宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国最腐败的时候就是发展最快的时候]
谢选骏文集
·「天子.永恒者」:大地书.时篇
·「天子.永恒者」:大地书.日篇.上
·「天子.永恒者」:大地书.日篇.下
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.上
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.中
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.下
·「天子.永恒者」:太岁书.年名篇——天子的人格.上
·「天子.永恒者」:太岁书.年名篇——天子的人格.中
·「天子.永恒者」:太岁书.岁阳篇——天子的人格.下
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.上
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.中
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.下
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.上
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.中
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.下
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.上
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.中
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.下
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.上
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.中
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.下
·「天子.永恒者」:一跋
·与上帝一起受苦
·三经论及其十三条注释
·神话与民族精神【完整版】全书目录
·《神话与民族精神》原序
·绪论神话的奥秘
·第一章表象世界的诞生
·第二章表象世界的系列
·第三章表象世界的直观
·第四章表象世界的主宰
·第五章表象世界的凝聚
·第六章历史化的道路
·第七章民族精神的形成
·第八章民族精神的背后
·第九章民族精神的结晶
·第十章反思的余论
·附录援引书目和参考书目
·五色海引言
·五色海第一卷:春天的书
·第一章痛苦的零
·第二章文化史定律
·第三章历史的天空
·第四章弱者的力量
·第五章被压制的德
·第六章民族与思想
·五色海第二卷:夏天的书
·第一章文化的本体论
·第二章压制与反击
·第三章心灵界域的暗礁
·第四章社会界域的困扰
·第五章生命界域的喧嚣
·第六章无机界域的浪潮
·【附录】八十年代被检查机关从上述著作中删除的手稿
·五色海第三卷:秋天的书
·第一章二十世纪的悼词
·第二章二十世纪的遗产
·第三章全球化的病态
·第四章边缘国家的悲哀
·第五章后现代社会
·第六章半开化的尴尬
·第七章社会主义的变态
·第八章中国与世界
·第九章历史中的现在
·五色海第四卷:冬天的书
·第一章零点时分
·第二章世界是圆的
·第三章理解之圆
·第四章宿命论
·第五章生存歧路
·第六章尽性论
·第七章简单的感情
·第八章“○”的故事
·第九章虚无之君颂
·五色海第五卷:思想的太极
·思想的太极●开篇
·第一章●思想的性格
·第二章●英雄时代
·第三章●文化运动
·第四章●理解与对话
·第五章●拷问《传道书》
·第六章●生命与自由的还原
·第七章●梦想与现实的妥协
·第八章●天人之际的气韵
·第九章●太极之神
·五色海结语
·五色海总目录
·《全球政府论》[目录]
·《全球政府论》第一章
·《全球政府论》第二章
·《全球政府论》第三章
·《全球政府论》第四章
·《全球政府论》第五章
·《全球政府论》第六章
·《全球政府论》第七章
·《全球政府论》第八章
·《全球政府论》第九章
·《全球政府论》第十章
·《全球政府论》第十一章
·《全球政府论》第十二章
·《全球政府论》第十三章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国最腐败的时候就是发展最快的时候

   谢选骏:中国最腐败的时候就是发展最快的时候
   
   《停火还是拖时间?越来越多得迹象表明》(2018-12-04 德国之声)报道:
   
   特朗普发动对华贸易冲突的根本原因是什么?西方国家到底还有没有能力去遏制中国的崛起?周二的德语报刊评论版,继续关注中美两国刚刚达成的贸易战“停火”。


   
   乌尔姆出版的《西南新闻报》以“深信不疑的排斥”为题,刊发评论指出,特朗普对中国发动贸易战,源自于他骨子里的贸易保护主义思想。
   “前总统老布什近日去世。在这悲伤的日子里,一篇陈年采访再次浮出了水面。1990年,特朗普在接受《花花公子》杂志专访时抨击了时任总统老布什,认为后者太软弱,同时也描绘了如果他自己当总统会怎样治理美国。”
   
   
   “当年的读者看完采访肯定会大声嘲笑这位房产炒作商的胡言乱语。其实,特朗普那时就是语不惊人死不休。而让人惊叹的是,他的政治话语现在依然和那时相同,只不过没有人会再嘲笑他了。1990年时,他就表示要对每一辆德国奔驰汽车加征高额关税,并且对所有日本产品开征关税。那时,中国在国际贸易中还不扮演任何重要角色。”
   
   “特朗普的立场在过去30年中进一步固化。要看清这一点,我们根本不需要先成为心理学家。不论是德国人,还是中国人,现在都不能为短期的成功太过得意、以为这就能避免与特朗普的美国爆发贸易战。他寻求冲突的原因是他对自己理念的深信不疑。迟早他会再次寻求冲突。”
   柏林出版的《每日镜报》以“撬动世界历史的杠杆-中国得分”为题,刊发评论指出,美国无法在经济层面上取得对中国的胜利,因此,美中两国在贸易争端上的停火,至多只能起到拖延时间的作用。文章认为,这一妥协并非是美国的胜利,而是理智的胜利。
   “要是贸易争端进一步恶化,特朗普就无法赢得这场冲突。现在已经有越来越多的迹象表明,贸易保护主义无助于美国经济,反而对其造成了重大损害。通用汽车不久前宣布,关税造成的成本上升,迫使公司削减1.8万个工作岗位。还有研究显示,美国家庭也会在今后几年受到不利影响:贸易成本上升将会让每个家庭每年购买力下挫2400美元。从宏观经济学角度来看,这不啻为一场灾难。”
   “两年后,特朗普将再次面对总统大选。在连年的喧嚣之后,疲软的经济可不能为特朗普加分。他的弹药现在已经用完了:减税的效果有可能落空,最终只会给公共财政带来巨额的新增债务。虽然说,美国人也可以被说服去承受一些苦痛,但是,在享乐、民主氛围下生活的美国人,并没有那些经历过痛苦考验的中国人那般坚强。”
   “特朗普和习近平,毫无顾忌地想用撬棍来改写世界历史。他们眼中没有民众福祉,也没有什么意识形态的愿景,只有代表各自国家的权力诉求。他们的区别则是,美国一开始采取守势,而中国人凭借其纪律性、巨大的国内市场,其飞速进步无可阻挡。只要中国人不被腐败等自身问题绊倒,那么中国就会在21世纪内成为地球上最强大的国家。”
   “如果是为了逼迫中国领导人作出必要的让步,那么发动一场对华冲突就是值得的。这些让步包括进一步开放市场、更加重视知识产权、停止网络谍战行为等等。但若目标是特朗普麾下强硬派所希望的遏制中国崛起,那么这场冲突就会是徒劳的。遏制中国崛起,至多只能拖延几年而已。”
   
   谢选骏:德国之声不懂中国国情——例如它胡说“只要中国人不被腐败等自身问题绊倒,那么中国就会在21世纪内成为地球上最强大的国家”;它也瞎眼不看毛泽东时代的中国没有大规模腐败,但却经济凋敝这一基本事实。——对于一个无神论的中国来说,最腐败的时候才是经济发展最快的时候!为什么,由于没有终极理想,黄赌毒就是繁荣昌盛的主要动力了。所以需要包产到户,但少数人先富以后,富贵思淫欲就不可避免了。而近些年反贪运动开始以后,经济发展也就直线下滑了。除非在中国改信基督教,否则,中国最腐败的时候才是发展最快的时候。历来如此,永远如此,这就是废垃社会的基本国情。
(2018/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场