宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国式自杀蔓延美国吗]
谢选骏文集
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国式自杀蔓延美国吗

   谢选骏:中国式自杀蔓延美国吗
   
   《美第五舰队司令自杀背后,有个惊人的背景》(长安街知事 2018-12-04)报道:
   
   美国海军第五舰队指挥官斯科特·斯蒂尔尼海军中将自杀的消息,引起了轩然大波。上周末,他被发现在位于巴林的住所内死亡,调查人员称其为“自杀身亡”。


   
   斯蒂尔尼在美国海军享有鼎鼎大名,并执掌着美国扼守敏感地域的重要武装力量。长安街知事发现,斯蒂尔尼猝死背后,情况可能并不简单。
   
   鼎鼎大名——作为美国海军六大舰队之一的指挥官,斯蒂尔尼中将在美国海军中是大名鼎鼎的人物。公开资料显示,斯蒂尔尼1960年10月出生于美国芝加哥,1982年10月加入海军,之后仅用1年半的时间,就完成了舰载机飞行训练,成为一名美海军航空兵的飞行员。
   
   众所周知,在各大兵种的飞行员序列中,驾驶舰载机是要求最高的。在他的飞行员生涯中,斯蒂尔尼曾在多个F-18“大黄蜂”舰载战斗攻击机中队服役,还曾担任第四航母战斗群战术攻击指挥官,并在艾森豪威尔号航母上指挥过战斗攻击机中队。
   
   斯蒂尔尼保持着超过4500小时“无事故”飞行和超过1000次的驾机安全着舰纪录,他先后荣获“国防部服役优秀勋章”“飞行勋章”“功绩勋章”等多项嘉奖。
   
   然而,斯蒂尔尼的出众履历,还并未止步于此。除在海军航空兵服役外,斯蒂尔尼还在阿富汗首都喀布尔当过联合特遣部队参谋长,以及美国海军大西洋打击部队训练司令部、美海军作战发展司令部等多个作战部门主官。
   
   今年5月,斯蒂尔尼刚刚被任命为第五舰队兼美海军中央司令部指挥官,直到2018年12月1日身亡。
   
   敏感地域——斯蒂尔尼的去世引起轩然大波,除他本身声名赫赫外,当然,第五舰队的重要性、敏感性也占有很大成分。
   
   长安街知事查阅资料发现,目前,美国拥有374个海外军事基地,分布在140多个国家和地区,按地理位置划分,可分为14个基地群。
   
   这里面,中东、西亚和北非基地群,横跨欧、亚、非三大洲,东压波斯湾,南扼苏伊士运河及红海,西控东地中海,北封黑海海峡。陆上可控制中东及北非,海上可东入地中海,西出印度洋。
   
   而位于巴林的麦纳麦海军基地,是该基地群中最为重要的存在之一,原因就是这里是美国海军第五舰队的驻地。
   
   第五舰队的军力巅峰,是在2003年伊拉克战争时期,当时该舰队麾下包括5艘航空母舰、6艘两栖攻击舰以及众多伴随护航舰艇,同时还有超过30艘英国皇家海军舰船受其指挥。
   
   伊拉克战争结束后,鉴于波斯湾地区短时间内没有爆发大规模冲突的风险,第五舰队一直保持着较低的作战部队配置。
   
   尽管如此,当今年5月斯蒂尔尼接掌的这支舰队时,它仍是波斯湾举足轻重的重要武装集团,毕竟其下辖有2万余名美国及盟军官兵,装备了约20艘前沿部署的海岸巡逻舰和扫雷艇,是美国保护波斯湾所谓“航行自由”,以及威慑伊朗的一大军事支柱。
   
   死因扑朔——斯蒂尔尼之死到现在仍蒙着一层神秘色彩,但多家美国主流媒体却援引五角大楼官员的说法,倾向于认为前者是自杀,并暗示有抑郁之类的心理因素。
   
   值得一提的是,《赫芬顿邮报》特意在相关新闻报道末尾加上了美国“国家预防自杀生命热线”和“国际自杀预防协会”的联系方式。
   
   但是,这两年,还有一个或与斯蒂尔尼有关的重要事件,不得不提。
   
   2016年,马来西亚籍承包商莱昂纳德·格伦·弗朗西斯(绰号胖子伦纳德)引发的美海军腐败“窝案”,至今余波未消。
   
   “胖子伦纳德”案件中的重要嫌犯、曾任美太平洋舰队公共事务总监的前海军上校杰弗里·布雷斯劳,因收受6.5万美元贿赂,而被判处5年徒刑,罚款25万美元。而当年他的顶头上司,正是斯蒂尔尼,后者于2012年8月17日,亲自为杰弗里授予了代表公共事务总监职权的荣誉旗帜。
   
   有美国媒体报道称,斯蒂尔尼的任职履历很丰富,其中包括美国海军多个涉及后勤采购、公共事务的重要岗位,如果其部下卷入“胖子伦纳德”案件,斯蒂尔尼能否完全脱开干系,还不得而知。
   
   目前,美国海军犯罪调查局已经介入,正在与当地警方和巴林国家内政部,合力调查斯蒂尔尼的死因。
   
   正如美海军作战部长理查森上将所言,斯蒂尔尼之死“对斯蒂尔尼的家人、第五舰队以及整个海军来说都是毁灭性的消息。”
   
   谢选骏指出:斯蒂尔尼之死的“毁灭性”可能在于,这是中国式自杀在美国的蔓延!随着全球一体化的进程,人们开始互相模仿趋同了。这个世界再也没有安全的避风港了,包括美国。中国式自杀蔓延美国。还会有不断的新事例。
(2018/12/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场