大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平的三大酷吏以及他们令人唏嘘的结局]
张杰博闻
·人大会后,习近平急迫去做的一件大事:培养接班人还是掘墓人?
·习近平逆风而行访问欧洲 “一带一路”头撞南墙不回头
·火光冲天 仓皇逃离 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·“一带一路”是祸国殃民的海外大跃进 四十年经济改革将毁于一旦
·许章润教授舍得一身剐 敢把习近平拉下马:我将无我,不负人民
·羽谈飞:中国未来转型的几种可能方式
·孟宏伟妻子已被逼到悬崖边 绝地反击将掀惊涛骇浪
·兰生于庭下,不得不除!新反右运动已拉开序幕
·告密是剂断魂散 习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信吗?
·政治谣言风暴眼中的习近平为何剑锋指向中南海?
·四十六年前反潮流黄帅复活 毛泽东的魔咒应验了吗?
·“学习强国”画虎不成反类犬 习近平如何面对末世苍凉?
·习近平的黑洞 上山下乡是激情燃烧的岁月吗?
·李毅鼓吹武统自取其辱 韩国瑜走钢丝引狼入室?
·川普在等习近平的另一只靴子落地
·中南海吹来的风和习近平的船
·三把火烧向习近平 千年老子为何也怒了?
·最高法院前院长肖扬之死带走了什么?周强平安落地了吗?
·红色帝国下杨改兰悲剧重演
·“一带一路”战略唱响了习近平红色帝国的挽歌
·乔晞华与张杰的对话:如何看待中国未来民主运动?
·习近平五四讲话暗藏杀机 爱国青年就是无脑巨婴吗?
·中美对抗时代的到来 中共红色帝国崛起的新解读
·中共高层现严重分歧 川普打贸易战的真实意图泄露
·川普亮剑 习近平政权是崩溃、溃而不崩还是强势崛起?
·川普鸿门宴杀气腾腾 刘鹤哆嗦赴宴为哪般? 加拿大法院庭讯孟晚舟 习近平怒
·王岐山尴尬了 崔永元道歉声明中“藏头诗”被破解
·三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车
·川普对华为下狠手 落后于时代的习近平尬聊亚洲文明
·习近平亚洲文明对话双重话语曝光 央视播《上甘岭》壮胆现不祥之兆
·习近平稀土秀倒念“九阴真经” 前证监委主席刘士余无间道人妖颠倒
·习近平急了!任正非访谈救火?川普砸了谁的场子?
·华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
·好戏开演!中美女主播“约架”为习近平、川普辩论热身?
·翠西、刘欣辩论温和、理性 习近平将与川普电视辩论吗?
·翠西夺命三掌直击要害 盗窃美国知识产权刘欣招了吗?
·触目惊心!云南强奸死刑犯逍遥法再当黑老大 无人敢问孙小果的亲爹
·再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·被封杀檄文《全国最大的小学生,该下课了》引发惨烈网络战争
·百万香港人愤怒了 中共敢重演六四大屠杀吗?
·普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平还能稳坐钓鱼台吗?
·习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了
·改地名就是瞎折腾 访朝归来的习近平山正在酝酿更大的风暴
·跑道惊魂 教师邓世平被杀害埋在操场十六年
·二十国峰会针尖对麦芒 暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
·如何破解“习近平之问”?一件事可使他名垂青史
·习近平恐惧的事情发生了“四无”反抗运动将改天换日
·川普无心恋战为大选 习近平为何严惩吴小晖恩待李小琳?
·江青人生的八大谜团
·孤独的习近平频频闹鬼 香港的大火会烧向中国吗?
·香港反送中再现?武汉阳逻数万市民愤怒了 装甲车驶入血洒街头
·为什么大多数中国人对中国民主化麻木、沉默?
·林郑月娥“寿终正寝”吓坏了谁?习近平防了黑天鹅、灰犀牛防不了独角兽
·一个男留学生配三个学妹 中国大学自我作贱的背后隐藏着什么?
·习近平到底要干嘛:当皇帝?当毛泽东?当邓小平?
·外交部发言人华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交为何不受待见?
·陕西汉中张扣扣是当代武松吗?谷开来免死为何他必须死?
·中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
·千夫所指的李鹏还未死 中共盖棺定论的真实企图
·反送中战火蔓延澳洲 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·孙杨夺冠反被辱 靠兴奋剂强大的中国能走多远?
·共产党垮了,中国会天下大乱、四分五裂和民不聊生吗?
·胡锦涛为何不参加李鹏告别仪式?温家宝与李鹏结下的梁子
·中国战狼群殴香港冰球队员 赴台自由行被叫停中共恐惧什么?
·川普要“税翻中国吗”?中共要军事镇压香港吗?
·为什么中国进入了一个全民焦虑时代?唱衰还是唱响中共?
·中美贸易战火燃烧到金融?中国最危险的火药桶被点燃
·港澳办、中联办磨刀霍霍 北戴河波谲云诡 中共决定出兵镇压吗?
·一个微不足道的香港抗争者搅乱了北戴河会议吗?
·为什么贪官要主动招供被自己玩弄的女下属?
·习主席,我们不会为你去打仗:献给香港勇敢示威者
·张杰:生死较量!少女破裂的眼睛 正在杀气腾腾逼近香港的中国军队
·香港抗议示威引发激烈的大陆舆论阻击战 为什么中共会输得很惨?
·大变局到来 谁是海外民运新领袖?
·大陆民众告香港同胞书
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·否定《中英联合声明》中共满盘皆输 香港民众再赢一局
·香港的人民战争 谁已陷入灭顶之灾的汪洋大海?
·中共组织部不简单 选贤任能无官不贪
·女和尚
·弹棉花与弹钢琴的悲歌
·揭开“十一”大阅兵神秘面纱 中共红色帝国渴望一场战争
·香港人战胜中共极权的秘密武器:无大台抗争运动
·黑云压城 解放军、抓捕、黑道三管齐下 谁向中南海传递了假消息?
·史桔:中国的外交辞令到了最危险的时候!
·林郑月娥又惹祸 中共高层撕裂?见好就收还是乘胜追击?
·林郑录音杀伤力巨大 中共恐慌撤回修例 香港抗争出现转折点
·一本八卦小书和一个小书店何以引发香港巨大政治风暴?
·央视主持人董倩将面临国际制裁 做体制的螺丝钉也是罪恶
·拯救新疆两名大学维吾尔校长 极权国家为何要统一思想?
· 香港首富成了教唆犯 为什么中共要拿李嘉诚开刀?
·邓朴方、刘源独服叶选宁 叶选平去世与叶剑英家族红楼梦
·动手了?政府官员进驻民营企业 第二波民企逃离潮到来
·敏感时刻 中共为何要点燃爱国主义烈火?
·林郑月娥被怒怼 大阅兵的真实目的 川普遭遇“电话门”
·没有共产党中国会四分五裂吗?
·冯崇义:胆颤心惊的阅兵与中共最后一次国庆
·前总理朱镕基为何拒绝出席阅兵式?
·中国人民站起来了吗?
·习近平为什么要表彰张志新?否定文革改弦更张吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的三大酷吏以及他们令人唏嘘的结局

   习近平的三大酷吏以及他们令人唏嘘的结局

   
   11月26日,中南海就吏治举行了第十次集体学习。习近平在主持学习时强调,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。中共必须造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。什么样的干部符合习近平的忠诚、干净和担当的标准?物以类聚,人以群分。习近平的爱将自然是他满意的干部,他们是新疆自治区党委书记陈全国、北京市委书记蔡奇和江西省委书记刘奇。
   这三位封疆大吏可不简单,个个心狠手辣,整起人来,奇招、怪招频出,只整得老百姓叫苦不迭,被称为习近平新时代中国特色社会主义三大酷吏。排名第一的当属新疆党委书记陈全国,他就任新疆党委书记仅仅两年多就把美丽的新疆变成世界最大的露天监狱,把百万善良的维吾尔人关进了再教育集中营。厉害吧。在新疆一提陈全国的名字,维吾尔人都要打一激灵。都用来哄小孩了,有小孩哭闹不止,父母说陈全国、陈全国来了,小孩马上不哭了。陈全国不仅在中国有名,现在名声已经飘扬到世界了。15个西方国家驻华大使联名起草一封信函,希望会见陈全国,看看他到底长什么样,要他解释为什么要迫害维吾尔人。这份致陈全国的信,由加拿大驻华大使馆牵头,其他国家包括英国、法国、瑞士、欧盟、德国、荷兰、澳大利亚、爱尔兰、瑞典、比利时、挪威、爱沙尼亚、芬兰和丹麦。外交部发言人华春莹一听,坚决拒绝,说他们违反了《维也纳外交公约》,陈全国是中共活宝,不能见人。本周二,中国驻美国大使崔天凯说,如果美国政府要对陈全国实施《全球马格尼茨基法》制裁,中国将采取报复措施。
   


   陈全国,1955年11月生人,河南平舆人。曾任中共河南省委副书记、河北省人民政府省长、中共西藏自治区党委书记。2016年8月至今任中共新疆维吾尔自治区党委书记。陈全国上任后就连放三把火,第一把火招募了3万多名警察,把警察站点布设到每个城镇的每一个街口,三步一岗、五步一哨。7300个安全检查站,遍布新疆全境。第二把火,陈全国打造全面覆盖的网络监控系统,人们的手机随时受到检查,大学里的电脑必须安装监控设备。维吾尔人的护照被没收,不许到海外旅行。在境内,维吾尔人要去外地,必须向公安局申请“良民证”。第三把火,陈全国把维吾尔人成批成批地送往“再教育集中营”,高墙、铁丝网、探照灯和监视塔,一样不少,设备比纳粹德国的集中营强得太多。在整个新疆,多达5%的维吾尔人遭拘禁;在南疆,遭拘禁的维吾尔人甚至高达40%。他们的孩子被送到孤儿院。2017年10月,陈全国的黑终于得到了黑社会的回报,在中共十九大上,他被习近平提拔为政治局委员。
   
   下面,我们在说说另外两个“优秀共产党”的干部、习近平的宠臣北京市委书记蔡奇和江西省委书记刘奇。先说蔡奇,去年末因大兴区发生火灾,习近平很不满,脸色难看。蔡奇被习破格提拔进政治局,正想对习报效立功,觉得“清理低端人口”是个机会。于是告诉弟兄们:“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬。”北京丰台区书记汪先永心领神会,提出对待外来低端人口要出三招“实招、狠招、快招”,人称“汪三招”。结果北京市官员们像打了鸡血一样冲到外来人口的家里,疯狂“打砸抢”,硬生生把睡梦里的外地人从被窝里赶到大街上。那时北京正是寒冬腊月,北风,那个呼呼地吹啊。
   
   蔡奇尽管有点疯狂,但比不上江西省委书记刘奇。这哥们更绝,他竟跑到老百姓家抢棺材。有观众要问,他抢那么多棺材给谁用?刘奇抢棺材当然不是给自己家里用。这事啊事出有因。一日,习近平路过江西,心情特好,学毛泽东站在山坡上,想赋诗一首,但憋了半天,没憋出来。原因是他看见了一些高低起伏的坟墓,搅了他的雅兴。刘奇本是马屁专业的高材生,心知肚明。送走了老大,他马上部署丧葬改革,要求“2018年9月1日零点起,不管身份,不管地区,丧葬100%火葬。在8月31日前,村民主动上缴家中棺木的有奖,逾期要罚。”于是乎,七月的江西出现了一幅奇特的景观,刘奇带领着江西官员到农村抢老百姓家里的棺材。老百姓不干了,既然移风易俗,那俺们先帮刘奇大人把他的祖坟刨了。既然要火葬,那就把老毛子的纪念馆给拆了,尸体给火化了。这事可就闹大了,刘奇怕官逼民反,于是又下令三天内把棺材还给老百姓。另一幕奇特的景观出现了,江西官员拖着棺材挨家挨户给老百姓送棺材。你不要都不行,官员求你无任如何,帮忙接收一口棺材。求求你,现在官不聊生啊。
   
   习近平有三大酷吏横行霸道,但习近平心里并不踏实,对他们处处提防。这又是为什么呢?道理也不复杂。王立军曾是薄熙来的酷吏,薄熙来通过王立军来迫害民营企业家和恐吓官员,平息老百姓仇官仇富心理,并掠夺民营企业家财产。但王立军在迫害他人时,也同样生活在恐惧中,时时提防被主子抛弃。今天的习近平,与薄熙来何其相似。陈全国、蔡奇和刘奇都出生贫寒,心狠手辣,为了荣华富贵不择手段,迫害人、虐待人是他们的专长,但他们与王立军和历史上酷吏一样患有被迫害妄想症,生活在恐惧之中。他们最担心失去习近平的宠爱,担心自己会变成一个旧夜壶。他们时时防备着习近平,而习近平也防备他们变成王立军。
   
   苏联的贝利亚曾是斯大林的宠臣和酷吏。在他当政时期,滥杀无辜,制造了无数的冤假错案,罪恶累累,罄竹难书,但在斯大林眼里却是战功赫赫,忠诚不二的心腹,他的地位因之不断蹿升。在1952年苏共第十九次代表大会上,他被选入党中央主席团常务委员会,成为党内第三号人物。但他真的忠诚于斯大林吗?1953年3月1日,斯大林突发脑溢血躺在地板上不会言语。斯大林的女儿斯特维兰娜回忆说:“当时党中央主席团的成员都是眼泪汪汪的,只有一个人除外,那就是贝利亚。他激动万分。”赫鲁晓夫在回忆录中说:“斯大林一发病,贝利亚就在旁边兜来兜去,对斯大林口吐怨言,还嘲弄他,简直不堪入耳!”3月5日晚9时50分,斯大林终于死了。在人们悲伤之时,贝利亚竟然非常振奋,扬长而去。欣喜若狂的贝利亚回到家里。他对妻子说:斯大林一死,我的权力更大,天下舍我其谁! 妻子却痛心地说:贝利亚,你的好日子到头了。过去别人看在斯大林面子上容忍你,现在,你完蛋了!
   
   综上可见,在极权社会,不可能产生忠诚干净担当的高素质官员。习近平靠酷吏治国只会天怒人怨,也不可能得到酷吏的忠诚。陈全国、蔡奇和刘奇因贪恋权力和名利充当酷吏,必不得善终,他们不过是习近平随时可以抛弃的三个旧夜壶。在被无情抛弃时,他们会狗急跳墙对习下手。中国要走出残酷的酷吏文化,唯一出路就是放弃极权主义,建立宪政民主制度,重新编辑政治基因,开放党禁,让残酷的权力斗争变成公平竞争的政治游戏。
(2018/12/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场