新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国政府为何要铲除维吾尔人文化与信仰?]
shenmecaishiminzhu
·美国资深议员担忧新疆人权状况
· 魏京生:中共收买和控制对方政客的间谍活动/《中国的出路》16
· 中国战争威胁成事实 澳大利亚投千亿抗中国/王宁 (图)
· 陆克文警告说美国不会保护我们
·澳外交政策专家:澳民众对中国不信任感增强
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
· 美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·民主党大危机 逾半美国人盼国会大换血
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·民调:美国民众不完全信任共和党
· 奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 第一次 俄罗斯将美国列为国家安全威胁
·俄罗斯国家安全战略把北约称为“威胁”
· 戈尔巴乔夫:叶利钦羞辱我就像猫折磨老鼠
·美民主党通过史上"最雄心勃勃"党纲:将废除死刑
·特朗普称美国应从亚洲撤军言论引起外界震惊
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
· 美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
·共和党大会开幕日将着重于安全和移民问题
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
·特朗普被确认为共和党美国总统候选人
·美国共和党要求北约盟友增加军费开支
· 英国将东突列为恐怖组织 美始料未及
· 英国首列东突为恐怖组织 脱欧投靠中国?
·特朗普来了 共和党颠覆奥巴马对华政策
·美国共和党大会反特朗普行动失败
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
·数百裸女在克里夫兰举镜子照共和党大楼反对川普
· 美国共和党全国代表大会向中国发出混乱信息
·特朗普胜选的筹码攥在手中
· 川普为大选定调 抹黑美国成恐怖世界
· 特朗普正式接受提名 发表演讲主张"美国主义"
·美共和党人力求党代会前团结在川普旗下
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
·美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
· 美共和党党代会首日:一片混乱 党内分歧公开化
· 美共和党亡党警钟已响
·川普称要从亚洲撤军 震惊政界
· 美防长盖茨炮轰北约批评盟国吝啬
·美国和北约商议从欧洲撤出战术核武器
·美共和党大会第2天 示威团体爆激烈冲突
·特朗普称将会放弃对北约盟国的自动保护
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 共和党大会示威者焚美国旗与警察爆冲突
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 习近平1年5次见普京:中俄真正相互信赖
·奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·特朗普签政令继续使用关塔纳摩监狱
· 川普嘲校警是懦夫!不料惨被网民曝老底
· 后悔了?川普称重新考虑加入TPP
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
· 普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·戈尔巴乔夫称不推卸自己对苏联解体负有责任
· 晚年戈尔巴乔夫:俄罗斯需要更多民主
·戈尔巴乔夫:新一轮军备竞赛已展开
·时局动荡:2018,俄罗斯将没有普京?
·普京恩师女儿:在俄忙着同西方斗时 不知身边有真正威胁
·奥巴马最大成就是“什么也没做”
· 奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 8年总统愁白头 奥巴马任期前后判若两人
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 中国2018军费增长超8% 亚洲“军备竞赛”已经开始
·美国两党议员们不顾国家人民利益发生继续做贼犯罪阴谋活动(第一篇)
· 普京插手美大选助川普?二人关系有多好
· 击落马航MH17的导弹“来自俄罗斯”
·普京:必须联合全人类的力量对抗恐怖主义(视频)
·中国驻俄大使:俄中“世代友好永不为敌”
·俄对华部署导弹预警 称能监控从中国飞起的苍蝇
·俄版“重返亚洲”武装中国对手
·中俄越走越近 携手对抗美国
·俄专家:北京“东风41”盗取乌克兰技术
· 英媒:俄罗斯正准备第三次世界大战
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
·川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜
· 美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 特朗普律师赢仲裁 自曝与特朗普情史的艳星被禁言
· 白宫美女主管现身国会 接受闭门问询
· 媒体:30多名白宫官员被剥夺接触绝密信息权限
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国政府为何要铲除维吾尔人文化与信仰?

   
   中国政府为何要铲除维吾尔人文化与信仰?
   (博讯北京时间2019年1月20日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/misc/2019/01/201901202309.shtml
   


   
   
    (法广 RFI )占据周末版法国《世界报》大版篇幅的内容仍然是法国仍在继续的黄背心抗议活动以及总统马克龙为走出社会危机而发起的全国大讨论。报道一方面试图梳理黄背心抗议活动启动两个多月以后出现的变化,另一方面针对这次抗议活动中特别引起关注的税制改革以及社会对话重建两大话题,邀请不同界别人士阐述各自观点。该报在国际版特别刊登了对接替默克尔出任德国政党基督教民主联盟(基民盟)主席的克兰普•卡伦鲍尔的采访,介绍她在一系列国际议题上的观点,以及她对法国目前形势感到担忧的理由。南非将在今年5月组织大选。《世界报》以大版篇幅综述南非围绕土地再分配问题的种族不平等。关于中国,该报驻上海记者发表文章,介绍中国警方对社交媒体推特上中国网民的打压。我们也借本次节目,向大家介绍法国《新观察家》网站1月10日发表的一篇关于中国政府的新疆政策的采访。
    中国政府为何要铲除维吾尔人的文化与信仰?
   
    中国政府为何要铲除维吾尔人的文化与信仰?这是《新观察家》杂志记者高洁(又译:高玉)对法国中国少数民族政策问题研究专家Adrian Zenz 的采访报道的标题。Adrian Zenz是少数几位最早关注到新疆“再教育营”问题的学者。他向记者表示,促使他特别关注这一问题的原因,是中国政府否认这些大批关押维吾尔人的再教育营存在,而他掌握确凿的证据。而且,他也认识了一些曾亲身经历了再教育营的维吾尔人,他们都希望能让世界了解他们经历过的恐怖。
   
    他向《新观察家》杂志介绍说,新疆党委书记陈全国一年多前启动了这项大规模关押维族人的行动。根据各方的估测,这个再教育营关押机制可能涉及大约10%到20%的穆斯林居民,其中大部分人是新疆穆斯林。这名学者指出,尽管此前发生了多起维族人制造的暴力抗争事件,从而引发了政府的镇压行动。但这些抗争活动在开始的时候,与极端伊斯兰思想并无关连。他们的目的更是要求自由和文化自治,也有一小部分维族人希望获得独立。但随着时间推移,以及周边国家激进伊斯兰势力成长的影响,一些维吾尔人在他们的行动中接纳入了一些更激进的立场。但可以肯定这只是维吾尔人中很少的一部分人。
   
    那么中国政府当前的镇压政策是否是为了防范圣战威胁呢?Adrian Zenz回答说,绝对不是。尽管有些当地官员多年来都在说有10%甚至20%或30%的维吾尔人走向激进,但目前的形势正是这种没有根据的指控与打压的结果。Adrian Zenz指出,所谓10%、20% 或30%的说法毫无根据。几乎所有维吾尔人遵守的都是温和的伊斯兰信仰。当然,也像世界其他地区一样,这种信仰有一种走向保守宗教的趋向,但完全谈不上有走向恐怖主义的倾向。
   
    Adrian Zenz认为维吾尔人信奉的是温和伊斯兰的观点的依据是什么呢?他表示,他主要是在其他学者的研究成果基础上做出这样的判断。普遍而言,在那些少数族裔地区,,比如在藏区,抗争行动很少是出于宗教信仰,而更多的是个人遭遇或者为与整个社群相关的不安。
   
    是否可以用殖民来形容中国在新疆的镇压政策呢?Adrian Zenz的回答是,虽然可以在这种再教育营机制中看到一些殖民的特点,但这种机制只能在共产主义意识形态的框架下去理解。共产主义意识形态就是要取消对上帝的信仰,要取代宗教,要从心灵深处改变人。政治再教育是一种非常严厉的思想灌输。可以持续几个月、几年。受害者每天、每时都被迫不停地听到宣传,并频繁进行自我批评。这种要从内心去改变人的共产主义目标,比过去曾经有过的殖民体制更严重。
   
    这种镇压政策是否有转变成大规模杀戮的危险呢?Adrian Zenz认为这种可能性很小。他说,以纳粹主义为例,希特勒的意识形态是消灭他眼中的一个“危险种族”。而在中国,意识形态是要从心灵深处改变人,把他们融入到汉民族中。不是要从肉体上消灭他们,而是要从文化上、从意识形态上同化。但他认为,这种做法仍然是一种摧残,因为它摧毁维吾尔人社会、隔离父母与孩子、破坏家庭或地方上的互助纽带、播种仇恨以及不信任,等等,等等。它的长期后果非常严重。那些少数得以走出再教育营的人都有严重的后遗症迹象,比如失忆。
   
    中国警方加紧打压使用推特的网民
   
    关于中国政府加紧打压使用推特的中国网民,《世界报》驻上海记者的文章介绍指出,自今年秋季以来,已经有数百名中国推特用户遭警方问话,被要求不再使用被禁止进入中国的推特平台。2018年年底时,政府似乎更加强了这种压力,因为使用推特而被捕的事件越来越多。2017年至2018年间,中共19大以及人大修宪等事件曾是大规模网络审查的借口,但此后的形势并没有松缓。根据官方数据,2018年5月的净网行动关闭了近4000家网站,删除了14万7千条“危险信息”。文章写道,政治警察不仅向那些知名人士发出警告,比如独立历史学者章立凡,或广州民主活动人士王爱忠等,而且,那些并不有名、账户只有上百名关注者的网民也未能幸免。就连一些已经多年不再使用的账户也遭到警方关注,比如在2015年被中国政府以颠覆国家政权罪名判刑8年的活动人士吴淦。正在狱中服刑的吴淦的账户在2018年11月9日突然出现一则推文,称已经启动删除该账号程序。随后,其账号下三万条推文记录全部无影无踪。这意味着为政府服务的黑客进入了他的账号。这篇文章评论指出,这些警方行动的法律依据值得怀疑。中国劳动关系学院一名音译名为王建松的教授向警方询问在推特发言违反了中国哪一项法律,得到的回答是指责他缺少爱国心的一通长篇大论,并威胁他可能会取消他的退休金,他丝毫没有得到关于法律依据的回答。 (博讯 boxun.com)
   912309
(2019/01/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场