宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国最腐败的时候就是发展最快的时候]
谢选骏文集
·傀儡高官的下场最惨
·毛泽东火烤侄女惨死
·飞虎队摧毁了中国的文明
·飞虎队摧毁了中国的文明
·为什么要对偷听敌台施以重刑
·噗噗是否同性恋的跨国恋人
·白宫变成了川普大楼
·中国人为什么这么杂
·没有费城律师就没有独立战争
·毛泽东的祖先在贵州
·放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
·台湾不知亡国恨
·魔鬼附体的科技文明
·佩洛西·波罗蜥真是老糊涂了
·母亲真的只是一个借口吗
·大陆可以购买台湾的主权吗
·黑人并不都比白人愚蠢
·加拿大的今天就是欧美各国的明天
·北极熊终于干倒了美国鹰
·美方还在危险地自我麻痹
·白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
·基督教中国的黄金时代到了
·国家爱你的血汗和心肝
·教皇国与乌托邦
·谣言推动历史前进
·人民币膨胀到了临界线
·房子就是废垃的仁义道德
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·美国紧急状态是整合全球的关键步骤
·他的老婆出卖了他
·乌克兰的红颜是祸水吗
·柯文哲没有文化
·两脚羊也会咬死狼
·纽约警察种族歧视
·企业家精神的背后是基督教
·上行下效的强迫劳动
·你们支那人是无法理解我们大和民族的情感的
·拥护中国共产党就是伤害这个世界
·台湾的长荣航空性骚吸客
·佛教的危害
·“自由航行”并非仅仅针对中国
·活不下去的梁家河
·北中国的没落一瞥
·北中国的没落一瞥
·欺人太甚的不是白人而是老板
·台湾不知亡国恨
·台湾的监狱像大陆
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
·基督教中国化加速了中国基督教化
·如何防止总统叛国
·记杨恒均一事
·历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算
·中国基督教化是下次转型的主轴
·川普又犯法了
·手太小的川普败在一个老女人手下
·毛泽东鬼迷心窍
·毛猪头复制了十亿猪脑
·索罗斯加冕习近平为全球首脑
·厕所也是可以吃的
·设伏陷害导致请君入瓮
·红二代反对红二代
·红二代反对红二代
·共产党中国已经从内部攻破了
·总统如此剥削非法移民
·她们从“毛主席儿媳妇”变成“毛主席情妇”
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·中国人死无葬身之地
·加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿
·共和党变成了共产党
·沉默的羔羊都是他的母亲
·假新闻与假总统
·教会也无法免除人类的原罪
·联英制美分化五眼——中共的不归之路
·又一个古巴正在诞生
·为什么迷恋语言
·单极注定收获多极
·狗官吆喝的羊群社会
·状元的价值在于驸马
·中国人刁没有监控就不行了
·从阿奎那到马克思
·官民二元社会
·拉斯维加斯的犯罪基因
·民国斗不过党国
·反抗公司暴政的个人主义
·马崽洞里的毛泽东
·魂不守舍的古代人
·川普成功分裂北大西洋
·美国公民比皇帝还大
·美国公民比皇帝还大
·美国擦干了他的眼泪
·美丽的风景丑陋的人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国最腐败的时候就是发展最快的时候

   谢选骏:中国最腐败的时候就是发展最快的时候
   
   《停火还是拖时间?越来越多得迹象表明》(2018-12-04 德国之声)报道:
   
   特朗普发动对华贸易冲突的根本原因是什么?西方国家到底还有没有能力去遏制中国的崛起?周二的德语报刊评论版,继续关注中美两国刚刚达成的贸易战“停火”。


   
   乌尔姆出版的《西南新闻报》以“深信不疑的排斥”为题,刊发评论指出,特朗普对中国发动贸易战,源自于他骨子里的贸易保护主义思想。
   “前总统老布什近日去世。在这悲伤的日子里,一篇陈年采访再次浮出了水面。1990年,特朗普在接受《花花公子》杂志专访时抨击了时任总统老布什,认为后者太软弱,同时也描绘了如果他自己当总统会怎样治理美国。”
   
   
   “当年的读者看完采访肯定会大声嘲笑这位房产炒作商的胡言乱语。其实,特朗普那时就是语不惊人死不休。而让人惊叹的是,他的政治话语现在依然和那时相同,只不过没有人会再嘲笑他了。1990年时,他就表示要对每一辆德国奔驰汽车加征高额关税,并且对所有日本产品开征关税。那时,中国在国际贸易中还不扮演任何重要角色。”
   
   “特朗普的立场在过去30年中进一步固化。要看清这一点,我们根本不需要先成为心理学家。不论是德国人,还是中国人,现在都不能为短期的成功太过得意、以为这就能避免与特朗普的美国爆发贸易战。他寻求冲突的原因是他对自己理念的深信不疑。迟早他会再次寻求冲突。”
   柏林出版的《每日镜报》以“撬动世界历史的杠杆-中国得分”为题,刊发评论指出,美国无法在经济层面上取得对中国的胜利,因此,美中两国在贸易争端上的停火,至多只能起到拖延时间的作用。文章认为,这一妥协并非是美国的胜利,而是理智的胜利。
   “要是贸易争端进一步恶化,特朗普就无法赢得这场冲突。现在已经有越来越多的迹象表明,贸易保护主义无助于美国经济,反而对其造成了重大损害。通用汽车不久前宣布,关税造成的成本上升,迫使公司削减1.8万个工作岗位。还有研究显示,美国家庭也会在今后几年受到不利影响:贸易成本上升将会让每个家庭每年购买力下挫2400美元。从宏观经济学角度来看,这不啻为一场灾难。”
   “两年后,特朗普将再次面对总统大选。在连年的喧嚣之后,疲软的经济可不能为特朗普加分。他的弹药现在已经用完了:减税的效果有可能落空,最终只会给公共财政带来巨额的新增债务。虽然说,美国人也可以被说服去承受一些苦痛,但是,在享乐、民主氛围下生活的美国人,并没有那些经历过痛苦考验的中国人那般坚强。”
   “特朗普和习近平,毫无顾忌地想用撬棍来改写世界历史。他们眼中没有民众福祉,也没有什么意识形态的愿景,只有代表各自国家的权力诉求。他们的区别则是,美国一开始采取守势,而中国人凭借其纪律性、巨大的国内市场,其飞速进步无可阻挡。只要中国人不被腐败等自身问题绊倒,那么中国就会在21世纪内成为地球上最强大的国家。”
   “如果是为了逼迫中国领导人作出必要的让步,那么发动一场对华冲突就是值得的。这些让步包括进一步开放市场、更加重视知识产权、停止网络谍战行为等等。但若目标是特朗普麾下强硬派所希望的遏制中国崛起,那么这场冲突就会是徒劳的。遏制中国崛起,至多只能拖延几年而已。”
   
   谢选骏:德国之声不懂中国国情——例如它胡说“只要中国人不被腐败等自身问题绊倒,那么中国就会在21世纪内成为地球上最强大的国家”;它也瞎眼不看毛泽东时代的中国没有大规模腐败,但却经济凋敝这一基本事实。——对于一个无神论的中国来说,最腐败的时候才是经济发展最快的时候!为什么,由于没有终极理想,黄赌毒就是繁荣昌盛的主要动力了。所以需要包产到户,但少数人先富以后,富贵思淫欲就不可避免了。而近些年反贪运动开始以后,经济发展也就直线下滑了。除非在中国改信基督教,否则,中国最腐败的时候才是发展最快的时候。历来如此,永远如此,这就是废垃社会的基本国情。
(2018/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场