宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普开出的是紧箍咒还是最后通牒]
谢选骏文集
·狗官相护与狗棺相护
·美国不是反华而是反共——世界日报故意混淆二者
·没有圣父圣子圣灵就没有长进
·毛泽东的老婆就是毛泽东的老娘
·德国企图人质刘霞窃取世界领导地位
·德国人真的很阴险——竟想以贪污罪把加泰独派领袖送给西班牙处置
·涉外婚姻的神经敏感而脆弱
·毛泽东的死亡之吻
·全球闹剧主角缺席
·毛粒子与毛栗子
·五眼联盟血浓于水
·墨西哥向美国输出内战
·为什么一切新闻都是假新闻
·中国对美国增税为何是一招臭棋
·彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
·社会信用系统可以整合全球
·秦永敏死到临头了
·诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
·美国的财团中国的党
·共产党没有能力开放市场
·马列化与土著化都在“去中国化”
·中国没有社会何来独立声音
·法国的胜利还是黑人的胜利
·俄罗斯真会冒充白人
·绝龙峪与帝制的灭绝
·裙带关系与平反六四
·日本人眼红汉人移民西藏
·日本人眼红汉人移民西藏
·从秦景公的坟墓看秦国何以兼并天下
·关说、托人办事都构成了阴谋罪和贿赂罪
·玩火不如纵火
·自由社会的自杀
·魏京生还算一个书生
·美国总统说的是斯拉夫语吗
·美国的问题是花费太高收益太少投机成风
·中国知识分子都是留声机吗
·西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
·日本天皇比苏联匪帮还要缺德操蛋
·从唐爽自述看唐爽犯下的致命错误
·市场经济、官场经济、战场经济,不能混为一谈
·穷人的乐趣就是数钱
·含饴弄孙鸟类,工作至死蚂蚁
·爱国者捣蛋掌握了爱国者导弹
·人民战争的经济原理
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·是移民倾向还是间谍活动
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·经济动物无法指示中国的方向
·经济动物无法指示中国的方向
·没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·没有基督教就没有商业信誉
·清除马粪的厕所革命
·华人社会为何不能废除死刑
·定于一尊的假疫苗
·中国大陆与中国台湾为何打架
·黑心疫苗无远弗届
·从《河殇》到《疫苗之殇》到《每一个文盲都喜欢用“殇”字》
·新反右运动的靶子还是光荣革命的先声
·中国“#Meetoo”运动碰撞政治壁垒
·辛子陵胡说八道
·中美摊牌的时间早了一个世纪
·科学迷信是一种更为危险的迷信
·华人为何喜欢分享口水和强迫进食
·为什么需要三权分立
·废垃社会只能牺牲风骨
·联合欧洲、孤立美国,先夺欧亚非
·一条船只能有一个船长,中美谁是老大
·葛剑雄快当右派了
·“中国”尚未成为“国家”
·中国的苛政猛于美国的虎
·藏独运动真没出息
·百人斩与凌迟刑
·中国大使向美国举起白旗了
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·八国联军的内讧和欧美国家的道德堕落
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
·无产阶级为何无法阻止帝国主义战争
·柬埔寨的今天就是“亚洲民主国家”的明天
·江浙地区经济文化发达是因为道德高尚吗
·中国只有万分之一不到的人是正常的人
·英国虽死,余威犹在,毛邓都怕
·中国是浑身插满管子的手术病人
·马可·奥勒留的《沉思录》是婊子的牌坊
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普开出的是紧箍咒还是最后通牒

   谢选骏:川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
   
   《习近平被套上了紧箍咒?》(2018-12-02 法广)报道:
   
   特习会结束,中美暂时刹住了贸易大战,但给中国的只有三个月期限,否则美国将把目前针对中国2000亿美元的关税从10%提升到25%。中方还向美方承诺一系列结构性改革,但要兑换承诺十分艰巨,因为这是触动利益集团、很可能动摇习近平独裁权力的“结构性改革”。如果兑现不了,中美再开大战,然而,中国经济正在面临寒冬……九十天,习近平能做什么?


   
   美国压力——从中方对内部报道不愿公开承诺包括“强迫技术转移、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和网络盗窃、服务和农业等方面的结构性改革”以及“90天”期限这两个要命的细节来看,习近平这次是很不情愿地向美方做出了重大让步。尤其是结构性改革,习近平承诺与美方进行谈判。中方同意购买美方农产品和能源,形同把中方之前两轮对美国的贸易报复取消了,而美方对中方的两轮贸易措施原封不动。
   中方能在90天就如此重大的结构性改革与美国达成共识吗,许多专家怀疑,有分析人士表示,就算两国能就知识产权保护、网络盗窃等达成共识,也不能排除美国未来要求北京在更深层的结构性问题上做出让步。
   香港明报的社评指,在中国经济增速下滑等一些经济问题下,中美能达成遏制贸易战升级的停火协议,对中国来说,是重要的喘息机遇,北京可以时间换空间。
   但是,习近平面临的时间不多。
   党内反对声此起彼伏——结构性调整的问题没有那么简单,一些分析人士指这将影响习近平的布局,习近平本来计划强化国有企业等是为了巩固自己的基本盘和支持力量,如果向美方做出这一让步,影响到他的权力;另外结构性调整牵涉到各方面的利益集团,习近平要动利益集团很难不招致反弹。
   况且,自中美贸易战以来,中共党内反习的声音此起彼伏,一直没有断过。据香港中文大学客席教授林和立引述北京消息人士,说服美国给中国放绿灯、中国加入世贸组织的功臣、前总理朱镕基不久前在一个聚会场合就指责习近平没有履行中国的入世承诺,朱镕基在这个场合表示:“遵守世贸规条对中国的改革开放大业有好处”,言外之意指责习近平掌权六年以来使中国愈来愈偏离世贸开放市场的原则,终于让特朗普找到发动贸易大战的理由,以至于欧盟同美国一道,拒绝给予中国市场经济地位,让中国在世界变得十分孤立。报道指,朱作为邓小平生前欣赏的党国干将,在国务院部委影响力不可小觑。
   历史学者章立凡日前曾对美国之音表示,无论是“贸易战”还是“贸易摩擦”,确已加剧了中共内部的矛盾。目前面临自六四事件以来最大的困境,也是现任领导人上台以来面对的最大挑战。其权力在年初修宪时达到顶峰,现在恐怕很多人在质疑领导能力,如把中国经济带入了险境,把中国的国际关系带入了孤立。
   
   经济寒冬——习近平这次向美国承诺结构性改革有他自己不得已而为之的理由。中美贸易战,一波紧似一波,已给中国经济造成不小后果。中国经济增速不断下滑,A股持续低迷,人民币汇率走贬,最新的制造业P MI指数跌至荣枯分界临界点,这些都是对中国经济预期信心受挫的反应。
   周四公布的一份由瑞士圣加仑大学的艾佛涅特和富里兹撰写的全球贸易报告指出,美国的贸易限制对中国出口的实质影响总额达到3690亿美元,远远高于受关税影响的2780亿美元商品。报告称,在今年的贸易战中,有三分之一中国出口受到牵连。
   华尔街日报周五报道称,“特习会”前中国经济乌云压顶。中国的经济环境正在迅速恶化。中国11月官方制造业PMI降至逾两年低位的统计报告,显示经济放缓压力进一步加大,内需也开始显现疲态。其实,在11月28日,财新网有一篇关于中国就业寒冬来临的翔实报道,指中国就业形势严峻,大量企业裁员,许多招聘岗位迅速消失,这篇题为“就业寒冬来临202万条招聘广告消失了”的文章公布后被火速删除。
   中国经济状态不好。官媒却在反驳经济唱衰论,人民日报11月15日就有一片奇文“中国经济底气十足”,空唱经济形势大好。
   特习会中国官媒有关特习会的报道也是有意掩盖关键内容,用夸张的语气把特习会形容成“改变世界的150分钟”。大讲“历史会记住这一天”,吹嘘“元首外交”,只谈对自己有利的“双赢”。
   宣告峰会“成功”之后,中方只有九十天的时间来完成承诺。
   
   网民哀嚎:
   
   cjkleocjkleo 50秒前
   我觉得一个胖乎乎的傻逼并不可怕可怕的是把傻逼送上位的体制。
   
   mnet 今天 01:26
   这个傻逼 foodgiver 天天在秀其弱智,没人会把这个蠢货当人看.
   
   foodgiver 2018年12月02日 23:14
   过去几十年,在邓大汉奸卖国贼贪腐私人利益集团掌控下,中国几乎被掏空!那种美国负责印刷美元,中国负责生产廉价品的经济掠夺该结束了!
   
   foodgiver 2018年12月02日 23:11
   美国印新钱还旧债,美元只要美国肯“印”(电子时代甚至连印刷都免了说有多少就会有多少),美元总是会有的把戏骗局就要谢幕了!中国当务之急是尽快把美元花掉,多购买原物料资源类物品。中美贸易战美国要想获得与中国平手还有很长的路要走,要么贸易归零要么贸易差额归零美国很难达到,即使美国加征中国产品关税100%,中国不对美国任何产品加征关税,中美贸易也难以达到平衡,顺差逆差为零。因为美国从中国进口的产品实际上美国资本家和商人要加价十几倍几十倍后向美国向全球销售,而美国的产品在中国没有任何竞争力,有竞争力的高技术美国也不卖给中国。美国要赢中国这场贸易战,必须设法生产出比中国产品更便宜的性价比更高的商品,而在可预见的未来,美国根本做不到!美国只有彻底破产彻底变成第四世界国家之后,美国人才有可能从懒惰低效高成本中走出来!美国对中国经济掠夺几十年,川普自作聪明,故意说成中国占了美国的便宜,这种小聪明只能让美元纸币骗局加速破局而已。现在美国连债务利息都还不起,还厌倦了印刷美元纸币买遍全球的财富掠夺?中国不为美国打工,中国自己印刷人民币照样可以买遍全球,美元还有啥用?别再自我意淫了,美元纸币能买到东西已经是美国最好的时候了!以后拿着美元没有人再卖美国人任何产品和服务!下一步,美国进口中国商品,要用人民币购买结算!
   
   谢选骏指出:现在的职业编辑们越来越不专业了,甚至搞不懂紧箍咒和最后通牒的区别。紧箍咒是日常备用的,没有限期的;而最后通牒则有明显的期间。除非,法广的小编们获得了川普的床头风,知道川普开出的九十天期限是假的新闻,是可以不断顺延下去的竞选花招;否则,这可不是紧箍咒,而是最后通牒!
(2018/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场