新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美中贸易谈判前景迷离扑朔 特朗普不准备向中国妥协]
shenmecaishiminzhu
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
·60余国将黄金储备存在纽约银行,德国荷兰要求运回发生被拒绝消息。
·默克尔访美受高规格接待
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国情报机构公布安全报告 称中国间谍很活跃
·默克尔:窃听指称让欧美关系受到考验
·外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
·默克尔领导风格引发争议
·默克尔:欧盟希望与俄罗斯合作并拥有良好关系
·德国将部分储备海外黄金运回国
·法国、德国和意大利效仿英国有意加盟亚投行
·英法德接连示好 美欧对华差距为何这么大
·更多资金、放宽签证——默克尔访问土耳其
·默克尔出局 欧洲人的信念开始动摇
·德组阁协议签署 三党分掌各大部委 默克尔将迎第四任期
·德媒体:再组大联合政府谈判达成协议
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 众院同意公开民主党备忘录 川普五天内决定
·奥巴马政府滥权监听川普团队?更多事实浮出
· 美众议院情报委员会批准把民主党版本备忘录呈交川普
· FBI局长发信给3.5万部属 公开与川普过招
·“通俄”调查备忘录堪比炸弹?同行吁FBI局长“挺住”
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
· 爆开秘密备忘录!川普已准备好玉石俱焚
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·捍卫FBI大作战 局长发信3.5万部属 公开与川普过招
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
· 特朗普曾下令开除“通俄门”特别检察官穆勒
· 特朗普律师掏钱付封口费给称与总统有染艳星
· 众院情报委员会限期班农一周内前来作证
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
·川普说中国“谋杀了我们25年”
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·吉尔吉斯总统访俄带厚礼 要美国撤出军事基地(图)
·美国希望在吉尔吉斯斯坦空军基地维持不变
·奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·2014年-奥巴马失败的一年
·美国资深议员担忧新疆人权状况
· 魏京生:中共收买和控制对方政客的间谍活动/《中国的出路》16
· 中国战争威胁成事实 澳大利亚投千亿抗中国/王宁 (图)
· 陆克文警告说美国不会保护我们
·澳外交政策专家:澳民众对中国不信任感增强
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
· 美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·民主党大危机 逾半美国人盼国会大换血
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·民调:美国民众不完全信任共和党
· 奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 第一次 俄罗斯将美国列为国家安全威胁
·俄罗斯国家安全战略把北约称为“威胁”
· 戈尔巴乔夫:叶利钦羞辱我就像猫折磨老鼠
·美民主党通过史上"最雄心勃勃"党纲:将废除死刑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美中贸易谈判前景迷离扑朔 特朗普不准备向中国妥协

美中贸易谈判前景迷离扑朔 特朗普不准备向中国妥协
   (博讯北京时间2019年1月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901240720.shtml
   
    美国白宫经济顾问凯文•哈塞特(Kevin Hassett)星期三说,对美中两国在3月1日的“休战谈判期限”前达成协议有信心。

   
   
   
   
    但此前一天,路透社的报道援引特朗普政府顾问表示,除非中国做出结构性改革,其中包括知识产权的问题,否则美国总统特朗普将不会改变对中国的强硬立场。
   
    报道说,购买更多美国产品和服务不足以解决两国之间的贸易战。美国提出的其他问题并没有得到完全的解决,双方也没有达成书面上的协议。
   
    中国证券监督管理委员会副主席方星海23日则强调,来自市场的压力将迫使特朗普与中国达成协议。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   找到谈判新筹码 川普对北京再出招
   (博讯北京时间2019年1月24日 转载)
   
    来源:东亚日报https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901240446.shtml
   
      
    美商会提交一份报告称中国对成为全球高新技术领导者虎视眈眈,并从未放弃“中国制造2025”计划。
   
   
   
   
   
    韩媒认为,美国可以将这份报告当做新一轮中美贸易谈判的筹码,以此对华进一步施压。美商会报告称,尽管中国商讨调整“中国制造2025”相关政策,但中国实际上并未有改变。
   
    韩国《亚洲日报》1月23日报道称,美国商会(UnitedStatesChamberofCommerce,USCC)向美贸易代表办公室(USTR)提交一份批判中国高科技产业培育政策“中国制造2025”的报告,再次向中国制造业使出遏制手段。美国《华尔街日报》2019年1月22日报道,美国商会在报告中写道,中国对成为全球技术领导者充满野心,因此正在大范围实施“中国制造2025”计划。
   
    《亚洲日报》称,美国政府一直大力批判“中国制造2025”,认为此项政策妨碍公平竞争。但根本理由是,美国在高科技制造业中的领导地位正在受到中国的威胁。由于政府的全力支持,中国在先进医疗器械、生物医药技术及原材料、机器人、电信设备、先进化学产品、航空航天、海洋工程、电动汽车、半导体等方面实力大幅提高,美国无法对这样的状况置之不理。
   
    中国于2018年12月宣布考虑推迟或取消“中国制造2025”计划。但美国商会提交的报告指出,实际上中国并没有放弃这项计划。报道认为,美国可以把“中国制造2025”做为新一轮中美贸易谈判的筹码,以此为根据进一步对华施压。
   
    韩国纽西斯通讯社2019年1月23日报道称,在提交的142页报告中,批判“中国制造2025”的部分共计32页。其中,报告详述了中国政府在培育高科技产业时干涉企业活动的事例。《亚洲日报》称,这份报告将用在1月30日至31日举行的新一轮中美贸易谈判中,做为美国向中国施压的证据。
   
    纽西斯通讯社称,在2019年1月7日至9日举行的中美低级别贸易谈判中,美国政府内的温和派有意将谈判成果引至中国答应购买更多的美国产品上去,而不是坚持推动中国产业政策改革调整。美国商会中国中心所长称,“政府虽然在谈判中得到中国购买更多美国产品的承诺,但这不该是最终成果”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   华为在达沃斯威胁技术撤出遭怀疑的合作国家
   (博讯北京时间2019年1月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901240254.shtml
   
   
   
    华为一家机构标识
    REUTERS/Thomas Peter/File Photo
   
    (法广 RFI 小山)中国电信巨头华为今天在瑞士达沃斯宣布,华为能从怀疑华为的的国家撤出,终止合作伙伴关系,而到欢迎华为的国家合作。但华为承认要面对西方国家对华为5G技术的的不安关注。法新社说华为施展威胁但也息事宁人。
   
    据法新社今天发自达沃斯的报道,华为集团总裁音译为梁华今天在达沃斯既威胁撤出伙伴合作关系,搬到欢迎华为的国家合作,但同时也邀请西方国家领导人到华为去参观,以解除对华为技术被指间谍的怀疑。
   
    据梁华说,华为并不构成对未来数码信息化社会威胁。 梁华指美国从来没有拿出指控华为技术的证据。
   
    据法新社说梁华在达沃斯一场会外见面时威胁,如果华为在一些市场被封,一些顾客起而转身弃用,华为将转移技术到那些欢迎华为的国家进行合作。
   
    法新社说梁华没有确指华为所指具体是哪一些合作伙伴。英国牛津大学近期终止了华为所有资助的合作。
   
    梁华还谈及孟晚舟案,指他对加拿大司法解决华为创始人,解放军前技术人员任正非的女儿,孟晚舟案有信心。加拿大应美国要求逮捕了孟晚舟。而美国星期二肯定要求引渡孟晚舟,引渡日期期限为1月30日。
   
    梁华还否认两名加拿大人在中国被逮捕与华为事件有关联。法新社说此事件经常被认为是中国对加拿大报施展复。
   
    据梁华保证说,"我们完全尊重法律。"
   
    据法新社说,通讯巨头华为被美国,澳大利亚,新西兰和日本怀疑构成安全威胁,被禁止参与建设5G超高速互联网络。 (博讯 boxun.com)
   3650254
   
   谁调查总统“通俄” 谁就要接受调查
   (博讯北京时间2018年6月19日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/06/201806190619.shtml
   
    来源:海外网
   
   
    特朗普和朱利安尼(左)
   
    美国总统特朗普的律师朱利安尼要求特别检察官穆勒的“通俄门”调查行动也接受调查,宣称这场调查行动,打从一开始由联邦调查局(FBI)前局长科米主政时就已立不住脚。
   
    据CNN报道,前纽约市长朱利安尼在其节目“美国国情”中称:“特朗普政府是如何被调查的,我们要穆勒(Robert Mueller)调查行动也照样接受调查。”他还对哥伦比亚广播公司(CBS)说:“现在迫切需要找人来调查这群调查人员。”
   
    朱利安尼在CNN节目中宣称,穆勒调查行动从一开始就立不住脚,都是因为科米。他说:“我认为穆勒调查行动应受调查,不必然是因为穆勒本人,而是因为这项行动的起源。这项行动演变到现在,几乎成了非法且不合道德的调查。”
   
   
   
   
    特朗普也在推特上炮轰“通俄门”调查完全是一场骗局,称自己遭到了“双重标准”的对待,抱怨其2016年大选的对手希拉里就无此遭遇。
   
    此前美国《纽约时报》援引朱利安尼的话称:“特别检察官计划在9月1日前结束针对特朗普总统是否妨碍‘通俄门’调查的过程。”他还指出,如果调查拖延,可能会对今年11月的中期选举投票产生影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   630619
   
   川普责令司法部 速速递交通俄门材料
   (博讯北京时间2018年6月26日 转载)
    来源:美国中文网
    http://boxun.com/news/gb/intl/2018/06/201806261742.shtml
   
    据每日邮报周一报道。美国总统川普警告司法部,他将利用总统的权力来迫使执法机构遵照国会要求递交文件。
   
   
   
   
    总统在一篇推文中公开提醒司法部和联邦调查局:他有权采取行动——如果他们没有按时将希拉里的邮件门事件和俄罗斯调查一事的信息交给国会调查人员。
   
    川普说,“因为当今此类的调查很容易伤及信誉而且也很费钱,我曾试图保持与司法部和FBI的距离(尽管没有法律上的必要)。”
   
    他补充说:“但是你不得不问,为什么司法部和联邦调查局至今没有交出要求的文件?
   
    川普一再怂恿他的司法部长和其他司法官员按照文件要求采取行动,尽快结束对特别法律顾问的调查。他在过去几周里暗示了好几次,说如果司法部不抓紧办事儿的话,他的口头要求可能会变成正式诉求。在白宫的闭门会议上,他还向司法部副部长罗德•罗森斯坦(Rod Rosenstein)和联邦调查局局长克里斯•雷(Chris Wray)施加压力,试图加快进程。上个月,总统甚至派白宫代表前来呈上有关这些调查的分类简介,因此激怒了一些国会议员,他们说川普不可以和这次的调查有如此密切的联系,因为调查事关2016年的大选。
   
    周一上午,在白宫发言人马克•梅多斯(Mark Meadows)出席电视节目‘福克斯和朋友’(Fox&Friends)并谈论国会与行政部门之间的紧张关系之后,川普紧接着发了推特。
   
    梅多斯说: “我们这周就会采取行动,我们将投票强制司法部和联邦调查局确保获得这些文件。” 梅多斯告诉Fox,国会只收到了一万份文件,在被要求后可能会收到五万份文件。目前国会调查人员正在审查联邦调查局特工在总统选举前的行为。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   691742
   
   
   联合国大会压倒性通过决议 谴责以色列
   (博讯北京时间2018年6月14日 转载)
    来源:中央社
    http://boxun.com/news/gb/intl/2018/06/201806141126.shtml
   
   
   
   
   
   
    联合国大会13日天通过决议,谴责以色列镇压加萨示威导致巴勒斯坦人惨重死伤。(档案照片/路透社提供)
   
    联合国大会今天通过一项阿拉伯世界所支持的决议,谴责以色列镇压加萨示威导致巴勒斯坦人惨重死伤;联合国大会另否决美国所提谴责哈玛斯的提案。
   
    联合国大会以120票贊成、8票反对、45票弃权,通过谴责以色列的决议;美国所提谴责哈玛斯的提案,则因未获通过所需的2/3门槛,没能过关。联合国大会共有193个成员。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   川普胡作非为 共和党集体被其绑架
   (博讯北京时间2018年6月14日 转载)
    来源:东方日报
    http://boxun.com/news/gb/intl/2018/06/201806141746.shtml
   
    党同伐异乃政治常态,以"民主典范"自居的美国概莫能外。总统特朗普上任以来把盟国得罪个遍,最新例子是痛骂加拿大总理杜鲁多"不诚实"及"软弱",有白宫经贸顾问甚至放言得罪特朗普者要"落地狱",结果共和党内几乎没有人敢批评总统半句。
   
   
   
   
    事实上,奥巴马八年总统任期期间,共和党人攻击他"令美国与盟友关系紧张"不遗余力。罗姆尼一二年接受共和党提名出任总统候选人时,就曾批评奥巴马疏远以色列的同时,撤销对古巴的制裁,对俄罗斯则太软弱;如果他成功当选,"盟友们将看到我们的忠诚,普京将迎来更强硬的对手"。
   
    此一时,彼一时。六年后的今天,轮到共和党籍的特朗普上场,不仅视盟友如"提款机",一再扬言增加"保护费",懒理盟友反对,单方面退出伊朗核协议,如今甚至纵容手下官员口出恶言辱骂盟国领袖,所谓对盟友们的"忠诚",不知从何说起。这时候不仅罗姆尼不见踪影,其他共和党人亦是不发一言。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场