新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 罗斯:美中达协议仍遥不可及 三大问题待解]
shenmecaishiminzhu
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
罗斯:美中达协议仍遥不可及 三大问题待解

罗斯:美中达协议仍遥不可及 三大问题待解
   
   周四(1月24日),美国商务部长威尔伯•罗斯(Wilbur Ross,如图)表示,美中贸易谈判存在很多问题,双方距离达成协议“仍然十分遥远”。(Win McNamee/Getty Images)
   捐款支持
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/1/24/n10999637.htm

   
   更新: 2019-01-25 4:10 AM 标签: 贸易谈判, 罗斯, 刘鹤, 莱特希泽, 川普
   【大纪元2019年01月25日讯】(大纪元记者吴英综合报导)周四(1月24日),美国商务部长威尔伯•罗斯(Wilbur Ross)表示,美中贸易谈判存在很多问题,双方距离达成协议“仍然十分遥远”。
   罗斯24日接受CNBC《财经论坛》(Squawk Box)访问时表示,美中之间存在“很多、很多的问题”,川普(特朗普)政府必须在谈判中创造“结构性改革”及“惩罚”条款,才能恢复与北京的正常贸易关系。
   “坦白地说,这个应该不致于太令人惊讶”,罗斯说,“我们虽然希望达成协议,但是这必须是一个对双方都有效的协议。”
   “我们距离获得解决方案的协议还有数英里之遥。”他补充说。
   美中双方定于1月30日及31日在华府进行新一轮贸易谈判,中共副总理刘鹤预计在月底率团赴美,与美国贸易代表罗伯特•莱特希泽(Robert Lighthizer)会面。
   周三,川普总统在白宫表示,“中国(中共)非常希望达成协议,我们拭目以待,我喜欢我们现在所处的谈判地位。”
   川普另外提及,如果没有达成协议,将会“大幅增加”对中国商品的惩罚性关税。
   根据去年12月川习会达成的90天贸易战停火共识,如果在今年3月1日前双方未达成协议,美方自3月2日开始,将提高2,000亿美元中国商品的惩罚性关税,由10%增加到25%。
   罗斯表示,目前美中谈判正在处理三个问题,其一是解决双方贸易失衡问题。据北京本月公布的官方统计资料,2018年中国对美贸易顺差激增到3,232亿美元,创下2006年以来的新高纪录。
   另一个问题是中共企图通过“中国制造2025”计划主导全球高科技产业,“我们必须避免这个情况的发生”,罗斯补充道。
   “第三个问题是为美国公司打开中国市场,争取公平竞争环境,以及避免他们的知识产权被侵犯。”罗斯表示。
   白宫国家经济委员会主任拉里•库德洛(Kudlow. Larry)周四在接受福克斯新闻访问时,再次强调月底的谈判“相当重要”,对美中最终能否达成协议具有“决定性”的作用。
   美国商会及中国美国商会1月16日联合向美国贸易代表办公室(USTR)提交“美中贸易谈判优先事项建议”(Priority Recommendations for U.S.-China Trade Negotiations)报告,针对正在进行中的美中贸易谈判,提出建议优先处理的议题。
   这两个具有相当影响力的商业团体在报告中质疑中共官员近期努力淡化“中国制造2025”计划重要性的意图,并表示北京目前仍在大规模地实施该计划,野心勃勃地想要成为全球技术的主导者。
   此外,报告指出美国商界担忧中共侵犯知识产权、强制技术转让以及干预经济的行为,威胁美国企业的在华运营。
   针对美中贸易谈判,该报告建议三个优先目标:优先解决中共结构性问题、消除有关强制技术转让所有形式的规定及作法,以及解决中共数字经济监管规定的不合理要求。
   此外,对于如何达成前述三大目标,建议分两个步骤进行,首先要确保中共改变其法律和政策,第二个步骤则是创建独立仲裁机制。#
   责任编辑:林妍
   
   
   
   CNN:參院情報委員會對柯恩發出傳票 要求2月中旬作證
   記者顏伶如/綜合報導 2019年01月24日 13:50
   683人氣https://www.worldjournal.com/6095562/article-cnn:參院情報委員會對柯恩發出傳票
   
   
    川普總統前任私人律師柯恩。Getty Images
   
   美國有線電視新聞網(CNN)24日報導,消息人士透露,參議院情報委員會( Senate Intelligence Committee)已於24日稍早對川普總統前任私人律師柯恩(Michael Cohen)發出傳票,要求他在今年2月中旬出席委員會閉門會議作證。
   消息人士指出,柯恩如何回覆參院情報委員會,仍有待觀察,不過柯恩基本態度並未改變,也就是他擔心家人安全受到威脅。
   柯恩23日透過律師發表聲明表示,已要求原訂2月7日赴眾議院監督委員會(House Oversight Committee)公開作證的行程延後。
   共和黨籍的參議院情報委員會主席博爾(Richard Burr)並未對於柯恩接到傳票一事發表評論。委員會發言人面對媒體詢問時也婉拒評論。
   柯恩律師戴維斯(Lanny Davis)24日接受美國廣播公司(ABC)晨間新聞「早安美國」(Good Morning America)專訪時說,川普律師朱利安尼(Rudy Giuliani)本周稍早在美國有線電視新聞網受訪時的發言,明顯已涉及「干擾證人」(witness tampering),應該遭到起訴。
   戴維斯說,朱利安尼在電視訪問中,直接點名柯恩的岳父以及柯恩的妻子,「這種恫嚇證人的手段是不公平的,相關單位應該展開調查。」
   朱利安尼20日接受美國有線電視新聞網訪問時說,柯恩的岳父是烏克蘭人,「說不定他跟組織犯罪有關聯。」川普在日前的推特發文中也曾寫道,柯恩岳父以及柯恩妻子可能都與犯罪活動有關係。
   
   發言老脫序…朱利安尼愈描愈黑 惹惱川普
   記者顏伶如/綜合報導 2019年01月24日 06:01
   1293人氣https://www.worldjournal.com/6095189/article-發言老脫序朱利安尼愈描愈黑
    川普總統的私人律師朱利安尼最近談話總是愈描愈黑,惹惱川普。(路透)
   川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)頻頻接受媒體訪問爆料,一下子說川普陣營在2016年大選期間一直與俄方磋商興建莫斯科川普大樓事宜,一下子又說川普幕僚可能有人與俄羅斯暗中串通,某些華府人士不禁納悶,朱利安尼的「大嘴巴」作風究竟是能拯救川普,還是反而害川普踏上遭彈劾之路。
   2018年8月,朱利安尼接受國家廣播公司(NBC)「會見新聞界」(Meet the Press)節目專訪,被問到川普如果接受「通俄案」特別檢察官穆勒(Robert Mueller)詢問,是否可能被逮到提供偽證的事實,朱利安尼回答:「真相並非事實。」(Truth isn't truth)。
   然而,74歲的朱利安尼近來一連串天馬行空的發言,據傳已經讓白宮對他信心減分;「華盛頓郵報」、Politico新聞網與「浮華世界」(Vanity Fair)都報導,川普對於朱利安尼脫序的媒體發言大為光火,幾位白宮高層官員則正設法要讓朱利安尼走人。
   朱利安尼受訪內容似乎坦承了川普選舉陣營確實在2016年大選期間與俄羅斯有勾結,甚至還說川普曾表示,直到2016年大選投票日之前,都還在與俄羅斯方面洽談在莫斯科興建100層樓高的川普大樓(Trump Tower)的計畫,這些說詞都與先前川普及白宮的說法牴觸。
   部分人士認為,聯邦檢察官出身、曾任紐約市長的朱利安尼的「胡言亂語」其實頗有心機,目的在於降低穆勒萬一對川普刑事起訴可能帶來的衝擊,同時也幫川普擋掉來自參院的要求下台的聲浪。
   律師羅卡(Mimi Rocah)、范斯(Joyce Vance)在國家廣播公司(NBC)網站聯合撰文中分析,朱利安尼的策略是基於政治動機,並非司法動機,「他的言行並不是要說服法官或陪審團,而是在模糊議題,在大新聞曝光前預先為民眾打預防針,並且努力鞏固川普的基本盤」。
   
   
   改变世界,改变中国,2019诺贝尔和平大奖
   (博讯北京时间2019年1月25日 来稿)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/01/201901250606.shtml
   
    Who will change the 2019 Nobel Peace Prize by changing the world and changing China? There are probably tens of thousands of signatures signed by the entire charter of the 08 charter. In fact, there may be hundreds of thousands of people. The grand prize will be a collective prize of 10,000 people. It is of great significance to world peace and to China’s transformation. Influence and change the world. In 2019, the Nobel Peace Prize is very interesting. According to internal disclosure, the Nobel Peace Prize nomination has begun. . . Congratulations on the grand prize.
   
   
   
   
    改变世界,改变中国,2019诺贝尔和平大奖将会是谁呢?08宪章全体联署签名人,大概有几万人签名联署,实际上可能有几十万人,大奖将是万人集体奖,对世界和平,对于中国的变革意义重大,决不可小觑,影响和改变世界。2019,诺贝尔和平奖很有看点。据内部透漏,诺贝尔和平大奖提名已经开始••••••恭贺大奖问世。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者
   
   
   王岐山达沃斯讲话称中国经济可持续增长
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901250612.shtml
   
   
   2019年1月23日,中国国家副主席王岐山在达沃斯论坛上发言
   
    本周三,中国国家副主席王岐山在瑞士达沃斯世界经济论坛发表演讲,称中国经济的高速增长可以持续下去。在讲话中,王岐山不点名批评美国的单边主义,并称中国是经济全球化的重要推动力量。不过有专家认为,中国经济增长恐怕并不乐观。
   
    每年一度的达沃斯世界经济论坛,周三在瑞士举行。中国国家副主席王岐山,率领中国大批中国官员和企业家前往与会。
   
    在开幕式上,王岐山发表了长达半个小时的讲话,除了为中国政府政策辩护之外,也提及目前世界局势的一些变化,认为各国政府应该通过减少国内收入不平等来应对日益高涨的反全球化浪潮,而不是从外面找替罪羊,并提出反对“技术霸权”。
   
    “不能仅仅以发达国家、个别国家的安全标准,要求全世界,要尊重主权,不搞技术霸权。”
   
    所谓单边主义、保护主义和技术霸权,是中国近期对美国批评的代名词,但王岐山在讲话中并未点名美国。旅美中国经济学家夏业良分析说,王岐山是中国高级官员中对美国最为了解的人之一,也倾向对美国采取缓和的交往策略,但在公开场合,他也必须坚持北京的既定政策。
   
    “他也是言不由衷,会尽力维持这个统治,把不合法的说成合法,把不合理的说成合理的。”
   
    世界主要大国,包括美国、英国、法国和中国等国的首脑,都没有参与今年达沃斯世界经济论坛。因此王岐山的讲话,引起了很大关注。
   
    王岐山在周三的正式发言中,还呼吁各国管好自己国内的事情,并强调在经济发展上要继续“做大蛋糕”,而不是争论如何分蛋糕。他认为,过去一年,多个发达经济体的选民选出了反对全球化的领导人,导致关税和贸易壁垒升高。不过他未提到中国未能履行加入世贸的承诺,以及中国始终维持较高贸易壁垒的事实。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场