宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[华为只是冷战的一个棋子]
谢选骏文集
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
·美国校园暴力的根源
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
·明星都属高棺的后宫
·学坏容易学好难
·高层建筑都是居民的活棺材
·高层建筑都是居民的活棺材
·工作越勤奋就会越是贫穷
·墨西哥向美国转移内战
·第二次内战将使美国成为世界帝国
·美国人厌恶台湾的血汗工厂
·中国只有一个发明——“以夷制夷”
·无神论者讳疾忌医、麻木不仁、只有自杀
·曾侯乙墓里的魔鬼崇拜
·以色列总理恶意诅咒中国的辛德勒
·1989年阎明复的特务调停活动为何失败
·中国必须向苏联纳贡——马克思主义者就是蚂蚁
·世界首富用马克思主义来消灭蚊子
·犹太大屠杀是马克思主义的反馈
·马克思的幽灵在美国使馆区游荡
·墨西哥左派总统会不会率众直接排队进入美国呢
·忧郁症患者才是清醒的人
·网友不懂美人计
·从悲剧到天国
·中国人为何不能接受上帝
·中国人为何不能接受上帝
·希特勒仅仅是个圣女贞德吗
·一带一路只去那些不能透明的地方
·职务让人变成植物人
·达赖喇嘛承认喇嘛教不是佛教
·美国人为何蔑视憎恶满洲人
·缺乏救赎的中国人
·伊斯兰的阿拉安拉为何没有能力
·种族平权就是种族歧视
·CNN这是在中国培训妓女吗
·“后清人民共和国”可能长期统治中国
·美国每年X个航母编队沉沦
·美国正在模拟全球中央政府的职能
·强盗转型为企业家的困难
·法国是一个危险的国家
·不是贸易战,是征收国际安全税!
·逃避国际安全税的后果很严重!
·投降不一定要举白旗
·中苏决裂才能让老毛在国内称霸
·毒贩的理论
·有什么可以取代死刑的办法
·中国人扎堆的地方特别危险
·非洲人民的解放军
·非洲人民的解放军
·车祸节乃见,一一现原形
·德国也害怕美国的国际安全税
·共产党快要变成廉政党了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华为只是冷战的一个棋子

   谢选骏:华为只是冷战的一个棋子
   
   为什么要抓华为的人却不抓中兴的人?因为冷战正在深入中……
   
   《中国网民谈华为孟晚舟被加拿大扣押案》(2018年12月08日 转载法广RFI 桑雨)报道:


   
   加拿大警方应美国要求在温哥华将中国华为公司副董事长孟晚舟女士扣押一事,从昨天开始刷屏中国社交平台,引爆热议,此事发生在国内官媒为G20峰会习近平为中美贸易战赢得90天休战期而欢呼雀跃之时,不禁令一众仅从央视新闻联播获取资讯的国民晕头转向,有网民认为,此事很可能激发国人朴素的爱国主义情怀,成为中美贸易战的一个情绪拐点。
   
   孟晚舟被捕的消息使周四亚洲股市重挫,迫使芝加哥交易所多次暂停交易,全球市场气氛十分紧张。有网友发帖说:“华为作为目前全球通讯设备龙头企业,一年营收6千多亿人民币,规模是中兴通讯的4倍。如美国对它进行芯片禁售制裁,预料对全球5G产业链将产生核弹级影响。”
   
   一位叫“虚拟爱好者”的网民发帖说:“我以前是很瞧不起华为的国际影响力的,这回我必须给华为跪一次。因为美国标普500期指为此事跌了一个多百分点,通俗的讲,就是一个国家逮捕了另一个国家一家民企的一位高管,这国大盘先跌一个百分点为敬。这估计是历史上单个非公职华人在一天之内对美国经济能做出的最大破坏了。”
   有人发帖说:“上海陆家嘴某老牌公募,上午紧急组织基金经理开会,议题有两个,一个是讨论华为首席财务官被扣留事件,大家群情激奋,怒若战狼,纷纷声讨;另一个是讨论券商整理出来的A股华为供应商名单,一致的结论是晚卖不如早卖,先抛了再说。” 当天,中国A股下跌的个股高达3041只,26只股票跌停。
   
   一位叫“我是西蒙周”的微博网友发帖说:早晨翻开微博,怎么都没想到,在刚刚宣布“休战”后的不到一周时间内,居然传出美国借加拿大之手公然逮捕孟晚舟的消息。消息令人震惊!
   
   显然这是一次早有预谋的行动,对方动手的对象,是中国高科技企业的旗帜 华为,是华为的重要高管。其意所指太明确不过,就是明打七寸,杀鸡给猴看。经贸摩擦之后紧接着针对高科技发起挑衅,树欲静风不止,一波接一波,一招狠过一招,对方的战略意图显然是要通过“强力施暴”迫使中国全面就范。 联系此前澳大利亚、新西兰和英国对华为5G设备禁止使用的表态,表明一个围剿中国的联盟已经形成并正在发力。中国面临的形势更加严峻。”
   
   一篇题为《孟晚舟加拿大遭逮捕,美国这次要对华为动刀》对网文这样写道:“美国方面多年以来就对华为采取各种限制和打压,今年更是早有迹象和布局,这个事件只是爆发的方式和时间节点让人有些意外,而美国打压和封锁华为的趋势是预料之中的事情。
   
   从安排超级鹰派莱特希泽负责中美贸易谈判,到12月1日让加拿大出手逮捕孟晚舟,情势已非常清楚,美国人一直都是铁幕思维,他们想调动全局力量,绵里藏针,步步升级,用铁幕封锁中国科技、贸易和经济,而孟晚舟被扣事件只是一个小规模的缩影,它几乎不可能是一个终点。
   
   这个戊戌年马上就要过去了,这一年中发生的许多事件都在改写未来。”另有自媒体作者公子沈在其网文中指出:华为早已被美国盯上,特别是在中兴被重点关照之后。华为能有今天,你说不靠后台的政策红利和各种暗中支持谁也不会相信。华为如果是一家准备融入西方资本主义世界的纯私企,自然会像思科,三星,爱立信等其他企业,严格遵守美国政府禁令。问题就在于,华为作为大国战略与野心的关键一环,承载了自己无法承载的任务和压力。不是华为不想,而是华为不能,因为它有洗刷不掉的原罪和嫌疑,随时可能被转化为对抗西方的武器。
   
   也有网文指出,美国对孟晚舟展开的行动是“项庄舞剑,意在5G”。
   
   华为由于在5G上的领先地位,正在遭受一场“5G围剿战”,这场战役的核心不在于孟晚舟被捕,而是华为在欧洲的溃败。 为响应美国号召,英国电信宣布将在两年内将华为设备从其4G网络中剥离出来。网友发帖对英国防范华为的解释是:移除 华为设备不是因为华为的信誉有问题,而是因为中国去年刚通过的《国家情报法》,新情报法第六条条款是这样的:“一切国家机关,武装力量,政党,社会团体,企业事业组织和公民,都应支持协助和配合国家情报工作”。 可以说,仅这一条,党国就将华为这家对外宣称的民企绑在了中共民族复兴,反帝爱国的战车上,更不用提中共正在全国民企展开的党建行动了。
   
   有微友发帖说:最早预言华为要出事的是苏小和,早在2010年,从任正非崇毛谈起,这位基督徒财经作家说:伟大的企业并非利润最大的企业,而是有一套伦理价值的企业;而大陆著名的大企业“必将遇到不可突破的瓶颈,并且为期不远”,因为大陆企业永远摆脱不了政府(党)的咸猪手,而华为竟然主动将自己的信仰与政府(党)捆绑在一起。”
   
   谢选骏指出:华为算什么?只是冷战的一枚棋子罢了。开刀祭旗,甚至算不上战役。为什么要抓华为的人却不抓中兴的人?因为冷战正在深入中……
(2018/12/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场