宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[二世而亡是个普遍规律]
谢选骏文集
·共产党统治是百年国耻的顶峰
·黄俄嘴脸与黄俄行动
·毛邓二匪的年代是再也回不去了
·新的户口改革是切割的更为细致的血肉长城
·21世纪的新锁国时代
·打倒川普解放美国
·全球化终结联邦结构
·伊丽莎白一世是莎士比亚的组成部分
·21世纪的新价值观我早就预告过了
·祖国就要吃掉人民了
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·有原罪却坚持不去犯罪这就是人的伟大之处了
·血债血偿的时候到了
·灾难是史诗的来源
·义工是最好的保健
·杰克·多西的推特Twitter是个饿鬼
·共产党内心崇拜抵抗六四屠杀的坦克人
·托克维尔是个大傻逼
·英国人把小说当作了先知书
·乌鸦到哪里都是黑的
·新冠病毒其实是欧洲病毒
·梵蒂冈催生了武汉病毒
·新冠病毒流出了六四的血
·两个国家凶手放纵石油淹没市场
·六四屠杀31周年烛光晚会照亮全球历史的进程
·比尔盖兹比美国更不像话
·秦岭是一条死龙
·西方文明何时关掉呼吸机
·“做人”先于“生意”
·魔鬼合成了武汉病毒
·新官武汉肺炎是优生学的利器
·西方文明的瘟疫忏悔
·牧师企图侵犯上帝的主权就沦为巫师了
·“禅院”和“佛教”一样都是语义矛盾的怪胎
·福柯的智力为何受到了限制
·易北河是美国的耻辱
·国际比较为何让人望而却步
·死和不死都一样
·人类无法摆脱灭绝的宿命
·不肯退休的不仅仅是人
·中国诗歌征服欧洲
·莎士比亚凭借英美的霸权红火了200年
·骑在儿皇帝头上作威作福
·党的妈死了
·美国瘟疫是一场全球瘟疫
·黑客才能揭穿政府的黑幕
·要钱没有要命一条
·要钱要命只能选一
·人造之还是天设之
·对于“七十年周期”的误解
·电子游戏是精神麻醉剂
·活着的诗人就是行尸走肉
·冤逝的亡灵也有利用价值
·瘟疫和饥荒都是人口过剩的结果
·“北京之春”为何不能成活
·欧美各国政府都是共产党的第五纵队
·甩锅与被甩锅
·五四青年节是丧家犬的节日
·每个省市自治区都可以分摊到一种神秘病毒
·武汉肺炎是气候变迁的恶果之一
·王充、李贽、鲁迅也都是狗官
·普京是个二尾子
·反民主与伪民主
·自由就是妨害他人的权利
·“去全球化”因噎废食——西方社会的道德堕落
·把灾难留给别人,把安全留给自己
·自己洗碗才是最高等级的生活
·远交近攻是一项自取灭亡的战略
·金钱铜臭包含疫情的尸臭
·毛泽东分裂中国、出卖台湾
·张学良是一个吃软饭的卖国贼
·明末清初三儒为何不能启蒙
·武汉肺炎是西班牙流感的回顾展
·王康不知第三中国
·苏格拉底是杀人犯所以该死
·经济增长是疫情的温床
·封城危机的时穷节乃见
·北磁极的挪移是否引起人类社会的颠覆
·武汉肺炎摧毁了希腊文明
·普世价值也顶不住微信的渗透了
·革命是病毒的播种机
·血泪之路开启了毛匪红色高棉的上山下乡
·流氓国家与国家流氓
·1999年发生在北京的动乱和革命暴乱
·何炳棣是真傻还是装傻
·前浪后浪都是亡国奴的流浪
·后浪前浪都是血汗工厂的血浆
·西方式的礼节极不健康且是瘟疫的温床
·奥巴马和特朗普都不是第四美国的开创者
·没有基督教就没有中国的好医疗
·大陆和台湾共同整合世界
·病毒创造了奇妙的新世界
·失忆比无知更加幸福
·宁死不进方舱医院
·邓小平狂犬是一个街头流氓
·“牲人”就是“废垃”、“费拉”
·报丧也能赚钱
·乔姆斯基是共产党中国的乏走狗
·抵御瘟疫以形成新的文明
·贫穷的根源在于安贫乐道
·中国真的成了一个超级大国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
二世而亡是个普遍规律

   谢选骏:二世而亡是个普遍规律
   
   《日媒暗示孟晚舟出事或早有不祥征兆》(2018-12-10 日本现代商业网站)报道:
   
   孟晚舟事件持续发酵,让外界对于其父亲任正非以及华为公司给予更多关注,日媒甚至将孟晚舟与任正非在一细节上的差异与该事件相结合。


   
   日本现代商业网站12月11日刊文称,华为公司在2018年中国共产党建党97周年纪念日的7月1日,将在中国广东省深圳市坂田设立了30年的总部搬迁至与深圳相邻的东莞市郊外的松山湖畔,而华为创始人任正非之女、公司首席财务官(CFO)孟晚舟也被预计为下一任董事长,孟晚舟也被称为“华为公主”。
   
   华为新总部占地1.26平方公里,整个场所华美壮观,被称为“华为村”。有传言“华为村”正是按照“华为公主”孟晚舟的喜好所打造的。文章作者近藤大介1月时曾造访深圳,当时某IT公司高层称:“无论是在坂田总部还是北京上海等办公场所,(华为)创始人任正非都在这些场所的中庭内修建了水池,里面饲养着黑天鹅。造访华为的人感到惊讶,但是任正非称,‘看着黑天鹅(黑天鹅象征不吉利),就能经常提醒自己不要忘了最糟糕事态的出现’。”
   
   这名IT公司高层还提到:“‘公主’却不喜欢黑天鹅,因此在松山湖的华为新总部内并没有饲养黑天鹅。”文章认为,联想到最近围绕华为产生的一系列风波,“黑天鹅”或许是“华为的守护神”。
   
   谢选骏指出:俗话说,“生姜还是老的辣”,被捕的老鼠往往都是小的,老的经常躲在幕后,因为懂得“来之不易”,知道“居安思危”,“就能经常提醒自己不要忘了最糟糕事态的出现”。
   
   《日媒:任正非出身隐秘 美政府对其调查报告超50页》(多维 2018-12-09)报道:
   
   对于华为副董事长孟晚舟的被捕,日本方面指出,美国政府早在2000年后就对华为有所关注,多年前就华为创始人任正非的调查报告,曾多达52页的内容对任正非进行了详细介绍,尤其怀疑任正非与中国军方关系密切。
   
   《产经新闻》12月9日报道,华为的电子产品在2005年进入日本市场后,以其价廉物美的优势,迅速获得了日本民众的认可。目前,华为手机在日本智能手机销量中排名第一,华为平板电脑则排名同类产品销量第三,成绩骄人。不过,在美国发出安全隐患的说法后,其销售前景出现阴影。
   
   有确切信息透露称,华为董事长任正非早年在中国的军队中,接受的训练就是搜集情报。在中国已故领导人邓小平裁军的政策实施后复原,于1987年创立华为,地点是中国深圳。
   
   任正非被认为与中国军方的关系非同寻常——任正非创业时,据称仅仅拥有2,500美元的微薄资产,而目前,已发展壮大为拥有18万员工的超大型企业。而其出身军队情报人员的历史,后来受到美国等国家重视。
   
   华为2000年开始拓展美国市场。但由于任正非与中国军方千丝万缕的关系,美国很早就对其非常戒备。在2000年与美国企业开始合作之初,美国企业就发生重要数据线被盗的事件,还引发了诉讼案。
   
   2009年,美国国家安全保障局(NSA)开始对任正非及其周边亲信实施秘密调查和监视。2012年,美联邦议会发布的一份报告中,涉及任正非的内容多达52页,并提出了华为以及中兴公司等中国通信企业,对美国安全构成威胁的说法。
   
   而当时,确实有很多证据显示,中国对美国进行了大量黑客攻击。对此,时任美国总统奥巴马(Barack Obama)曾向来访的中国国家主席习近平当面抗议。由于习近平表示会核实并改进,而不是否认,间接反映出美国调查出的问题确实存在。实施这类攻击的,被认为与华为这种通信公司关系密切。
   
   进入2018年以来,美国的联邦调查局(FBI)、中央情报局(CIA)、NSA等机构,都宣称华为等中国通信企业的产品存在内置窃取情报的装置问题,建议美国政府严禁使用。 不仅美国,加拿大也早就对华为心存戒备,在这次答应美国的要求逮捕孟晚舟之前,已经多次拒签了华为员工来加拿大的申请。这个现象,后来在澳大利亚、英国等国家也相继出现。
   
   有分析指出,华为迅速受到怀疑和排斥,最大的原因还是中国政府。有确切信息显示,中国政府要求成功进入海外市场的中国通信企业,有责任配合中国政府的要求采取行动。华为这种被习近平重视的所谓民营企业,被认为实际受到中国政府大力扶持而被严密监管的企业,必然按照要求行动。
   
   有统计称,中国目前从事有中国政府背景的黑客达到20万人以上,不仅通过华为这类企业盗取情报,还实施破坏活动。由于未来通信技术的5G开发方面,华为走在国际先进水平的行列之中,受到中国政府指派而实施行动的可能性将越来越大,也正因为这个因素,华为还将面临越来越多的排斥。
   
   日本政府就已加入这个行列。时事通信的相关报道称,日本内阁官房长官菅义伟当地时间12月7日公开表示,日本政府不会把华为和中兴的产品,列入政府采购的通信设备清单中。对此,中国政府发出威胁,称此举或破坏中日经济合作前景。
   
   谢选骏指出:任正非的复杂背景及其经历种种,绝非他的女儿可以继承的;任正非通过非正常手段所建造的系统,不是他的女儿能够操纵的——这就证明了我所说的,“二世而亡是个普遍规律”。不仅富一代的商业帝国如此亡于富二代,开国元首的政权也是二世而亡。秦朝是著名的二世而亡,隋朝也是著名的二世而亡。但是大家并不知道,其实汉朝、三国(魏国、蜀国、吴国)、晋朝、唐朝、宋朝、明朝,也都是二世而亡的——汉惠帝的时候汉朝已经亡国了。唐太祖李渊的太子被李世民所杀,等于二世而亡。宋朝的太祖被太宗所杀,黑幕重重。明朝的二代皇帝建文帝被阎王燕王杀了,等于二世而亡。毛泽东的继承人华国锋被废,等于二世而亡。可见二世而亡是个普遍规律——原因就是二世继承不了一世的能耐,高处不胜寒,德薄力单,不胜其烦。
(2018/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场