百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中共吞并台湾的具体手法]
曾节明文集
·德国人彻底否定了纳粹,为何反省却不如日本人?
·单方面撕毁伊核协议,特朗普铸成战略大错
·伊核问题酿大错,特朗普政治生命或由盛转衰
·历史惊人相似,中国新义和团运动的社会基础已具备
·有什么样的政府,就有什么样的人民
·为什么中国社会底层正在形成“回去”的共识?
·揭穿冯胜平的大忽悠:什么才是习近平愿意考虑的“代价”?
·金正恩为何会突然翻脸?下一步朝鲜意欲何为?
·必遭郭文贵抛弃,曹长青将自取其辱
·军事打击铲除朝鲜政权,是朝核问题的唯一解决办法
·特朗普的轻率松口,向朝鲜发出了危险的错误信号
·为什么《龙的传人》不如《小草》?
·为什么“特金会”注定谈崩,结局是美国动武?
·金正恩不如金正日,注定是朝鲜的亡国之君
·特疯子的贸易战乱拳,正把欧盟推向中共
·时机千载难逢:蔡英文在为法理台独作最后的冲刺
·中共武力犯台的条件
·中共政权、台湾政权和朝鲜金家政权的命理关系
·特朗普已把西方阵营拆解得差不多了
·货卡司机大罢工是中共权贵资本主义行将落幕的标志
·“610”货卡司机大罢工成功举行的启示
·袁红兵对付郭文贵的大手笔
·川金会的象征及前瞻:一场急火攻心、拿屁股当脸的进套丑剧
·特朗普的孤立主义,对朝鲜可能收获欲擒故纵的客观效果
·后生可畏,又由此论叶利钦和特朗普
·传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
· 俄国世界杯观感及前瞻
·“川粉”华人群体的共同点:民主人权观念淡薄
·中共反普世价值的新方式——反“白左政治正确”
·曾节明按语答当代赵括
·我为什么转而反对特朗普?
·曼斯泰因的战术收效,建立在战略的基础上——答当代赵括(之二)
·约阿希姆·勒夫就是德国足坛的希特勒
·德国队土耳其中场的崩盘,再次证明了多元化在民族国家是不可取的
·日本队是虚胖吗?驳新大陆人
·看球论剑:2018年世界杯的新变化
·多个异象显示:中南海已出事
·中共为何把刘霞放到德国?
·中共为何把刘霞放到德国?
·2018世界杯测球大战感悟
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
· 克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
·西方红,太阳升,美国出了个川太阳
·“螺杆”一名的真实含义
·特朗普授予了中共反民主的时髦新方式——反“白左”
·特朗普对华贸易战,真的是为了围堵中共吗?
·德国队空前惨败的启示:学习他人切忌丧失自我
·中共已进入政变期
·特疯子是美国对华贸易战的最薄弱环节
·中共国的问题不是制度升级的问题,而是共产党必须退出历史舞台的问题
·彭佩奥间接承认“川金会”愚蠢
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向 (善本)
·只有自食其力,没有低端人口
·特疯子的贸易战,客观上帮了习近平复辟毛共的大忙
·计划生育必导致“计划死亡”
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·谁是中国的敌、友?中国反对派应具备的国际政治常识
·紧急提醒旅泰中国难民,注意策略,勿进圈套!
· 刘海龙案是中共意识形态破产后的必然产物
· 疲游北美第一高塔
·穷游卡萨罗马城堡
·两天的加拿大游,就象一场梦
·习近平不会再有三年
·朝鲜半岛是中共的扫帚星
·习近平模仿毛泽东是找死
·刘强东变身“刘强奸”说明了什么?
·习近平不会再有三年
·中共批判吴小平、周新城是“此地无银三百两”
·德国的反穆斯林难民示威与特朗普种族歧视不同,不宜片面否定
·也评瑞典逐客事件
·应对瑞典方赤裸裸的种族歧视,中方当怎么做?
·与网友分享:普通人买什么车好?
·习近平为什么有胆将对美贸易战打到底?
·忠告旅泰难友:当前形势下,需冷静踏实,切忌投机取巧
·泰国梁山桥老先生健康恶化,生命垂危!
·特疯子靠吹牛造假保中期选举
·特朗普不是极权奴隶的解放者,而是自由世界的崩盘手
·再次挫败政变,习近平的新极权进入收宫阶段
·习近平狂刮共产风,特疯子对华贸易战难奏凯
·中美贸易战前瞻
· 中美贸易战胜负如何?提纲式解析
·美国对华贸易战的本质
·美国为什么不愿意中共垮台?
·卡舒吉惨案对海外中国异议人士的警示
·“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
·比起共产党,沙特王室堪称憨厚老实
·沙特杀害卡舒吉的手法算不上凌迟
·沙特杀害卡舒吉的手法算不上凌迟,凌迟死刑简史(善本)
·英国的本质就是一个见利忘义的毒贩子
·特疯子两年一塌糊涂,共和党中期选举必惨败
·特疯子或引爆朝核战争和台海战争
·中共反对普世价值的新毒计:以挺川的方式反“政治正确”
·中共保专制新毒计:以挺川的方式反普世价值
·中共保专制新毒计:以挺川的方式反普世价值(善本)
·评重庆两起“大妈惨案”:中共要的就是道德败坏
·要终结共产党,就必须打倒邓小平
·中南海内斗高潮再起,变天离不开外斗与内斗
·东欧之所以能变天,是因为没有邓小平
·东欧之所以能变天,是因为没有邓小平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共吞并台湾的具体手法

   
    中共吞并台湾的具体手法
   
   
   


   
   
   
   
    此次台湾的“九合一”选举,“联共制台”的国民党大胜,令中共尝到了对绿营强硬政策的甜头,欣喜空前,人民日报微博得意洋洋地评论说:“人心是最大的政治,台独死路一条!”央视网迫不及待地以头条推播台湾中期选举结果、、.
   
    2016年蔡英文上台后,习近平采取拒绝对话的政策,并加强对台湾国际空间的打压,两年挖走台湾五个邦交国,以所谓“断交骨牌效应”来威胁台湾;
    在台湾周边海域,日益频繁地进行军事演习活动,给台湾施加巨大的军事威胁;
    同时,中共国在旅游、投资、贸易等方面,对民进党执政的台湾进行打压,导致民进党上台后,台湾的经济比马英九时期,呈明显的衰退趋势。
   
   
    客观上应当承认,中共对民进党台湾在政治、军事、经济、外交四管齐下的强硬措施,效果是明显的:
   
    此次中期选举,深深反映出台湾主流民众对中共的惧怕——鲜明“台独”的政客,因为惹怒中共,已经不受欢迎;反共两岸民主牌,更是无人问津的票房毒药;而象韩国瑜这样亲善大陆、“不管闲事”、一心打拼经济的“发大财”派政客大红大紫,均非偶然现象。
    应当承认:在中共的实力威胁和经济利诱下,台湾的主流民意已经发生了重大转向——由鲜明地追求台独,转变为“不招惹中共”,主要关注台湾经济,并企图维持现状,以拖待变。
   
   
   
    台湾主流民意为何发生巨变,“法理台独”为何退潮?
   
    最根本的原因是,随着解放军军力对台军取得压倒优势(2005年数量压倒,2016全方位压倒),而《美台关系法》的仍然模糊不清(解放军攻台,美国是否参战?向来模糊不清,随着解放军军力的急剧增长,美军参战的可能性更加渺茫),台独派彻底丧失了“法理台独”的本钱。
    所以向来“急独”标榜的蔡英文,上台后也不得不收起了“急独”的锋芒,转而强调两岸和平。
   
    由于台湾军费开支已达GDP25%的极限,已不可能继续增长,而解放军军费仍有很大上升空前:2017年,台湾军费106亿美元,单兵军费50476美元;而解放军军费达1583亿美元(逾十倍于台湾!),单兵军费也大超过台军,达79150美元、、.
   
    因此,中共国对台的军事优势还在继续扩大,在这种军力悬殊不对等的情况下,台海战争爆发的可能性反而渺茫了,军力的悬殊不对等,对台湾选民造成的心理影响,足以收到了不战而慑服台独的效应。
   
    第二要因,是台湾经济已被大陆深度套牢,台湾经济已离不开大陆。
    目前台湾工业产品出口大陆占约40%,而原材料对大陆依赖程度达65%,而自1992年台湾正式开放企业赴大陆投资以来,台湾投资大陆金额超过1万5千亿美元,拥有94000个投资项目,大陆名副其实是台湾的第一市场。台湾前驻美代表沈吕巡表示,如果没有大陆市场,台湾的国际贸易年收支会倒赔、变成负4千亿美金——台湾就会立马变成一个东南亚式的“穷国”!
    但与此同时,台湾市场却对大陆居于很次要的地位:自1992年以来,大陆只有438家非金融企业赴台创业,投资金额近仅22.35亿美元,这点投资,比起中共国的其他市场来说,是微不足道的。
    因此,大陆拥有经济上制约台湾的巨大能力,而台湾却没有能力制约大陆经济。经济实力的对比,两岸已经昔非今比,打个比方来说,今天大陆经济只要打个喷嚏,台湾经济就会咳嗽。
   
    中共非常狡猾,它当然懂得如何运用经济的套索,来达到它的目的。在陈水扁、和蔡英文任上,中共打压台湾经济;而在马英九任上,中共力挺台湾经济,这就造成了“国民党会拼经济”、“民进党只会意识形态”的假象,再结合日益增长的军事威胁和政治、外交打压,台湾主流民众转向只求“发大财”的韩国瑜和国民党,是必然的事。
    因为台湾是一个深度娱乐化的民主社会,就已丧失了“两蒋”时期反共的精神核心和尚武精神,这种深度娱乐化的民主社会的民众,是很现实的,也是很“势利”的,普遍不会为了理想去献身,甚至不会为了理想去吃苦(香港人也是一样),台湾人与具备宗教反抗价值核心的伊朗人、阿富汗人是完全不一样的。
   
   
   
    尝到了对台独派强硬的甜头,接下来,中共对台政策必然“软的更软,硬的更硬”。由大陆军事、政治、外交已经压倒台湾,并且经济上已经把台湾套牢的现实,不难看出中共吞并台湾的优选方案——通过国民党吞并台湾。
    流落台湾后,特别是台湾民主化之后,国民党的大中华民族主义宗旨,成了其天然的缺陷,也对其本土化构成障碍,因此,蒋经国之后,国民党在台湾成了“挂羊头卖狗肉”的政党(就如“改开”之后的中共在大陆一样),国民党在台湾越来越不敌具有本土化先天优势的民进党。
   
    连战见势不妙,为挽颓势,打出“联共制台(独)”的战略牌,于2005年亲率国民党代表团在南京登陆,拜谒中山陵,拥抱胡锦涛,开启了“第三次国共合作”之门;
    马英九当选前慷慨激昂,高呼:“六四不平反,统一不能谈!”结果上台后是“六四不平反,什么都可以谈”,马英九奉行连战的投共路线,对中共投桃报李,搞了八年的“三不主义”(不统、不独、不武),废掉台湾的武功,废弃军购国防建设,大大缩短了解放军军力压倒台军的时间,令台独派基本丧失了台独的本钱;但是马英九通往台湾“特首”之路的两岸“服贸协定”,却遭到台湾大学生的狙击,“功”亏一篑;
   
   
    蔡英文上台后,大打党争恶牌,没收了国民党的党产,对国民党实施灭党式打击,企图先灭蓝党,再改旗易帜,不料反而逼迫国民党彻底投向了中共,以2016年洪秀柱率队进北京拜会习近平为标志,国民党完全沦为靠中共发工资的代理人政党。
    接下来,中共必然通过韩国瑜等国民党政客,加强大陆与他们执政的台湾过半(七个)县市的一体化进程,架空蔡英文政府,采取投资、招商、商贸协定、旅游、文化交流(如办学)、兄弟县市等等手法,加强与国民党县市的一体化,以经济利益影响民情,以国民党人贯彻意志,加快使台湾市县金门化:
   
    如今在距离大陆仅十公里,在解放军包围和监视之中的台湾金门县政府,已不知不觉实行“自律”,取缔各个景点的法轮功展示和发放传单的行为,也不允许民运反对派的反共活动,金门早已悄悄开始厦门化、、.
   
   
    如果韩国瑜在2020年当选总统(可能性很大),那么中共吞并台湾的进程就会大大加快,韩国瑜必然继续马英九的卖台未竟事业,并有大突破:
    韩国瑜必然会与中共签订一系列的一体化协定,直至政治和军事的一体化,中共很可能以伪“邦联制”的形式,让台湾保持形式上的自主,而军事上则以台军和解放军“联合指挥部”的方式统一,
   解放军进驻台湾,而台军沦为地方部队、、.
   
    韩国瑜在胜选高雄之后,第一时间追认“九二共识”,并且承诺将成立“两岸工作小组”,就是一个预兆——“两岸工作小组”,或许就是两三年后的“两岸一体化”工作小组。
   
    新大陆人认为中期选举国民党胜选后,中共高兴不起来,这不仅是指鹿为马的胡说,而且是以为中共不敢对国民党怎么样,这完全是想当然:
    “天下没有白吃的午餐”,中共不傻,不会白白资助国民党,而是要通过国民党达到它的目的——中共的目的当然不是台湾维持现状,而是吞并台湾、一统台海。
   
    国民党要是拿了钱不办事,它就会“死的很难看”,只要不是政治瞎子,都看得出,现在的国民党身后站着中共,中共断了它的粮,国民党在台湾生存都成问题,更不要说这次选举咸鱼翻身了!
   
   
   
    今日的台湾,早被中共全方位地渗透得千疮百孔,中共通过国民党吞并台湾,不仅已经切实可行,而且风险为零,试想:在国民党的带领下,台湾“自愿”地投降了,美国如何能够干预呢?
   
    因此,通过国民党“和平统一”台湾,必然是习近平的首选,而且已经紧锣密鼓地实施了。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   曾节明 2018.12.2 戊戌癸亥戊辰湿寒晚于纽约州
(2018/12/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场