宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党中国铁嘴豆腐心“破财消灾”就可以了]
谢选骏文集
·葛剑雄快当右派了
·“中国”尚未成为“国家”
·中国的苛政猛于美国的虎
·藏独运动真没出息
·百人斩与凌迟刑
·中国大使向美国举起白旗了
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·八国联军的内讧和欧美国家的道德堕落
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
·无产阶级为何无法阻止帝国主义战争
·柬埔寨的今天就是“亚洲民主国家”的明天
·江浙地区经济文化发达是因为道德高尚吗
·中国只有万分之一不到的人是正常的人
·英国虽死,余威犹在,毛邓都怕
·中国是浑身插满管子的手术病人
·马可·奥勒留的《沉思录》是婊子的牌坊
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党中国铁嘴豆腐心“破财消灾”就可以了

   谢选骏:共产党中国铁嘴豆腐心“破财消灾”就可以了
   
   《北京批庞培欧 言论不符川习会晤精神》(2018-12-05 中央社)报道: 
   
   国务卿庞培欧日前批评中国等国家滥用国际组织规则。中国外交部今天回应说,庞培欧的言论不符中美元首会晤精神;中美两国谁也脱离不开谁,谁也改变不了谁。


   
   据报导,庞培欧(Mike Pompeo)4日出席北约外长会议时指出,美国正寻求建立一个新的民主世界秩序。在这个新秩序中,美国将透过强化或摒弃有关国际条约,来阻遏中国等"坏人"(Bad Actor)。有媒体就此寻求中国外交部的评论。
   
   中共外交部发言人耿爽在例行记者会表示,"美方的这一最新表态与不久前中美元首会晤的精神不符"。他表示,中美两国元首刚刚在G20峰会期间成功举行会晤,达成重要共识。双方还一致同意,在相互尊重基础上管控分歧,共同推进以协调、合作和稳定为基调的中美关系。当会晤结束时,房间里响起了掌声,"不知当时鼓掌的人现在说出这番话是何用意?"耿爽还指出,中国和美国都是有重要影响的大国。"两国谁也脱离不开谁,谁也改变不了谁",和则两利、斗则两伤,希望美方能与中方相向而行,按照两国元首达成的共识,共同促进中美关系健康稳定发展。
   
   谢选骏指出:“中美两国谁也脱离不开谁,谁也改变不了谁”——这是共产党中国的铁嘴。那么它的豆腐心呢?
   
   《中国来真格了 38个部委联合发文》(2018-12-05 11:41:44 路透社)报道:
   
   对中国知识产权保护不力的诟病一直是中美贸易摩擦的争论内容之一。中国国家发展改革委等联合数十个部委周二联合发布关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录的通知,对联合惩戒对象采取下列一种或多种惩戒措施,包括不受理发债申请等。  
   
   刊登在发改委的通知称,国家知识产权局通过全国信用信息共享平台,依法依规定期向签署本备忘录的其他部门和单位提供知识产权(专利)领域严重失信主体名单。国家知识产权局加大监管力度,依法从重处罚违法行为。
   
   跨部门联合惩戒措施则包括限制政府性资金支持,对政府性资金申请从严审核,或降低支持力度,限制补贴性资金和社会保障资金支持,失信情况记入金融信用信息基础数据库及互联网征信系,供金融机构融资授信时审慎性参考。
   
   对失信主体注册非金融债务融资工具加强管理,并按照注册发行有关工作要求,强化信息披露,加强投资人保护机制,将失信信息作为公开发行其他公司信用类债券核准或注册的参考,在股票、可转换债券发行审核及在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让审核中,将其严重失信信息作为参考。
   
   限制设立金融机构,依法限制担任金融机构实际控制人、董事、监事和高级管理人员;对申请金融机构从业资格予以从严审核,对已成为从业人员的相关主体予以重点关注等。
   
   美国白宫一名高级官员周一表示,中国周末誓言将立即履行其改善与美国贸易关系的新承诺,美国希望在知识产权盗窃和许可问题等结构性问题上立即取得进展。
   
   谢选骏指出:“38个部委联合发文”,这显示了共产党中国的豆腐心柔软,有意改恶从善了。
   
   《川普发出新警告 中国表态有信心达协议》(2018-12-05 法广)报道:
   
   上周六(12月1号)美国总统特朗普与中国国家主席习近平在阿根廷G20峰会场边会晤达成暂停贸易战的协议,让全球市场紧绷的神经暂时得到松弛不久后,特朗普又发出新警告称,如果双方不能解决分歧,他将回到提高关税的做法上去。中国商务部周三终于表态对与美国达成贸易协议有信心。
   
   忽冷忽热的美国总统特朗普周一刚刚说美中关系犹如实现了“大跃进”,虽然这个词的历史涵义会引发中国方面的复杂情绪,但特朗普的意思显然是要夸奖自己外交“成绩”,但周二他又发出新的威胁,自称为“关税人”(Tariff Man),若中美无法达成“真正协议”,美方将恢复对中国货品征收关税。特朗普政府之前威胁要将价值2000亿美元中国商品现有10%关税提高到25%。但他同时也暗示为期90日的期限可能会延长。
   
   全球金融市场跟随着特朗普的情绪忽上忽下,路透社报道,投资者对特朗普与习近平周末同意熄火一度感到释然。不过,市场在周一反弹后周二有所回落, 原因是市场对短暂的磋商期内到底能达成何种协议持怀疑态度,同时加剧了围绕全球增长放缓的担忧,全球金融市场周二下跌, 中国股市沪综指周三早盘收跌0.2%。
   
   对美中贸易谈判前景,穆迪一份报告评论称,“尽管在G20峰会后敌意暂时降低,但美国与中国的关系仍将争吵不断, 而且 “在持续不断的贸易摩擦中,光是范围狭窄的协议及微小的让步,将无法弥合双方在经济、政治、战略利益的巨大鸿沟。”
   
   美国和其他几个主要经济体的官员经常批评中国在谈判开放本国市场方面行动迟缓,而且不遵守承诺。另外,除了中国高层官员在特习会后向媒体进行过简要介绍外,中国对特朗普与习近平达成协议的评论很少,同时中美对于协议细节的表述也有一些差异都增加了市场的怀疑度。
   在美国方面,路透社引述凯投宏观本周在一份报告中称。 “现在官员们面临着将协议内容具体化的艰巨任务,既要让中国可以接受,又要作出足够重大的让步,以免遭到特朗普政府内对华强硬派的阻挠,”
   而在中国中国方面,在沉默了几天后,官方终于做出了反应,商务部评论说,中国国家主席习近平与美国总统川普的周末会晤“很成功”,对落实协议“有信心”。将在90天内推进与美国的贸易磋商,并誓言按照明确的时间表与路线图,将迅速落实双方已达成共识的具体事项。声明还说:中方将从落实已达成共识的具体事项做起,越快越好。但这个简短的声明并未提到任何具体的细节。
   中国商务部今天发布的声明,是中国政府首度公开承认90天的时间表。
   特朗普也证实,美国已开始与中国就解决贸易问题展开谈判,特朗普在推特发文指出,美国贸易代表莱特希泽领导的贸易顾问团队,将确定美国是否可能与中国达成真正的贸易协议。他说:“如果是(真正的协议),就会接受,如果不是,别忘了他是关税人。”特朗普在推特上写道:当有人或国家想占我们国家巨大财富的便宜,我会让他们付出代价…不过,如果能够与中国达成公平协议,这协议将会完成所有我们要做的全部事情,我将很乐意签署。他说,让谈判开始吧!让美国再次强大!
   
   对于美方的大棒和萝卜的战略相比,中方这次似乎比较低调。中国官方主流报纸《环球时报》周三发表社评称,特朗普政府发表有关协议的种种声明,包括中国将额外购买1.2万亿美元的美国产品,就是要突出、甚至渲染对己方有利的信息。 评论称, “中美三个月达成协议,这既是对中方、也是对美方的鞭策。因为一旦达不成协议,白宫向美国民众许诺的所有好消息都将失效。”
   尽管商务部的声明中表示对谈判结果有信心,但环时的评论提出做两手准备,称,“如果最终达成协议,只会是双赢格局。如果达不成,那就让打打谈谈的局面多持续一段时间好了。中国社会需要一颗平常心。”
   一位中国官员向路透表示,中国官员们在“等领导人回来”再公布细节。中国国家主席习近平以及多数高级官员离开阿根廷后,已前往巴拿马和葡萄牙进行访问,将于本周四返回国内。随行官员中包括商务部部长和外交部两位高级官员。
   面对特朗普的多变和咄咄逼人,习近平将如何回应?
   
   谢选骏指出:如何回应?那很简单——你说你的,我做我的,以不变应万变,对付美国共和党,就采用中国老百姓应付中国共产党的那套,就可以了。美国上有政策,中国下有对策,只要低头服软、请客送礼就可以“破财免灾”了——把撒币穷国的钱撒到美国就可以了。以前宋朝对付辽金元就是如此。
(2018/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场