新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 解贸易战僵局中国再喊话:美国提的都愿谈]
shenmecaishiminzhu
·涉通俄 川普親信遭求處重刑…司法部干預 檢察官怒辭
·超过千位美国前司法官员呼吁司法部长巴尔辞职
· 誰敢用華為! 川普:斷情報分享
·新冠肺炎惊传世卫顾问警告 世界40亿人口最终可能受感染
· IFM:严重疫情将导致中国经济增长放缓加剧
· 武汉病毒研究所自信辟谣 美媒不理会:实验室外泄病毒存在可能
· 一名中国男子在俄隔离治疗出院后遇害,中国使馆:正在核实
· 新冠肺炎惊传世卫顾问警告 世界40亿人口最终可能受感染
· 驳新冠肺炎阴谋论 二十七位国际学者齐发声
· 新冠肺炎 美国研药传重大进展
· 新冠肺炎全球2/3人口恐感染 美国筹做最坏准备
· 形势危急 北京疾控中心发“战时状态令”
· 大战来了?
· 专家:日本须防出现“第二个武汉”
· 调查:半数德国人认为新冠病毒是全球威胁
· 美学者: 疫情问题上不能信任中共 网民惊呼病毒也会做数学
· 谭德塞:世界应把该新冠病毒视为头号公敌
· 病毒阴谋论再添证据
· 新冠病毒疫情:世卫急召各国专家找对策
· 疫情将大爆发?香港专家:可能感染全球60%人口(图)
· 武汉新型冠状病毒有可能源自实验室事故
· 武汉肺炎美国之音质疑可能源自实验室事故
· 政府强制所有新冠状病毒亡者遗体火化 穆斯林群体哗然
· “墨玉名单”:还原中共收押维吾尔人的细节原委
· 揭秘文件:新疆维吾尔人因宗教信仰被关集中营
· 超生、留胡子、申请护照,第三批新疆文件曝光维吾尔人的16宗罪
· 【内幕】多地监狱爆新冠疫情 中共不报导
· 中校揭俄国共产革命:抢粮杀人 奸尸吃人肉!(组图)
· 美靈媒12年前預言武漢爆肺炎 美國作家30年前也寫了?
· 震惊 中共生物武器研发竟和“731部队”有关(图)
· 惊悚!比尔・盖茨一年前就“预测”了中国冠状病毒(图)
· 当一个民族丧失了反思能力时必有大灾难(图)
· 遭传泄毒武汉病毒研究所:我们问心无愧
· 美國之音
·湖北山东浙江监狱爆发疫情 逾五百人感染
·【珍言真语】桑普:不排除中共放毒活体试验
· 武汉新型冠状病毒有可能源自实验室事故
· 专家:中共已是烂摊子 全球将迎来新的中国
· 退役上将布莱尔:中国对台动武可能催生“东亚北约”
· 美称必须为美中爆发军事冲突做好准备:解放军日益强大
· 美退役上將布萊爾:中對台動武 或催生「
· 美参议员:中共刻意控制新冠病毒信息流动
· 外媒:不要让中共主导UN机构 世卫是警讯
· 美国与塔利班订本月29日签订协议 结束美国史上最长的战争
· 美国国会:武汉肺炎无法阻挡北京军事野心(图)
·轰炸中国大使馆的凶手突然被杀,内幕太可怕 - 求真知
·【中美之问】中美是否必有一战 关键在中国
· 美中達第一階段貿易協議 諾獎經濟學家:是川普輸了
· “那你放了我爸爸,让我亲眼看到他!”
· 新疆汉人揭露中共恶行
· 大赦国际最新报告:北京当局在全球范围内系统地骚扰和恐吓维吾尔人
· 中共政法系统谎言露馅 多监狱爆群集性感染
· 澳情报官:外国间谍威胁前所未有 程度超冷战
· 一桩案件揭中共军方利用美大学进行秘密研究
· 美前国防部官员:极权导致疫情 恐促中共灭亡
· 方华:必须不断追查病毒源头直到真相大白
· 【拍案惊奇】武汉封城满月 习承认1949后最大危机
· 新冠状病毒祸害世界
· 美国总统到访印度场面华丽 贸易协定有没有受瞩
· 川普访印 强调以胁迫崛起和民主崛起不同
· 明簽30
· 川普自稱「首席執法官」 要巴維理清理門戶 前官員嘆司法危機
· 美司法部:巴尔部长没有辞职计划
· 战争离我们不远,它是中华世纪的产婆/迟浩田
· 轰炸中国大使馆的凶手突然被杀,内幕太可怕 - 求真知
·美国总统到访印度场面华丽 贸易协定有没有受瞩
· 川普访印 强调以胁迫崛起和民主崛起不同
· 明簽30
· 蓬佩奥结束非洲三国之行,提醒它们警惕中国空洞承诺
· 我们得罪过老天爷吗?(图)
·川普:不会限制GE出售发动机给中国(错误)
· 揭秘文件:新疆维吾尔人因宗教信仰被关集中营
· 新冠肺炎搅乱一带一路计划 133多国家禁中国人入境
· 新冠病毒冲击 专家:让外界看清了中共
· 俄拟提议总统卸任后被任命为终身参议员 以免受刑事诉讼
· 默克尔接班人AKK请辞:一场即将掀起动荡的党内叛变
· 取消中国发展中国家优惠 美国开第一枪
· 美国不再沉默 FBI依照共产党控制法鼓励举报(图)
· 冠状病毒调查关键人 在非洲离奇死亡
· 美国与印度高调合作应对中国
·疫苗进入临床试验 新冠肺炎暴为大流行病了? 纽时发文下一步怎么办
· 赵云龙:我有解决武汉疫情的办法
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生狼狈为奸(上文)
·独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
·伊利夏提:多宗教并存与否定突厥-伊斯兰文化
· 新冠疫情始发于中国但不一定源自中国 法国专家如何看?
· 中国律师呼吁政府承担不当防疫的赔偿责任
· 中国厉批叫武汉病毒是让中国背祸延世界黑锅
· 传习近平要求调查新冠病毒发源地
· 台湾冠状病毒之父:新冠病毒来自中国 并未变种变化不大
· 反制大外宣美削中共「记者」人数 中国驻美记者三千多人美国驻华才几
· 中国想在联合国做老大 美国已经警醒
· 美海军:中国驱逐舰以不安全和不专业方式激光照射美巡逻机
· 美参议院批准10亿美元供农村运营商更换华为设备
· 美议员:支持人权 直面中共邪恶拒绝政治中立
· 新疆再教育营敲响武汉肺炎警号
· 【靖远快评】伪民族主义触礁 中共不是中国人?
· 揭露新疆拘禁营的哈萨克族女性获颁美国务院国际妇女勇气奖
· 【翻墙必看】中共释疫情谎言 专家破解
· 驳驻港专员言论 美参议员:不能相信中共
· 国际刑事法院裁定:继续调查在阿富汗出现的战争罪行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解贸易战僵局中国再喊话:美国提的都愿谈


   解贸易战僵局中国再喊话:美国提的都愿谈
   (博讯北京时间2019年1月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901231251.shtml
   

    中国国家副主席王岐山正率团参加瑞士达佛斯论坛。美国这次虽未派代表团出席,但中国代表团仍利用这次机会向美方喊话:「中国愿意和美国讨论所有美国提出的问题。」
   
    世界经济论坛(WEF)自22至25日在瑞士达佛斯(Davos)召开年会。美国虽因为政府局部停摆而未派代表团参加,但外界预料中美贸易战将是会议焦点之一。
   
   
   
   
    综合香港01等媒体今天报导,在中美面临贸易战僵局之际,王岐山稍早时会见瑞士联邦主席毛瑞尔(Ueli Maurer)时特别提及,「中国开放的大门将越开越大, 14亿人口的市场魅力无穷,愿与世界各国共享发展机遇。」
   
    随行的中国证监会副主席方星海在会中回答中美贸易问题时表示,「中国也反对强迫技术转移和偷窃知识产权(智慧财产权),一切都可以坐下来讨论」。
   
    方星海并强调,「中国愿意和美国讨论所有美国提出的问题」。
   
    方海星也坦言,中国经济正在放缓,但绝不是灾难,也不会因此大幅削减持有的美债。
   
    报导说,除了方星海,这次随团出席达佛斯年会的还包括中国国家能源局长章建华、阿里巴巴集团创办人马云、华为轮值董事长胡厚昆和京东集团执行长陈生强等官员和企业人士。
   
    中美两国上个月1日达成贸易战休兵90天的共识。中国国务院副总理刘鹤将于30至31日率团赴华府与美方展开贸易战暂时停火后的第二轮谈判,智慧财产权保护、强迫技术转移以及国企补贴等是关键议题。
   
    中央社 (博讯 boxun.com)
   
   
   美中高级别贸易谈判在即特朗普自认赢面大
   (博讯北京时间2019年1月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901241200.shtml
   
    中美高级别贸易谈判下周在美国举行,美国总统特朗普周三说,美国在贸易谈判中处于有利位。
   
    美国政府停摆持续之际,中国副总理刘鹤将于下周到访华府,展开美中贸易谈判。特朗普说,现在是中国非常想要达成协议。他说:「我们作为一个经济体,表现超好,但他们(中国)却不怎么样,因为(我的)关税措施(有效)」。
   
   
   
   
    特朗普重申,美国在贸易谈判「表现优异」,而不论最后进展为何,美国都会「好好的」。
   
    中美上月起暂停贸易战90日,双方早前恢复贸易谈判,谈判重点之一是要求中国在技术转移与保护知识产权方面作结构性改革。特朗普曾扬言,如果中方在那几方面无改善,他将在3月2日提高价值2,000亿美元(1.56万亿港元)中国进口商品的关税。
   
    白宫经济顾问哈西特(Kevin Hassett)较早时表示,相信中美可在3月1日前达成贸易协议。
   
    路透社 (博讯 boxun.com)
   2201200
   
   
   王岐山达沃斯演讲:不搞技术霸权坚持多边主义
   (博讯北京时间2019年1月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901240921.shtml
   
   
   
   
    世界经济论坛从1月22日至25日在瑞士达沃斯召开,中国国家副主席王岐山率团出席,并于23日在达沃斯发表演说。王岐山指出,新技术是机遇也是风险和挑战。要以全人类命运与共的视野和远见,共同构建第四次工业革命时代的全球架构。
   
    他强调,要守住全人类安全的底线,逐步探索建立相关规则和标准,同时为科学发现和技术创新、推广和利用留下广阔空间。平衡照顾各国特别是新兴市场国家和发展中国家的利益,不能仅仅以发达国家、个别国家的安全、标准要求全世界。要尊重各国主权,不搞技术霸权、不干涉他国内政。
   
    王岐山:70年来中国取得重要成就。中国何以取得如此大的发展与进步?发展壮大了的中国将如何与世界相处?我总是对他们说,历史、文化和哲学的考量是一把钥匙。昨天今天明天紧密相连,要了解中国的现实,就要了解中国的历史,才能预见中国的未来。
   
    70年来,我们不忘初心,始终坚持中国共产党的领导,始终坚持社会主义根本政治经济制度,始终坚持以人民为中心的发展思想。从创设政权、建设新中国到推进改革开放、以经济建设为中心;从革命转向改革;从计划经济转向市场经济;从被孤立封闭转向全面开放。四、五代中国人走过了一条艰难曲折、上下求索之路,在正确和错误、经验和教训中付出过高昂的代价,更取得了辉煌成就,开辟出中国特色社会主义道路,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。
   
    王岐山:中华民族长期走在人类文明前列,为人类发展进步作出精彩贡献。中华文明深厚的历史文化底蕴存在于中国人的基因中,中国人的梦想是重新屹立于世界民族之林,实现民族的伟大复兴。
   
    中华民族是热爱和平、开放包容、与时俱进的民族。我们继承中华优秀传统文化,也尊重不同文明和价值观,努力吸收人类文明的优秀成果。我们坚持走中国特色社会主义道路,也尊重各国人民自主选择的道路、制度。
   
    中华文化信奉「达己达人、天下为公」,讲求「以礼待人、合作共赢」,反对「恃强凌弱、唯我独尊」。中国希望在谋求本国发展同时携手各国共同发展,与国际社会携手构建人类命运共同体。
   
    70年的成就,不是从天上掉下来的,更不是别人恩赐的,而是中国人民用勤劳和汗水、智慧和勇气、改革和创新奋斗出来的!中国人民众志成城,有能力应对各种风险和挑战。
   
    960多万平方公里面积、近14亿人口、5000多年文明史是我们最基本的国情,也是中国道路、理论、制度、文化自信的源泉。我们已经走上一条符合中国国情、适合时代要求的正确道路,还将在改革开放中不断完善和发展中国特色社会主义,对此我们充满信心、坚定不移。
   
    王岐山:上世纪兴起的经济全球化,起初只是西方发达国家、或者说是地中海文明的经济全球化。上世纪后期、本世纪以来,技术进步大大减少了各国间地理距离和交流障碍,加速了经济全球化进程,一批新兴经济体兴起,才出现了当下意义的经济全球化。西方跨国公司、金融机构是经济全球化的主要推手,完全服从服务于利益最大化原则,在全球进行产业链布局,将资源配置到要素成本低、营商环境好的国家和地区。在这一过程中,中国从全球产业链的低端一步步走向中高端,逐渐富裕起来的近14亿人有购买力的需求不断释放,巨大的市场潜力展现出非凡的魅力。
   
    全球单边主义蔓延,国际社会要高度重视,主动应对。发展不平衡要靠发展来解决。中国坚持发展为第一要务。解决经济全球化过程中出现的问题必须对症下药。发展的不平衡要靠发展来解决。国家应当积极进行结构性改革,把握好公平和效率之间的关系,采取有效政策措施避免收入分配失衡加剧,应对好新技术和市场竞争给部分地区、行业造成的冲击,使民众可以从不断发展中普遍受益。我们只能在做大蛋糕的过程中寻求更好地切分蛋糕的办法,决不能停下来、就切蛋糕的办法进行无休止的争执。诿过于人也无助于问题解决。
   
    在答问环节中,王岐山强调中美经济谁亦离不开谁,已经是现实,互利共赢,两国合则两利,斗则两伤。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   760921
   
   
   
   
   王岐山演讲 强调发展优先 d成就巨大
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901250436.shtml
   
    来源:德国之声中文网
      
    参加世界经济论坛的中国国家副主席王岐山,在其主旨演讲中再次重申了中国政府对全球化的力挺姿态,许诺中国将继续开放。而面对全球化遇到的各种阻碍,他则表示,发展的问题只能靠发展解决,规则不能阻挡发展。
   
   
   
   
   
   
    在演讲的一开始,王岐山花了很大的篇幅强调中国在共产党带领下获得的巨大发展成就,指出中国在尊重别国发展道路的同时,坚持自身传统、也吸收人类文明的优秀成果,走出了一条符合国情的发展道路。他表示,如今中国的利益已经和全球命运休戚相关,因此希望能在今后的发展中与各国一道构建人类命运共同体。
   
    值得注意的是,与以往的中国官方语境不同,王岐山本次演讲提到中国发展成就时,并没有用“改革开放40年来“的表述,而是始终强调“中华人民共和国成立70年来“,并且将中共建政、民族独立解放、革命年代、改革开放都纳入“中国波澜壮阔的发展史“,认为这是“马克思主义与中国实际相结合“,最终梦想是“实现民族伟大复兴“。甚至在演讲后的讨论环节中,他还特意更正了主持人、达沃斯论坛主席施瓦布(Klaus Martin Schwab)的“改革开放40年“之表述,强调中国的发展不止40年,而是有70年的历史。
   
    强调发展是优先要务
   
    在演讲的第二部分,王岐山重点阐述了全球化当今面临的各种阻碍。他指出,中国是全球化的受益者,几十年来从产业链的低端不断往高端移动。他也注意到全球化加剧了各国、各地区、各阶层的不平衡,导致保护主义、民粹主义抬头,“但是在市场经济环境下,突出了效率,公平总会受到些影响。发展的不平衡只能靠发展来解决。••••••我们要采取措施避免不公平的现象加剧,并且防止科技进步对部分人造成过大的冲击。然而,我们只能寻求更好的切蛋糕方法,绝对不能无休止地争论应该怎么切蛋糕。“
   
    此外,他还在演讲中强调了技术进步对既有国际规则、产业链带来的挑战,呼吁坚持多边主义,让全人类都受益于科技进步;并且坚持人类价值观,避免科技进步被恐怖主义、犯罪分子利用。
   
    “规则不能阻挡发展“
   
    在随后的讨论环节中,王岐山也回答了一些有关中国宏观经济形势的问题。他表示,中国现在的经济增速已经“足够实现2020年全面小康的目标“,“更重要的是增长的结构、质量和效益“。他认为,中国经济维持良好势头,就能对全人类作出贡献。“万一真发生经济危机,就好比感冒发烧。最终考验的是全人类的智慧和辛劳。全人类不会被一次危机所打垮,发烧正是考验免疫力的时机。“
   
    而在中美关系问题上,王岐山的回答则十分简短:“中美经济互相离不开,互利共赢。和则两利斗则两伤。“
   
    他还回应了外界对于既有国际秩序、规则受到挑战的担心。王岐山说:“所以我们要对标准、规则进行不断与时俱进的调整和改革。规则不能阻拦在发展的前面。“他以警察和小偷为例,认为“只要60%的小偷能被抓获,就能让小偷少很多了“,“市场监管也一样,魔高一尺,道高八寸五就够了“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场