人生感怀
一莼文集
[主页]->[人生感怀]->[一莼文集]->[披着羊皮的骗钱套路]
一莼文集
·蝶恋花 - 莼草自题
·笔名“一莼”的来历
·永远的怀念--外祖母百年祭
·绿卡姻缘
·围城并不美丽
·我曾经茫茫走过......
·下一个会更好?
·恶梦
·老方的红颜知己
·大卫营的今与昔
·明月几时有?
· 大峡谷玻璃天桥之行
·一位海外资深新闻工作者镜头下的大陆工厂
·埃及追夢(一)
·埃及追夢(二)
·埃及追夢(四)
·埃及追夢(五)
·埃及追夢(三)
· 过 埠 新 郎
·孟宏伟妻中国职务曝光 系“特邀人士”
·特朗普总统关于加州野火的推特激怒了消防员和名人
·披着羊皮的骗钱套路
·作茧自缚何时休之郭闹剧
·中国公安机关依法侦办一起严重暴力犯罪案件 10人被抓
·打着“退役军人”旗号的不法分子必须严惩
欢迎在此做广告
披着羊皮的骗钱套路

   郭文贵口中上千美金的郭战袍终于出来了,看了下,却只是蓝色的T恤和黑白卫衣。大冬天的让人穿这个,真是寒碜。郭文贵还非说已到货了10万套,还有10万套也在生产了。真的吗?结果女助理试衣服的时候不小心说漏嘴了,拉链的金属扣还没有logo,但接下来会印上郭媒体的Logo。也就是说,吹牛的10万套根本没有,而且连样品也只是个半成品。

   想想也是,如果真有那么多,文贵何不给个具体展现呢。你看,上次那个由价值100多欧元的盒子包装的80多条领带,郭文贵不是一下子就展示了二十多条;那个越南产的郭战帽,刚拉到仓库,就大发特发照片炫耀。但是郭战袍呢?仅仅就这么几件零星样品,还是没打Logo的。可郭文贵却视而不见,还吹嘘这个料子怎么怎么好。我们虽然没摸到面料,但做过衣服生意的人都知道,拉链金属扣上的logo,基本上就可以决定一件衣服的档次,更何况郭文贵这几件还是没打的,再看装这几件短袖、薄卫衣的几分钱一个的尼龙袋包装,基本上可以断定这战袍在中国大陆淘宝上也就几十块人民币的样子。难怪郭文贵以前在直播时一直说郭战袍要多少多少钱的,这次居然没有说起了。

   那么郭文贵为何要拿几件短袖和薄卫衣来吹嘘呢。仔细想想,一定是与两天前的事情有关。两天前,福布斯报道了郭文贵拖欠大卫博伊斯律师事务所64万律师费。更要命的是一直戏郭的黄河边先生爆出一个料,郭文贵11月27日去华盛顿根本不是去作什么演讲,而是参加法院庭审,他为了赖账,居然在法庭上说纽约18楼的房子不是他的,连政泉公司也不是他的。谁的呢?是一个叫张魏(文贵的侄女婿)的。黄河边马上打脸了郭文贵,翻出郭文贵2017年11月27日的直播录音,郭文贵在录音中说那房子是自己什么在瑞士的公司买的。

   为此,郭文贵非常愤怒。郭文贵的愤怒一般有两种表现形式,一种是像资产被香港政府冻结后的泼妇骂街,另一种就是每当有人质疑他没钱后的极度炫富。所以他在11月29日的直播中,一方面大骂郭宝胜及黄河边等人,另一方面又找了几条夏天的短袖和秋天的薄卫衣来说事,宣称马上要将10万套发送。前戏做得差不多了,文贵接着吹嘘说整个华盛顿都在关注他“1120”发布会,对于他提出的用1亿美金成立的反共基金,现在不仅有“美国华盛顿最牛的人问他”,还有欧洲什么军方的组织代表团穿着军装来见他,额外还有两个国家的总统的助理和秘书打电话给他要见他一面,更有全世界最牛的演员和导演、金融家都要参与这个基金,还有“某些国家正在积极地联系我,全面参与”。接下来他准备给全世界被政治陷害的人提供政治庇护和资金支持。讲起来好像真的一样。但经历过骗子的人都知道,天花乱坠之后就是深陷泥潭不能自拔。

   我们就问一个问题,郭文贵你的政治庇护申请的结果怎样了?自己的政庇都搞不定,还要去帮别人弄政治庇护,自己的律师费都拖欠不还,还给别人经济支持?而且还根本不分辨这些人是不是逃犯、有没有触犯当地法律? 这安的是哪门子心思啊?!

   可以猜测,郭文贵这么费尽心机地拉拢班农,这么大张旗鼓地推销1亿美金的反共基金会,极有可能是想通过这个基金会来诱骗那些因为贪赃枉法东窗事发而外逃的贪官、巨贾,引诱他们上钩,然后榨取他们的钱财。为了壮势,郭文贵还需要保有一定数量的蚂蚁帮来给他维持热度。但偏偏这时福布斯的报道和黄河边等人的爆料把他的底裤又给扒了。黔驴技穷的文贵只好故伎重演,将夏秋的郭战服拿出来骗人。他的行为就跟国内那些拆西墙补东墙的骗子一样,忽悠一天算一天吧。然后期望哪一天能利用法治基金会给他钓到一条大鱼,好解他钱财上的燃眉之急。

(2018/12/06 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场