人生感怀
永丰札记
[主页]->[人生感怀]->[永丰札记]->[文贵版《皇帝的新装》新寓言]
永丰札记
·房子和承重梁
·短经济学
·消失的小镇
·购物应讲究什么?
·人生必须面对的
·生命旅行与逃离地球
·反对宰羊说
·修身古言歌
·护生的故事
·环保小知
·一场沐猴而冠的表演
·中期选举后的郭文贵——屋漏偏逢连夜雨
·走不完的套路
·文贵直播中的兵法“三计”
·文贵版《皇帝的新装》新寓言
·黔驴技穷终灭亡
·阿贵与班农的“利欲”关系学
·丑态百出的信息发布会
·妖魔鬼怪的万圣夜表演
·文贵粉丝见面会之我见
·入戏太深!郭文贵陷入“自我骗局”
欢迎在此做广告
文贵版《皇帝的新装》新寓言

   历史学家最爱说的一句话是“历史总是在不断的重演”,而作为一名童话故事爱好者,笔者发现童话里的故事也总爱在现实中上演,安徒生童话《皇帝的新装》用一则简短的故事深刻地揭露了“权威者”的昏庸与无知、奴才们的虚伪与愚蠢,赞扬了小女孩的坦率与勇敢。近日,离郭文贵宣布的11月19日王健之死记者发布会召开时间越来越近,文贵的蚂蚁帮成员处于癫狂的筹备状态,他们在文贵的带领下开始上演现实版的《皇帝的新装》。
   一、无知自大的“皇帝”郭文贵--指鹿为马、颠倒黑白
   郭文贵在蚂蚁帮成员眼中绝对算的上是“皇帝”,而这个“皇帝”最擅长的就是颠倒黑白和指鹿为马,加之蚂蚁帮无脑的追捧,就形成了网络世界里文贵版的“皇帝新装”文化。人尽皆知,王健之死早已盖棺定论,法国警方已于2018年7月份就公布了王健先生的死亡原因系意外坠落,排除他杀可能,但是郭文贵却枉顾法国警方调查结果,把王健的死因当成橡皮泥,想怎么捏就怎么捏,以自己臆想的无知认识来捏造死亡的原因,这就出现了“拍照死”、“药丸死”、“抛尸诈死”等接连不断的死亡惊悚剧,但死亡原因是既定的事实又怎能以文贵的意淫瞎想而随意改变。近日的发布会筹备工作更是体现了郭文贵说假话、说大话、说空话的一贯伎俩,10月份郭文贵在直播中就信心满满的宣布已经订好了举行发布会的豪华酒店、应邀参加的上百家媒体记者,而到了最近几日,突然话锋一转称酒店和记者都被“蓝金黄”了,酒店需要重新预订、受邀媒体从上百家锐减为五家,因此他被网友戏谑称为是全球最大的“蓝金黄”油漆公司老板,这一切让人大跌眼镜的表演都是蚂蚁帮这个“皇帝”掩耳盗铃、指鹿为马的新衣服。
   二、愚蠢脑残的奴才“小蚂蚁”--无视事实、助纣为虐
   郭文贵的奴才小蚂蚁们大抵可以分为两类:一类是出于自利诉求故意混淆视听的脑残者,他们领了狗粮,自觉地成为了郭文贵谣言的坚定捍卫者,诸如昭明、路德、政事小哥之流,这些“小蚂蚁”经常替郭文贵做罔顾事实真相的宣传,自然认为“有所图谋”是天经地义的,任何和中国有关系的事件都存在“阴谋”,以先入为主的“阴谋论”主导一切宣传;另外一类就是缺乏基本逻辑思维能力的愚蠢者,也可称为郭妖粉,这种人缺乏自己的判断标准,一叶障目,不见泰山,他们的逻辑幼稚而又荒唐,总是人云亦云,喜欢哗众取宠,鹦鹉学舌。在刚刚过去的一周时间里,这些奴才们似乎很兴奋,都在极力宣传即将到来的“发布会”,甚至堂而皇之的搞出了蹩脚的宣传海报,营造一种很嗨的氛围假象,要命的是小蚂蚁们都在互相比拼般的发送推文,这就是举众蚂蚁之力给文贵编织皇帝的新装,郭文贵一旦穿上这件美丽的外衣,就会在谎言包装下无法自拔、走向毁灭。


   三、勇敢正义的砸郭“小女孩”--伸张正义、还原真相
   当皇帝不穿衣服满大街游荡,奴才都叫好不已时,围观的小女孩却无法忍受这场闹剧了。虽然蚂蚁帮为了这场盛宴已经开始疯狂造势,但宣传效果似乎越来越不景气,广大网民并没有被这股妖风带了乱节奏,丧失理智、盲目追捧,我所看到的是广大网民是非常理智的,有越来越多的人开始戳破郭氏谣言的骗局,有越来越多的“小女孩”站出来说了真话。从郭文贵筹备发布会开始,就遭遇了种种阻力,就有众多网民竭力砸郭寻求真像,从王健死亡原因的本质到发布会的每个细节漏洞都一一揭露出来,可以说郭文贵每一次撒谎都会被人戳穿,一次次的被打脸,而郭文贵却不知羞耻的在观众面前裸奔。正是因为这些“小女孩”的刚正不阿、直言不讳才使大家看到了真相,进一步认清了郭文贵和蚂蚁帮的真实面目。
    11月19日近在咫尺,我们完全可以预知的是发布会将再一次成为文贵的打脸会,将成为他的“滑铁卢”之战。“皇帝的新装”本来就不存在,郭文贵知道“新装”不存在、小蚂蚁也知道“新装”不存在,但是,这群人一旦各怀鬼胎,就会心照不宣的大呼存在,而且郭文贵还会一本正经的穿上“新装”到处显摆自己肥美的屁股。这所有的一切都是其自编自导自演的、自欺欺人的、不戳自破的谎言闹剧!
(2018/12/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场