宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国最腐败的时候就是发展最快的时候]
谢选骏文集
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
·中国是世界的加工厂而不是世界的工厂
·全球三分之一的女犯关在美国
·五毛创造愚人节笑话
·奥威尔是一头自供的共产党蠢猪
·中国已经摆脱了斯大林主义的枷锁
·欢迎北京开始解放农奴
·占中九子为何有罪
·乾嘉学派居狗胯下所以狗屁不通
·民主制度需要一个另类作为基础
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
·人口贩卖是北方民族的习俗
·户籍制就是人身依附制
·共和党美国和共产党中国正在趋同
·北美社会急剧中国化
·北美社会急剧中国化
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
·废垃社会不镇压行吗
·穷寇莫追的美国设计
·穆斯林比共产党更会做交易
·洪秀全死于力量悬殊的肉搏
·克服不均主义
·美元百年贬值五十倍
·维权运动就是丐帮运动
·维权运动就是丐帮运动
·和平统一就是武力统一
·共产党真的做到了“勿忘六四”!
·韩国瑜很像汪精卫
·艺人为何也能从政
·新闻自由不是新闻从业者们的特权
·回族是中东殖民者的后代
·台湾重蹈战场经济的覆辙
·自由选举就是颠覆政权
·第二次冷战进入纵深阶段
·红色资本家任意抽取红奴血汗
·警察就是猛兽
·法国总理趁火打劫巴黎圣母院
·哈耶克不懂人有原罪
·医生不如机器人
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·医生不如机器人
·中国人为何无底线——苟活
·中国人就是不长记性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国最腐败的时候就是发展最快的时候

   谢选骏:中国最腐败的时候就是发展最快的时候
   
   《停火还是拖时间?越来越多得迹象表明》(2018-12-04 德国之声)报道:
   
   特朗普发动对华贸易冲突的根本原因是什么?西方国家到底还有没有能力去遏制中国的崛起?周二的德语报刊评论版,继续关注中美两国刚刚达成的贸易战“停火”。


   
   乌尔姆出版的《西南新闻报》以“深信不疑的排斥”为题,刊发评论指出,特朗普对中国发动贸易战,源自于他骨子里的贸易保护主义思想。
   “前总统老布什近日去世。在这悲伤的日子里,一篇陈年采访再次浮出了水面。1990年,特朗普在接受《花花公子》杂志专访时抨击了时任总统老布什,认为后者太软弱,同时也描绘了如果他自己当总统会怎样治理美国。”
   
   
   “当年的读者看完采访肯定会大声嘲笑这位房产炒作商的胡言乱语。其实,特朗普那时就是语不惊人死不休。而让人惊叹的是,他的政治话语现在依然和那时相同,只不过没有人会再嘲笑他了。1990年时,他就表示要对每一辆德国奔驰汽车加征高额关税,并且对所有日本产品开征关税。那时,中国在国际贸易中还不扮演任何重要角色。”
   
   “特朗普的立场在过去30年中进一步固化。要看清这一点,我们根本不需要先成为心理学家。不论是德国人,还是中国人,现在都不能为短期的成功太过得意、以为这就能避免与特朗普的美国爆发贸易战。他寻求冲突的原因是他对自己理念的深信不疑。迟早他会再次寻求冲突。”
   柏林出版的《每日镜报》以“撬动世界历史的杠杆-中国得分”为题,刊发评论指出,美国无法在经济层面上取得对中国的胜利,因此,美中两国在贸易争端上的停火,至多只能起到拖延时间的作用。文章认为,这一妥协并非是美国的胜利,而是理智的胜利。
   “要是贸易争端进一步恶化,特朗普就无法赢得这场冲突。现在已经有越来越多的迹象表明,贸易保护主义无助于美国经济,反而对其造成了重大损害。通用汽车不久前宣布,关税造成的成本上升,迫使公司削减1.8万个工作岗位。还有研究显示,美国家庭也会在今后几年受到不利影响:贸易成本上升将会让每个家庭每年购买力下挫2400美元。从宏观经济学角度来看,这不啻为一场灾难。”
   “两年后,特朗普将再次面对总统大选。在连年的喧嚣之后,疲软的经济可不能为特朗普加分。他的弹药现在已经用完了:减税的效果有可能落空,最终只会给公共财政带来巨额的新增债务。虽然说,美国人也可以被说服去承受一些苦痛,但是,在享乐、民主氛围下生活的美国人,并没有那些经历过痛苦考验的中国人那般坚强。”
   “特朗普和习近平,毫无顾忌地想用撬棍来改写世界历史。他们眼中没有民众福祉,也没有什么意识形态的愿景,只有代表各自国家的权力诉求。他们的区别则是,美国一开始采取守势,而中国人凭借其纪律性、巨大的国内市场,其飞速进步无可阻挡。只要中国人不被腐败等自身问题绊倒,那么中国就会在21世纪内成为地球上最强大的国家。”
   “如果是为了逼迫中国领导人作出必要的让步,那么发动一场对华冲突就是值得的。这些让步包括进一步开放市场、更加重视知识产权、停止网络谍战行为等等。但若目标是特朗普麾下强硬派所希望的遏制中国崛起,那么这场冲突就会是徒劳的。遏制中国崛起,至多只能拖延几年而已。”
   
   谢选骏:德国之声不懂中国国情——例如它胡说“只要中国人不被腐败等自身问题绊倒,那么中国就会在21世纪内成为地球上最强大的国家”;它也瞎眼不看毛泽东时代的中国没有大规模腐败,但却经济凋敝这一基本事实。——对于一个无神论的中国来说,最腐败的时候才是经济发展最快的时候!为什么,由于没有终极理想,黄赌毒就是繁荣昌盛的主要动力了。所以需要包产到户,但少数人先富以后,富贵思淫欲就不可避免了。而近些年反贪运动开始以后,经济发展也就直线下滑了。除非在中国改信基督教,否则,中国最腐败的时候才是发展最快的时候。历来如此,永远如此,这就是废垃社会的基本国情。
(2018/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场