纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[1989年:中国学生不懂民主、政治]
邱国权
·高考政审?毛泽东幽灵从棺材爬出来了?
·中国“经济大海”与“政治臭水阴沟”
·要求撤南沙导弹:美国对中国打压升级!
·昨夜,巴山老狼梦中惊魂!
·“培养干净人”与“饲养大肥猪”
·秋念:“知青安置费”四位数有依据吗?
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·巴山老狼贸易战高见得到中共高官共鸣?
·香港制度五十年不变与二十年大变!
·邓小平与毛泽东谁是更大的骗子?
·世界进入伟大的特朗普时代!
·特朗普贸易战三大绝招逼中国就范!
·孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
·贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
·中国没有真正意义的民营企业
·也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”?
·独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
·万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
·巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
·打倒“教师爷”马克思,中国才有未来
·中国、美国谁好?中共官员用脚投票!
·幸福是奋斗出来的吗?
·集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·中国地方政府十八万亿债务和解决办法
·蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国
·就“六四”屠杀答“远方的孤独”
·1989年:中国学生不懂民主、政治
·万维“作家”毕汝谐是个没教养的流氓?
·“武力统一台湾”?空了吹吧!
·谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
·美国要中国遵守文明世界的游戏规则
·独裁政权统治者的任性与人民无关
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
·驳sparker“应该如何评价六四学生”文
·六四三十年:一九八九年春夏之交的成都
·六四三十年:学生绝食毁中国民主前程
·“学生绝食毁中国民主前程”的观点得到更多认同
·诚实的、但语文水平有点差的 Robert 网友
·当毛左嘎拉哈遇到无耻之徒毕汝谐
·赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点
·嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
·毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
·与台湾网友“三根木头”文章观点商榷
·从赖清德“寻人启示”中得到的启示
·希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
·博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
·请网络流氓毕汝谐自重!
·屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
·把辱骂网友的大粪文字放入“博客精选的”的网站是流氓!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·严家祺:流氓毕汝谐发文说你“大力提谐”
·金三胖子想朝鲜繁荣?很傻很天真的美国特朗普总统
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·乱伦奸母的流氓毕汝谐必遭受天谴报应!
·致不知名的:要发声Stand-UP-Speak-Out网友:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·没有人会为一个猪狗不如的畜生捧场!
·巴山老狼养的狗鞠躬感谢人类对狗咬人的捧场!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的“逼如穴”狗鞠躬感谢网友对狗咬人的捧场
·巴山老狼致毕汝谐老父、老母亲笔信:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的狗“逼如穴”居然成为亿万人围观的明星?
·巴山老狼致逼如穴(即毕汝谐)老父、老母亲笔信:
·世界最畏缩的畜生:自封“老鼠” 的逼如穴连狗都不如!
·致乱伦奸母流氓逼入穴的帮凶:看不下去了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
1989年:中国学生不懂民主、政治

   作者:巴山老狼

   今年,是中共北京屠杀学生、民众三十周年的纪念年。

   原本应该在半年后才会对三十年前的大屠杀进行研究讨论的事,想不到元旦一过,因“无语的空间”一篇博文《读王丹等人的声明有感偕回忆》就在万维的民主派中间爆发了激烈的辩论与争吵。因老狼在这篇博文后面的留言不合民主派的主流民意,以“无语的空间”、“牧人”、“特有理”、 “信释”、“远方的孤独”、“SZS17的博客”……为代表的一大群网友,对老狼的观点提出了激烈的批评:

   “远方的孤独”说:“纠缠赵紫阳和学生的细节,我认为没有意义的。”

   “无语的空间”责问老狼:“ 你为中国民主做过什么?你为中国民主流过血还是负过伤? 你有什么资格骂学生?……”

   “信释”先生质问老狼的“逻辑”是找出羔羊确实在上游喝水的“罪行”,然后就可以“开吃”。

   “特有理”先生质问老狼:“整个事件中,只有天真的学生是无辜的。不知道你为何反倒把焦点放在学生身上?”

   “牧人”先生质问老狼:“你应该谴责的是屠杀学生的刽子手而不是学生。指望共产党赐予民主完全是与虎谋皮。”

   “SZS17的博客”说:“六四就是专制者对手无寸铁学生和市民和平请愿的屠杀。任何所谓反思老百姓行为的正当性,都是为侩子手狡辩。”

   ……

   巴山老狼受到的指责远远不止这些。

   巴山老狼的主要观点是:“学生为了个人的名利,置国家和民主的前程于不顾,他们发动的绝食毁了中国的民主前程!毁了赵紫阳!毁了中国!”;

   “一群只想自己成名,乱搞绝食,毁灭了中国民主前程的历史罪人和混蛋” ;

   “他们就是一群为了个人出名得利的势利小人和伪君子!他们是一群懦夫!一群流氓!”;

   “绝食是愚蠢的学生因自私自利想成名”;

    “绝食一开始,他们就是破坏中国民主化进程的罪人!”;

   “‘六四’大屠杀最大的得利者就是那帮组织绝食的学生们!他们出了名,千秋史册上会留下绝食学生领袖们的名字!”;

   “十四亿中国人民是“六四”大屠杀的最大受害者,至今中国人民还在独裁专制的铁蹄下痛苦地呻吟!而这一切,都是那帮学生领袖们发动的“绝食”带来的结果!”;

   “六四杀学生不是因共产党的本性,而是学生绝食把开明的赵紫阳搞下台后的恶果!”。

   ……

   让人欣慰的是也有几个网友如安文、吕鱼冰、天雅等对老狼的观点持理解态度。

   但今天老狼要说的是:一九八九年,那一群中国学生们根本就是不懂民主,不懂政治的弱智加白痴!他们制造出“绝食”这一难以收拾的乱局,致使赵紫阳已经启动的中国政治体制改革功败垂成!致使中国人民三十年来深深地陷入了独裁专制的苦难深渊!那一群不懂民主、政治的学生一阵瞎胡闹的结果给中国国家、民族、人民带来了三十年的苦难!他们是历史的罪人!

   不懂民主之一:1989年4月22日,胡耀邦的追悼会后,数万学生高呼“对话、对话!”“李鹏出来!”的口号。但无人理睬。学生们又推举的三名代表郭海峰、周勇军、张智勇在人民大会堂东门外要求向李鹏递交请愿书。十二点十五分,郭海峰等三名学生代表为见李鹏一面并递交请愿书,竞采取了中国几千年老百姓见封建皇帝老儿的古老方式:下跪!老狼以为:在独裁者面前下跪的行为根本不是在争什么民主!因为民主讲的就是一个“人人平等”!中国人跪天、跪地、跪父母、跪拜学艺的师傅……学生既然是在争民主,怎么能向统治者下跪?向统治者下跪就证明你不是在争民主,而是在争做奴才,争做太监!

   不懂民主之二:四月二十四日,时任中共政治局委员的万里在听了北京市委关于学潮的汇报后,不敢擅自表态,赵紫阳又在朝鲜访问。万里向李鹏等人建议听取邓小平的意见再作决定。四月二十五日,李鹏、乔石等人向邓小平汇报,邓小平说:“这是动乱”。李鹏等人连忙回去组织秀才们写了一篇社论:《必须旗帜鲜明地反对动乱》。次日的中共喉舌《人民日报》在头版头条上发表。“北京高校学生自治联合会”的领袖们看到这一篇社论,感觉到共产党要镇压学生运动了,害怕了。四月二十七日,十多万高校学生在“拥护共产党”、“拥护社会主义”、“维护宪法”、“坚持改革”、“民主万岁”、“科学万岁”、“人民万岁”、“反官僚、反腐败、反特权”等口号下游行到了天安门广场。在众多的标语口号中,其中一幅颇具幽默:“毛主席说:‘镇压学生运动决无好下场。’”把专制魔头毛泽东搬出来争民主真是个天大的笑话!如果学生们对魔鬼毛泽东的本性都没认识清楚,还打他的旗号与现在的统治者对抗,请问学生们:你们争的是哪门子的“民主”?莫非你们争的是毛泽东式的“你为‘民’,我做‘主’”?

   不懂民主之三、吾尔开希为了煽动学生起来闹事,居然光天化日之下撒谎:“北京警察猥亵了女学生”!以撒谎来博取学生同情、煽动仇恨,这不是在争民主,这是共产党式的对人民欺骗并绑架不明真相的人上自己的战车!

   不懂民主之四、柴玲在绝食和占领天安门广场期间接受外国记者的采访,说:“不值得为了中国人民去牺牲”。还说:“要以鲜血唤醒中国的民众”!前一句话暴露了柴玲自私本性,后一句话是想让其他人流血争民主,她自己坐享其成!这样的人成为学生领袖是当年中国学生们的耻辱!难道争民主非要流血吗?难道唤醒民众非要流血吗?世界这么多国家民主转型都没流血,恰是中国流了这么多无辜民众的鲜血!可流血最多的中国却更加专制、独裁了!这一群学生领袖们懂得什么是“民主”吗?

   不懂民主之五、余志坚、喻东岳、鲁德成等三人在天安门向毛泽东画像泼墨完全是争民主的正义之举,中国若不推倒毛泽东的神像,永远不可能实现真正的民主。但余志坚三人却被学生们扭送北京公安局!将真正的民主人士扭送给中共去讨好,这群学生们真的懂得什么是“民主”吗?他们真的是在争“民主”吗?非也!他们只是想做想被召安的宋江!做一个为朝廷效命的宋江!余志坚三人被中共判处重刑!余志坚先生英年早逝,鲁德成被关押后精神失常。学生们对余志坚三人犯了大罪!学生们应该跪在余志坚三人面前谢罪!而不是跪在独裁者面前表忠心!

   不懂民主之六、戒严后学生停止绝食,但学生领袖内部的争斗却白热化,柴玲这个“总指挥”居然还被绑架?民主的希望还渺茫得很,自己却窝里斗得热闹!这是在争民主吗?这种人配争民主吗?这种人懂得什么是民主吗?

   再说学生们的不懂政治。

   不懂政治之一、一九八九年五月十三日,学生突然发动“绝食”!这完全是一个愚蠢到极点、愚蠢得不能再愚蠢的行为!是对政治一无所知的弱智加白痴行为!是对赵紫阳已经启动的政治改革的致命打击!

   学生绝食之日就是中共顽固派陈云、李先念、王震们狂欢的节日!因为他们终于有了把赵紫阳拉下马的正当理由了!如果四二六社论出来学生们发绝食完全是英雄行为!如果赵紫阳拒绝政治改革,学生绝食也有正当的理由,但在赵紫阳已经开启政治改革后才搞绝食,这完全就是毁灭中国的民主前程!成事不足,败事有余的学生发动绝食完全是用“道德绑架赵紫阳为首的中共”!“绝食”远不止是犯错的问题!“绝食”完全是对国家、人民、历史、中国民主大业的犯罪!试想:苏联的戈尔巴乔夫者用了五年时间才结束苏共的专制,学生们怎么能要求赵紫阳立即就结束中共的专制?如果台湾李登辉刚搞政治改革,台湾大学生就绝食要一步到位,李登辉的政治改革能成功吗?台湾能有今天的民主吗?

   不懂政治之二、绝食的第一天,中共派人到绝食现场与学生领袖勾通,希望给改革派一段时间,停止绝食。但正在绝食的学生听说“领袖”们在与中共谈判,感觉自己被‘出卖’了,蜂拥而入把赵紫阳派来劝说的人哄了出去!文明政治对垒的双方就是相互的勾通、理解、妥协。学生们如此对待前来勾通的中共改革派大员,完全就是对政治的无知!

   不懂政治之三、绝食的第二天,社会各界的名流和精英们几十名其中有苏晓康、戴晴……等到绝食现场力劝学生配合赵紫阳已经开启的政治改革进程,停止绝食。但当时的学生领袖们一句也听不进去。拒绝了社会各界精英的停止绝食的意见!

   不懂政治之四、李鹏宣布戒严,军队被北京市民堵在了城外。如果学生们意识到这是体面、胜利撤出广场的最佳时机,随后公开宣布撤离天安门广场并返回学校。那么邓小平断然没有屠杀的理由和借口!邓小平死后,中共继任者也没有这么巨大的历史包袱,再搞政治改革,阻力会小很多!

   ……

   一大群既不懂什么是民主,也不懂什么是政治的无知顽童学生,弱智白痴学生,居然还有当民主运动领袖的野心!?这一群顽童、弱智、白痴、加小丑居然成了八九中国民主运动的主角?悲呼!如果历史再给中国一次走向民主的机会,再任由一群对民主和政治一窍不通的顽童、弱智、白痴、加小丑们成为中国争民主运动的主角,那么中国的民主大业永远没有成功之日!中国,将坠入万劫不覆的十八层地狱!中国人民将在独裁专制的铁蹄下做百万年的牛马!!!!!

   ……

   本文的最后的结语是巴山老狼的脑壳里面冒出的四大金句:

   在六四屠杀三十年到来之际,是到了完全、彻底地反思无知、弱智、白痴的学生们发动绝食、毁掉当年中国民主前程的大错和罪行的时候了!没有对当年学生们发动绝食罪责的真正反思,中国永远不会进步!

   “八九学潮全过程,学生有功(引爆了民主运动)。有罪(发动绝食毁了中国民主前程)!中共有功(赵紫阳启动了政治改革)有罪(邓小平搞大屠杀)!”

    “年轻的学生”五个字不能成为犯错、犯罪后不反思、不反省、不检讨、不总结教训的挡箭牌!

   “站在中国民主前途的角度看三十年前的‘六四’: 屠夫有屠夫的罪,学生有学生的罪!不能用屠夫的罪去完全掩盖学生的罪!”

(2019/01/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场