纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[1989年:中国学生不懂民主、政治]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008(系列八九)
·铁血中共:1921-2008(系列九十)
·铁血中共:1921-2008(系列九一)
·铁血中共:1921-2008(系列九二)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
·中共需要多少机构才能遏制腐败?
·大清国皇帝与日本天皇:面对世界民主大潮,不同的态度,不同的命运
·巴山老狼惊闻“伯乐相马”选官制度发生重大变革
·中国高校为什么会出现巨额亏空?
·肖志军为什么不在妻子的“手术同意书”上签字?
·缺乏现代军事常识的朱成虎将军
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
1989年:中国学生不懂民主、政治

   作者:巴山老狼

   今年,是中共北京屠杀学生、民众三十周年的纪念年。

   原本应该在半年后才会对三十年前的大屠杀进行研究讨论的事,想不到元旦一过,因“无语的空间”一篇博文《读王丹等人的声明有感偕回忆》就在万维的民主派中间爆发了激烈的辩论与争吵。因老狼在这篇博文后面的留言不合民主派的主流民意,以“无语的空间”、“牧人”、“特有理”、 “信释”、“远方的孤独”、“SZS17的博客”……为代表的一大群网友,对老狼的观点提出了激烈的批评:

   “远方的孤独”说:“纠缠赵紫阳和学生的细节,我认为没有意义的。”

   “无语的空间”责问老狼:“ 你为中国民主做过什么?你为中国民主流过血还是负过伤? 你有什么资格骂学生?……”

   “信释”先生质问老狼的“逻辑”是找出羔羊确实在上游喝水的“罪行”,然后就可以“开吃”。

   “特有理”先生质问老狼:“整个事件中,只有天真的学生是无辜的。不知道你为何反倒把焦点放在学生身上?”

   “牧人”先生质问老狼:“你应该谴责的是屠杀学生的刽子手而不是学生。指望共产党赐予民主完全是与虎谋皮。”

   “SZS17的博客”说:“六四就是专制者对手无寸铁学生和市民和平请愿的屠杀。任何所谓反思老百姓行为的正当性,都是为侩子手狡辩。”

   ……

   巴山老狼受到的指责远远不止这些。

   巴山老狼的主要观点是:“学生为了个人的名利,置国家和民主的前程于不顾,他们发动的绝食毁了中国的民主前程!毁了赵紫阳!毁了中国!”;

   “一群只想自己成名,乱搞绝食,毁灭了中国民主前程的历史罪人和混蛋” ;

   “他们就是一群为了个人出名得利的势利小人和伪君子!他们是一群懦夫!一群流氓!”;

   “绝食是愚蠢的学生因自私自利想成名”;

    “绝食一开始,他们就是破坏中国民主化进程的罪人!”;

   “‘六四’大屠杀最大的得利者就是那帮组织绝食的学生们!他们出了名,千秋史册上会留下绝食学生领袖们的名字!”;

   “十四亿中国人民是“六四”大屠杀的最大受害者,至今中国人民还在独裁专制的铁蹄下痛苦地呻吟!而这一切,都是那帮学生领袖们发动的“绝食”带来的结果!”;

   “六四杀学生不是因共产党的本性,而是学生绝食把开明的赵紫阳搞下台后的恶果!”。

   ……

   让人欣慰的是也有几个网友如安文、吕鱼冰、天雅等对老狼的观点持理解态度。

   但今天老狼要说的是:一九八九年,那一群中国学生们根本就是不懂民主,不懂政治的弱智加白痴!他们制造出“绝食”这一难以收拾的乱局,致使赵紫阳已经启动的中国政治体制改革功败垂成!致使中国人民三十年来深深地陷入了独裁专制的苦难深渊!那一群不懂民主、政治的学生一阵瞎胡闹的结果给中国国家、民族、人民带来了三十年的苦难!他们是历史的罪人!

   不懂民主之一:1989年4月22日,胡耀邦的追悼会后,数万学生高呼“对话、对话!”“李鹏出来!”的口号。但无人理睬。学生们又推举的三名代表郭海峰、周勇军、张智勇在人民大会堂东门外要求向李鹏递交请愿书。十二点十五分,郭海峰等三名学生代表为见李鹏一面并递交请愿书,竞采取了中国几千年老百姓见封建皇帝老儿的古老方式:下跪!老狼以为:在独裁者面前下跪的行为根本不是在争什么民主!因为民主讲的就是一个“人人平等”!中国人跪天、跪地、跪父母、跪拜学艺的师傅……学生既然是在争民主,怎么能向统治者下跪?向统治者下跪就证明你不是在争民主,而是在争做奴才,争做太监!

   不懂民主之二:四月二十四日,时任中共政治局委员的万里在听了北京市委关于学潮的汇报后,不敢擅自表态,赵紫阳又在朝鲜访问。万里向李鹏等人建议听取邓小平的意见再作决定。四月二十五日,李鹏、乔石等人向邓小平汇报,邓小平说:“这是动乱”。李鹏等人连忙回去组织秀才们写了一篇社论:《必须旗帜鲜明地反对动乱》。次日的中共喉舌《人民日报》在头版头条上发表。“北京高校学生自治联合会”的领袖们看到这一篇社论,感觉到共产党要镇压学生运动了,害怕了。四月二十七日,十多万高校学生在“拥护共产党”、“拥护社会主义”、“维护宪法”、“坚持改革”、“民主万岁”、“科学万岁”、“人民万岁”、“反官僚、反腐败、反特权”等口号下游行到了天安门广场。在众多的标语口号中,其中一幅颇具幽默:“毛主席说:‘镇压学生运动决无好下场。’”把专制魔头毛泽东搬出来争民主真是个天大的笑话!如果学生们对魔鬼毛泽东的本性都没认识清楚,还打他的旗号与现在的统治者对抗,请问学生们:你们争的是哪门子的“民主”?莫非你们争的是毛泽东式的“你为‘民’,我做‘主’”?

   不懂民主之三、吾尔开希为了煽动学生起来闹事,居然光天化日之下撒谎:“北京警察猥亵了女学生”!以撒谎来博取学生同情、煽动仇恨,这不是在争民主,这是共产党式的对人民欺骗并绑架不明真相的人上自己的战车!

   不懂民主之四、柴玲在绝食和占领天安门广场期间接受外国记者的采访,说:“不值得为了中国人民去牺牲”。还说:“要以鲜血唤醒中国的民众”!前一句话暴露了柴玲自私本性,后一句话是想让其他人流血争民主,她自己坐享其成!这样的人成为学生领袖是当年中国学生们的耻辱!难道争民主非要流血吗?难道唤醒民众非要流血吗?世界这么多国家民主转型都没流血,恰是中国流了这么多无辜民众的鲜血!可流血最多的中国却更加专制、独裁了!这一群学生领袖们懂得什么是“民主”吗?

   不懂民主之五、余志坚、喻东岳、鲁德成等三人在天安门向毛泽东画像泼墨完全是争民主的正义之举,中国若不推倒毛泽东的神像,永远不可能实现真正的民主。但余志坚三人却被学生们扭送北京公安局!将真正的民主人士扭送给中共去讨好,这群学生们真的懂得什么是“民主”吗?他们真的是在争“民主”吗?非也!他们只是想做想被召安的宋江!做一个为朝廷效命的宋江!余志坚三人被中共判处重刑!余志坚先生英年早逝,鲁德成被关押后精神失常。学生们对余志坚三人犯了大罪!学生们应该跪在余志坚三人面前谢罪!而不是跪在独裁者面前表忠心!

   不懂民主之六、戒严后学生停止绝食,但学生领袖内部的争斗却白热化,柴玲这个“总指挥”居然还被绑架?民主的希望还渺茫得很,自己却窝里斗得热闹!这是在争民主吗?这种人配争民主吗?这种人懂得什么是民主吗?

   再说学生们的不懂政治。

   不懂政治之一、一九八九年五月十三日,学生突然发动“绝食”!这完全是一个愚蠢到极点、愚蠢得不能再愚蠢的行为!是对政治一无所知的弱智加白痴行为!是对赵紫阳已经启动的政治改革的致命打击!

   学生绝食之日就是中共顽固派陈云、李先念、王震们狂欢的节日!因为他们终于有了把赵紫阳拉下马的正当理由了!如果四二六社论出来学生们发绝食完全是英雄行为!如果赵紫阳拒绝政治改革,学生绝食也有正当的理由,但在赵紫阳已经开启政治改革后才搞绝食,这完全就是毁灭中国的民主前程!成事不足,败事有余的学生发动绝食完全是用“道德绑架赵紫阳为首的中共”!“绝食”远不止是犯错的问题!“绝食”完全是对国家、人民、历史、中国民主大业的犯罪!试想:苏联的戈尔巴乔夫者用了五年时间才结束苏共的专制,学生们怎么能要求赵紫阳立即就结束中共的专制?如果台湾李登辉刚搞政治改革,台湾大学生就绝食要一步到位,李登辉的政治改革能成功吗?台湾能有今天的民主吗?

   不懂政治之二、绝食的第一天,中共派人到绝食现场与学生领袖勾通,希望给改革派一段时间,停止绝食。但正在绝食的学生听说“领袖”们在与中共谈判,感觉自己被‘出卖’了,蜂拥而入把赵紫阳派来劝说的人哄了出去!文明政治对垒的双方就是相互的勾通、理解、妥协。学生们如此对待前来勾通的中共改革派大员,完全就是对政治的无知!

   不懂政治之三、绝食的第二天,社会各界的名流和精英们几十名其中有苏晓康、戴晴……等到绝食现场力劝学生配合赵紫阳已经开启的政治改革进程,停止绝食。但当时的学生领袖们一句也听不进去。拒绝了社会各界精英的停止绝食的意见!

   不懂政治之四、李鹏宣布戒严,军队被北京市民堵在了城外。如果学生们意识到这是体面、胜利撤出广场的最佳时机,随后公开宣布撤离天安门广场并返回学校。那么邓小平断然没有屠杀的理由和借口!邓小平死后,中共继任者也没有这么巨大的历史包袱,再搞政治改革,阻力会小很多!

   ……

   一大群既不懂什么是民主,也不懂什么是政治的无知顽童学生,弱智白痴学生,居然还有当民主运动领袖的野心!?这一群顽童、弱智、白痴、加小丑居然成了八九中国民主运动的主角?悲呼!如果历史再给中国一次走向民主的机会,再任由一群对民主和政治一窍不通的顽童、弱智、白痴、加小丑们成为中国争民主运动的主角,那么中国的民主大业永远没有成功之日!中国,将坠入万劫不覆的十八层地狱!中国人民将在独裁专制的铁蹄下做百万年的牛马!!!!!

   ……

   本文的最后的结语是巴山老狼的脑壳里面冒出的四大金句:

   在六四屠杀三十年到来之际,是到了完全、彻底地反思无知、弱智、白痴的学生们发动绝食、毁掉当年中国民主前程的大错和罪行的时候了!没有对当年学生们发动绝食罪责的真正反思,中国永远不会进步!

   “八九学潮全过程,学生有功(引爆了民主运动)。有罪(发动绝食毁了中国民主前程)!中共有功(赵紫阳启动了政治改革)有罪(邓小平搞大屠杀)!”

    “年轻的学生”五个字不能成为犯错、犯罪后不反思、不反省、不检讨、不总结教训的挡箭牌!

   “站在中国民主前途的角度看三十年前的‘六四’: 屠夫有屠夫的罪,学生有学生的罪!不能用屠夫的罪去完全掩盖学生的罪!”

(2019/01/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场