新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美国拟限制华电讯公司在美营运 加总理无惧中国恐吓]
shenmecaishiminzhu
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国拟限制华电讯公司在美营运 加总理无惧中国恐吓

   美国拟限制华电讯公司在美营运 加总理无惧中国恐吓
   (博讯北京时间2019年1月20日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901201115.shtml
   
   


   
    加拿大总理杜鲁多回应中国驻加大使的警告,指会继续坚守法治及司法独立。
   
    有报道指美国政府准备发出行政命令,限制中国的电讯公司在美国营运。学者认为,有关命令将对中国的电讯设备商,甚至中国的高科技产业造成巨大冲击。
   
    根据多个媒体周六(19日)报道,美媒《彭博社》指美国政府正草拟一项行政命令,以国家安全考虑为理由,严格限制中国的电讯商在美国营运。
   
    报道指,行政命令尚未呈交总统特朗普,内容亦没点名提到华为或中兴通讯等公司,但不会全面禁止有关公司在美国销售产品。但命令将赋予美国商务部更大权力,审视包括中国在内企业的产品和采购。报道引述知情人士透露,相关部门最快可能下月向特朗普提交有关命令,指示商务部决定甚么企业或产品须受到审查。
   
    白宫国家安全会议并没证实有关消息,发言人指美国各政府部门正在合作,与盟友联手减低建设5G通讯基础设备的风险。
   
    台湾国家政策研究基金会副研究员李正修指出,华为是全球数一数二的科技通讯公司,在各国有多项投资,且具有竞争力,因此引起美国的高度警惕和防范。他认为,一旦特朗普实施行政命令,将会严重打击华为甚至中国的高科技产业。
   
    李正修说:应该说是针对整个中国大陆,华为当然是它(美国)首要目标,毕竟华为在5G发展还有一些通讯设备上的技术,正在逐渐赶上,在这样的情况之下,美国当然希望(继续)占有世界霸主的地位,它(美国)不希望其他各国挑战,对大陆来说当然相当紧张,所以这也是为甚么他们(大陆)急于跟美国达到贸易协商的结果。
   
    清华大学政治系前讲师吴强表示,有关行政命令反映美方进一步向中方施压,甚至以中国电讯产品的安全问题牵制到贸易谈判。
   
    吴强说:我相信在贸易战当中,中美即将进行新的一轮谈判之前,美方基于安全的考量,是在继续施压,并且可能会把中国产品的安全问题等,进一步提升到双方安全利益的冲突层面上,来牵制贸易战谈判,或为贸易战谈判施加更多的压力等。
   
    中国驻加拿大大使卢沙野周四(17日)受访时警告渥太华政府,如果以国家安全为由,向华为发出5G网络禁令,可能要承担「后果」。
   
    加拿大总理杜鲁多周五(18日)回应指,当地所有国民、甚至全球所有国家,都应该关注中国以商业利益「恐吓」加拿大的做法,会继续坚守法治及司法独立。
   
    加拿大公共安全部长古德尔(Ralph Goodale)表示,在国家安全问题上绝不妥协,强调加拿大不会屈服于中国的压力之下。他又称,加拿大当局正审视是否采用华为设备作为5G技术,华为也向澳大利亚作出类似警告,但加拿大作出决定时,将以国家利益为依归。
   
    加拿大驻华大使麦家廉(John McCallum)亦指,当中国企业在国际上遇到麻烦,中国政府就拘捕一些人作为谈判筹码,并不符合中国企业的利益,会打击他们的商誉。麦家廉指现在首要工作,是争取被中国扣留的前外交官康明凯和商人迈克尔斯帕弗获释,以及拯救在华因走私毒品被判死刑的谢伦伯格。
   
    华为波兰分公司销售总监王伟晶,以及另一名波兰前情报官员、当地网络专家德尔巴罗(Piotr Durbajlo),早前被指涉及从事间谍活动被捕。华为上星期指王伟晶因个人原因违反波兰法律而被捕调查,对华为的全球声誉造成不良影响,因而终止与王伟晶的雇佣关系。
   
    英媒《路透社》报道,王伟晶周五(18日)打破沉默,透过代表律师发表声明,强调自己无辜,指控毫无根据,对他造成极大伤害,强调从未和任何情报机关合作或联络,特别是中国的情报机关。
   
    西班牙及欧盟周四发表声明,对谢伦伯格在中国被判处死刑表示担忧,并对中方拘押康明凯及斯帕弗感到不安。中国驻西班牙大使馆周六在官网回应,对西班牙当局的做法深表不满和难以理解,呼吁西班牙尊重法治精神和中国的司法主权,停止发表干涉中国司法的不负责任言论。
   
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
(2019/01/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场