新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留]
shenmecaishiminzhu
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留

   
   
   
   
   


    羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
    (博訊北京時間2015年9月27日 轉載)
   
   
   
    http://boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509271652.shtml#.Vge0n1JdGzc
   
    博訊編輯按:轉載本文只起到傳遞資訊作用,文中觀點並不代表博訊觀點。
   
    來源:澎湃新聞網
   
    羅援
   
   
    在羅馬尼亞,羅援想去參觀一下羅馬尼亞原革命領導人喬治烏•德治的紀念塔。但去後羅援才得知,這座紀念塔現在叫“無名烈士紀念塔”,塔前點著長明燭,有士兵把守,任何人不得接近。
   
    紀念塔周邊鋪著大理石,以前立著一些幕碑,這時,從塔里走出來一位老人,他是紀念塔的工程師。他說,“埋在這兒的都是羅馬尼亞政治局委員,但現在墓碑全都清空了,墓地被挖成了深坑。”
   
    另一邊有一條弧形走廊,也就是骨灰牆,擺放的都是原羅馬尼亞中央委員的骨灰,“我去的時候,這些骨灰全沒了,被清理了,不允許擺在那。”
   
    這給了羅援一個啟示,“如果讓所謂的自由民主派得勢,倒楣的是老百姓。這表面上看是一場民主的革命,實際上也是血雨腥風,最後共產黨人連骨灰盒都不能留下,這說明有了他們的自由,就沒有另外一些人的自由。”
   
    8月底的北京,還不到晚7點,夜幕就罩下來了。
   
    在軍事科學院附近的一家自助餐廳,就餐的人並不多。羅援給自己盛了一碗粥,在盤子裏裝了少量麵條、半截玉米,及一些萵筍片。
   
    餐桌上放著一本書,是羅援近期出版的專著《鷹膽鴿魂》。
   
    “你們稱我為鷹派,我也不否認,但我長了鷹的眼睛和鷹的爪子,同時我又長了鴿子的頭和心臟。我們是尚武,但我們更崇尚和平”,在美國出席一次戰略對話時,羅援這樣做自我介紹,引得台下一片掌聲。
   
    那時,他就萌生了一個想法,要寫一本書,書名就叫做“鷹膽鴿魂”。
   
    他強調說:“我是一個理性的鷹派,而不是一個莽撞的鷹派”。羅援的聲音並不大,但他把“理性”兩個字吐得很重。
   
    席間,他起身穿過餐桌,拿了杯牛奶。65歲的羅援身高1米83,穿著豎條紋的襯衫,身形挺拔。坐下來後,他先聊到了父親羅青長。
   
    不太贊成“紅二代”這個稱謂
   
    羅青長是原中央顧問委員會委員、中共中央調查部部長,于2014年4月15日在北京逝世。“父親從小就教育我們,要反對特殊化,反對‘自來紅’,這是一種封建血統論。”
   
    羅援認為“紅二代”這個稱謂,是將革命幹部子弟和人民大眾做了個區別,每個階層都有自己的後代,如農民、工人、知識份子,為什麼偏偏提“紅二代”?
   
    “父親總跟我講,他是農民的兒子,是党把他引上革命的道路,從而有幸能在毛澤東周恩來身邊工作,你們這些後代不要高高居上,要把自己當成人民的孩子。”
   
    “我們兄弟六個,老大穿舊的衣服給老二,老二穿舊了再給老三。衣服破了,就自己打上補丁,那時候我們覺得穿有補丁的衣服是一種光榮。”
   
    從初中一年級到“文革”,三年時間裏,羅青長讓羅援兄弟幾個利用假期去“時傳祥清潔班”掏大糞、去公安總隊和解放軍摸爬滾打、去公社大隊與貧下中農同吃同住。
   
    羅援能體會到父親的良苦用心,“父親給我印象最深的就是兩條,一是對黨和國家的忠誠,再就是不忘本,和人民群眾打成一片。這在我身上,都有烙印。”
   
    這些烙印有沒有受到過西方自由主義思潮的衝擊?羅援並沒有直接回答這個問題。他隨後說起了去丹麥做武官時的一次經歷。
   
(2019/01/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场