新会员区

公民言
[主页]->[新会员区]->[公民言]->[权健传销案件反映的中国的法治乱象]
公民言
·97年编织的“大网”
·由秦永敏案再判重刑的感想
·由秦永敏案再判重刑的感想
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·从长春长生疫苗事件看共产党专制体制下政府机构的病态反应
·中国计划生育执行的套路
·昆山宝马男挥刀砍人反被杀为何引发热议?
·为什么佳士工人组建工会运动注定要失败?
·中国信访制度的骗局
·警察还需要维护权威?你是权利的爪牙
·国庆日为何而庆
·中国高考政审为什么还会出现
·虽然你说的是事实,照样被封杀,这就是极权统治的悲剧
·中国公民合法、正当权益不容共产党政权肆意侵犯
·权健传销案件反映的中国的法治乱象
欢迎在此做广告
权健传销案件反映的中国的法治乱象

    2018年12月25日,丁香医生网站发表文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》,因为其发的长文详细的描叙,文中附带有重量级媒体中央电视台的违法现象曝光,大量患者与权健公司产品民事判决案例,迅速爆红网络,将天津权健公司再次推上风口。12月26日凌晨,权健回应“百亿保健帝国权健”文章,称丁香医生诽谤中伤,要求撤稿并道歉。但丁香医生网站回应称:不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告。

    2018年12月27日,天津市委、市政府责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,对网民关注的诸多问题展开调查核实,已进驻权健集团展开核查。2019年1月1日,重量级官方媒体人民日报微博发布对此事件的调查评论,之后1月7号消息显示束昱辉权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。估计之后就是进入司法程序处理此案了,希望对死去的患者有一个公正的交代。

    一个传销大案,在中国发展了14年,加盟的火疗店有7000多家。2年前被中央电视台多次报道其公司的传销违法乱象,造成多人烧伤,延误重大疾病的治疗,导致死亡,为何没有相关部门处理?还有感谢现在中国10亿网民的发展,现在形成网路热议的事情,政府处理速度效率非常之高。为什么需要网络热议才处理?为什么权健公司还可以拿到中国直销的许可证?而这个直销许可证也只是在天津市的七个地区,为何能发展到全国?这其中的天津和其它省市相关的政府部门监管都出现了问题,为何都没有发挥应有的监督管理作用?有没有官商勾结勾结的腐败问题?其实中国这样的有法不依的现象很多,而且现在还很突出。

    2018年民营企业在政府严厉调控下,大量被国有企业兼并收购,还有大量倒闭,舆论也大力宣扬消灭民营企业,造成民营企业家的恐慌。于是有了2018年11月1号中国共产党总书记习近平在和民营企业家的座谈会上发表了6条讲话,最后一条就是保护企业家人身和财产安全。为什么保护企业家的人身和财产安全在改革开放已经发展了40年的时候还需要中共的最高领导人来出面强调和保证呢?公民的人身安全和财产不是受宪法保护吗?这充分说明中国还是人治社会,需要中共最高领导人讲话,下面各层级官员才会执行推动。公民的合法权益得不到法律的保障。法律的执行出现了严重的问题。中国的法治图有其表,公民在这个共产党极权统治的社会里极度没有安全感。法律的落实变成共产党执法机构的选择性执法。公民基本的财产和人身安全得不到保障。这是中共坚持的共产党领导一切的极权统治造成的。政府官员不是公民投票产生,共产党任命,当然造成执政官员为共产党的上级领导服务。中国法律的制定主要是为了维护共产党的一党专制制定。这在中国宪法第一条就有充分体现。当共产党人的执政利益和公民利益产生冲突的时候,往往政府会拿起国家机器迫害公民。而没有监督制约的政府权利,又反过来极大的损害了公民的利益,造成了极大的社会资源浪费,加重了公民的税收负担。只有废除共产党一党专制,实现民主宪政,才能实现中国的法制社会,才能减少权健传销案的发生,切实保障公民的人身和财产安全。中国公民才能实现自由民主的生活。

   周林

   发表于2019年1月10号

(2019/01/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场