大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[谁迫使大权在握的习近平低了头?习太阳何时落山?]
张杰博闻
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁迫使大权在握的习近平低了头?习太阳何时落山?

   谁迫使大权在握的习近平低了头?习太阳何时落山?

   
   
   据加拿大《国家邮报》12月19日的报道,华为孟晚舟事件之后,继前外交官员康明凯和企业家思巴夫在中国以危害国家安全罪被逮捕之后,第三名加拿大公民在中国被捕。加拿大外交部发言人表示“出于信息保护的考虑,无法透露更多细节,但的确涉事的是一位加拿大公民”。加拿大《国家邮报》称,暂时无法获取这第三名被中国逮捕的加拿大公民的身份信息,但“第三方消息显示,这不是一名外交官员,在中国也没有生意”。外交部发言人华春莹在记者会上对此消息表示不知情。但诡异的事,中国各大门户网站均转载了加拿大《国家邮报》这一消息,其宣传手法与抓捕康明凯和思巴夫相似,我们有理由认为这是来自中国政府的报复。这将是一个危险的信号,因为中国已经越来越像北朝鲜,习近平也越来越像金正恩了。中共的行为不可能迫使加拿大释放孟晚舟,相反只能让西方国家与中国渐行渐远,中美贸易战有可能演变为中国与西方文明国家的全面冷战。18日习近平刚召开纪念改革开放四十周年大会,19日就继续抓人,看来,要习近平改弦更张,除非山无棱,天地合,蚂蚁不上树,老鹰不咬雀,针眼穿过大象腿,豆腐砸扁铁秤砣。难怪海外对习近平的讲话反映冷淡,甚至将其称为改革开放追悼大会。
   


   关于对习近平在纪念大会上的讲话,社会的基本评价很失望,因为没有任何改革开放的重大举措出台。尽管习近平发出了“该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改”这样二愣子式强硬,但习近平遭遇严重挫败是不争的事实。他心不甘情不愿地否定文化大革命,强调邓小平改革开放的历史贡献,将自己的新时代中国特色社会主义排到江泽民的三个代表和胡锦涛的科学发展观之后,也没敢将自己的新改革开放这盘凉菜端上桌面。心烦意乱之下,习竟按打麻将规矩将“东西南北中”读成了“东南西北中”。有一个重要问题我们需要思考,那就是已经掌握绝对权力的习近平为什么要低头?谁迫使他低头?他为什么不用手中的权力降服反对者?低头后的习近平结局会是怎样?今天我们尝试破解这一高难度的谜团。
   
   第一,习近平为什么要低头?谁让他低头?
   
   习近平的倒行逆施几乎得罪了所有的人,没有任何集团从他的政治后空翻中得到利益。首先,老百姓忧心忡忡。中国经济已经进入下行期,中国经济萎靡不振,货币超发,汇率摇摇欲坠,房地产泡沫严重,P2P连连暴雷,经济危机山雨欲来风满楼。中美贸易战爆发,中国应对捉襟见肘,中兴芯片事件让中国的科技实力落后暴露无遗。老百姓感到繁华已尽,金融海啸即将咆哮而至,一场前所未有的财富消灭运动已经到来。习近平不顾中国尚在发展中国家和有上亿贫困人口的国情,盲目提出“一带一路”战略,对外大撒币,展现了一个纨绔子弟的德性。其次,中共官僚集团惶惶不可终日。这是一个在改革开放中得利最多的集团,也是中共政权的坚定维护者。但反腐败和回归文革是他们心惊胆颤。几乎每天都有官员被抓,都有官员在跳楼、割腕,可谓官不聊生。邓朴方和刘源站出来批习应该是仍无可忍,不得已而为之。再次,是商人集团作鸟兽散。习近平天天背诵毛泽东语录,让他们魂飞魄散。因为共产党宣言说得清楚,讲得明白,共产党人将自己的理论总结为一句话:消灭私有制。财经人士吴小平的文章《私营经济已完成协助公有经济发展应逐渐离场》为何会引起如此轩然大波?不是吴小平文章有什么震撼力,而是他回答了民营企业家的普遍疑惑。最后,知识分子集团怒发冲冠。习近平上台后,对言论自由的限制和对异议人士的迫害,知识精英早就不耐烦了。今年2月,清华大学许章润教授的文章《保卫改革开放》可以视为大多数知识精英群体的心声。7月份,他在文章《我们当下的恐惧与期待》中,表达了当今中国人的恐慌和忧虑情绪。
   
   澳大利亚悉尼科技大学冯崇义教授认为,习近平上台以来就倒行逆施,十九大他如愿以偿,登上权力顶峰,他想把中国从邓小平的后极权主义带回极权主义社会。中国面临的时代很新,但习近平很陈旧,他代表着中国最顽固、最反动的力量。说了这么多,到底是谁让习近平低头?我的看法是习近平在党内不得人心,特别是中共元老们对习近平的政策严重不满,习近平身边的支持者除了栗战书、赵乐际、蔡奇几个庸才外,已是孤家寡人。所以说,强烈的党内外不满声音使习近平低下了头。
   
   第二,为什么习近平不用手中的权力?
   
   这是个有意思的问题,已经手握绝对权力的习近平为何不使用权力?毛泽东大权在握,发动了无数政治运动,将中国拖进万劫不复的灾难中,将人民折腾得奄奄一息。邓小平用手中的权力开启了改革开放的新时代,也用权力对争取自由民主的学生大开杀戒,成为了独夫民贼。自古以来,在中国历代王朝,无不是为了权力斗得你死我活,秦朝沙丘之变、汉朝王莽篡汉、宋朝烛光斧影、唐朝玄武门之变、明朝靖难之役,清朝雍正帝把康熙帝和妃子们几十年来辛辛苦苦制造的十几个皇子,几乎都给宰了。但有权力并不意味着能使用权力,因为权力是把双刃剑,既可以杀敌,也可以杀自己。无任毛泽东还是邓小平都有自己的铁杆支持集团,但十九大后的习近平仅仅用了一年时间,就给自己扒了个赤裸裸,孤家寡人。从这点来说,习近平也是可以上史书的。习近平尽管性格粗暴、蛮横,但他没带过军队,没上过战场,没有毛邓的狠劲。有朋友可能不同意,问习如果不狠,如何把官员们逼得跳楼的跳楼,撞火车的撞火车,跳河的跳河?
   
   这话也不错,但问题是习近平心里没把握,你想一旦动用军队把刘源给逮起来,他不知道这军队的枪口是对着自己还是对着刘源,毕竟刘源在军队的根基比他深。刘源的老爸刘少奇被毛泽东整死,他再整死刘源,他岂不是做实了老毛子第二的位子。习近平虽然在军委也混过三年,但基本上是坐办公室,当秘书,吃喝玩乐。所以,习近平不是不想用权力,但缺乏支持者,心里没底,不敢冒然行事。
   
   第三,习近平的结局是什么?
   
   我反复说过,中共这个黑帮,心不黑和脸皮不厚是做不了老大的,低头认错、大权旁落将会招来杀生之祸。但习近平心不黑,脸皮薄,低了头,不认错,鸭子死了嘴巴硬。习近平的结局会如何呢?一是,辞职。说自己身体差,轻度老年痴呆,接待日本首相安倍晋三和林郑月娥都要读稿。或者重演2012年上位前,以退为进,耍性子,不干了。但今非昔比,今天再演这出戏,改革派就不客气了,兵不血刃夺回权力。习近平在位时杀了那么多官员,一旦失去权力,小命难保。二是,少露面,让李克强主政,混完任期。但这个状态比退下来更难受。三是,被罢免。如四中全会辞职,李克强取而代之。
   
   近来传闻不断,说中共高层正在酝酿重大人事调整,预计会有常委级别的高层会被调查、“退休”或者腾位子。四是习近平发动兵变,清除不同政治势力,血洗中南海。一旦失败,习近平和他的习家军就会被清算。未来结果如何,我们不知道?但从李克强在纪念大会上的意气风发到中共元老集体缺席会议,我们似乎可以感受到变化。总之,目前的形势对习近平是相当危险的,他的新极权主义推行受阻,又不愿认错回到邓小平道路上来,这高不成,低不就,上不上,下不下,卡在中间。局势会如何演变?我们不妨拭目以待。
(2018/12/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场