现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[曹长青:巴西的川普,像样的总统!]
独往独来
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曹长青:巴西的川普,像样的总统!

   曹长青:巴西的川普,像样的总统!
   
   
   
   川普当选美国总统之后,带动全球性风潮,很多民众都希望自己国家出现川普这种兑现诺言、勇于改革的领袖。在欧洲,匈牙利总理被视为“东欧的川普”。在南美洲,2019年元旦就职的巴西右派总统博尔索纳罗被誉为“南美的川普”;刚上任才10天,这位巴西川普就雷厉风行、大刀阔斧改革,一道道行政命令,让巴西立马“变天”。这之前左派掌权14年、陷入各种困境的南美最大国家,新年新总统带来的新景色不仅令世界瞩目,更给二亿多巴西人民带来激动,带来对伟大巴西的憧憬!


   
   
   
   在内政方面,巴西新总统强调两个拒绝:拒绝社会主义,拒绝政治正确!而这两项不仅是巴西,也是全球左派们热衷的。巴西新总统在2019年第一天,开门见山、开天辟地,明确宣布走市场经济(拒绝社会主义);强调真实(不再政治正确)、强调保守主义(重视个人权利、道德理想)。
   
   
   
   博尔索纳罗曾是陆军上尉,并做过二十多年的国会议员,他不仅保持军人的强悍和坚毅,并有很多政客都缺乏的坚定理念和信仰。他不仅宣誓带领巴西走一条与之前左派总统卢拉和罗赛夫(这两位前总统都因贪腐被判入狱)不同之路,而且在10之内,就宣布重大改革,主要体现在十大方面:
   
   
   
   第一,削减政府雇员30%!左派们总是热衷大政府,扩大政府开支,增加雇员,使政府患上“肥胖症”。博尔索纳罗上任就把整个政府雇员削减近三分之一!这绝对是勇敢之举,展现他的小政府、大社会的理念。川普就职总统后,把美国最糟糕的机构之一国务院的经费和人员削减了三分之一;但只是国务院,并没有达到像巴西这样,把整个政府雇员砍去三成。所以“巴西的川普”,可谓青出于蓝胜于蓝!
   
   
   
   第二,任命了芝加哥学派的绝对自由意志论者(Libertarian)出任经济部长。这位新部长宣布,将改革过去四十年的经济体制,巴西要走三化:自由化、市场化、民营化。仅这项任命,就令投资者振奋,巴西股市随之大涨!
   
   
   
   第三,把土地开采放权还给农民,废除政府限制,不再像之前左派执政时那样,用保护原住民等理由限制农民自由使用(开采)土地。这是巴西农业走向自由化的松绑之举,受到广大农民的欢迎(但遭环保分子反对)。
   
   
   
   第四,削减政府预算。由于政府雇员解雇近三成,巴西政府预算将大幅降低。政府减肥,将有利于降低官僚主义,节省纳税人资金,促使政府更有效率。
   
   
   
   第五,简化税率、减税。减税还是增税,是走市场经济、还是国家控制,是右派、还是左派的重要标志。全球左派政府都热衷增税,用所谓向富人多征税,来均贫富,谋求社会平等。但实际上这是一条杀鸡取蛋的自我经济毁灭之路,同时也人为造成不平等。因为人的能力和条件不同,经济创造和收入自然不同。强求财富平等,尤其是通过政府强行高税收(不交税可能坐牢),就是共产思路。这种财富二次分配的左派做法,在全球造成的灾难和经济困境比比皆是。巴西新总统上任就提出减税,并简化税率,就是充分自由化,还给人民掌握自己财富的权利,等于信奉美国宪法原则:私有财产神圣不可侵犯!
   
   
   
   第六,改革退休金和福利制度。很多国家都有庞大退休金和高福利等问题。退休金和福利过高,会给国家带来重负,最后入不敷出,导致政府破产。巴西新政府致力改革退休金和福利制度,也是在重大问题上迈出关键一步!
   
   
   
   第七,致力国营企业私有化、民营化。这更是改革重心,也是经济复苏的关键。英国经济目前是整个欧洲最好的之一,主要得力于八十年代保守派首相撒切尔夫人在任11年大力推行市场化、民营化、私有化。美国经济一直是世界的火车头,也在于当年保守派总统里根与撒切尔夫人连手,在美国也进行一场“紧身衣”改革,就是给政府缩身,推行小政府、大社会、减税,充分市场经济的政策。人类的经济铁律是:私有的不一定成功,但成功的一定是民营的,国有一定是灾难。美国国营比例是七大工业国家中最低的,只有5%,英国是10%。而法国等热衷社会主义国家,其国有企业资产额在法国总资产中高达70%。结果是:美国失业率目前3.9%;英国4.0%,法国多年都在10%左右,目前是9.3%。巴西新总统上任就推行市场经济,当然使巴西商界振奋,也令全球投资者瞩目,其股票大涨,就是因为人们预感有好的前景。
   
   
   
   第八,强力打击犯罪,给警方更大权力。在左派执政的过去14年期间,巴西治安每况愈下;2016年里约热内卢奥运会期间,全球媒体都报导了巴西治安之差。巴西右派新总统誓言反贪腐,打击犯罪,不再像左派政府那样,以所谓人权名义保护了罪犯,限制了警察执法。巴西新总统的新政,使警方振奋,令歹徒丧胆。
   
   
   
   第九,取消枪支限制,允许巴西人民自由拥枪。美国宪法第二修正案就是保证人民拥有枪支的权利。巴西的这项重大改革,也是走向美国建国先贤确定的个人权利至上的理念精神。巴西治安不好,人民拥有枪支权,更可保卫自己,反制罪犯。
   
   
   
   第十,把教育部的“多元教育局”整个取消。不再把纳税人钱用于“同婚”甚至“变性”等项目。博尔索纳罗任命了一位牧师担任妇女儿童部长,这位牧师部长上任就强调:男孩是王子,女孩是公主。意思明确:男人就是男人,女人就是女人,反对变性;强调道德,信仰,人类的基本文明和传统。
   
   
   
   巴西新总统不仅内政改革,对外政策也令人耳目一新:博尔索纳罗总统宣布,巴西退出TPP(跨太平洋协议)谈判,等于跟美国川普一样,不再参加这个大锅饭式的群体组织。也宣布退出联合国移民问题全球契约(对这个契约有美国,以色列,捷克,匈牙利,波兰等国家投了反对票,强调拒绝非法移民涌入,捍卫自己国家主权和安全)。同时巴西要跟美国全面强化关系,今年3月博尔索纳罗总统将访美,与川普总统讨论美国在巴西建立军事基地。巴西对外政策是:亲美、警惕中共、连手以色列(巴西驻以大使馆迁耶路撒冷)、反制三个美洲的恶棍国家(古巴,委内瑞拉,尼加拉瓜)。巴西新总统非常推崇四国:以色列、美国、匈牙利、波兰;这四国目前都是保守主义政党执政,都重视军事国防,推行市场经济,强调道德力量。
   
   
   
   巴西新总统就职典礼,邀请到以色列总理内塔尼亚胡、匈牙利总理、波兰总统、美国国务卿蓬佩奥。但巴西外长事先就拒绝古巴、委内瑞拉、尼加拉瓜首脑来参加就职盛典。巴西新总统真可谓:是非分明、嫉恶如仇、军人本色,更是一个真正男子汉。在巴西内阁,启用了最多的将军,可谓目前全世界最强悍且理性的政府。
   
   
   
   去年年初民调就已显示,博尔索纳罗是异军突起的黑马。去年二月他以总统候选人身份访问了台湾,随后访问了日本和南韩。但他在台湾却被冷遇,外交部长李大维不见,经济部长不见,更别说蔡英文总统更没有见他。只是让他们一行参观了学校和企业等,台湾外交部一个次长宴请了他们。但中共方面却深知巴西总统候选人访问台湾的意义和份量,当时北京政府就发出抗议,因为这是巴西与中华民国断交之后,44年来第一次有总统候选人访问台湾。中共都认识到的事,台湾的外交部长和总统却不清楚(表现在不重视博尔索纳罗的来访),罪在李大维,背后是重用国民党党员担任外长的无能总统蔡英文!结果使台湾失去了跟南美洲最大国家的未来领袖建立私人关系的重要机会!
   
   
   
   博尔索纳罗的出现和当选,代表着巴西人民已受够了左派政府的无能和贪腐,他们选择了被称为极右派的总统,就是选择了保守主义价值,选择了自由市场的经济道路,选择了个人权利至上的哲学理念,结果是选择了巴西的希望和未来!这是巴西人民的幸运,更是巴西人民的智慧和勇敢!
   
   
   
   相比之下,华语世界什么时候台湾会出现有胆识和能力的川普?什么时候中国会出现有自由主义理念精神的博尔索纳罗?一切要靠人民的觉醒和努力!
   
   
   
   2019年1月10日于美国
   
   
   
   ——原载台湾《民报》
(2019/01/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场