宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[越纯越稳定/雪峰]
生命禅院
·佛祖显灵示迷津/雪峰
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·禅院超人的内涵概念
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·明道体 超因缘--获益于乾坤草大师智慧
·如何超凡脱俗
·生命的反物质结构完美的标志
·生命的万有引力定律
·生命的万有引力定律
·生命轮回概要
·随时随地全交代
·完美人性是完美人生的前提和保证
·为何会与自己相遇
·向内修还是向外修
·向如如不动状态努力
·心 心灵 思维 意识
·修行修炼到底修什么
·修行修炼法自然而行
·修行者的表现和言行
·修行者的路
·修炼者的心
·用意识转换因果
·再画人生和生命线路图
·再论性 我对“邪淫”二字无比愤慨
·在爱里升华
·在爱中复活
·扎扎实实地修 明明白白地活
·这里是成仙的摇篮
·过河弃船上岸
·按照科学发展观修行修炼
·自我控制死亡的证据
·这些确实是耶稣的话语
【禅院文集——修仙篇】
·生命禅院八十三冠禅院草集体成仙/雪峰
·《修仙篇》前言/雪峰
·《修仙篇》之一:天仙与佛的区别(一)
·《修仙篇》之二:仙的分类与境界/雪峰
·《修仙篇》之三:少私寡欲、宠辱不惊/雪峰
·《修仙篇》之四:淡泊明志、宁静致远/雪峰
·《修仙篇》之五:寻访道友,渐远尘俗/雪峰
·《修仙篇》之六:培养天地精神 热爱自然河山/雪峰
·《修仙篇》之七:超凡脱俗、反常退进/雪峰
·《修仙篇》之八:听空灵妙音 觉本真禅曲/雪峰
·修仙篇》之九:深根固柢 长生久视/作者
·《修仙篇》之十:进入虚拟空间/雪峰
·《修仙篇》之十一:走出实相,开始变化/雪峰
·《修仙篇》之十二——心灵出实像/雪峰
·《修仙篇》之十三——第九奥秘/雪峰
·《修仙篇》之九:深根固柢 长生久视/雪峰
·《修仙篇》之十四——随缘放旷 任运逍遥/雪峰
·《修仙篇》之十五——穿越时空访仙境故事一/浑沌草
·自洽:仙岛群岛天仙必备品质之一 /雪峰
·成仙三步曲/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
越纯越稳定/雪峰

越纯越稳定

   

雪峰

   

    我们先来看一个自然现象,据英国《每日邮报》2019年1月22日报道,在美国阿拉斯加州一个叫罗德里克•库普居民家中的阁楼上,有两瓶水在零下22度的寒冷天气里没有结冰,依然是液态状态(有视频显示)。

   

    科学解释这是“过冷”现象,其含义是当液体非常纯净不含杂质的时候,结冰速度会变得非常缓慢,液体也会继续保持液态状态,不形成冰晶,不会结冰变成固态,即使冷到零下22度或更冷。

   

    我们再来看另一种自然现象,婴儿和孩童与狼虫虎豹及其他野生动物和家养动物在一起时我们看到了什么?我们看到的是野生动物不伤害婴儿和孩童,再野性的狗,当它们与婴儿孩童在一起的时候,它们变得非常温顺,甚至是“含情脉脉”,它们不仅不伤害婴儿孩童,还会小心翼翼地照顾婴儿孩童,狗如此,马牛羊如此,甚至野性的狼也如此。

   

    罗马城建城的传说中说,第15代国王努米托尔在位时,兄弟阿穆留斯篡夺了王位,阿穆留斯怕哥哥的后代报复,杀死了侄子,并强迫侄女西尔维娅当不许结婚的女祭祀,这样一来,哥哥就没有后代了,阿穆留斯认为自己的政权就没有危机了。但侄女西尔维娅偷偷地与战神玛尔斯相爱并悄悄地生下了一对双胞胎。阿穆留斯知道这个消息后下令处死了侄女,并让奴隶把双生子扔进了台伯河。河水把双生子冲到岸边,孩子的哭声引来了一只正在河边喝水的母狼,它不仅没有伤害这对双胞胎,反而慈爱地舔干了两个孩子的身,把双生子带回山洞,用自己的奶喂养他们。

   

    1920年,在印度加尔各答东北一个叫米德纳波尔的小城,人们发现有两个用四肢走路的“像人的怪物”尾随在三只大狼的后面,最终发现这两个“像人的怪物”是两个裸体的女孩。后经证实,这两个女孩是从小被狼养大的人。

   

    截至20世纪50年代,科学上已发现有30个小孩子是被猛兽所抚育长大的,5个是熊抚育的,1个是豹抚育的,14个是狼抚育的,还有猴子和绵羊抚育的。

   

    我们再来看一个现象,自然界有种类繁多的宝石,不管是哪一种宝石,其价值和价格与其纯度有关,纯度越高,其价值越大价格越高。我们再看人,人越是纯美越讨人喜欢,人越是复杂,越会被人们讨厌。

   

    综上所述,我们可以得出一个结论,凡事物越纯净,越不易受到外界因素的影响,就像化学元素周期表里的稀有气体氦氖氩氪氙氡。同理,事物越纯,其稳定性越高。还可以得出,事物的纯度越高,越容易获得环境的爱惜,即关爱和珍惜。

   

    由此,我们就明白了,为什么基督耶稣说想进入上帝的王国,必须要变成小孩子的模样,也明白为什么老子教导我们人想入道就必须“复归于婴儿”。因为只有复归于婴儿,变成小孩子的模样,才有资格进入天国。

   

    我们把这个道理引申一下,想进入天堂,关键是要变得纯净,只有纯净的事物才能显出性来,性即佛,性即仙,显出了性,等于成就了仙佛,成就了仙佛,必定会进入天堂。婴儿和孩童很纯,显现出来的完全是性,所以即使是凶猛的狼都不会伤害他,都会爱惜他。所以,能否进入天堂,与学识无关,与知识和智慧无关,与学了多少经典书籍无关,与宗教无关,与干了多少好事无关,与明白了多少道理无关,与一个人传播了多少道理无关,与磕头烧香朝拜朝圣无关,关键是要看一个生命是否很纯。

   

    如此,修行修炼的内容就很简单了,就是让自己变纯,“复归于婴儿”即可。

   

    如此,我们知道了,人越是复杂,越远离了天堂。

   

    “越纯越稳定”这个道理是否是“放之四海而皆准”的规律呢?

   

    我们来分析,人大都会有朋友,一开始友谊很纯,所以能保持友好关系,但走着走着友好的关系维持不下去了,原因在哪里呢?究其原因,是因为朋友越来越不纯了,若友情上加入了利益,友情就复杂了,就不纯了,所以再也难以维护下去了。好多人都办公司办企业,一开始公司企业发展顺利,但走着走着公司就开始衰败倒闭了,原因在哪里呢?原因在于公司企业不纯了,有些公司开始跟政治联姻了,有些公司开始涉足房地产生意了,有些公司开始涉足股市了,有些实业公司开始对文化领域感兴趣了,有些只提供食品的公司开始搞饭店搞养殖种植了,虽然与提供食品内容相符,但毕竟经营的范围不一样了,所以最终会凋敝。我们再看社会领域,比如罗马尼亚、南斯拉夫、苏联、委内瑞拉、越南、中国等搞社会主义,结果都差不多垮台了,中国的社会主义也是摇摇欲坠风雨飘摇,原因在于大家搞的社会主义都不纯,社会主义就是社会主义,你掺杂上市场,掺杂上家族利益和政党利益,掺杂上腐败,当然会崩塌。纯粹的社会主义肯定优胜于资本主义,但你搞四不像的社会主义,哪能强胜于资本主义?垮,是必然的,因为违背了“越纯越稳定”的法则。

   

    “苍蝇不叮无缝的蛋”,为什么呢?因为蛋无缝,能保持相对纯净,所以苍蝇不叮,一旦有缝,蛋就无法保持纯,当然苍蝇就会来叮。

   

    我在创办生命禅院的过程中发现,思想越复杂的人越容易被外界因素所干扰而逐渐离开,而思想越是单纯的人越是保留了下来。这个事实也证明了“越纯越稳定”这个规律的成立。

   

    由此,我们可以得出另一个结论,一个人,越是知识渊博,越是思想复杂,越是本事大,越是心眼多越聪明,越是经验丰富,越是涉足社会深交游广,越是脑瓜子灵活,越是靠不住,因为他或她违背了“越纯越稳定”的法则,他今天信誓旦旦,明天会跟你分道扬镳。

   

    由此我们还可以再得出一个结论,越是头脑复杂想得很多的人,越是世间最笨最愚蠢的人。

   

    2019-01-26

(2019/01/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场