新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美商务部长吹冷风 美中达成协议还很遥远]
shenmecaishiminzhu
· 美专家质疑台湾是否严肃看待解放军攻台的“噩梦假想”
· 中国宣布向深陷金融危机的巴基斯坦提供援助
· 澳洲节目主持涉辱华被解雇称中国人「黑头发,斜眼角,黄皮肤」
· 法属新喀里多尼亚举行独立公投
·川普暗指中国就要撑不住:他们急死了
·美国起诉中国公司窃商业秘密 中国外交部强硬回应
· 联合国将再审议中国人权状况 国际特赦吁关注新疆
· 专家:孔子学院是危险的间谍中心
· 无视批评 中国迅速扩大新疆“再教育中心”营地
· CECC计划提名伊力哈木为2019年诺贝尔和平奖得主
· 北约展开冷战后最大军演
· 美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 经济学人最新封面:中美贸易战走向全面战争?
· 川普罕见承认共和党或失众院控制权
· 特朗普:G20将和习近平达成好协议
· 川普:将与习近平共进晚餐 有些事快成
· 警惕威权中俄美 法国呼吁建欧盟军队
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
·中美贸易战 日本抢占中国市场
· 中期选举战况: 结果陆续揭晓
· 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
·“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫
·中国人权 法国呼吁中国关闭新疆再教育营
· 联合国人权审查之际 新疆展开新轮拘捕
· 中国报告: 坚持"特色人权发展道路"
· 联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题
· 上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国联合国代表呼吁关闭营地
·人权审议 新疆再教育营问题最为外界关切
· 多国谴责中国压制维权律师及宗教自由
· 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
·输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 中期选举落幕 川普和习近平都输了
· 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
· 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美商务部长吹冷风 美中达成协议还很遥远


   
   美商务部长吹冷风 美中达成协议还很遥远
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901250850.shtml

   
   
   
    美国商务部长罗斯路透社
   
    (法广RFI 安德烈)中国副总理刘鹤下周率团赴华盛顿谈判之际,美国商务部长罗斯周四大吹冷风,称美中距离达致贸易协议还很遥远。
   
    美国商务部长罗斯在达沃斯论坛对美国全国广播公司财经频道表示,“我们已做了大量预备性工作,但我们距离达成协议仍很遥远。”华尔街股市应声下跌。
   
    罗斯的声明明显批驳了特朗普总统周三的表态,特朗普当时说,与中方的谈判进行得很好。不过,他拒绝对美中商贸战能否终结做出回答。
   
    罗斯认为对美中距离达成共识仍很远这一点不要感到吃惊,因为双方还有“太多的争执点”。
   
    罗斯强调谈判之所以“复杂”,是因为特朗普政府确定了一个雄心勃勃的目标:要让中国同意在改变诸如强迫外企技术转移、剽窃知识产权等不公正商业手段的同时进行结构性改革。
   
    华盛顿还要求北京通过向美国产品开放更大市场并终结对国企补贴的政策来减少对美贸易巨额赤字。
   
    特朗普与习近平12月1日同意暂停贸易战,在3月1日前的90日之内努力谈判以化解美中贸易冲突,如果谈判不能达成协议,立即的后果便是美国将把针对中国2000亿美元商品的惩罚性海关税税率从百分之十提升至百分之二十五。目前美国对大约500亿美元的中国产品课征百分之二十五的惩罚性关税,这还不包括针对钢材课征的百分之二十五以及针对铝材课征的百分之十的高额关税。
   
    作为报复,中国在第一阶段对价值1110亿美元的美国产品课征关税,由于中国购买的美国产品远逊于对方,中方已经无力对美国产品实施等额报复。
   
    罗斯表示,一个30人组成的重要的中国代表团前来华盛顿谈判。这个代表团领头的是习近平的亲信、中国副总理刘鹤。
   
    尽管达成协议仍困难重重,但这位部长认为,存在着达成一项理性的协议的机会,因为双方都期望达成一项协议,条件是“能够满足双方的要求”。
   
    但他警告说,现在就来预测下周谈判的结果如何为时过早。 (博讯 boxun.com)
   650850
   
   
   
   
   
   委内瑞拉「两个总统」 美洲利马集团11国力挺反对派
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901250921.shtml
   
    委内瑞拉发生政变,国会议长兼在野党领袖瓜伊多(Juan Guaido)周三(23日)自行宣誓为临时总统,随后获得美国总统特朗普(Donald Trump)承认,利马集团(The Lima Group)的大多数成员国亦表态支持瓜伊多。
   
    利马集团其中11国周三(23日)发表声明,表态支持瓜伊多,并且支持委内瑞拉展开民主过渡程序,在最短时间内举行新的选举。
   
   
   
   
    路透社报道,由14个拉丁美洲国家组成的利马集团,旨在促进委内瑞拉的民主化改革。
   
    不过,墨西哥则表示继续承认马杜罗(Nicolas Maduro)为总统,并未签署这项声明。
   
    (路透社) (博讯 boxun.com)
   200921
   
   千亿金援委国马杜罗 中美立场严重分歧
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901251005.shtml
   
   
   
    2019年1月,中国驻委内瑞拉大使月中前往当地一工业区视察。因委内瑞拉欠中国的巨额债务,成为网民责骂的焦点。(中国驻委内瑞拉大使馆官网)
   
    中美两国就委内瑞拉局势陷入严重分歧,美国总统特朗普宣布,承认反对党领袖瓜伊多(Juan Guaidó)为「临时总统」。国务卿蓬佩奥表示,华府不承认马杜罗(Nicolás Maduro)政府,不会从委国撤走外交人员。中国外交部发言人华春莹周四(24日)表示,中方派团出席了今年1月10日马杜罗的就职仪式,支持委内瑞拉政府维护国家主权,反对外部干预委内瑞拉事务。
   
    委国总统马杜罗(Nicolás Maduro)一日前(23日)宣布和美国断交,并下令美国外交官要在72小时内离开。美国国务卿蓬佩奥同日晚上发声明回应,美国不承认马杜罗政府,马杜罗断绝与美国的外交关系不合法,美方拒绝从委国撤走外交人员。蓬佩奥并表示,如果美方外交人员的安全受到威胁,美国将对与之有关的任何人采取适当行动。
   
    美国总统特朗普在推特就宣布,承认占国会多数的反对党领袖瓜伊多(Juan Guaidó)为「临时总统」。特朗普在推文中表示,委国人民在非法的马杜罗政权手下受苦太久,他呼吁马杜罗下台,并称美国将「尽全力」以经济外交手段促使委国回归民主。
   
    目前,年仅35岁的委国反对党领瓜伊多已自行宣誓出任「临时总统」,并获得美国、南美洲多个国家的支持。这些国家包括阿根廷、巴西、加拿大、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、洪都拉斯、巴拉圭、秘鲁,都承认瓜伊多的「临时政府」,还呼吁委国上下以和平非暴力方式转移政权。
   
    南美洲国家墨西哥、古巴、尼加拉瓜则未有表态。
   
    在北京,中国外交部发言人华春莹周四(24日)表示,中方支持委内瑞拉政府为维护国家主权独立和稳定所做的努力,反对外部干涉委国事务。至于中方是否仍承认马杜罗为委内瑞拉「现任总统」,华春莹说,马杜罗今年1月10日开啓新的总统任期,包括中国在内的众多国家派代表出席就职仪式。
   
    陷入政治危机的马杜罗,曾经10次访问中国。去年9月访华时曾寻求中国的经援。综合外电报导,过去10年来,身为石油输出国家组织(OPEC)会员国的委内瑞拉已向中国贷款约500亿美元,愿以石油偿还债务,现积欠北京贷款200亿美元。有国内的网民就关心,委国能否还得起欠中国的贷款,如果总统换人,过去的借款是否算数。
   
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
   1391005
   
      
   
   报告呼吁美政府对华为和中兴采取行动
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901250912.shtml
   
   
   
    一名中国男子从武汉街头有着华为和中兴标徽的广告牌前走过。
   
    一份周四发布的报告称,中国电信巨头华为和中兴对美国构成严重威胁,呼吁美国政府对这两家公司采取行动。
   
    “华为和中兴对美国的国家安全构成了严重和长期的威胁,随着5G技术的出现,这种威胁呈指数级增长,”乔治梅森大学安东宁•斯卡利亚法学院国家安全研究所(NSI)的这份报道表示。
   
    报告指出,华为和中兴都起源于中国,受中国法律和政策的约束,为中国国家安全和经济利益服务,造成危害美国网络安全和进行间谍活动等风险。
   
    报告提到对华为和中兴的一些指控,特别是两家公司都涉嫌违反美国的出口禁令,“这两家公司都有过从制造麻烦到违反法律的行为,包括贿赂、腐败和逃避制裁,还提供技术工具供威权体制来压制异见。”
   
    报告建议采取的措施包括,美国商务部对华为和中兴可能存在贸易违规行为展开调查,以及美国司法部将这两家公司的代表列为外国代理。
   
    报告还呼吁美国国务院与盟国合作,共同采取保护措施,并与“五眼联盟”成员国的共享设定条件。五眼联盟属于国际情报分享团体,除美国外,其他国为澳大利亚、加拿大、新西兰和英国。
   
    美国商务部去年认定中兴违反了美国制裁,但中兴最终在缴纳14亿美元罚款及保证金后被解除出口限制。
   
    报告称,这种逃避制裁的努力是迄今为止中国电信公司“最严重”的违规行为。
   
    围绕华为的担忧也由来已久。美国事实上已经限制华为的销售,并施压盟友对华为采取限制,称中国政府可能利用华为进行间谍活动。另据《华尔街日报》报道,美国联邦检察官正寻求对华为展开刑事调查,理由是该公司涉嫌盗取美国合作伙伴的商业机密。
   
    近来一些国家针对华为的行动升级。本月华为在波兰的一名员工遭逮捕,罪名是为中国政府从事间谍活动。目前一些欧洲也正考虑禁止华为参与其5G网络建设。
   
    报告警告称,中国已经准备好对美国进行报复的选项,美国每年向中国出口的电信和互联网产品价值230亿美元。
   
    除此之外,中国还可能将美国对华为和中兴的限制与贸易谈判和朝鲜半岛去核化联系起来。
   
    华为和中兴都否认替政府进行间谍活动。华为公司董事长梁华周二表示,华为在没有任何证据的情况下受到不公平对待。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   3130912
   
   
   
   法国黄背心不当“游民”要参政了
   (博讯北京时间2019年1月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901250845.shtml
   
   
   
    黄背心运动的领袖人物之一英格丽.勒瓦瑟Ingrid Levavasseur宣布领头参加欧洲议会选举法新社
   
    (法广RFI 安德烈)就在法国总统马克龙开启法国全国大辩论,深入民间之时,传出了游行数月的“黄背心们”要参政的消息。尽管他们突然地决定参加欧洲议会选举将撼动法国传统政治格局,大部分政党都对此予以祝贺。大约让黄背心们进入民主体制接受“收编”,比放在体制外“捣乱”要好,至少有话可以拿在“桌面上”,而不是到处出击,让当局防不胜防,让社会受尽困扰,也让传统党派及工会组织不知如何应对。不过,黄背心竞选,将会“蚕食”传统政党选票尤其是极右翼的选票。
    黄背心参选团队名单目前只有十个候选人,领头的是黄背心运动的领袖人物之一英格丽.勒瓦瑟,现年31岁,护工,来自乡村,是一位有两个孩子的单身母亲。被黄背心认为具有相当的代表性。她经常出现在各个电视台参加辩论,差一点成为电视台评论员,在黄背心们的抨击下放弃。在黄背心们目前对媒体敌意升高的情况下,英格丽.勒瓦瑟被视为是一位意志坚强,希望理解社会,也希望社会能够理解她的黄背心。她的积极、主动、参与感也使她跟另外一些黄背心的领袖人物分歧深重。
   
    黄背心们的目标是从现在起到2月中,组建参选所需的79人名单,以参加将在五月26日举行的欧洲议会选举。
   
    欧洲议会选举是马克龙当总统以来面临的第一个选举,他的共和前进党选举成绩如何,被视为是对他的政府政绩如何的一个严峻检验。不过,法国第五共和国历任总统中期选举包括欧洲议会选举,地方选举成绩都很难尽如人意,甚至一败涂地,上届总统奥朗德当选总统以来的所有选举,节节败退,一次比一次失败得严重,最后甚至剥夺了他企图连选的可能性。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场