宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[华为只是冷战的一个棋子]
谢选骏文集
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华为只是冷战的一个棋子

   谢选骏:华为只是冷战的一个棋子
   
   为什么要抓华为的人却不抓中兴的人?因为冷战正在深入中……
   
   《中国网民谈华为孟晚舟被加拿大扣押案》(2018年12月08日 转载法广RFI 桑雨)报道:


   
   加拿大警方应美国要求在温哥华将中国华为公司副董事长孟晚舟女士扣押一事,从昨天开始刷屏中国社交平台,引爆热议,此事发生在国内官媒为G20峰会习近平为中美贸易战赢得90天休战期而欢呼雀跃之时,不禁令一众仅从央视新闻联播获取资讯的国民晕头转向,有网民认为,此事很可能激发国人朴素的爱国主义情怀,成为中美贸易战的一个情绪拐点。
   
   孟晚舟被捕的消息使周四亚洲股市重挫,迫使芝加哥交易所多次暂停交易,全球市场气氛十分紧张。有网友发帖说:“华为作为目前全球通讯设备龙头企业,一年营收6千多亿人民币,规模是中兴通讯的4倍。如美国对它进行芯片禁售制裁,预料对全球5G产业链将产生核弹级影响。”
   
   一位叫“虚拟爱好者”的网民发帖说:“我以前是很瞧不起华为的国际影响力的,这回我必须给华为跪一次。因为美国标普500期指为此事跌了一个多百分点,通俗的讲,就是一个国家逮捕了另一个国家一家民企的一位高管,这国大盘先跌一个百分点为敬。这估计是历史上单个非公职华人在一天之内对美国经济能做出的最大破坏了。”
   有人发帖说:“上海陆家嘴某老牌公募,上午紧急组织基金经理开会,议题有两个,一个是讨论华为首席财务官被扣留事件,大家群情激奋,怒若战狼,纷纷声讨;另一个是讨论券商整理出来的A股华为供应商名单,一致的结论是晚卖不如早卖,先抛了再说。” 当天,中国A股下跌的个股高达3041只,26只股票跌停。
   
   一位叫“我是西蒙周”的微博网友发帖说:早晨翻开微博,怎么都没想到,在刚刚宣布“休战”后的不到一周时间内,居然传出美国借加拿大之手公然逮捕孟晚舟的消息。消息令人震惊!
   
   显然这是一次早有预谋的行动,对方动手的对象,是中国高科技企业的旗帜 华为,是华为的重要高管。其意所指太明确不过,就是明打七寸,杀鸡给猴看。经贸摩擦之后紧接着针对高科技发起挑衅,树欲静风不止,一波接一波,一招狠过一招,对方的战略意图显然是要通过“强力施暴”迫使中国全面就范。 联系此前澳大利亚、新西兰和英国对华为5G设备禁止使用的表态,表明一个围剿中国的联盟已经形成并正在发力。中国面临的形势更加严峻。”
   
   一篇题为《孟晚舟加拿大遭逮捕,美国这次要对华为动刀》对网文这样写道:“美国方面多年以来就对华为采取各种限制和打压,今年更是早有迹象和布局,这个事件只是爆发的方式和时间节点让人有些意外,而美国打压和封锁华为的趋势是预料之中的事情。
   
   从安排超级鹰派莱特希泽负责中美贸易谈判,到12月1日让加拿大出手逮捕孟晚舟,情势已非常清楚,美国人一直都是铁幕思维,他们想调动全局力量,绵里藏针,步步升级,用铁幕封锁中国科技、贸易和经济,而孟晚舟被扣事件只是一个小规模的缩影,它几乎不可能是一个终点。
   
   这个戊戌年马上就要过去了,这一年中发生的许多事件都在改写未来。”另有自媒体作者公子沈在其网文中指出:华为早已被美国盯上,特别是在中兴被重点关照之后。华为能有今天,你说不靠后台的政策红利和各种暗中支持谁也不会相信。华为如果是一家准备融入西方资本主义世界的纯私企,自然会像思科,三星,爱立信等其他企业,严格遵守美国政府禁令。问题就在于,华为作为大国战略与野心的关键一环,承载了自己无法承载的任务和压力。不是华为不想,而是华为不能,因为它有洗刷不掉的原罪和嫌疑,随时可能被转化为对抗西方的武器。
   
   也有网文指出,美国对孟晚舟展开的行动是“项庄舞剑,意在5G”。
   
   华为由于在5G上的领先地位,正在遭受一场“5G围剿战”,这场战役的核心不在于孟晚舟被捕,而是华为在欧洲的溃败。 为响应美国号召,英国电信宣布将在两年内将华为设备从其4G网络中剥离出来。网友发帖对英国防范华为的解释是:移除 华为设备不是因为华为的信誉有问题,而是因为中国去年刚通过的《国家情报法》,新情报法第六条条款是这样的:“一切国家机关,武装力量,政党,社会团体,企业事业组织和公民,都应支持协助和配合国家情报工作”。 可以说,仅这一条,党国就将华为这家对外宣称的民企绑在了中共民族复兴,反帝爱国的战车上,更不用提中共正在全国民企展开的党建行动了。
   
   有微友发帖说:最早预言华为要出事的是苏小和,早在2010年,从任正非崇毛谈起,这位基督徒财经作家说:伟大的企业并非利润最大的企业,而是有一套伦理价值的企业;而大陆著名的大企业“必将遇到不可突破的瓶颈,并且为期不远”,因为大陆企业永远摆脱不了政府(党)的咸猪手,而华为竟然主动将自己的信仰与政府(党)捆绑在一起。”
   
   谢选骏指出:华为算什么?只是冷战的一枚棋子罢了。开刀祭旗,甚至算不上战役。为什么要抓华为的人却不抓中兴的人?因为冷战正在深入中……
(2018/12/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场