宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普是华为的救命神器]
谢选骏文集
·共产党怎么走回头路
·后生不可畏也
·川普才是共产党中国的保护伞
·川普才是共产党中国的保护伞
·波兰女人一再破坏地球生态
·和平建设不能使用战争手段——军事共产主义的没落
·外行领导内行的又一代价
·你所不认识的NED
·中国为何产生不了名牌
·死也不要自由的中国人
·自相冲突价值观将剪断自己的命根
·皇帝与统一
·为什么中国人没有能力
·希拉里救了民主党
·川普受虐狂他的克星是老祖母
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·猎巫才是一个假新闻——川普是一个社会主义者
·猪有时也比人民具有尊严——杀人放火就可以删除尊严
·无神论者和异教徒都不把人当人
·虐待儿童的“家”应该回吗?
·中国军队为什么不经打
·土八路的现代化
·中国人恶贯满盈了
·南希·佩洛西伪造圣经
·南希·佩洛西伪造圣经
·国家就是抽税工具
·遇难呈祥的共产党专政
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
·第三中国即将出现
·解放就是奴役,人民就是暴君
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普是华为的救命神器

   谢选骏:川普是华为的救命神器
   
   《禁令扩至民间 日所有运营商弃用华为》(2018-12-10 时事通讯)报道:
   
   日本政府公开禁止政府采购清单中列入华为和中兴等中国产通信设备后,日本通信运营公司也确定跟进。这对已经进入日本市场多年的中国通信企业必然造成打击。


   
   时事通信12月11日报道,包括NTTDoCoMo、KDDI和软银等多个日本移动通信运营商当地时间12月10日纷纷表示,将在布局5G通信基站等设备时,不会考虑使用华为等中国企业的产品。 此外,将于2019年秋季涉足移动通信的日本乐天也提出同样方针。美国政府抵制中国制造通信设备的压力也正在对日本企业产生影响。
   
   日本目前的移动通信运营商中, 只有软银在现行的“4G”的一部分领域采用了华为技术和中兴通讯的设备。现有的4G设备是否改用其他企业产品,据悉将在今后给出判断。DoCoMo也在携手华为推进5G验证试验,也有技术上的课题等原因,在2019年春季以后的5G投资中计划不采用中国造,合作面临终止。
   
   《日本经济新闻》12月11日报道,将于2019年10月成为日本第4家移动运营商的乐天明确表示,“不打算采用中国造的通信设备。” 这个决定不只在未来的5G规划中,乐天已决定在4G领域采用芬兰诺基亚造等。KDDI在现行的4G基站领域也没有采用中国产品,计划在5G领域也避免采用。
   
   谢选骏指出:日本政府对美国亦步亦趋,日本民间又对政府亦步亦趋,这说明日本并非“民主国家”、“自由社会”,而是美国的属地、保护国、军事基地。
   
   《逮捕孟晚舟 美国在打一场无准备之仗》(2018-12-10 纽约时报)报道:
   
   在特朗普总统和中国国家主席习近平宣布贸易战90天“休战”的同一天,中国最具战略价值的公司之一华为的高管孟晚舟被捕,这一记外交曲球可能会实现一些国家安全目标,但却增加了与北京开展的贸易谈判的难度。
   
   11月底,特朗普总统在前往阿根廷与中国国家主席习近平见面前对记者讲话。随着与中国的竞争加剧,政府将面临更多这样的困难时刻,但迄今为止它的行动表明,它并没有就这项任务形成一个全面的计划。
   
   孟晚舟被捕的时机看起来是个巧合,但北京不会这么认为,在那里,此举被视为是争取贸易筹码、打击中国科技公司实力的政治手段。如果这并非事实,政府需要就孟的被捕以及此事在美国对华政策大局上的位置发出更明确的讯息。此外,美国官员在峰会的进行中没有提及此问题——看起来也没有通知特朗普——这是向北京方面发出另一个含混不清的讯息。这是否意味着,无论中国有什么提议,美国政府都会继续扔出曲球?或者,它只是揭示了一个团队存在着无法弥合的分歧,各派别有着相互冲突的目标?不管怎样,如果中国得出结论,不管采取什么措施来解决美国的顾虑,美国都将采取一系列惩罚性措施,那么北京方面就没有多少兴趣做出有意义的让步。
   
   目前还不清楚这次逮捕对即将到来的贸易谈判意味着什么。如果政府的目标是对中国施加压力,制造优势,这种做法不太可能奏效。周四接受公共广播电台NPR采访时,特朗普总统的国家安全顾问约翰·R·博尔顿(John R. Bolton)不愿直接讨论逮捕事件。他转而强调知识产权等问题——表明他十分看重对贸易中的结构性问题的解决。这是一个有价值的目标,但逮捕孟晚舟本身不太可能对此产生多大益处。针对一家公司——即使是像华为这样有价值的公司——也不太可能改变中国经济中根深蒂固的利益和做法。
   
   相反,政府明智的做法是,更自信地传递这样一个信息:逮捕是一项与贸易谈判无关的执法行动。一些不愿透露姓名的政府官员暗示,孟晚舟的被捕可能在即将到来的贸易谈判中被用作筹码。这种做法会削弱有关国家安全的讯息,而且坦白地说,看起来只是事后才产生的一个想法。
   
   如果孟晚舟和华为违反了法律,那么美国完全有权设法逮捕她,并将她送上法庭。如果暗示这一原则可以用来做交易,将会削弱美国注重按规则办事的观念。它还将向美国的盟友和中国发出信号,表明美国对窃取技术或违反伊朗制裁的担忧可以用来交易其他优先事项。利用这次逮捕来达到政治目的,还可能鼓励中国和其他国家在未来对美国企业采取更严厉的策略。
   
   这次逮捕行动还有一些潜在的二级效应。尽管中国政府迄今对华为高管被捕一事的公开回应是有节制的,但中国社交媒体论坛上已经充斥着采取潜在报复行动的言论。如果紧张局势升级,在海外工作的美国高管可能面临新的风险。
   
   如果发生这种情况,政府将如何回应?孟晚舟是在加拿大被捕,以便被引渡到美国的,如果中国不仅对美国进行报复,而且对加拿大等盟友进行报复,又会怎样呢?政府一直在敦促加拿大、英国和澳大利亚等国支持自己在技术盗窃方面的做法,而且支持美国对伊朗的制裁。这些国家需要得到保证,如果形势变得严峻,美国将与他们站在一起。此外,针对中国科技公司的持续行动将对美国在海外的利益产生长期影响。政府关注美国的科技实力和保护敏感基础设施是正确的。但如果我们的行动导致中国加快实现关键技术自给自足的计划(这种发展很有可能),我们将创造一个更强大的竞争对手。我们准备好了吗?
   
   对于中国在贸易和国家安全方面遵守规则的承诺,美国政府的担忧是合理的。但在今年的很多事情上——包括总统对制裁中国科技公司中兴通讯一事在最后时刻的突然转变,以及以国家安全为由对美国盟友加征关税——政府自己才是自己最大的敌人。随着孟晚舟被捕,政府可能面临它迄今最大的考验。它需要表明,它的行动是出于保护美国国家安全利益和提升国家竞争力的大局考虑。这是美国人民应得的。
   
   谢选骏指出:川普是华为的救命神器——川普最终会像放过中兴那样放掉华为!因为他的总统任期只有几年,下台以后还要继续和中国共产党做生意。他即使遭到弹劾坐牢了,他的家族还需要继续生意,跑得了和尚跑不了庙——全世界资产者联合起来!川普是华为的救命神器。
(2018/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场