宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普是华为的救命神器]
谢选骏文集
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普是华为的救命神器

   谢选骏:川普是华为的救命神器
   
   《禁令扩至民间 日所有运营商弃用华为》(2018-12-10 时事通讯)报道:
   
   日本政府公开禁止政府采购清单中列入华为和中兴等中国产通信设备后,日本通信运营公司也确定跟进。这对已经进入日本市场多年的中国通信企业必然造成打击。


   
   时事通信12月11日报道,包括NTTDoCoMo、KDDI和软银等多个日本移动通信运营商当地时间12月10日纷纷表示,将在布局5G通信基站等设备时,不会考虑使用华为等中国企业的产品。 此外,将于2019年秋季涉足移动通信的日本乐天也提出同样方针。美国政府抵制中国制造通信设备的压力也正在对日本企业产生影响。
   
   日本目前的移动通信运营商中, 只有软银在现行的“4G”的一部分领域采用了华为技术和中兴通讯的设备。现有的4G设备是否改用其他企业产品,据悉将在今后给出判断。DoCoMo也在携手华为推进5G验证试验,也有技术上的课题等原因,在2019年春季以后的5G投资中计划不采用中国造,合作面临终止。
   
   《日本经济新闻》12月11日报道,将于2019年10月成为日本第4家移动运营商的乐天明确表示,“不打算采用中国造的通信设备。” 这个决定不只在未来的5G规划中,乐天已决定在4G领域采用芬兰诺基亚造等。KDDI在现行的4G基站领域也没有采用中国产品,计划在5G领域也避免采用。
   
   谢选骏指出:日本政府对美国亦步亦趋,日本民间又对政府亦步亦趋,这说明日本并非“民主国家”、“自由社会”,而是美国的属地、保护国、军事基地。
   
   《逮捕孟晚舟 美国在打一场无准备之仗》(2018-12-10 纽约时报)报道:
   
   在特朗普总统和中国国家主席习近平宣布贸易战90天“休战”的同一天,中国最具战略价值的公司之一华为的高管孟晚舟被捕,这一记外交曲球可能会实现一些国家安全目标,但却增加了与北京开展的贸易谈判的难度。
   
   11月底,特朗普总统在前往阿根廷与中国国家主席习近平见面前对记者讲话。随着与中国的竞争加剧,政府将面临更多这样的困难时刻,但迄今为止它的行动表明,它并没有就这项任务形成一个全面的计划。
   
   孟晚舟被捕的时机看起来是个巧合,但北京不会这么认为,在那里,此举被视为是争取贸易筹码、打击中国科技公司实力的政治手段。如果这并非事实,政府需要就孟的被捕以及此事在美国对华政策大局上的位置发出更明确的讯息。此外,美国官员在峰会的进行中没有提及此问题——看起来也没有通知特朗普——这是向北京方面发出另一个含混不清的讯息。这是否意味着,无论中国有什么提议,美国政府都会继续扔出曲球?或者,它只是揭示了一个团队存在着无法弥合的分歧,各派别有着相互冲突的目标?不管怎样,如果中国得出结论,不管采取什么措施来解决美国的顾虑,美国都将采取一系列惩罚性措施,那么北京方面就没有多少兴趣做出有意义的让步。
   
   目前还不清楚这次逮捕对即将到来的贸易谈判意味着什么。如果政府的目标是对中国施加压力,制造优势,这种做法不太可能奏效。周四接受公共广播电台NPR采访时,特朗普总统的国家安全顾问约翰·R·博尔顿(John R. Bolton)不愿直接讨论逮捕事件。他转而强调知识产权等问题——表明他十分看重对贸易中的结构性问题的解决。这是一个有价值的目标,但逮捕孟晚舟本身不太可能对此产生多大益处。针对一家公司——即使是像华为这样有价值的公司——也不太可能改变中国经济中根深蒂固的利益和做法。
   
   相反,政府明智的做法是,更自信地传递这样一个信息:逮捕是一项与贸易谈判无关的执法行动。一些不愿透露姓名的政府官员暗示,孟晚舟的被捕可能在即将到来的贸易谈判中被用作筹码。这种做法会削弱有关国家安全的讯息,而且坦白地说,看起来只是事后才产生的一个想法。
   
   如果孟晚舟和华为违反了法律,那么美国完全有权设法逮捕她,并将她送上法庭。如果暗示这一原则可以用来做交易,将会削弱美国注重按规则办事的观念。它还将向美国的盟友和中国发出信号,表明美国对窃取技术或违反伊朗制裁的担忧可以用来交易其他优先事项。利用这次逮捕来达到政治目的,还可能鼓励中国和其他国家在未来对美国企业采取更严厉的策略。
   
   这次逮捕行动还有一些潜在的二级效应。尽管中国政府迄今对华为高管被捕一事的公开回应是有节制的,但中国社交媒体论坛上已经充斥着采取潜在报复行动的言论。如果紧张局势升级,在海外工作的美国高管可能面临新的风险。
   
   如果发生这种情况,政府将如何回应?孟晚舟是在加拿大被捕,以便被引渡到美国的,如果中国不仅对美国进行报复,而且对加拿大等盟友进行报复,又会怎样呢?政府一直在敦促加拿大、英国和澳大利亚等国支持自己在技术盗窃方面的做法,而且支持美国对伊朗的制裁。这些国家需要得到保证,如果形势变得严峻,美国将与他们站在一起。此外,针对中国科技公司的持续行动将对美国在海外的利益产生长期影响。政府关注美国的科技实力和保护敏感基础设施是正确的。但如果我们的行动导致中国加快实现关键技术自给自足的计划(这种发展很有可能),我们将创造一个更强大的竞争对手。我们准备好了吗?
   
   对于中国在贸易和国家安全方面遵守规则的承诺,美国政府的担忧是合理的。但在今年的很多事情上——包括总统对制裁中国科技公司中兴通讯一事在最后时刻的突然转变,以及以国家安全为由对美国盟友加征关税——政府自己才是自己最大的敌人。随着孟晚舟被捕,政府可能面临它迄今最大的考验。它需要表明,它的行动是出于保护美国国家安全利益和提升国家竞争力的大局考虑。这是美国人民应得的。
   
   谢选骏指出:川普是华为的救命神器——川普最终会像放过中兴那样放掉华为!因为他的总统任期只有几年,下台以后还要继续和中国共产党做生意。他即使遭到弹劾坐牢了,他的家族还需要继续生意,跑得了和尚跑不了庙——全世界资产者联合起来!川普是华为的救命神器。
(2018/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场