宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国式自杀蔓延美国吗]
谢选骏文集
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国式自杀蔓延美国吗

   谢选骏:中国式自杀蔓延美国吗
   
   《美第五舰队司令自杀背后,有个惊人的背景》(长安街知事 2018-12-04)报道:
   
   美国海军第五舰队指挥官斯科特·斯蒂尔尼海军中将自杀的消息,引起了轩然大波。上周末,他被发现在位于巴林的住所内死亡,调查人员称其为“自杀身亡”。


   
   斯蒂尔尼在美国海军享有鼎鼎大名,并执掌着美国扼守敏感地域的重要武装力量。长安街知事发现,斯蒂尔尼猝死背后,情况可能并不简单。
   
   鼎鼎大名——作为美国海军六大舰队之一的指挥官,斯蒂尔尼中将在美国海军中是大名鼎鼎的人物。公开资料显示,斯蒂尔尼1960年10月出生于美国芝加哥,1982年10月加入海军,之后仅用1年半的时间,就完成了舰载机飞行训练,成为一名美海军航空兵的飞行员。
   
   众所周知,在各大兵种的飞行员序列中,驾驶舰载机是要求最高的。在他的飞行员生涯中,斯蒂尔尼曾在多个F-18“大黄蜂”舰载战斗攻击机中队服役,还曾担任第四航母战斗群战术攻击指挥官,并在艾森豪威尔号航母上指挥过战斗攻击机中队。
   
   斯蒂尔尼保持着超过4500小时“无事故”飞行和超过1000次的驾机安全着舰纪录,他先后荣获“国防部服役优秀勋章”“飞行勋章”“功绩勋章”等多项嘉奖。
   
   然而,斯蒂尔尼的出众履历,还并未止步于此。除在海军航空兵服役外,斯蒂尔尼还在阿富汗首都喀布尔当过联合特遣部队参谋长,以及美国海军大西洋打击部队训练司令部、美海军作战发展司令部等多个作战部门主官。
   
   今年5月,斯蒂尔尼刚刚被任命为第五舰队兼美海军中央司令部指挥官,直到2018年12月1日身亡。
   
   敏感地域——斯蒂尔尼的去世引起轩然大波,除他本身声名赫赫外,当然,第五舰队的重要性、敏感性也占有很大成分。
   
   长安街知事查阅资料发现,目前,美国拥有374个海外军事基地,分布在140多个国家和地区,按地理位置划分,可分为14个基地群。
   
   这里面,中东、西亚和北非基地群,横跨欧、亚、非三大洲,东压波斯湾,南扼苏伊士运河及红海,西控东地中海,北封黑海海峡。陆上可控制中东及北非,海上可东入地中海,西出印度洋。
   
   而位于巴林的麦纳麦海军基地,是该基地群中最为重要的存在之一,原因就是这里是美国海军第五舰队的驻地。
   
   第五舰队的军力巅峰,是在2003年伊拉克战争时期,当时该舰队麾下包括5艘航空母舰、6艘两栖攻击舰以及众多伴随护航舰艇,同时还有超过30艘英国皇家海军舰船受其指挥。
   
   伊拉克战争结束后,鉴于波斯湾地区短时间内没有爆发大规模冲突的风险,第五舰队一直保持着较低的作战部队配置。
   
   尽管如此,当今年5月斯蒂尔尼接掌的这支舰队时,它仍是波斯湾举足轻重的重要武装集团,毕竟其下辖有2万余名美国及盟军官兵,装备了约20艘前沿部署的海岸巡逻舰和扫雷艇,是美国保护波斯湾所谓“航行自由”,以及威慑伊朗的一大军事支柱。
   
   死因扑朔——斯蒂尔尼之死到现在仍蒙着一层神秘色彩,但多家美国主流媒体却援引五角大楼官员的说法,倾向于认为前者是自杀,并暗示有抑郁之类的心理因素。
   
   值得一提的是,《赫芬顿邮报》特意在相关新闻报道末尾加上了美国“国家预防自杀生命热线”和“国际自杀预防协会”的联系方式。
   
   但是,这两年,还有一个或与斯蒂尔尼有关的重要事件,不得不提。
   
   2016年,马来西亚籍承包商莱昂纳德·格伦·弗朗西斯(绰号胖子伦纳德)引发的美海军腐败“窝案”,至今余波未消。
   
   “胖子伦纳德”案件中的重要嫌犯、曾任美太平洋舰队公共事务总监的前海军上校杰弗里·布雷斯劳,因收受6.5万美元贿赂,而被判处5年徒刑,罚款25万美元。而当年他的顶头上司,正是斯蒂尔尼,后者于2012年8月17日,亲自为杰弗里授予了代表公共事务总监职权的荣誉旗帜。
   
   有美国媒体报道称,斯蒂尔尼的任职履历很丰富,其中包括美国海军多个涉及后勤采购、公共事务的重要岗位,如果其部下卷入“胖子伦纳德”案件,斯蒂尔尼能否完全脱开干系,还不得而知。
   
   目前,美国海军犯罪调查局已经介入,正在与当地警方和巴林国家内政部,合力调查斯蒂尔尼的死因。
   
   正如美海军作战部长理查森上将所言,斯蒂尔尼之死“对斯蒂尔尼的家人、第五舰队以及整个海军来说都是毁灭性的消息。”
   
   谢选骏指出:斯蒂尔尼之死的“毁灭性”可能在于,这是中国式自杀在美国的蔓延!随着全球一体化的进程,人们开始互相模仿趋同了。这个世界再也没有安全的避风港了,包括美国。中国式自杀蔓延美国。还会有不断的新事例。
(2018/12/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场