宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗]
谢选骏文集
·横扫美国的恐吓主义
·兰德公司的第三只眼睛
·中美谁是牛魔王
·战场经济岂能和平崛起
·中共比美国更爱美国人
·纳粹还有基督的怜悯,苏联只能分崩离析
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
·《永乐大典》是婊子的牌坊、《四库全书》是狗嘴里的象牙
·德国人为何不能相信警察
·天国的盼望创造了“不自由、毋宁死”
·支持习近平反对邓小平
·美国会发生内战吗
·英国人好谦虚好伪善
·中国和美国谁是夜郎国
·法国的司法不够独立
·民主党代表了人民的意志
·“数码威权主义”能够镇压网络主权吗
·滴血的不是资本而是人性
·俄国东正教的蒙古化野蛮化
·不专政毋宁死
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗

   谢选骏:1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗
   
   《孟晚舟1000万获保释》(2018年12月12日 转载法广RFI 安德烈)报道:
   
   就在中国威胁加拿大不释放孟晚舟将承担严重后果的时刻,中国逮捕了加拿大一名前外交官。与此同时,温哥华一座法庭对华为副董事长孟晚舟申请保释的庭审在第三天作出判决。法官宣布孟晚舟可获保释,担保费1000万加币,其中包括700万现金,担保人五人。


   
   法官规定的保释条件
   
   法官提出孟晚舟必须满足的保释条件,向主管提供电话和手机号码,必须能够随时联系;留在BC省,居住在4005 W 28th Ave的自家住所;从晚上11时到6点必须呆在室内;只能在Lions Gate安保公司所定的Richmond、北岸、温哥华的部分区域活动;交出所有护照;由Lions Gate公司提供24小时监视服务;允许安保人员进入物业;该安保公司有权逮捕孟晚舟;遵守戴脚环规定;承担该公司和提供脚环公司全部费用;离开居住地,必须随身携带一份担保书副本;必要时必须出庭,必须交出监护权。
   
   中加关系更形紧张
   
   孟晚舟获保释,中加关系因加国前外交官怀疑遭北京报复抓捕而更形紧张。因为之前中国外交部对加拿大发出过类似威胁:立即放人,否则承担一切后果。不过,加拿大方面表态审慎,总理特鲁多只是证实前外交官在华遭到逮捕,但没有把这件事同北京之前威胁加拿大如不放人将要报复联系在一起。而加拿大安全部长除了表达焦虑和关切外,也表示,就目前阶段,看不出孟晚舟事件与康明凯被捕有关联。但是,华盛顿方面已经发出警告,要求北京停止“任意拘捕行为”。
   
   除了孟的丈夫 还有包括地产经纪人在内的五人提供担保
   
   法院昨日对孟晚舟丈夫能否作保提出怀疑,律师表示,理论上,孟晚舟丈夫刘晓棕先生可以延长自己在加拿大的合法身份到2024年,那是他护照过期的日子。律师表明他可以一直延续自己的临时居民身份。现在刘先生需要证明的是,他有留在加拿大的必要理由。
   
   法庭11日开审后,孟晚舟律师表示,孟晚舟丈夫将将为孟晚舟提供担保,辩方还保证提供更多保障,确保孟晚舟女士不会弃保潜逃。
   
   辩方律师周二表示,为孟晚舟购买两处住房的的地产经纪也愿意为她提供担保,该地产经纪的名字叫罗伯特.程(音译)。他对法院宣誓,愿意拿出自己加之180万加元的房产做担保金。
   
   随后律师又提出两位人士愿意为孟晚舟担保,他们九十年代时曾是华为的员工,两位的房产合计价值140万加元。还有一位李姓建筑商和一名姓彭的女士也愿意担保。律师称彭女士熟识每年会在温哥华一处住宅住4-6个月的孟晚舟丈夫的父母,关系很好。律师希望说服法庭,过去曾有过非加拿大居民做保释担保人的先例。
   
   但是控方反对孟晚舟保释,也认为孟晚舟丈夫不具备担保人能力。并认为孟晚舟的丈夫刘晓棕会与孟晚舟一同潜逃,而非确保孟不会逃跑。控方表示,即使刘晓棕的财产被没收,孟晚舟也可以通过为其提供补偿。同时控方指出,刘晓棕需要向加拿大移民部门申请延长在加拿大停留时间,这意味着,刘晓棕并不能够确保自己在加拿大的身份一直合法。
   
   法官询问控方律师,如果孟晚舟丈夫不担任担保人,如果刘晓棕不担任担保人,孟晚舟的保释金能否降低至1500万加元一下,控方律师则回应称,保释金数额需要巨大。而且需要一笔很大的现金。
   
   根据路透社早先报道,孟晚舟的律师在加拿大的庭审现场表示,孟晚舟的丈夫将抵押两栋房屋和100万加元(1加元约合0.7466美元)的现金为孟晚舟提供担保,担保金额高达到1,500万加元。在1,500万加元的担保中,1,400万加元将是股权,100万加元是现金。现在看来这笔保证金数目是控方提出的数额。
   
   辩方律师随后表示可以接受刘晓棕不担任保释担保人的安排,上面提出的四名担保人可以完成监督任务。辩方律师反对对孟晚舟实施软件,请求法庭允许其在特定范围内活动。
   
   有效护照只有两本 孟希望获释后读小说
   
   辩方律师称,孟晚舟表示如果她能获释,只想和丈夫与孩子待在一起,孟表示自己努力工作25年,这25年没有读过一本小说。孟晚舟还希望能申请UBC商学院,攻读博士学位。
   
   法庭经过短暂休庭后,法官指出孟晚舟手上有效护照只有两本,其它的将在获得保释后全数上缴。法官重申如果孟获得假释,她将只能在温哥华、列治文,以及北岸的一部分地区自由活动,而且她不能前往位于列治文的温哥华国际机场。
   
   辩方律师随后再度发言,表示愿意遵从控方所提条件,将保释金中的现金比例增加到50%,即750万元。辩方同时提出了12项保释条款。
   
   孟晚舟获保释后,预计庭审之路十分漫长,在加拿大,这类引渡案件往往需要数月甚至多年的事件最后才能做出判决。
   
   孟晚舟被美国指控参与一项违背美国对伊朗的贸易制裁计划,涉嫌欺诈,美方希望把她引渡到美国。加拿大司法部门必须最终决定是否批准把孟晚舟引渡到美国。即便裁定可以引渡,预计还需要一些时间才能进入法庭审理。加拿大历史上最长的引渡案件历时13年。
   
   谢选骏指出:加拿大是欲擒故纵还是欲纵故擒?没有外人知道。但1000万加元保释的手法,活像是在温水煮青蛙。如果照此办理进行报复,中共当局采取逮捕而后保释的手段,拦截拘捕一万头外国侨民,就可以获得一千亿加元的外汇,用于大力推行社会主义改造的宏伟事业了。因为这些侨民一旦假释,一定乱说乱动,从而违反了取保候审的假释条件,没收押金是必然的了。那时候,所有外企都是国企的了。十月革命万岁,列宁同志万岁。全世界资产者联合起来!
(2018/12/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场