宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[二十一世纪的共产国际]
谢选骏文集
·中国思想主权的觉醒
·思想与国家互相为敌
·幻想的人与生活的人
·超越中国的“中国文明”
·国家主权背叛思想主权
·现代思想的屠龙命运
·天命人心的圆周启示
·双重的“作对”
·黑暗时代的自由真谛
·四季天子的过程哲学
·思想主权·后记·附录对话·援引书目
·谢选骏:逆向殖民化与全球民族的兴起
·太一、无极、思想主权
·《福音书》与《古兰经》
·灭佛在文明史上意味“吸收”
·文化史上的兀鹰
·笛卡尔没有我们聪明的三个理由
·基督教与民族主义(序言)
·基督教与民族主义(第一卷第一章)
·第一卷第二章基督教与中国民族主义
·第三章中国民族主义与基督教之关系管窥
·第四章信耶稣的国民:民族主义与1920年代中国基督徒的身份问题
·第五章基督教与中国文化的冲突与融合
·第六章基督教对中华民族安全的巨大危害性
·第七章基督教在危害中华民族的安全吗?
·基督教在中国所面对的三个重大挑战
·第九章儒家和基督教为什么争战
·第十章怎样看待基督教在中国农村的迅速扩张?
·十一章“中国梦”运动中的中国基督教乱象
·十二章基督教在近代中韩传播不同境遇的原因与启示
·十三章日本基督教与韩国基督教
·十四章在基督教锡安主义阴影下的巴勒斯坦基督徒
·十五章基督教原教旨主义抬头说明什么
·十六章极端民族主义与基督宗教信仰
·十七章基督教普世观念与民族主义
·十八章基督教的世界主义和天下大同思想
·后记:“软”民族主义对中国有利
·中国共产党与圣殿骑士团
·《我的奋斗》有什么可怕的
·凡动刀的必死于刀下
·中国人为什么尚未高贵
·如何解决中国的“非常态”?
·中国也需要全国祈祷日
·钱钟书、刘小枫之作为毛泽东狗奴
·先覺之歌Song of Foresight
·先覺之歌總目錄
·黃帝陵前
·懷念古代中國
·中華古典
·亡國的見證
·民族的希望
·活人的宣言
·民族良心的往事縈回
·日暮行
·英雄之死
·民族的童年
·
·專政
·淒涼
·青黃不接的中國
·中國被春天放逐
·中國的夜思
·新王國的曉歌
·中國的昏歌
·中國的夜歌
·中國的獨歌
·中國的春歌
·獨龍吞滅了夏
·中國的海歌
·夜氣歌
·哀歌復浩歌
·土花曲(青苔歌)
·阡陌曲
·美人曲
·雲天曲
·聽曲
·日暮復日暮
·历史上最精彩的演说词之一(洪秀柱)
·洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·中共主张洪秀柱退居二线当副总统
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·爱因斯坦与瞎猫赌徒
·日本新安保法与中国的新生
·辛亥革命百年透视(第一章)
·辛亥革命百年透视(第二章)
·辛亥革命百年透视 现代南北朝的曙光(目录)
·辛亥革命百年透视 (2011年电子版前言)
·辛亥革命百年透视(导论)
·辛亥革命百年透视(第三章)
·教皇来了,全城戒严:天主教与偶像崇拜
·辛亥革命百年透视(第四章)
·辛亥革命百年透视(第五章)
·俄罗斯就是现代蒙古人
·进化论是一种伪科学、新神学
·中国统一的文明基础
·纪念胡耀邦不给六四平反不妥当
·罗斯福杜鲁门怎样帮助中共崛起
·波兰屡遭瓜分有其自身原因
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
二十一世纪的共产国际

   谢选骏:二十一世纪的共产国际
   
   《中国游客跨境炒股集体被抓 10亿罚单》(2018-12-07 时间财经)报道:
   
   “喝最烈的酒,打最硬的板”,曾是数代中国游资的坚定信仰。如今,他们不得不去找寻新的发财路子,甚至歪门邪道。


   
   近日,据泰国媒体报道称,泰国移民局局长素拉切警少将(Pol. Maj. Gen. Surachet Hakpal)举行新闻发布会,汇报了16名中国人(11男5女)持旅游签证在泰国境内进行恶意炒股案的调查结果。
   
   素拉切警少将称,不久前暖武里府(Nonthaburi)一居民区的住户向警方反应,称社区中有10多名外国人同时居住在两栋连着的住房中,担心是犯罪团伙。暖武里府位于泰国中部,距首都曼谷只有约20公里。该地区雨水众多,因出产优良的榴莲和陶瓷制品闻名。泰国警方搜查后发现,住房内有16名中国人,并查没台式电脑22台、手机156台,但没有任何文件能证明这是间正规注册的公司。
   
   据犯罪团伙称,他们持旅游签证进入泰国,主要工作是在微信上劝说其他中国人买股票,每月工资20000泰铢(约4200元)。如果有人上当购入使得股票价格上涨,他们就把股票卖掉赚取利润。据泰国网报道,该团伙估计已造成1亿泰铢(约2000万元)损失。另据梨视频一则名为《非法集资炒股!16名中国人在泰被捕》短视频,素拉切警少将称,“这些犯罪团伙会聚集在wifi信号好的地方,我们已经抓了好多类似的犯罪团伙,之后将更严格执法。”
   这并非首起中国游客在泰涉嫌股票操纵案。早在今年5月,泰国乌汶府警方亦接到当地群众举报,发现附近一家楼房内聚集多名外国籍男女青年,且看到有人时刻守在电脑前,形迹可疑。警方调查发现,屋内有160多名中国人正在使用电脑买卖股票,超200台电脑都下载安装有中国股市软件。与暖武里府案件类似,该团伙也是受部分中国老板聘任来泰国进行证券交易,每人每月工资为1万5000铢(约合人民币3000元)。
   对于具体工作,据该团伙称,每天在中国股市开盘前,都会开会听从老板指令购买股票,之后等待股票价格上涨,再将股票出售。后经泰国警方调查确认,这166名中国人确实在乌汶府经营股票交易业务。
   由于泰国尚未出台法律法规禁限跨境从事证券业务,警方未以任何罪责控诉上述中国人,只做备案记录。据警方称,倘若后期发现他们存在违法行为,则将他们遣返回中国。
   北京京安律师事务所张越对时间财经表示,如果这些游客有扰乱国内证券市场稳定的行为,依据中国行政法规应当处罚的,相关行政机关(如证监会等)就享有管辖权。部分业内人士告诉时间财经,类似这种“数十名员工,上百台电脑”的“炒股工厂”在国内其实存在已久,但都处在半地下状态。他们聚集在一起,主要从事A股、美股等超短线交易,说他们“操控股市”有点夸大其词。至于这些人为什么要去泰国搞股票,很大可能是躲避监管。
   高额罚单频现
   自2015年股灾以来,证监会和司法机关加强了对操纵证券市场的处罚力度,先后处理了多个大案要案,其中多宗案件罚没金额超过1亿元。
   2017年1月,昔日“私募一哥”徐翔涉嫌操纵证券市场案一审宣判,被青岛市中级人民法院判处有期徒刑五年,同时并处罚金110亿元。
   2017年3月,证监会对匹凸匹原实际控制人鲜言下发行政处罚决定书,针对其操纵“多伦股份”(后更名为“匹匹凸”)行为,没收违法所得5.57亿元,并处以28.92亿元罚款,合计金额超过34亿元。
   2018年3月,证监会通报了两起操纵市场案。其中厦门北八道集团因涉嫌多账户、运用杠杆资金巨额操纵多只次新股股票,证监会对其作出“没一罚五”的顶格处罚,罚没款总计约55亿元,创下证监会行政处罚金额之最。
   2018年5月,证监会公布了对知名证券节目主持人廖英强的行政处罚决定书。案件显示,廖英强利用其影响力,通过先行建仓、公开荐股、反向卖出系列行为操纵市场,非法获取巨额私利,证监会决定对廖英强没收违法所得4310万元,并处8621万元罚款,合计总金额1.29亿元。
   2018年11月,证监会通报了近期作出行政处罚的3宗案例,其中浙江瑞安股民王法铜因操纵如通股份单只股票获利3.46亿元,被实施“没一罚三”的处罚,决定没收王法铜违法所得3.46亿元,处以10.43亿元罚款,并终身证券市场禁入,成为证监会开出的又一个超过10亿元的高额罚单。
   据统计,2017年证监会作出行政处罚决定224件,罚没款金额74.79亿元,同比增长74.74%;市场禁入44人,同比增长18.91%,行政处罚决定数量、罚没款金额及市场禁入人数再创历史新高。
   上述处罚涉及信息披露违法类案件60起、操纵市场类案件21起、内幕交易类案件60起,以及短线交易、证券从业人员买卖股票、法人利用他人账户买卖股票、基金经理“老鼠仓”交易等案件25起。
   游资转型艰难
   游资是中国股市中的特殊群体。依托A股独有的涨停板制度,在游资规模资金参与下,个股短期即能出现巨大涨幅,其中诞生了大量的暴富故事。
   然而自2016年以来,随着市场监管的精细化、常态化,曾经风光无限的游资大鳄们越来越感受到彻骨寒意。摆在他们面前的是一道必选题:继续顶风作案,还是转型价值投资?
   如今回头来看,不论游资选择哪条道路,似乎都无比艰难。继续顶风作案,意味着罚单会随时降临。11月21日,上交所就市北高新近期异常走势向部分券商下发“提示函”。文件称,11月5日至11月19日市北高新连续11个交易日“一字”涨停,期间累计涨幅达186.36%。鉴于该股近期走势异常,上交所已将其列为重点监控股票,同时操作市北高新的游资也被警告。11月23日,市北高新遭遇一字跌停,随后开启连续阴跌走势。
   “游资大鳄”章建平是转型价值投资的代表人物。他曾被誉为“敢死队之王”,然而近两年陆续在乐视网、中兴通讯上“栽跟头”,损失不菲。长期持股需要游资将大量时间花在市场调研上,这与他们以前的操作习惯迥然不同,而且产业涉及层面的复杂程度远超二级市场。
   道高一尺,魔高一丈,跨境炒股似乎成为最新出路。部分炒股软件负责人曾对媒体表示,单就国内监管难易程度来看,IP地址是境内还是境外区别不大;但是若涉嫌操纵股市,IP地址是泰国的,就需要协调泰国警方,这无疑会增加办案难度。
   北京京安律师事务所张越对时间财经表示,在这两起案件中,无证荐股只是一种行政违法行为。但是,如果在荐股以外涉及诈骗、编造并传播证券、期货交易虚假信息、诱骗投资者买卖证券的,或者操纵证券市场等都会涉及对应的刑事犯罪。
   “刑事案件的管辖,分为属人管辖、属地管辖、普遍管辖。只要是中国公民,适用属人管辖,在全世界任何地方若从事犯罪行为,都可以由中国来管辖。虽然经过外国审判,仍然可以依照本法追究,但是在外国已经受过刑罚处罚的,则可以免除或者减轻处罚。”律师张越说。
   
   谢选骏指出:这些逃避监管、流窜作案的赌徒,其实就是二十一世纪的共产国际,他们洗劫他人的财富,养肥了自己的猪头。他们之中的佼佼者,就是股神,就是巴菲特或是列宁同志了。
(2018/12/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场