宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美联储终于跪地求饶了]
谢选骏文集
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
·权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
·既然“独立”何来“笔会”
·佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
·美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
·“摩门教前主教”受审
·马德里耍流氓 加泰如何独立
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
·中国文明整合英国
·法国如此欺诈中国
·列宁也是受害者
·列宁不是一个合格的德国间谍
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美联储终于跪地求饶了

   谢选骏:美联储终于跪地求饶了
   
   《会议纪要显示美联储或将很快再次加息》(2018-12-02 转载 法广)报道:
   
   美国联邦储备委员会29日公布的11月份货币政策会议纪要显示,如果未来美国经济表现符合或强于当前预期,美联储可能“很快”再次加息。美联储于11月7日至8日召开货币政策会议。


   
   路透社报道,几乎所有美国联邦储备委员会(FED/美联储)决策者在上次政策会议上都认同,“可能很快需要”再次加息,但在何时停止进一步加息,以及如何向公众沟通这些计划方面存在分歧。
   
   美联储11月会议记录显示,决策者讨论了一系列问题,包括金融状况收紧、全球风险,以及“一些对利率敏感行业放缓的迹象”,这些问题已经开始影响他们对经济的看法。12月加息预期进一步巩固。但美联储官员也暗示,关于未来的基调可能发生转变。
   
   在美联储决策者讨论如何就未来的加息方式可能发生的变化进行沟通时,一些认同可能需要进一步加息的与会委员也“表达了对加息时机的不确定”。
   
   “与会委员还讨论了,未来联邦公开市场委员会(FOMC)会后声明的沟通措辞可能需要做怎样的调整,尤其是委员会对联邦基金利率目标区间将会“进一步逐步上调”的预期的措辞,”会议记录称。
   “许多与会委员指出,在未来的某些会议上,开始向更强调评估经济数据以判断经济和政策前景的声明措辞转变也许是适当的;这种改变将有助于传达委员会对不断变化的经济状况作出反应的灵活态度。”
   美联储会议记录公布后,股市走高,延续了周三开始的涨势,当时美联储主席鲍威尔似乎暗示可能会改变基调。
   有必要“进一步渐进加息”,以保持当前的经济复苏在轨道上是美联储近期政策声明中固定措辞,在将利率保持在近零水平近10年后,美联储开始升息,使之向中性水平靠拢。去掉这一措辞将意味着,预计将持续到2019年的、基本每季度加息一次的路径可能暂停,联储不会承诺在任何一次会议上是否会采取行动。
   此次会议上,美联储重新开始讨论未来如何最好地管理短期利率,这一决定可能会影响美联储仍然庞大的资产负债表的最终目标规模。
   美联储的工作人员研究和一项针对银行高管的调查显示,金融危机后这些年,储备需求发生了变化,新的流动性和其它监管措施令储备需求复杂化。
   美联储在11月会议上维持利率不变,会后声明中也未提及会前几周股市大幅下挫的情况。
   但自那以后,决策者在公开讲话中开始表达对全球经济增长和预计美国经济将放缓的担忧。房屋销售、汽车销售、企业投资等对利率敏感的领域已开始走软,这表明美联储自2015年以来的八次加息正在改变家庭和企业行为。
   本周美联储主席鲍威尔的讲话似乎暗示,可能最早在明年暂停加息,他表示利率仅“略低于”部分人预估的中性利率水平。联储可能在利率触及中性水平后暂停升息,以评估到目前为止政策变化造成的影响。
   目前,市场正试图根据好坏参半的数据来预测鲍威尔的计划,例如,一方面薪资上涨,这可能是通胀的前兆;另一方面,经济增长放缓和油价下跌,这可能压低通胀;还有一些数据令经济前景变得扑朔迷离。
   美联储仍有可能在12月加息。但此次会议可能更受关注的一点是,政策制定者将发布新的经济预估,让人们更清楚地看到,他们对经济的看法以及利率的正确路径在最近几周可能发生了怎样的变化。
   美联储将于12月18日至19日再次召开货币政策会议。
   
   谢选骏指出:长期以来,人们听到一种说法——美联储才是美国的实际统治者,它甚至策划了暗杀林肯总统的巨大阴谋。但是我们现在看到的却是——在川普大野近乎疯狂的推特攻击面前,美联储退缩了,不敢加息了。这显示了网络时代的巨大变革,不可阻挡,风卷残云,终于迫使美联储也不得不跪地求饶了。尽管它还像烫死的鸭子一样嘴硬。
   
   《美联储有变 将影响未来全球经济》(2018-12-02 看中国)报道:
   
   前两天,美联储主席鲍威尔透露,“目前利率仅略低于中性区间”,这与十月初他对利率水平“距离中性区间还很远,且中性利率有可能被突破”的表态完全不一致。这引发了市场的重大猜想,莫非美联储的思路有变,是不是加息已经接近尾声了?
   
   其实,市场上早有吹风的声音,在11月美股大跌的时候,trump大爷就怒怼过美联储主席鲍威尔,说他这么加息简直就是疯了,而且就在鲍威尔释放信号之前,trump刚刚通过华盛顿邮报继续施压,说他对美联储主席鲍威尔一点都不满意,并说股市大跌,甚至通用汽车关闭工厂,导致裁员万人,这都是美联储的过错。还转身对纽约时报也说,他认为美联储的工作与他们的目标相去甚远。trump的意思很明确,美联储并没有配合他的工作,那怎么才算配合他呢?其实trump的诉求很明确,那就是减缓紧缩和加息的步伐。所以,有trump的铺垫在前,鲍威尔转向在后,大家也就自然会相信,这可能是一个重要的信号。他直接就反应在了金融市场上,美国股市在trump喊话和鲍威尔讲话前后,连续的上涨,这一周标普指数竟然大涨了4.85%,纳斯达克更是涨了5.64%,所以显然很多人都凭借这一句话,就相信了美联储将改变思路,未来的加息之路要有所放缓。
   
   我们其实可以看到美国的压力,从大选之后,美国其实一直在追求财政扩张,总债务已经提高到了21万美元的水平,财政赤字进一步扩大,美国税改确实是玩真的,联邦收入只提高了140亿美元,而联邦支出却增加了1270亿美元,支出增加几乎是收入增加的10倍,美国政府更借了这么多的钱,光一年要支付的利息就高达5200多亿美元,创下了历史之最。而且这个数字还在增长2019年很可能利息超过6000亿。这笔数字如果换算一下,相当于每天美国政府就要偿还20亿美元的利息,这让trump的压力大。
   
   美国人还多少钱,其实是由自己人决定的,也就是说他很大程度上取决于美联储的表现,如果美联储宽松,压低市场利率,那么政府还债就会轻松很多,如果反过来,美联储像现在这样不断的加息缩表,让美元走高,让美债收益率走高,那么也就意味着trump要还的钱就会越来越多,债务负担也会越来越重。
   
   所以在美国其实出现一个特别奇怪的现象,那就是宏观上所说的,积极的财政和紧缩的货币同时出现,确实在相互抵消。之前大家以为trump提名鲍威尔,会扭转耶伦时代的美联储政策,但就今年情况来看,鲍威尔似乎什么也没干,只是完全按照耶伦的节奏在加息。
   
   市场本来预计,今年底加1次,明年还有3-4次加息,而2020年可能再有2次,美联储的加息就将结束,但现在鲍威尔的表态来看,可能加息节奏即将放缓,后面的7次加息,可能会缩减为4-5次,而与此同时,缩表的进程也会放缓。
   
   那么美联储的这种变化,将给全球经济带来什么呢?
   
   首先,美债收益率已经开始掉头向下,最新的美债收益率已经跌破了3%,重新回到了9月的位置,也就意味着美债风险暂时解除,全球的债券收益率都有望进入下行通道,债券价格的牛市重新开启。而对于我们来说,十年国债收益率跌破了3.4%,也创了新低,没有了美债的压力,我们的债券牛市也得到进一步的确认。
   
   其次,美联储减缓加息步伐,会让股市压力减轻,这属于是突入起来,意料之外的利好,我们也看到美股这几天加速反应,而对于全球来说,也同样如此,很多国家和地区一直跟随美联储在加息,那么如果美联储后面加息步伐放缓,对他们来说也是一个重大的好消息,这里跟我们关系最大的是香港,对股市来说是个利好,而对楼市来说更是个天大的好消息。
   
   香港楼市在美国加息的步步紧逼之下,已经摇摇欲坠,如果美国真的加息缩表节奏放缓,那么香港楼市可能也就此看到希望。香港如果挺住了,那么进而会影响深圳,以及北京上海等一线城市,内地楼市的外部风险,也降低了不少。
   
   第三,美元会很难走强,我们看到28号前后,美元出现了下跌,美元指数在97这个位置又开始了反复,道理很简单,物以稀为贵,缩表就是减少美元的量,而加息就是提高美元的内在价值,所以缩表和加息是推升美元的因素,如果这个因素减少了,那么美元就会逐渐失去上涨的动力。
   
   第四,对于中国央行来说,美联储不再收缩,对我们是有好处的,我们就会释放更多的货币出来支持经济发展。至于会不会在推升房价,只能说是有这个风险的,关键在于银行们,如果继续像现在这样对于房地产贷款严防死守,那么放出来的钱也不会有多少流进楼市,所以现在重要的不是总量,而是渠道。总量松了,渠道再松,那就毁了。
   
   所以,综合来看,美联储松了对于全球金融和经济都是利好,但对我们来说,却比较纠结,最大的不确定来自于,如果我们也松了,还能不能守住房地产的调控,这取决于决心和态度。给大家一个指标,一旦房贷利率不上浮了,开始出现折扣了,那么就是表明房地产金融的捆绑要放松了。
   
   谢选骏指出:小编们哪里知道,现在是美联储听川普的,川普听网络的,网络民意主宰了一切,所以,每个小编都很重要,每个网民都在哀嚎——其合力才是决定性的,这就叫做“奴隶创造历史”。这就是所谓的“民粹政治”的当下基础。

此文于2018年12月04日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场