   
    中国官方消息说马克龙在贺电中表示,55年前的法中建交是法中两国独立自主精神的象征。当前国际局势充满不确定性,法中作为联合国安理会常任理事国,在维护相互尊重、以规则为基础的多边主义国际秩序方面发挥着特殊作用。马克龙高度重视法中友谊和全面战略伙伴关系,愿同主席习近平先生携手推进两国在核能、航空、农业食品、经贸等各领域的合作,密切双方人文交流,加强在气候变化等全球问题上的合作,推动法中关系在新的一年实现更大发展,造福两国人民。
   
    法国总统府官方推特及法新社或无报道两国领导人互贺建交55周年消息。 (博讯 boxun.com)
   1202034
   
   
      
   
   妄议孟晚舟案 特鲁多"斩"麦家廉被指无选择
   (博讯北京时间2019年1月27日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901272017.shtml
   
   
    据中央社今天报道,加拿大总理辞退该国驻中国大使麦家廉,舆论认为特鲁多别无选择。
   
    加拿大总理特鲁多发表声明:「我昨晚要求并接受了麦家廉(John McCallum)辞去加拿大驻中国大使职务。」总理府发言人证实,特鲁多亲自将此辞退决定告知麦家廉。
   
    报道说,加国前外交官、现任布鲁克大学副教授柏顿(Charles Burton)向环球邮报(Globe and Mail)表示,就他记忆所及,加拿大总理将大使公开免职,「史无前例」,但特鲁多「别无选择」。
   
    特鲁多的声明中没有谈及任何辞退理由,但麦家廉22日以来两度公开评论华为孟晚舟案、毫不避讳地强化该案背后可能的政治干预运作色彩之后,加国朝野即充斥要求麦家廉下台的声浪。
   
    报道说,这两天有多位前驻中国外交官相继跳出来,直指麦家廉未能谨守分寸,行径「不可思议」。加拿大10月举行总理大选,加中关系因孟晚舟案降至冰点,特鲁多「处理」麦家廉是否得当,也迅速成为在野党攻击特鲁多执政能力的利器。
   
    其中,保守党党魁谢尔(Andrew Scheer)最早开出第一枪,要求特鲁多开除麦家廉。得知特鲁多辞退麦家廉,谢尔今天在推特发文表示,这个决定来得太迟,早该在几天前就做出才对。谢尔指责杜鲁道在此事件的决策「太过软弱」,不仅损害加拿大声誉,也让人质疑加拿大处理此重大议题的能力,对加拿大人在中国的遭遇造成影响。
   
    报道指新民主党党魁駔勉诚(Jagmeet Singh)昨天在温哥华指出,从加拿大驻中国大使麦家廉对孟晚舟案评论失言来看,显示特鲁多政府信息混乱,根本没有清楚的外交政策,缺乏计划,特鲁多理当澄清加拿大的立场。
   
    据柏顿指则出:「麦家廉不明白他思虑欠周的公开说词,对加拿大利益造成的损害。他的评论等于是在告诉中国当局,任意拘留加人康明凯(Michael Kovrig)和
    史佩弗(Michael Spavor)、改判贩毒者谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)死刑,是对加拿大有效的外交施压作法。」
   
    柏顿并指出:「麦家廉对中国语言缺乏了解、对中国政经制度与加拿大民主制度不相容缺乏认知,他不愿遵守符合大使角色的外交节度,都让特鲁多别无选择,只能请他下台。」
   
    报道说,上一任加拿大驻中国大使赵朴(Guy Saint-Jacques)则指出,加中关系目前因孟晚舟案陷入谷底,可能会花好几个月的时间才能觅得新任驻中国大使。由于两国目前交恶,中国可能会更加延迟同意新大使任命。未来几个月的动盪不安,势不可免。
   
    赵朴也建议杜鲁道,下一位派驻北京大使,应该找嫺熟中国事务、理解中国语言文化和权力变化的专业外交官担任,别再找政治人物了。
   
    据报道,现年68岁的麦家廉是经济学者出身,2000年进入加国联邦政坛,历任国防部长、退伍军人事务部长、税务部长,私下与中国往来频仍,自称「华人女婿」。
   
    特鲁多2015年上台后,选中麦家廉担任移民难民及公民部长,2017年1月内阁大改组,特鲁多任命麦家廉担任驻中大使。 (博讯 boxun.com)
   4092017
   
   
   
      
   
   委内瑞拉软化对美立场暂缓外交驱逐令
   (博讯北京时间2019年1月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901272004.shtml
   
   
   美国国务卿蓬佩奥2019年1月26日在联合国安理会特别会议上呼吁各国支持委内瑞拉临时领导人瓜伊多
   
    委内瑞拉的马杜罗政府宣称与美国断绝外交关系并出要求美国外交人员离境之后,星期六缓和了立场。委内瑞拉外交部发布声明说,暂缓驱逐美国外交人员,在30天之内与美国商谈有关互设办事处的事宜。
   
    美国的奥巴马政府与古巴恢复外交关系之前,两国几十年来一直采用互设办事处的方式。
   
    美国国务院没有证实委内瑞拉马杜罗政府的新举措,只是强调说,重点仍然是确保在委内瑞拉的美国人员的安全,没有任何关闭大使馆的计划。
   
    与此同时,各国外交官在联合国安理会的特别会议上就委内瑞拉的危机进行了激烈的辩论。
   
    美国国务卿蓬佩奥呼吁所有国家支持已宣布自己为委内瑞拉临时领导人的瓜伊多,结束委内瑞拉的“恶梦”。蓬佩奥说,委内瑞拉人民奋起摆脱他所称的马杜罗”非法黑帮国家“之际,应该对委内瑞拉人民给予支持。
   
    俄罗斯常驻联合国代表内本西亚指称美国的特朗普政府试图制造推翻马杜罗的”政变“。
   
    中国外交部表示,反对外部干预委内瑞拉事务,将继续支持委内瑞拉政府为维护国家主权、独立和稳定所作努力。
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   1032004
   
   
      
   
   消息人士:美国与阿富汗塔利班达成撤军协议
   (博讯北京时间2019年1月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901272003.shtml
   
   
   阿富汗塔利班代表2018年11月9日在莫斯科参加多国和平会谈
   
    一些了解内情的消息人士星期六对美国之音说,美国和阿富汗塔利班可能就美军撤出阿富汗的计划达成一致。作为交换条件,塔利班保证将不允许任何国际恐怖组织在阿富汗境内威胁美国或任何其它国家。
   
    美国和塔利班的代表此前在卡塔尔的多哈举行了将近一星期的密集会谈。卡塔尔和巴基斯坦的官员也参加了会谈。
   
    消息人士对美国之音说,如果一切按计划发展,美国和塔利班可能最晚星期一宣布美国的撤军计划。美国的计划要求塔利班实行停火。
   
    美国的撤军和塔利班的停火都将是“有限和有条件的”。消息人士不排除特朗普总统在他的国情咨文中做出这一宣布以及披露和塔利班达成协议的细节。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场