新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民 ]
shenmecaishiminzhu
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
·写给美国人民的紧急请求援助情况报告
· 法国《查理周刊》真相未透明 恐袭非全部尚有金钱黑幕?
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第六篇)
·西班牙加独头头入境德国惨被拘
· 俄前间谍毒杀案:美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官
· 你们做的远远不够,应该完全关闭对俄罗斯的大门
·英外交大臣:有证据说明俄罗斯储存神经毒剂
·火药味十足!美军舰开到格鲁吉亚震普京
· 法前总统萨科齐利比亚政治献金疑案的特别之处
· 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
·上万名阿富汗人将被德国遣送回乡
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·叶宁律师:国际刑警组织曾被纳粹掌控,中共接掌不容乐观
·默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
·中国在美国的情报网络包括25,000名间谍
·共和党员不满 吁党内停止资助川普竞选
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
·美国政客总干蠢事的原因终于找到了
·川普计划受阻 最高法院拒绝白宫要求
·川普说就职以来充满乐趣 这工作很简单
·川普后悔了 总统这个饭碗不好端
·特朗普抱怨事先并不知道总统差事这么难做
·川普给了支持者一张通往地狱的门票
·华邮:川普上任后 发出1318个错误声明
·欧洲议会通过西藏决议要求中共与达赖喇嘛对话
·俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
·莫斯科的智囊开始反思:俄罗斯一无所获的20年
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
· 俄罗斯议长提议允许“一夫两妻”刺激人口增长(图)
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国务院二号人物访华 意在“解铃”办三大急事
· 热线失效奥巴马派两智囊访华:求速修补美中关系
· 俄罗斯就入世同美国取得突破
·普京反对延迟批准俄加入世界贸易组织
·莫斯科爆发反普京示威集会 要求普京辞职(图)
· 独联体国家签署自由贸易区协定
· 普京:俄罗斯不允许打破战略威慑力平衡
· 普京提以色列弃核将美国一军 撬动美战略基石
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国总统国家安全事务副助理多尼隆等将访华
· 日本18个城市掀起反华示威
·日本政府决定成立“国家战略会议”
·日本和北约首次发表“共同政治宣言”
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民


   
   
   
   

   
   美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
   (博讯北京时间2019年1月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901230611.shtml
   
   
   孟晚舟(右)或被引渡到美国。(The Canadian Press via AP: Darryl Dyck)
   
    美国对加拿大表示,将正式启动程序,向加国请求引渡华为财务长孟晚舟。此外,逾140名前任和现任政客丶学者和外交官发出了连署信,呼吁中国立即释放两名加拿大人 - 康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)。
   
    加拿大驻美大使大卫•麦诺顿(David MacNaughton)向加拿大环球邮报丶CBC丶CTV等媒体表示,美方表示会向加方请求引渡孟晚舟,不过并未提及何时会请求引渡,但按照引渡协定,美方必须在本月30日前提出引渡申请。
   
    对此,华为公司代理财务长梁华出席世界经济论坛时表示,华为正寻求迅速解决问题的方案,希望美加政府能早日还孟晚舟自由。他重申华为遵守业务所在国家的所有法律规范,随时欢迎外国官员参观公司的设施和商业运作过程。
   
    中国外交部则敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。
   
    外界本有揣测,因为中美贸易谈判有缓解迹象,又正好遇上美国政府关门,美国司法部可能准备不周,顺理成章就不提出引渡令,没想到美国似乎不准备罢手。关注此案的加拿大学者张伦表示,美国不会轻易放了孟晚舟,她是中美贸易谈判桌上的筹码,谈判还未了,再加上美国一心想打击华为,抓了孟晚舟可以一举数得。“(孟晚舟)这个人手里有很多证据,所有的交易都在她电脑手上,美国不会轻易放她的,你抓了她的话,可以形成一个杠杆作用。”
   
    这场中美争端,波及两个加拿大人被中国拘捕,但加拿大政府只能按照法律流程进行,唯一可能采用的外交手段就是极力争取盟友支持。为此,总理特鲁多(Justin Trudeau)和联邦外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)与世界多国领导人和部长共举行了20次高层会议。特鲁多已与美国总统特朗普丶联合国秘书长古特雷斯丶德国总理默克尔和欧洲议会主席图斯克等多达9个世界领导人电话会谈。加拿大政府表示,已有十几个国家均发出公开声明支持加拿大,尽管中国警告加拿大不要搞「麦克风外交」,但特鲁多说:“我们将鼓励世界各地的朋友和有思想的人都站出来说,加拿大支持法治,所有国家都应该坚持法治。”
   
    21日有逾140名世界各国的前外交官和专家学者写了公开信给中国国家主席习近平,吁请释放两名加拿大人。信中提到,他们对拘捕两名加拿大人的情况深表关切,此举会让想要与中国交往的国家有不寒而栗之感。
   
    签署信件的包括两名美国前驻华大使骆家辉(Gary Locke)和温斯顿•洛德(Winston Lord)丶英国前驻华大使韩魁发(Christopher Hum)丶前港督彭定康(Chris Patten)丶以及马大维(David Mulroney)丶赵朴(Guy Saint-Jacques)等六位加拿大前驻华大使。赵朴表示:“这封信要传递的讯息是让中国知道,它们的作为引起了国际忧虑,这不仅是涉及加中两国争议,国际间会感觉中国总喜欢通过惩罚手段达到目的,过去曾对瑞典如此,现在是加拿大”。
   
    这封信真能起到什么作用吗?加拿大学者张伦与多伦多大学亚洲研究教授王惠玲(Lynette Ong)都认为与中国打交道,最好是关起门来安静的谈,公开疾呼效果不大。但渥太华大学政治系教授安珠•拉里柏蒂(André Laliberté)却认为,若凡事都要通过后门渠道来解决,尤其面对中国粗暴的行为还要如此,就太荒谬了。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   
   美国司法部宣布:启动引渡孟晚舟司法程序
   (博讯北京时间2019年1月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901230626.shtml
   
    美国司法部发言人1月22日发表声明宣布,美方将按照美国与加拿大引渡条约中,所有相关规定期限,启动引渡被告孟晚舟女士的司法程序。美方对加拿大继续支持两国共同努力执行法治原则,表示感谢。
   
   
   
   
    路透社的报道说,加拿大驻美大使麦克纳顿向加拿大《环球邮报》披露上述引渡消息,并对中方拘捕、判刑加拿大公民表达不满仅仅一天之后,美方迅速做出了引渡孟晚舟的官方声明。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   2110626
   
   
   
   
   
   
   加拿大驻美大使:美国将正式提出引渡孟晚舟要求
   (博讯北京时间2019年1月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901230631.shtml
   
    据本周一出版的加拿大《环球邮报》报道,加拿大驻美大使大卫•麦克纳顿(David MacNaughton)接受该报采访时表示,美国将正式提出引渡华为副董事长孟晚舟的要求。但麦克纳顿没有说明具体日期。按照孟晚舟于去年12月1日在加拿大温哥华的被捕日期,美方提出引渡的最后期限将于60天后的1月30日截止。路透社的报道说,由于上述消息在周一工作日结束后发布,加拿大司法部没有立即回复相关查询。
   
   
   
   
    中国外交部发言人华春莹周二在北京再次要求加拿大立即释放孟晚舟,并要求美国撤销逮捕令,不要向加拿大提出正式引渡要求。在回答中方是否会对美国引渡孟晚舟实施报复的提问时,华春莹表示,中方将视美方行动作出进一步反应。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   2650630
   
   
   
   华为孟晚舟事件:美国将提出引渡 中加角力时势升级
   (博讯北京时间2019年1月22日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901221831.shtml
   
   
   
    加拿大传媒日前引述加拿大驻美国大使消息指,美国将向加拿大政府提出将中国通讯科技公司华为(Huawei)首席财务官孟晚舟引渡到美国受审,但没有透露美国会在甚么时候提出要求。
   
    中国外交部发言人华春莹周二(1月22日)回应称,“我们敦促加方立即释放孟晚舟女士,切实保障她的合法权益。我们也强烈敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。”
    此外,逾140名前任和现任政客、学者和外交官周一发出联署信,呼吁中国立即释放康明凯和斯帕弗。签署信件的包括两名美国前驻华大使骆家辉(Gary Locke)和温斯顿•洛德(Winston Lord)、英国前驻华大使韩魁发(Christopher Hum)、前港督彭定康(Chris Patten)等。
   
    加拿大《环球邮报》(Globe and Mail)周一(1月21日)引述麦诺顿(David MacNaughton)指,他早前多次就孟晚舟的案件与美国白宫和国务院高级官员会面,并多次向对方表达加拿大的“愤怒和不满”,因为美国要对孟晚舟执法,过程却令多名加拿大人“受到惩罚”。
   
    根据加拿大法律,美国必须在孟晚舟被捕后60天内向加拿大提出引渡申请,限期将在1月30日届满。
    加拿大当局去年12月应美国要求,在孟晚舟于温哥华转机时将她拘捕,指她所在的公司因涉嫌违反美国对伊朗制裁条例而被调查。中国之后拘留多名在华加拿大人,包括前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor),指他们从事“危害中国国家安全活动”,被视为中方对孟晚舟被捕的报复。
   
    由超过140名现任政客、学者和外交官联合署名的公开信指,康明凯和斯帕弗一直都致力建立中国与世界其他国家的沟通桥梁,此类交流是全球学术研究和外交工作的基本组成部份,而中国当局扣留康明凯和斯帕弗,向世界传递出“这样的建设性工作在中国不受欢迎”的信息。
   
    法新社引述联署信其中一名发起人德国墨卡托中国研究中心(Mercator Institute for China Studies)学者韦登费尔德(Jan Weidenfeld)的话称,信件是要向中国表示,它现在这种处理事情的手法会令其他国家疏离中国。
    韦登费尔德说,联署信尤其是要对中国“任意”处理事情的手法表达忧虑。他对法新社说,外界目前“不知道中国是否跟随规则行事”,无人可确定自己或同事会不会成为下一个受害者。
   
    加拿大去年12月应美国要求拘捕孟晚舟后,中国先后拘捕多名加拿大人,包括康明凯、斯帕弗和加拿大女子麦基弗(Sarah Mclver)。中国否认这同孟晚舟事件有关。
   
    中方表示麦基弗的工作签证有问题被拘留,加拿大政府同月证实她已经获释回国。
    中国大连法院1月14日处理早前被控贩毒罪的加拿大人谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)上诉案时,改判他死刑,没收个人全部财产,中加两国关系再次升温。
   
    加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)公开表示严重关切,指责中国的死刑判决“武断”。但中国外交部发言人华春莹回应称:“我不知道加方有关人士讲这个话之前,有没有认真地读一读辽宁省大连市中级人民法院就此案发布的相关信息,有没有认真地学一学中国的有关法律。”
   
    加拿大魁北克市市长拉博姆早前据报取消原定3月访华的计划,被视为中加关系冷却的又一迹象。中国外交部拒绝回应事件,只表示中方并不了解“加拿大有关方面访华计划”。
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
   771831
   
   加媒:美国通知加拿大计划正式提出引渡孟晚舟
   (博讯北京时间2019年1月22日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901221726.shtml
   
   
   
    孟晚舟2018年12月11日在温哥华一家法院获得保释离开
   
    华盛顿 — 加拿大环球邮报星期一(2019年1月21日)晚间报道说,美国已经通知加拿大政府,美国计划正式提出引渡华为首席财务官孟晚舟,理由是她涉嫌违反美国对伊朗的制裁令。
   
    不过,加拿大驻美国大使麦克纳顿(David MacNaughton)在接受环球邮报采访时没有说美国会在何时正式提出引渡要求,但是提出引渡申请的截止日期是1月30日。
   
    华为公司以及美国司法部目前尚未就这一消息作出评论。
   
    加拿大应美国的引渡要求2018年12月1日在温哥华机场逮捕孟晚舟,之后不久她获得保释、等候加拿大法庭就美国的引渡申请作出裁决。
   
    中国对加拿大逮捕孟晚舟作出了愤怒反应,要求加拿大立即释放她,否则将付出代价。发出警告后不久,中国当局就以危害国家安全为理由逮捕了加拿大前外交官康明凯和商人斯帕弗,并将一位涉嫌贩毒的加拿大人入监15年的原判改判为死刑,导致加中两国关系空前紧张。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场