人生感怀
永丰札记
[主页]->[人生感怀]->[永丰札记]->[文贵直播中的兵法“三计”]
永丰札记
·房子和承重梁
·短经济学
·消失的小镇
·购物应讲究什么?
·人生必须面对的
·生命旅行与逃离地球
·反对宰羊说
·修身古言歌
·护生的故事
·环保小知
·一场沐猴而冠的表演
·中期选举后的郭文贵——屋漏偏逢连夜雨
·走不完的套路
·文贵直播中的兵法“三计”
·文贵版《皇帝的新装》新寓言
·黔驴技穷终灭亡
·阿贵与班农的“利欲”关系学
·丑态百出的信息发布会
欢迎在此做广告
文贵直播中的兵法“三计”

   中国兵法三十六计博大精深,它是根据中国古代军事思想和丰富的斗争经验总结而成,现代社会中广泛应用于各类商业活动,但笔者近日在观看文贵11月7日关于美国中期选举的直播视频中发现,文贵竟然用上兵法“套路”了,不过仔细一听,文贵对兵法的理解和引用只是“只知其一,不知其二”,画虎不成反类犬,下面一起来看看文贵东施效颦的兵法“三计”。
   第一计笑里藏刀之无底线跪舔美主
   笑里藏刀,意指外表和气而内心阴险。这一计是郭文贵交友中最常用的。通观文贵和宝胜、美猴王等“战友”的交往始末,开始是各种赞美吹捧,一脸和气,可一旦威胁或背离他的利益,立马翻脸,各种栽赃诬陷,内心之险恶无人能出其右。在11月7日,郭文贵直播一开始就是对美国中期选举无底线的吹捧,大唱美国赞歌,鼓吹美国制度的各种优越性,唱衰中国政府。其实,只要了解国家政体的人都清楚,任何一种社会制度都有他在一定历史阶段的优越性和缺陷性,没有一种社会制度是十全十美的,资本主义也好,社会主义也罢,都是要遵循历史发展的规律。文贵无底线跪舔美国主子的招数可谓司马昭之心路人皆知,其主要目的是想通过大唱赞歌来博取美国政府好感,为自己的政治庇护增加砝码。郭文贵心里清楚,如果中美关系持续向好,自己被遣返回国的可能性会越来越大。而一旦中美关系出现问题,他就有机会继续留在美国,以此逃避法律制裁。因此,郭文贵给中国政府扣一个破坏美国中期选举的屎盆子,其用心险恶可见一斑。现在美国在文贵眼中是有利用价值的,是以各种跪舔,试想文贵的政治庇护泡汤呢?以文贵笑里藏刀的本性,估计文贵口中的美国也是各种黑和各种蓝金黄。
   第二计无中生有之中国干预美中期选举
   无中生有是指把原本不存在的事说成确有其事,凭空捏造。这一计是郭文贵爆料革命中运用最多,且最娴熟的,其实所谓的爆料革命本身就是无中生有,胡编乱造。11月7日的直播中郭文贵说:“盗国贼不惜一切代价要操控美国中期选举,不仅要破坏川普总统的政策,而且企图把川普总统送进监狱。”为了达到污蔑抹黑中国政府的目的,郭文贵竟然无中生有地说中国影响干预美国中期选举。其实只要懂一点常识的人都知道,美国中期选举是美国人自己的事,其美国党内谁输谁赢,都与中国毫无关系。谈及中美关系,任何一个人都希望能向好的方向发展,因为两个巨大经济体如果能解决贸易摩擦问题,那么对全世界都有着巨大的好处。郭文贵声称中国影响美国选举,是典型的以小人之心度君子之腹。一个独立自主国家的高层选举不是哪一个外来团体和外国势力可以影响和干扰的,再说美国目前是世界强国之一,只有美国有能力和有可能影响别国的选举,别国想影响美国选举还没有那个实力,文贵的谎言是瞬间打脸。


   第三计瞒天过海之借中期选举拉旗造势
   瞒天过海是指用谎言和伪装向别人隐瞒自己的真实想法,这一计是郭文贵对待小蚂蚁最惯用的。郭文贵为了达到在美国申请政治庇护的目的,利用瞒天过海一计,谎称爆料革命的最终的目标是为实现喜马拉雅,实现中国的民主自由,实则其最终目的是保财保命。美国中期选举,对文贵之流来说是狗闻到了屎的味道,又是一个可以炒作的热点,拍着美国人马屁的同时不忘给自己脸上贴金。郭文贵不知廉耻地把流产在即的“爆料革命”和美国中期选举硬扯上关系,在直播中大谈自己的爆料革命影响着中期选举,文贵这种硬蹭的做法太过垃圾,不过对于追随文贵的小蚂蚁们来说,是一种心理上的安慰和寄托,文贵现在炒作的话题猛一听都十分高大上,什么全球大联盟、什么神秘会议、什么美国中期选举对爆料革命的影响,其实说白了,就是文贵欺骗小蚂蚁的老套路,也是文贵在虚拟世界刷存在感的一种方式。
   最后,想提醒文贵的是,11月19日新闻发布会召开在即,不要到时候又给大伙儿表演一出“空城计”徒增笑柄。与其如此,不如用上兵法最后一计“走为上计”,回国伏法吧。
(2018/12/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场