宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普开出的是紧箍咒还是最后通牒]
谢选骏文集
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普开出的是紧箍咒还是最后通牒

   谢选骏:川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
   
   《习近平被套上了紧箍咒?》(2018-12-02 法广)报道:
   
   特习会结束,中美暂时刹住了贸易大战,但给中国的只有三个月期限,否则美国将把目前针对中国2000亿美元的关税从10%提升到25%。中方还向美方承诺一系列结构性改革,但要兑换承诺十分艰巨,因为这是触动利益集团、很可能动摇习近平独裁权力的“结构性改革”。如果兑现不了,中美再开大战,然而,中国经济正在面临寒冬……九十天,习近平能做什么?


   
   美国压力——从中方对内部报道不愿公开承诺包括“强迫技术转移、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和网络盗窃、服务和农业等方面的结构性改革”以及“90天”期限这两个要命的细节来看,习近平这次是很不情愿地向美方做出了重大让步。尤其是结构性改革,习近平承诺与美方进行谈判。中方同意购买美方农产品和能源,形同把中方之前两轮对美国的贸易报复取消了,而美方对中方的两轮贸易措施原封不动。
   中方能在90天就如此重大的结构性改革与美国达成共识吗,许多专家怀疑,有分析人士表示,就算两国能就知识产权保护、网络盗窃等达成共识,也不能排除美国未来要求北京在更深层的结构性问题上做出让步。
   香港明报的社评指,在中国经济增速下滑等一些经济问题下,中美能达成遏制贸易战升级的停火协议,对中国来说,是重要的喘息机遇,北京可以时间换空间。
   但是,习近平面临的时间不多。
   党内反对声此起彼伏——结构性调整的问题没有那么简单,一些分析人士指这将影响习近平的布局,习近平本来计划强化国有企业等是为了巩固自己的基本盘和支持力量,如果向美方做出这一让步,影响到他的权力;另外结构性调整牵涉到各方面的利益集团,习近平要动利益集团很难不招致反弹。
   况且,自中美贸易战以来,中共党内反习的声音此起彼伏,一直没有断过。据香港中文大学客席教授林和立引述北京消息人士,说服美国给中国放绿灯、中国加入世贸组织的功臣、前总理朱镕基不久前在一个聚会场合就指责习近平没有履行中国的入世承诺,朱镕基在这个场合表示:“遵守世贸规条对中国的改革开放大业有好处”,言外之意指责习近平掌权六年以来使中国愈来愈偏离世贸开放市场的原则,终于让特朗普找到发动贸易大战的理由,以至于欧盟同美国一道,拒绝给予中国市场经济地位,让中国在世界变得十分孤立。报道指,朱作为邓小平生前欣赏的党国干将,在国务院部委影响力不可小觑。
   历史学者章立凡日前曾对美国之音表示,无论是“贸易战”还是“贸易摩擦”,确已加剧了中共内部的矛盾。目前面临自六四事件以来最大的困境,也是现任领导人上台以来面对的最大挑战。其权力在年初修宪时达到顶峰,现在恐怕很多人在质疑领导能力,如把中国经济带入了险境,把中国的国际关系带入了孤立。
   
   经济寒冬——习近平这次向美国承诺结构性改革有他自己不得已而为之的理由。中美贸易战,一波紧似一波,已给中国经济造成不小后果。中国经济增速不断下滑,A股持续低迷,人民币汇率走贬,最新的制造业P MI指数跌至荣枯分界临界点,这些都是对中国经济预期信心受挫的反应。
   周四公布的一份由瑞士圣加仑大学的艾佛涅特和富里兹撰写的全球贸易报告指出,美国的贸易限制对中国出口的实质影响总额达到3690亿美元,远远高于受关税影响的2780亿美元商品。报告称,在今年的贸易战中,有三分之一中国出口受到牵连。
   华尔街日报周五报道称,“特习会”前中国经济乌云压顶。中国的经济环境正在迅速恶化。中国11月官方制造业PMI降至逾两年低位的统计报告,显示经济放缓压力进一步加大,内需也开始显现疲态。其实,在11月28日,财新网有一篇关于中国就业寒冬来临的翔实报道,指中国就业形势严峻,大量企业裁员,许多招聘岗位迅速消失,这篇题为“就业寒冬来临202万条招聘广告消失了”的文章公布后被火速删除。
   中国经济状态不好。官媒却在反驳经济唱衰论,人民日报11月15日就有一片奇文“中国经济底气十足”,空唱经济形势大好。
   特习会中国官媒有关特习会的报道也是有意掩盖关键内容,用夸张的语气把特习会形容成“改变世界的150分钟”。大讲“历史会记住这一天”,吹嘘“元首外交”,只谈对自己有利的“双赢”。
   宣告峰会“成功”之后,中方只有九十天的时间来完成承诺。
   
   网民哀嚎:
   
   cjkleocjkleo 50秒前
   我觉得一个胖乎乎的傻逼并不可怕可怕的是把傻逼送上位的体制。
   
   mnet 今天 01:26
   这个傻逼 foodgiver 天天在秀其弱智,没人会把这个蠢货当人看.
   
   foodgiver 2018年12月02日 23:14
   过去几十年,在邓大汉奸卖国贼贪腐私人利益集团掌控下,中国几乎被掏空!那种美国负责印刷美元,中国负责生产廉价品的经济掠夺该结束了!
   
   foodgiver 2018年12月02日 23:11
   美国印新钱还旧债,美元只要美国肯“印”(电子时代甚至连印刷都免了说有多少就会有多少),美元总是会有的把戏骗局就要谢幕了!中国当务之急是尽快把美元花掉,多购买原物料资源类物品。中美贸易战美国要想获得与中国平手还有很长的路要走,要么贸易归零要么贸易差额归零美国很难达到,即使美国加征中国产品关税100%,中国不对美国任何产品加征关税,中美贸易也难以达到平衡,顺差逆差为零。因为美国从中国进口的产品实际上美国资本家和商人要加价十几倍几十倍后向美国向全球销售,而美国的产品在中国没有任何竞争力,有竞争力的高技术美国也不卖给中国。美国要赢中国这场贸易战,必须设法生产出比中国产品更便宜的性价比更高的商品,而在可预见的未来,美国根本做不到!美国只有彻底破产彻底变成第四世界国家之后,美国人才有可能从懒惰低效高成本中走出来!美国对中国经济掠夺几十年,川普自作聪明,故意说成中国占了美国的便宜,这种小聪明只能让美元纸币骗局加速破局而已。现在美国连债务利息都还不起,还厌倦了印刷美元纸币买遍全球的财富掠夺?中国不为美国打工,中国自己印刷人民币照样可以买遍全球,美元还有啥用?别再自我意淫了,美元纸币能买到东西已经是美国最好的时候了!以后拿着美元没有人再卖美国人任何产品和服务!下一步,美国进口中国商品,要用人民币购买结算!
   
   谢选骏指出:现在的职业编辑们越来越不专业了,甚至搞不懂紧箍咒和最后通牒的区别。紧箍咒是日常备用的,没有限期的;而最后通牒则有明显的期间。除非,法广的小编们获得了川普的床头风,知道川普开出的九十天期限是假的新闻,是可以不断顺延下去的竞选花招;否则,这可不是紧箍咒,而是最后通牒!
(2018/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场