现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康编辑:被捕的王尾晶和猛完舟命运大不同]
独往独来
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康编辑:被捕的王尾晶和猛完舟命运大不同

被捕的王尾晶和猛完舟命运大不同
   
   华为波兰分公司高管王伟晶因涉嫌间谍活动被波兰拘捕后,立即被华为开除;这与华为副董事长孟晚舟被加拿大抓捕后,中
   
   共官方和华为方面大力“捞人”形成鲜明的对比,引发讨论。 王伟晶因涉嫌间谍活动被捕的消息1月11日被媒体披露,第二天,华为就开除了王伟晶。华为说,王伟晶“因个人原因”涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,“对华为全球声誉造成不良影响”,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。

   
   这不禁让外界联系到华为创始人任正非之女、并兼任华为首席财务长和副董事长的孟晚舟,她12月1日被加拿大拘捕后,中共当局出动外交、国安、文宣等多个国家机器,促加拿大放人,同时中共驻温哥华总领事佟晓玲率众登门拜访被假释中的孟晚舟。
   
   孟晚舟被指涉嫌诈骗罪,她涉嫌撒谎隐瞒了华为与其子公司香港Skycom的关系,致使Skycom与伊朗公司进行了交易,从而违反了美国对伊朗的禁令。
   
   有评论质问:“这次怎么不像孟晚舟事件那样猛怼了?级别不够?还未审判,华为就先认罪了,间谍罪还有个人原因的?”。
   
   还有评论称:“同是华为员工,同是涉嫌犯罪,一个出动国家机器几亿义和团来拯救,一个弃之如敝履,吃相太难看,华为有难匹夫有责,匹夫有难,华为落井下石,倒不如直接开除这员工的国籍算了。”
   
   时政评论员石实说,虽然同是华为人,但孟晚舟和王伟晶被捕后,华为在对待他们的态度上可谓天壤之别:王伟晶被捕后,被华为立即炒了鱿鱼,而孟晚舟被捕后,中共官方及华为下大工夫捞人,这是因为孟晚舟属于“赵家人”,而王伟晶对华为、中共而言只是一枚小小棋子,尽管王伟晶曾在外交部任职。
   
   大陆一位要求匿名的学者此前对美媒表示,孟晚舟是特权人物,“她的作用超过很多政要。她就是一个军工大企业的、非常重要的负责人,仅次于她的父亲(任正非)。而且这个军工企业对于中国(中共)进行2025(中国制造2025计划),一系列的网络设备,还包括武器,它是肩负着责任的。”
   
   王伟晶2006至2011年曾任中共驻波兰格但斯克(Gdansk)总领事馆参赞,2011年获华为聘用负责波兰分部公关及销售业务,主要向当地政府、公营部门和公共机构推销华为产品。
   
   另外,去年10月9日,中共江苏省国家安全厅一名副处长徐延军(音译,Yanjun Xu),也因涉嫌窃取美国公司的商业机密,从比利时被引渡到美国,当时,中共外交部并没有替其发声。
   
   而孟晚舟被捕后,不但中共外交部副部长乐玉成分别会见了加拿大驻华大使麦家廉、美国驻华大使布兰斯塔德,要求释放孟,还威胁说“否则必将造成严重后果”等。同时中共外交部部长王毅也说,中共不会“坐视不管”中国公民的权益被侵犯等。
   
   石实说,中共抛弃王伟晶和徐延军这些替其盗窃国外情报或技术的人,再次说明中共过河拆桥、卸磨杀驴的邪恶本质,这可能也让那些仍然替中共卖命的那些间谍“心寒”,他们应该思考是否还要继续替其卖命?
   
   外界普遍认为,华为立即开除出事的王伟晶,是企图与王切割,因为波兰对华为而言非常重要。波兰不仅是华为在欧洲的“大本营”——华为早在2004年就进入波兰市场,2008年将服务中东欧、北欧26个国家和地区业务的“华为东北欧地区部”设立在波兰华沙;而且波兰也是欧盟成员国,如果欧盟群起抵抗华为的间谍行为,华为将失去欧盟这个大市场。
   
   王伟晶是因为涉嫌“间谍活动”被捕,所以华为替中共搞
   
   “间谍活动”的指控基本被坐实。而王伟晶被抓后,立即被华为开除,这引发网民们的热议,不少网友在大纪元网站发表意见说:
   
   “从来没听说过以个人原因从事间谍活动的,大家信吗?”
   
   “处理方式与孟晚舟不同,丢卒保车,避免欧盟连锁反应。”
   
   “中共一切都是有组织的,没有个人原因。他们不像欧美国家的人那么独立。”
   
   “看见了吧,这就是为中共卖命助纣为虐的可怜结果,过河
   
   拆桥卸磨杀驴,直至杀人灭口被消失!丢卒保车,弃车保帅,下场极其可悲可怕!中共间谍们,凡主动被动、被中共捆绑做事的人们:认清中共嘴脸,醒醒吧。反戈一击,立功赎罪,退出邪恶党团队才有出路。”
   
   “呵呵,给中共干事的那些人,看看吧,你在中共的眼里就是一泡狗屎,用完了,没用了,就扔了,活该啊,呵呵!”
   
   “我要是王伟晶就将华为抖个底朝天,否则将是第二个金无怠。年青的生命就这么毁了,都是土共造的孽呀!”
   
   网上也有人预测,接下来,“华为海外高层员工开始陆续向西方世界寻求庇护。”
   
   
   
   波兰抓华为间谍华为立即切割关系
   
   张顿
   
   【大纪元2019年01月12日讯】华为波兰销售主管王伟晶,因涉嫌从事间谍活动被波兰当局拘捕,这是继华为首席财务长孟晚舟被拘后,近期第二起华为高管在海外被拘捕。随后,华为宣布终止与王伟晶的雇佣关系。
   
   华为12日晚间表示,华为波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了“不良影响”,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。
   
   时政评论员石实表示,华为开除王伟晶明显是想开脱责任。按照波兰当局的说法,王伟晶涉嫌间谍罪,他明显是替华为和中
   
   共窃取波兰的情报。
   
   石实说,王伟晶被华为和中共利用,但当出事时,它们立即与其切割,凸显其过河拆桥的一贯本质,也让那些还替华为和中共干事的人心寒,他们会反思是否还值得替其卖命。
   
   王伟晶2006年曾在中共驻波兰格但斯克(Gdansk)领事馆工作,2011年起到华为工作,并在2017年成为华为波兰公司的销售主管。据中共官媒报导,王伟晶目前任华为波兰有限公司公共关系部部长。
   
   王伟晶1月8日被波兰当局拘捕,同时被捕的还有一名波兰工程师Piotr D.,他是一名曾就职于波兰国家安全局的高官。
   
   波兰法院已决定对被捕的两人羁押3个月。如果罪名最终成立,他们将面临最高10年的有期徒刑。
   
   波兰安全协调办公室发言人扎林(Stanislaw Zaryn)表示,本周波兰反间谍机构搜查了华为在波兰的办公处,留下了文件和电子数据,同时也搜查了王伟晶的住处。
   
   波兰公共电视台TVP报导称,波兰安全部门11日还搜查了另一电讯商Orange的办公处,Orange是被捕Piotr D.最近的雇主。
   
   报导说,他们两人被指控涉嫌间谍活动,“为中国(共)情报部门谋利”。
   
   王伟晶是继华为副董事长、首席财务长孟晚舟去年12月1日被加拿大当局拘捕后,另一名在海外被拘捕的华为高管。
   
   《华尔街日报》表示,这次抓捕事件可说是对华为的另一个重磅炸弹,但与华为首席财务官孟晚舟被抓事件不同的是,这次波兰当局提出的间谍指控直接契合了华盛顿和其它西方政府国家对华为的怀疑,即华为可能被北京用作全球间谍工具。
   
   过去,外界一直质疑与中共官方关系密切的华为,在海外充当中共的间谍机构,涉嫌替中共收集情报、盗窃国外产权等。
   
   孟晚舟被指控涉嫌诈骗罪,她涉嫌曾向银行撒谎,说华为子公司星通公司(SkyCom)与华为没有关系,造成星通公司向伊朗出售违反美国禁售的产品等。
   
   目前孟晚舟正在保释期间,等待加拿大法院判决,是否将被引渡到美国接受审判。
   
   华为间谍机构身份 被副总裁泄密
   
   岳文骁
   
   华为首席财务官孟晚舟在加拿大保释在家期间,华为发新年致辞称“困难越大,荣耀也越大”;中宣部副部长慎海雄近日也会见华为董事长,签署合作建设中国首个国家级5G新媒体平台以示支持。与此同时,对华为实为中共间谍机构的质疑未停。华为高级副总裁陈黎芳在华为新员工座谈会上的讲话,当中提到“依靠隐蔽战线同志们冒险”获取某些禁运技术,疑印证华为的真实身份。
   
   华为高级副总裁陈黎芳的这个讲话近日在海外社交网络广泛流传。
   
   法国广播电台12月28日报导,这段提及“依靠隐蔽战线同志们冒险”获取某些禁运技术的讲话刊载在雪球网站,此外还有海外网站的转载。《希望之声》记者翻查网络发现,该讲话是陈黎芳今年4月20日在华为新员工座谈会上的发言,最早在今年6月份就在多个网站转载,包括国内一些较小的财经网站。
   
   这位华为副总裁在新员工座谈会上开门见山说,“为什么我们要坚定的向美国学习?真正的美国制造,你了解多少?”她举例说,中国经过30年奋力里追赶,与美国缩短了距离,但仍然相差很远,比如,在复合材料领域,杜邦积累的工艺数据,就是目前我国已经掌握的25倍以上,在涡扇发动机领域,我国做完的材料和工艺试验数量,不过GE的5%而已。
   
   陈黎芳指出,在其他领域,尤其是微电子,精密仪表仪器,传感器,精细化工,复合材料,特种金属材料,精密陶瓷材料等等,中美差距不可以道里计。
   
   这位副总裁认为,在高精度、高稳定性、智能化压力、流量、
   
   物位、成份仪表与高可靠执行器,智能电网先进量测仪器仪表,材料分析精密测试仪器与力学性能测试设备,新型无损检测及环境、安全检测仪器、国防特种测试仪器等各类实验设备,”我们基本全部依靠进口,被瓦森纳协定禁运的,只能依靠隐蔽战线同志们冒险”。
   
   华为的副总裁揭示被国际协定禁运的,只能“依靠隐蔽战线同志们冒险”。这句话特别耐人寻味。
   
   她还说,至于高可靠性力敏、磁铁等传感器,新型复合、光纤、MEMS、生物传感器……高档 (尤其是军品级别) 电子器件及变频调速装置等等,都只能依靠进口货特殊手段取得。
   
   那么,“都只能依靠……特殊手段取得”,这个特殊手段又意味着什么?
   
   不过在百度刊登的来源标明“华为心声社区”的同一天的讲话,却是以问答形式出现,完全没有上述具体涉及美国先进技术的内容,更没有“隐蔽战线”以及“依靠特殊手段取得”等字样,明显改过,但也有可能是同一天针对两个不同级别员工的讲话。
   
   与上述副总裁这段尊美国为老大,还泄露要以隐蔽战线获取的话相比,华为周四发表的新年致辞的表述显得气宇轩昂: “那些极端不公平事件把我们逼向了世界第一”。
   
   华为副董事长、财务总监孟晚舟12月1日被加拿大拘捕,加拿大警方透露,孟晚舟涉嫌违反美国对伊朗的贸易禁令,美国司法部门要求引渡她到美国受审。之后引发中共高调营救,甚至拘捕加拿大公民报复。不少分析认为,中共急于“捞人”,主要是因为华为与中共军政机构关系密切,华为不止是电讯设备厂商,它是中共一个间谍机构。
   
   日本《产经新闻》12月9日曾报导,有确切信息透露,华为创办人任正非早年在中共军队中,身份是搜集情报的专业人员,得到过系统的培训。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场