纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[就“六四”屠杀答“远方的孤独”]
邱国权
·薄熙来、谷开来离婚消息中透露出的信息
·“无产阶级革命家”是个什么东东?
·刘国梁的哥哥刘国栋:请你闭嘴!
·大清国太监李莲英们入了美国国籍后(搞笑)
·薄熙来没资格与岳飞、袁崇焕、于谦相提并论
·特朗普总统将是伟大的或平庸的?
·老狼受伤,感觉这世界还是好人多!
·“古林风”的博文完全“文不对题”
·也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书出版
·中国网络文章的作者太白痴、弱智了!
·中共十大差评军事家与十大被废掉军事家
·刘强东“出鬼”,奶茶妹妹最受伤!
·《彩色毛泽东》视屏中的两点错误
·“白衣天使”如何变成了“白衣魔鬼”?
·毛泽东是最大的“中国人民公敌”!
·强烈抗议万维网对歌颂魔鬼的文章大开绿灯!
·热爱毛泽东?先审查你有没有那个资格!
·释迦牟尼的佛教徒与毛泽东的“粉丝”
·爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
·近七十年了……中国外交三部曲
·什么样的媒体才是“国际一流媒体”?
·评中国政府关于中美贸易战《白皮书》
·中国的发展模式使中国成为人类公敌!——与远方先生商榷
·孔琳琳、“慕洋犬”、与毛泽东们……
·伟光正的《习近平思想》即将隆重登场
·薄熙来不如习近平——与云峰侠客商榷
·中国部长居然要求日本政府管制媒体!
·“做人之道”与“治国之道”
·饶漱石:才能卓越、战功巨大、千古奇冤、结局惨烈!
·巴山老狼下乡时亲历的生产队偷盗案!
·含冤自焚、中共名将陈光在烈火中永生?
·让封建皇帝的“改革”见鬼去吧!
·巴山老狼关于中美贸易战的几点思考
·以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残
·移民美国后爱中国是一个更大的笑话
·万维的“老豆子”是个告密的共党特务?
·请不要随意骂人,请别做告密特务
·国家、政府、独裁党的区别和同一性
·“翻墙”才能说话是一个更大的笑话
·高考政审?毛泽东幽灵从棺材爬出来了?
·中国“经济大海”与“政治臭水阴沟”
·要求撤南沙导弹:美国对中国打压升级!
·昨夜,巴山老狼梦中惊魂!
·“培养干净人”与“饲养大肥猪”
·秋念:“知青安置费”四位数有依据吗?
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·巴山老狼贸易战高见得到中共高官共鸣?
·香港制度五十年不变与二十年大变!
·邓小平与毛泽东谁是更大的骗子?
·世界进入伟大的特朗普时代!
·特朗普贸易战三大绝招逼中国就范!
·孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
·贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
·中国没有真正意义的民营企业
·也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”?
·独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
·万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
·巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
·打倒“教师爷”马克思,中国才有未来
·中国、美国谁好?中共官员用脚投票!
·幸福是奋斗出来的吗?
·集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·中国地方政府十八万亿债务和解决办法
·蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国
·就“六四”屠杀答“远方的孤独”
·1989年:中国学生不懂民主、政治
·万维“作家”毕汝谐是个没教养的流氓?
·“武力统一台湾”?空了吹吧!
·谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
·美国要中国遵守文明世界的游戏规则
·独裁政权统治者的任性与人民无关
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
就“六四”屠杀答“远方的孤独”

   作者:巴山老狼

   万维博主“无语的空间”一篇博文《读王丹等人的声明有感偕回忆》引来了读者的围观。博文的作者自称:八九年是在读研究生。老狼没事时看了帖子后,在下面留下几点自己的看法。因老狼的观点不合博主之意,被博主扣上了“你是邓的孙子还是重孙子? 这么卖力地给他洗地?”之恶名。这说明身为研究生的博主的后脑勺还有一条大清国奴才的辫子。这与博主研究生之身份和洋华人的身份是很不匹配。有请“无语的空间”博主先割掉后脑勺的辫子,再来谈民主吧。

   老狼其中一条留言是:“用军队镇压学生,这是邓小平犯下的滔天罪行!但学生发动的绝食,毁掉了赵紫阳已经启动的政治改革!从这个意义上说,发动绝食的学生领袖们是历史的罪人!”

   随后万维博主“远方的孤独”博主对老狼本条留言作了如下的回复:

   “Wow, 老狼博把赵紫阳当神了。赵紫阳完全可以干掉邓小平啊。这跟我说的煽动穷人杀富人是类似的思维,总是能自圆其说。六四事件责怪学生是没有任何道理的。学生领袖有私心又怎样? 这种具体问题具体分析的辨证,我认为是弯弯绕。 六四杀学生说明了共产党的本性,以任何名义杀学生都是可耻的。几千年的历史,草芥人命,有权有势的没有妥协的基因,一条道一根筋到底,总是要暴力杀人来解决问题和被推翻,中国人的宿命。”

   对“远方的孤独”的留言,老狼因想表达的东西太多,故专门开一帖子对“远方的孤独”进行答复。

   其一,老狼从没把赵紫阳当神。但赵紫阳当时坐在中共总书记位置上,且迈出了政治改革最艰难的第一步!这是要有巨大勇气的!且他的背后有一个强力的支持!你不会否认吧?

   其二、你说“赵紫阳完全可以干掉邓小平啊。”这一句话太不靠谱了!你知道赵紫阳与邓小平的关系吗?赵紫阳在抗战初期投共后,一直在邓小平手下,是邓最信任,最亲密的部下!一九四六年春,赵紫阳在滑县搞土改的经验得到邓小平的赏识,邓小平封赵紫阳为“土地问题专家”。一九四七年,赵紫阳投共不到十年,邓小平就提拔赵紫阳为中原局副书记,成为中共高级干部。(邓为中原局书记)1975年,邓小平亲自点将赵紫阳任四川省委书记。1977年邓小平提拔赵紫阳为中共“十一大”中央政治局候补委员。1978年2月提拔赵紫阳任全国政协副主席,1979年十一届三中全会提拔赵紫阳为政治局委员。1980年2月在中共十一届五中全会上当选為中共中央政治局常委,1980年9月,取代华国锋任国务院总理。1981年6月在中共十一届六中全会上任中共中央副主席。1987年11月,在中共十三届一中全会上赵紫阳正式升任中共总书记,并任中共中央军委第一副主席。赵紫阳每一次的升迁,都有邓小平的信任与提拔!如此铁的关系,你怎么能异想天开让赵紫阳干掉邓小平?你这样的想法真的是不可理喻!也说明你对政治的看法和想法是非常的天真加幼稚!

   其三、赵紫阳能干掉邓小平吗?就算赵紫阳有干掉邓小平的想法,他也根本干不掉邓小平!“远方的孤独”你对中共的体制知道多少?你知道中共最高领导人是如何控制下面的副主席、常委、委员吗?你知道“中央警卫部队是干什么的吗”?如果不知道,老狼就告诉你吧:如果最高领导人信任你,中央警卫部队就保护你的人生安全,如果最高领导人不信任你,中央警卫部队就对你进行全天二十四小时的监控!中共每一位大员身边都有人负责对你随时进行保护或监控!赵紫阳失去邓小平的信任后,他就处于完全的监控之中了,他的一切动向都在邓掌握之中!你懂吗?为什么华国锋发动政变是依靠的汪东兴的中央警卫部队?为什么林彪明知毛泽东要搞死自己却不敢有一点反抗?因为林彪知道自己身边的人就是监控自己的人!随时处于监控中的赵紫阳有机会、有能力、能干掉邓小平吗?看来你对独裁体制下的政治完全不懂!居然说出“赵紫阳完全可以干掉邓小平啊。”的荒唐加极度的弱智之言!

   其四、你说:“六四事件责怪学生是没有任何道理的。学生领袖有私心又怎样?”你这还真把学生当成神了!难道学生们犯了大错不能责怪?不能提出批评?况且学生犯下的不是一般的错!是犯了罪!罪与错界限是什么?你知道吗?如果不知道,老狼就举例说明之:当你不小心吸烟把衣服烧了个洞,这是你犯了错。当你吸烟不小心造成油库发生大火灾,造成严重后果和损失这就是犯罪!学生们胡乱绝食,破坏了赵紫阳政治改革大计,毁掉了中国民主前程,使中国人民现在还在独裁专制的痛苦中呻吟!学生们的绝食行为不只是犯错,是犯了罪!组织绝食的学生领袖们是历史的罪人!

   确实:人人都有私心,学生也有私心。如果人的私心不危害国家和民族,就没有任何的关系。但当年学生领袖们的私心无限地膨胀,造成国家的巨大灾难,祸害了中国,毁了中国民主前程,造成中国人民巨大苦难,对学生们这样的私心难道不应该严厉谴责吗!

   当年学生胡闹的绝食是导致今日中国人民还在独裁专制下呻吟的最大原因!是当年那群乱搞绝食的学生们祸害了中国,是他们祸害了中国人民!

   其五、你说“六四杀学生说明了共产党的本性”对此老狼持保留意见。当年的苏共屠杀自己的人民少了吗?但哥儿巴桥夫当总书记后主动搞政治改革,没流一滴血就改变了苏联!所以“六四杀学生不是因共产党的本性,而是学生绝食把开明的赵紫阳搞下台后的恶果!”如果不是学生闹绝食把赵紫阳搞下台,赵紫阳领导下的中共会杀学生吗?学生们乱搞绝食,把赵紫阳搞下台后,才召来了一场大屠杀!

   ……

   现在冷静地回头看,“六四”大屠杀最大的得利者就是那帮组织绝食的学生们!他们出了名,千秋史册上会留下绝食学生领袖们的名字!大丈夫不留芳百世也要遗臭万年!很多学生领袖们出了国,移了民,赚了钱,成了洋人,名利双收!

   共产党内的顽固派陈云、李先念、王震是得利者,他们轻易将赵紫阳赶下台,且不用背负“屠杀”罪名!

   江泽民是“六四”大屠杀的得利者。他成了中国的统治者!

   邓小平是“六四”大屠杀的失败者,因为千秋万代的史书上,邓小平都是以“屠夫”之名留于后世!

   赵紫阳也是“六四”大屠杀的失败者,他在软禁中郁闷中死去。

   十四亿中国人民是“六四”大屠杀的最大受害者,至今中国人民还在独裁专制的铁蹄下痛苦地呻吟!

   而这一切,都是那帮学生领袖们发动的“绝食”带来的结果!!!

(2019/01/05 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场