大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平的三大酷吏以及他们令人唏嘘的结局]
张杰博闻
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的三大酷吏以及他们令人唏嘘的结局

   习近平的三大酷吏以及他们令人唏嘘的结局

   
   11月26日,中南海就吏治举行了第十次集体学习。习近平在主持学习时强调,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。中共必须造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。什么样的干部符合习近平的忠诚、干净和担当的标准?物以类聚,人以群分。习近平的爱将自然是他满意的干部,他们是新疆自治区党委书记陈全国、北京市委书记蔡奇和江西省委书记刘奇。
   这三位封疆大吏可不简单,个个心狠手辣,整起人来,奇招、怪招频出,只整得老百姓叫苦不迭,被称为习近平新时代中国特色社会主义三大酷吏。排名第一的当属新疆党委书记陈全国,他就任新疆党委书记仅仅两年多就把美丽的新疆变成世界最大的露天监狱,把百万善良的维吾尔人关进了再教育集中营。厉害吧。在新疆一提陈全国的名字,维吾尔人都要打一激灵。都用来哄小孩了,有小孩哭闹不止,父母说陈全国、陈全国来了,小孩马上不哭了。陈全国不仅在中国有名,现在名声已经飘扬到世界了。15个西方国家驻华大使联名起草一封信函,希望会见陈全国,看看他到底长什么样,要他解释为什么要迫害维吾尔人。这份致陈全国的信,由加拿大驻华大使馆牵头,其他国家包括英国、法国、瑞士、欧盟、德国、荷兰、澳大利亚、爱尔兰、瑞典、比利时、挪威、爱沙尼亚、芬兰和丹麦。外交部发言人华春莹一听,坚决拒绝,说他们违反了《维也纳外交公约》,陈全国是中共活宝,不能见人。本周二,中国驻美国大使崔天凯说,如果美国政府要对陈全国实施《全球马格尼茨基法》制裁,中国将采取报复措施。
   


   陈全国,1955年11月生人,河南平舆人。曾任中共河南省委副书记、河北省人民政府省长、中共西藏自治区党委书记。2016年8月至今任中共新疆维吾尔自治区党委书记。陈全国上任后就连放三把火,第一把火招募了3万多名警察,把警察站点布设到每个城镇的每一个街口,三步一岗、五步一哨。7300个安全检查站,遍布新疆全境。第二把火,陈全国打造全面覆盖的网络监控系统,人们的手机随时受到检查,大学里的电脑必须安装监控设备。维吾尔人的护照被没收,不许到海外旅行。在境内,维吾尔人要去外地,必须向公安局申请“良民证”。第三把火,陈全国把维吾尔人成批成批地送往“再教育集中营”,高墙、铁丝网、探照灯和监视塔,一样不少,设备比纳粹德国的集中营强得太多。在整个新疆,多达5%的维吾尔人遭拘禁;在南疆,遭拘禁的维吾尔人甚至高达40%。他们的孩子被送到孤儿院。2017年10月,陈全国的黑终于得到了黑社会的回报,在中共十九大上,他被习近平提拔为政治局委员。
   
   下面,我们在说说另外两个“优秀共产党”的干部、习近平的宠臣北京市委书记蔡奇和江西省委书记刘奇。先说蔡奇,去年末因大兴区发生火灾,习近平很不满,脸色难看。蔡奇被习破格提拔进政治局,正想对习报效立功,觉得“清理低端人口”是个机会。于是告诉弟兄们:“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬。”北京丰台区书记汪先永心领神会,提出对待外来低端人口要出三招“实招、狠招、快招”,人称“汪三招”。结果北京市官员们像打了鸡血一样冲到外来人口的家里,疯狂“打砸抢”,硬生生把睡梦里的外地人从被窝里赶到大街上。那时北京正是寒冬腊月,北风,那个呼呼地吹啊。
   
   蔡奇尽管有点疯狂,但比不上江西省委书记刘奇。这哥们更绝,他竟跑到老百姓家抢棺材。有观众要问,他抢那么多棺材给谁用?刘奇抢棺材当然不是给自己家里用。这事啊事出有因。一日,习近平路过江西,心情特好,学毛泽东站在山坡上,想赋诗一首,但憋了半天,没憋出来。原因是他看见了一些高低起伏的坟墓,搅了他的雅兴。刘奇本是马屁专业的高材生,心知肚明。送走了老大,他马上部署丧葬改革,要求“2018年9月1日零点起,不管身份,不管地区,丧葬100%火葬。在8月31日前,村民主动上缴家中棺木的有奖,逾期要罚。”于是乎,七月的江西出现了一幅奇特的景观,刘奇带领着江西官员到农村抢老百姓家里的棺材。老百姓不干了,既然移风易俗,那俺们先帮刘奇大人把他的祖坟刨了。既然要火葬,那就把老毛子的纪念馆给拆了,尸体给火化了。这事可就闹大了,刘奇怕官逼民反,于是又下令三天内把棺材还给老百姓。另一幕奇特的景观出现了,江西官员拖着棺材挨家挨户给老百姓送棺材。你不要都不行,官员求你无任如何,帮忙接收一口棺材。求求你,现在官不聊生啊。
   
   习近平有三大酷吏横行霸道,但习近平心里并不踏实,对他们处处提防。这又是为什么呢?道理也不复杂。王立军曾是薄熙来的酷吏,薄熙来通过王立军来迫害民营企业家和恐吓官员,平息老百姓仇官仇富心理,并掠夺民营企业家财产。但王立军在迫害他人时,也同样生活在恐惧中,时时提防被主子抛弃。今天的习近平,与薄熙来何其相似。陈全国、蔡奇和刘奇都出生贫寒,心狠手辣,为了荣华富贵不择手段,迫害人、虐待人是他们的专长,但他们与王立军和历史上酷吏一样患有被迫害妄想症,生活在恐惧之中。他们最担心失去习近平的宠爱,担心自己会变成一个旧夜壶。他们时时防备着习近平,而习近平也防备他们变成王立军。
   
   苏联的贝利亚曾是斯大林的宠臣和酷吏。在他当政时期,滥杀无辜,制造了无数的冤假错案,罪恶累累,罄竹难书,但在斯大林眼里却是战功赫赫,忠诚不二的心腹,他的地位因之不断蹿升。在1952年苏共第十九次代表大会上,他被选入党中央主席团常务委员会,成为党内第三号人物。但他真的忠诚于斯大林吗?1953年3月1日,斯大林突发脑溢血躺在地板上不会言语。斯大林的女儿斯特维兰娜回忆说:“当时党中央主席团的成员都是眼泪汪汪的,只有一个人除外,那就是贝利亚。他激动万分。”赫鲁晓夫在回忆录中说:“斯大林一发病,贝利亚就在旁边兜来兜去,对斯大林口吐怨言,还嘲弄他,简直不堪入耳!”3月5日晚9时50分,斯大林终于死了。在人们悲伤之时,贝利亚竟然非常振奋,扬长而去。欣喜若狂的贝利亚回到家里。他对妻子说:斯大林一死,我的权力更大,天下舍我其谁! 妻子却痛心地说:贝利亚,你的好日子到头了。过去别人看在斯大林面子上容忍你,现在,你完蛋了!
   
   综上可见,在极权社会,不可能产生忠诚干净担当的高素质官员。习近平靠酷吏治国只会天怒人怨,也不可能得到酷吏的忠诚。陈全国、蔡奇和刘奇因贪恋权力和名利充当酷吏,必不得善终,他们不过是习近平随时可以抛弃的三个旧夜壶。在被无情抛弃时,他们会狗急跳墙对习下手。中国要走出残酷的酷吏文化,唯一出路就是放弃极权主义,建立宪政民主制度,重新编辑政治基因,开放党禁,让残酷的权力斗争变成公平竞争的政治游戏。
(2018/12/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场