大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[四十周年大会背后刀光剑影 习近平阵营惨遭重击]
张杰博闻
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四十周年大会背后刀光剑影 习近平阵营惨遭重击

   
   
   今年是改革开放四十周年。习近平在2018年新年贺词中说:要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。刘鹤副总理曾在今年1月出席第48届世界经济论坛年会时表示,在纪念中国改革开放40周年时,习近平将会推出重大的改革开放举措。他说:我可以非常负责地向各位报告,可能我们的有些措施将超出国际社会的预期。但很诡异的是纪念大会和重大改革举措一直难见踪影。直到12月15日,中共官媒才披露18日将召开纪念大会。人们为什么很关心这个大会,因为中国正处在历史的十字路口,人们希望习近平停止政治倒行逆施,回到邓小平改革开放道路上来。12月18日,纪念改革开放四十周年大会如期召开。习近平发表了长达一个半小时的讲话。习近平的讲话有哪些亮点值得关注呢?
   
   第一,否定文化大革命


   
   习近平称,文化大革命十年内乱导致我国经济濒临崩溃的边缘。党内外强烈要求纠正文化大革命的错误,使党和国家从危难中重新奋起。事实上,习近平上台以来,一直在为文革翻案。他提出了改革开放前后两个三十年不能相互否定的观点,但恰恰相反,改革开放正是在否定文革的前提下进行的。1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,将文革定性为“由领导者错误发动、被反革命集团利用,给党、国家和人民带来严重灾难的内乱,造成全面而严重的危害”。但习近平却通过修改中学历史教科书,将文革由“内乱”修改为“艰辛探索”,并删去了毛泽东“错误发动”的内容。这次讲话表明,习近平回到了中共的历史决议上来。
   
   第二,肯定了邓小平改革开放的历史地位
   
   习近平充分肯定了邓小平在改革开放中的历史地位,称其创立了邓小平理论,确立社会主义初级阶段基本路线,制定了到21世纪中叶分三步走、基本实现社会主义现代化的发展战略。并分别对江泽民个胡锦涛的历史贡献进行了陈述。习近平执政后,习家军一直在开展个人崇拜造神运动,鼓吹习的丰功伟绩,封习为人民领袖和伟大舵手,其地位直逼毛泽东。栗战书甚至呼吁将习近平“定于一尊”。习近平在南方之行和参观改革开放大型展览时,只字不提邓小平。在此次大会上,习近平终于低了头,将自己定位到第五代领导人的地位上。
   
   第三,强调市场配置资源的核心作用
   
   习近平指出:“充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,激发各类市场主体活力。”强调市场配置资源的核心作用是李克强经济学的关键。习李经济政策上的分歧可谓由来已久。李克强是“市场和民营经济”派,他主张:自由市场经济,让市场这只手配置资源。政府不推出刺激经济的政策,而是通过逐步缩减国家主导的投资行为;去杠杆化,以大幅削减债务,降低借贷与产出比;推行经济结构改革,以短痛换取长期的可持续发展。李克强的经济政策主张被外界称为克强经济学。而习近平是“党治、指令型和国有化经济”派,习近平偏好的是前三十年毛时代的经济模式。在依靠谁来管经济和企业问题上,习强调党治党营,政治挂帅。习近平强调市场的决定性作用表明,其从做大做强和做混国有经济的观点回到了国有经济和民营经济共同发展上。从这点来说,李克强打败了习近平。
   
   第四,没有提出重大改革开放举措
   
   习近平讲话多是回顾四十年改革开放成就,但没有提出众人期待的重大的改革举措,使刘鹤所称“有些措施将超出国际社会的预期”成为空谈。同时,习近平继续强调,必须坚持党对一切工作的领导。并耐人寻味地提出了改革标准,他说改什么、怎么改必须以是否符合完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标为根本尺度,该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。
   
   以上,是习近平在纪念大会上讲话的主要亮点。北京独立学者查建国表示,习近平的讲话没有新的东西,总的来说是表明,当局要继续坚持邓小平的改革开放和四项基本原则。独立学者吴强对这次会议感到失望。他表示,习近平对未来如何改革开放只字不提,归根结底就是改革已经停止。习近平今天的报告实际上是宣告结束改革开放。 独立学者杨绍政指出,我不知道习近平意识到没有,中国大陆今后遇到了难以想象的惊涛骇浪,就是由中国共产党自己一手造成的,一手导致的。
   
   在会议上,习近平的精神状态不佳,无精打采,而李克强则精神矍铄。在胡锦涛任中共总书记时,2008年召开的庆祝改革开放30周年大会上,主持人是时任全国人大常委会主任吴邦国。而此次会议由李克强主持。名义上提高了会议规格,而事实上,习家军领军人物栗战书被冷落。情绪低落的习近平在读稿中,将“金科玉律”讲成了“金科绿衣”和“颐指气使”讲成了“衣使气指”“东西南北中”读成“东南西北中”。同时,我们发现,在胡锦涛时举行的30年纪念大会上,江泽民、李鹏、朱镕基、李瑞环、尉健行、李岚清等元老均列席。但此次大会,没有一个元老出席。
   
   为什么此次大会迟迟不宣布召开?其原因是习近平的报告没有得到中共高层,特别是中共元老们的支持,他们强烈要求习近平对报告进行重大修改,在文革、改革开放评价等重大问题上回到中共共识上来,删去习近平新改革开放的内容。 这是一场惊心动魄的政治博弈,邓朴方、刘源均对习近平政策进行了不点名的公开批评。 作为改革派的代表李克强无疑在这场博弈中得到了多数支持。为了降服习近平,党内政治势力甚至通过海外媒体多维网发表了批评习近平左倾,要求其对中共目前的内忧外患担责的文章。
   
   中南海就是这样,表面风平浪静,实质刀光剑影。尽管习近平名义上掌握了绝对的权力,但他在军队资历太浅,而习家军又都是文官和酒囊饭袋,他不敢冒然动用军队。在党内强烈的批评声中,习近平败下阵来。他很不愿做这个报告,因为这不是他想说的话,但目前国内经济下行,民怨沸腾,群体事件频发,对外中美贸易战正在演变为西方国家与中国的全面对抗。邓小平的改革开放就是对美国开放,从毛泽东到邓小平开创的中美友好,面临终结。在此情形下,习近平不得不低头,可谓形势比人强。比较习近平与江泽民,我们会发现江泽民也差点被邓小平拿下,但江泽民老奸巨猾,马上调转船头,歌颂邓小平南巡,称之为东方风来满眼春。但习近平在面临政治生涯的危机时,尽管低了头,但心不甘情不愿,脸皮太薄。在中共这个黑社会里,心不黑、脸皮不厚是做不了老大的,或许王岐山之所以不帮习近平,是因为习近平望之不似人君,烂泥扶不上墙。 在黑帮的生死较量中,只能进不能退,进,险中求生,退,则万丈深渊。可以预见,四中全会前,中共权斗将会达到白热化,习近平生死悬于一线。
   
   最后,让我们用改写的习近平讲话来结束我们的节目。江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。在近代以来漫长的历史进程中,中国人民经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,进行了太多太多的拼搏。现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现宪政民主提供了势不可挡的磅礴力量。
(2018/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场