新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民 ]
shenmecaishiminzhu
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
· 美国《贸易壁垒报告》批评中国扭曲了全球市场
·中国要在太空部署激光武器 美国应准备
· 川普女婿成“影子国务卿” 蒂勒森被架空?
·跳过国务院 川普菜鸟女婿主导习川会
· 捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
· 德媒:反萨德浪潮让中国露出真面目
·美国会推南中国海制裁法 鲁比奥:无法纵容中国行为
·联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
·智库建言川普 联合盟友应对中国保护主义
·川普亿万富豪团队根本看不到民间疾苦
·特普朗与习近平的首次会面将谈什么?
·中国通过APP监控民众 限制反政府行为
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·川习会在即 中美两军却举棋不定
·欧洲议长语出惊人 激怒北京, 说得好!
·习近平访美在即 白宫新行政命令直指美中贸易
·美媒称特朗普在对华贸易政策上“说多做少”
·还没和习近平见面 川普就叹美中对谈好难
·众院亚太小组委员会主席:百分百支持对台军售
·新疆以禁止留胡须、戴面纱等来遏制极端化
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·美国防部原副部长悔称当年太好骗:不该扶持中国
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民


   
   
   
   

   
   美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
   (博讯北京时间2019年1月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901230611.shtml
   
   
   孟晚舟(右)或被引渡到美国。(The Canadian Press via AP: Darryl Dyck)
   
    美国对加拿大表示,将正式启动程序,向加国请求引渡华为财务长孟晚舟。此外,逾140名前任和现任政客丶学者和外交官发出了连署信,呼吁中国立即释放两名加拿大人 - 康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)。
   
    加拿大驻美大使大卫•麦诺顿(David MacNaughton)向加拿大环球邮报丶CBC丶CTV等媒体表示,美方表示会向加方请求引渡孟晚舟,不过并未提及何时会请求引渡,但按照引渡协定,美方必须在本月30日前提出引渡申请。
   
    对此,华为公司代理财务长梁华出席世界经济论坛时表示,华为正寻求迅速解决问题的方案,希望美加政府能早日还孟晚舟自由。他重申华为遵守业务所在国家的所有法律规范,随时欢迎外国官员参观公司的设施和商业运作过程。
   
    中国外交部则敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。
   
    外界本有揣测,因为中美贸易谈判有缓解迹象,又正好遇上美国政府关门,美国司法部可能准备不周,顺理成章就不提出引渡令,没想到美国似乎不准备罢手。关注此案的加拿大学者张伦表示,美国不会轻易放了孟晚舟,她是中美贸易谈判桌上的筹码,谈判还未了,再加上美国一心想打击华为,抓了孟晚舟可以一举数得。“(孟晚舟)这个人手里有很多证据,所有的交易都在她电脑手上,美国不会轻易放她的,你抓了她的话,可以形成一个杠杆作用。”
   
    这场中美争端,波及两个加拿大人被中国拘捕,但加拿大政府只能按照法律流程进行,唯一可能采用的外交手段就是极力争取盟友支持。为此,总理特鲁多(Justin Trudeau)和联邦外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)与世界多国领导人和部长共举行了20次高层会议。特鲁多已与美国总统特朗普丶联合国秘书长古特雷斯丶德国总理默克尔和欧洲议会主席图斯克等多达9个世界领导人电话会谈。加拿大政府表示,已有十几个国家均发出公开声明支持加拿大,尽管中国警告加拿大不要搞「麦克风外交」,但特鲁多说:“我们将鼓励世界各地的朋友和有思想的人都站出来说,加拿大支持法治,所有国家都应该坚持法治。”
   
    21日有逾140名世界各国的前外交官和专家学者写了公开信给中国国家主席习近平,吁请释放两名加拿大人。信中提到,他们对拘捕两名加拿大人的情况深表关切,此举会让想要与中国交往的国家有不寒而栗之感。
   
    签署信件的包括两名美国前驻华大使骆家辉(Gary Locke)和温斯顿•洛德(Winston Lord)丶英国前驻华大使韩魁发(Christopher Hum)丶前港督彭定康(Chris Patten)丶以及马大维(David Mulroney)丶赵朴(Guy Saint-Jacques)等六位加拿大前驻华大使。赵朴表示:“这封信要传递的讯息是让中国知道,它们的作为引起了国际忧虑,这不仅是涉及加中两国争议,国际间会感觉中国总喜欢通过惩罚手段达到目的,过去曾对瑞典如此,现在是加拿大”。
   
    这封信真能起到什么作用吗?加拿大学者张伦与多伦多大学亚洲研究教授王惠玲(Lynette Ong)都认为与中国打交道,最好是关起门来安静的谈,公开疾呼效果不大。但渥太华大学政治系教授安珠•拉里柏蒂(André Laliberté)却认为,若凡事都要通过后门渠道来解决,尤其面对中国粗暴的行为还要如此,就太荒谬了。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   
   美国司法部宣布:启动引渡孟晚舟司法程序
   (博讯北京时间2019年1月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901230626.shtml
   
    美国司法部发言人1月22日发表声明宣布,美方将按照美国与加拿大引渡条约中,所有相关规定期限,启动引渡被告孟晚舟女士的司法程序。美方对加拿大继续支持两国共同努力执行法治原则,表示感谢。
   
   
   
   
    路透社的报道说,加拿大驻美大使麦克纳顿向加拿大《环球邮报》披露上述引渡消息,并对中方拘捕、判刑加拿大公民表达不满仅仅一天之后,美方迅速做出了引渡孟晚舟的官方声明。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   2110626
   
   
   
   
   
   
   加拿大驻美大使:美国将正式提出引渡孟晚舟要求
   (博讯北京时间2019年1月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901230631.shtml
   
    据本周一出版的加拿大《环球邮报》报道,加拿大驻美大使大卫•麦克纳顿(David MacNaughton)接受该报采访时表示,美国将正式提出引渡华为副董事长孟晚舟的要求。但麦克纳顿没有说明具体日期。按照孟晚舟于去年12月1日在加拿大温哥华的被捕日期,美方提出引渡的最后期限将于60天后的1月30日截止。路透社的报道说,由于上述消息在周一工作日结束后发布,加拿大司法部没有立即回复相关查询。
   
   
   
   
    中国外交部发言人华春莹周二在北京再次要求加拿大立即释放孟晚舟,并要求美国撤销逮捕令,不要向加拿大提出正式引渡要求。在回答中方是否会对美国引渡孟晚舟实施报复的提问时,华春莹表示,中方将视美方行动作出进一步反应。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   2650630
   
   
   
   华为孟晚舟事件:美国将提出引渡 中加角力时势升级
   (博讯北京时间2019年1月22日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901221831.shtml
   
   
   
    加拿大传媒日前引述加拿大驻美国大使消息指,美国将向加拿大政府提出将中国通讯科技公司华为(Huawei)首席财务官孟晚舟引渡到美国受审,但没有透露美国会在甚么时候提出要求。
   
    中国外交部发言人华春莹周二(1月22日)回应称,“我们敦促加方立即释放孟晚舟女士,切实保障她的合法权益。我们也强烈敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。”
    此外,逾140名前任和现任政客、学者和外交官周一发出联署信,呼吁中国立即释放康明凯和斯帕弗。签署信件的包括两名美国前驻华大使骆家辉(Gary Locke)和温斯顿•洛德(Winston Lord)、英国前驻华大使韩魁发(Christopher Hum)、前港督彭定康(Chris Patten)等。
   
    加拿大《环球邮报》(Globe and Mail)周一(1月21日)引述麦诺顿(David MacNaughton)指,他早前多次就孟晚舟的案件与美国白宫和国务院高级官员会面,并多次向对方表达加拿大的“愤怒和不满”,因为美国要对孟晚舟执法,过程却令多名加拿大人“受到惩罚”。
   
    根据加拿大法律,美国必须在孟晚舟被捕后60天内向加拿大提出引渡申请,限期将在1月30日届满。
    加拿大当局去年12月应美国要求,在孟晚舟于温哥华转机时将她拘捕,指她所在的公司因涉嫌违反美国对伊朗制裁条例而被调查。中国之后拘留多名在华加拿大人,包括前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor),指他们从事“危害中国国家安全活动”,被视为中方对孟晚舟被捕的报复。
   
    由超过140名现任政客、学者和外交官联合署名的公开信指,康明凯和斯帕弗一直都致力建立中国与世界其他国家的沟通桥梁,此类交流是全球学术研究和外交工作的基本组成部份,而中国当局扣留康明凯和斯帕弗,向世界传递出“这样的建设性工作在中国不受欢迎”的信息。
   
    法新社引述联署信其中一名发起人德国墨卡托中国研究中心(Mercator Institute for China Studies)学者韦登费尔德(Jan Weidenfeld)的话称,信件是要向中国表示,它现在这种处理事情的手法会令其他国家疏离中国。
    韦登费尔德说,联署信尤其是要对中国“任意”处理事情的手法表达忧虑。他对法新社说,外界目前“不知道中国是否跟随规则行事”,无人可确定自己或同事会不会成为下一个受害者。
   
    加拿大去年12月应美国要求拘捕孟晚舟后,中国先后拘捕多名加拿大人,包括康明凯、斯帕弗和加拿大女子麦基弗(Sarah Mclver)。中国否认这同孟晚舟事件有关。
   
    中方表示麦基弗的工作签证有问题被拘留,加拿大政府同月证实她已经获释回国。
    中国大连法院1月14日处理早前被控贩毒罪的加拿大人谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)上诉案时,改判他死刑,没收个人全部财产,中加两国关系再次升温。
   
    加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)公开表示严重关切,指责中国的死刑判决“武断”。但中国外交部发言人华春莹回应称:“我不知道加方有关人士讲这个话之前,有没有认真地读一读辽宁省大连市中级人民法院就此案发布的相关信息,有没有认真地学一学中国的有关法律。”
   
    加拿大魁北克市市长拉博姆早前据报取消原定3月访华的计划,被视为中加关系冷却的又一迹象。中国外交部拒绝回应事件,只表示中方并不了解“加拿大有关方面访华计划”。
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
   771831
   
   加媒:美国通知加拿大计划正式提出引渡孟晚舟
   (博讯北京时间2019年1月22日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901221726.shtml
   
   
   
    孟晚舟2018年12月11日在温哥华一家法院获得保释离开
   
    华盛顿 — 加拿大环球邮报星期一(2019年1月21日)晚间报道说,美国已经通知加拿大政府,美国计划正式提出引渡华为首席财务官孟晚舟,理由是她涉嫌违反美国对伊朗的制裁令。
   
    不过,加拿大驻美国大使麦克纳顿(David MacNaughton)在接受环球邮报采访时没有说美国会在何时正式提出引渡要求,但是提出引渡申请的截止日期是1月30日。
   
    华为公司以及美国司法部目前尚未就这一消息作出评论。
   
    加拿大应美国的引渡要求2018年12月1日在温哥华机场逮捕孟晚舟,之后不久她获得保释、等候加拿大法庭就美国的引渡申请作出裁决。
   
    中国对加拿大逮捕孟晚舟作出了愤怒反应,要求加拿大立即释放她,否则将付出代价。发出警告后不久,中国当局就以危害国家安全为理由逮捕了加拿大前外交官康明凯和商人斯帕弗,并将一位涉嫌贩毒的加拿大人入监15年的原判改判为死刑,导致加中两国关系空前紧张。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场