宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[跳槽的不是辞职的]
谢选骏文集
·2295思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2296思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2297思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2298思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2299思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2300思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2301思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2302思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2303思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2304思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2305思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2306思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2307思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2308思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2309思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2310思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2311思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2312思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2313思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2314思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2315思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2316思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2317思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2318思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2319思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2320思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2321思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2322思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2334思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2341思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·谢选骏:推敲论语(论语升级版)
·推敲论语(论语升级版)
·《论语升级版》第一章學而
·《论语本文升级版》第二章為政
·《论语本文升级版》第三章八佾
·《论语本文升级版》第四章里仁
·《论语本文升级版》第五章公冶長
·《论语本文升级版》第六章雍也
·《论语本文升级版》第七章述而
·《论语本文升级版》第八章泰伯
·《论语本文升级版》第九章子罕
·《论语本文升级版》第十章鄉黨
·《论语本文升级版》第十一章先進
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十三章子路
·《论语本文升级版》第十四章憲問
·《论语本文升级版》第十五章衛旃
·《论语本文升级版》第十六章季氏
·《论语本文升级版》第十七章陽貨
·《论语本文升级版》第十八章微子
·《论语本文升级版》第十九章子張
·《论语本文升级版》之结束语
·《道德经升级版》第一章
·《道德经升级版》第二章
·从思想主权升级《老子道德经》
·《道德经升级版》第三章
·《老子道德经升级版》
·《道德经升级版》第四章
·《道德经升级版》第五章
·《道德经升级版》第六章
·《道德经升级版》第七章
·《道德经升级版》第八章
·《道德经升级版》第九章
·《道德经升级版》第十章
·《道德经升级版》第十一章
·《道德经升级版》第十二章
·《道德经升级版》第十三章
·《道德经升级版》第十四章
·《道德经升级版》第十五章
·《道德经升级版》第十六章
·《道德经升级版》第十七章
·《道德经升级版》第十八章
·《道德经升级版》第十九章
·《道德经升级版》第二十章
·《道德经升级版》第二十一章
·《道德经升级版》第二十二章
·《道德经升级版》第二十三章
·《道德经升级版》第二十四章
·《道德经升级版》第二十五章
·《道德经升级版》第二十六章
·《道德经升级版》第二十七章
·《道德经升级版》第二十八章
·《道德经升级版》第二十九章
·《道德经升级版》第三十章
·《道德经升级版》第三十一章
·《道德经升级版》第三十二章
·《道德经升级版》第三十三章
·《道德经升级版》第三十四章
·《道德经升级版》第三十五章
·《道德经升级版》第三十六章
·《道德经升级版》第三十七章
·《道德经升级版》第三十八章
·《道德经升级版》第三十九章
·《道德经升级版》第四十章
·《道德经升级版》第四十一章
·《道德经升级版》第四十二章
·《道德经升级版》第四十三章
·《道德经升级版》第四十四章
·《道德经升级版》第四十五章
·《道德经升级版》第四十六章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
跳槽的不是辞职的

   谢选骏:跳槽的不是辞职的
   
   《震惊 他从北大辞职回美国 留下3句话》(2018-11-10 腾讯)报道:
   
   最近可以说是多事之秋了,北京大学这边又出了一件让人很震惊的事情,那就是一位在北京大学任教六年的数学博士教授辞职,又前往到了美国普林顿大学任教,这让人们感觉非常的惊讶。北京大学在国内属于数一数二的大学,给教授们的待遇也非常好,这让人们非常好奇,为什么许晨阳会选择离开故国前往他乡去任教。其实说到许晨阳,我们大家可能并不是非常熟悉,但是在学术界内,他却是响当当的人物,年纪轻轻就获得了普林斯大学的数学博士学位,还是首批“青年千人计划”的获得者,也是北京大长江特聘学者,更是国家青年科技奖的获得者。这位英年才俊为什么一反其他人知道不留在国内报效祖国而选择返回美国呢?


   
   其实在许晨阳离开北京大学的时候曾说过以下这三句话,“国内高校学风浮躁”、“国内高校造假严重”、“对年轻人的支持力不够”,其实在我看来这三句话也是他要离开北京大学的三个原因。
   其实的确有一些学术家仗着自己资历比较老,会欺负年轻人,不尊重年轻人的想法,也有很多职称存在暗箱操作,可能也正是因为这些问题太过于严重,才让许晨阳寒了心决定再返回美国。看来这三个问题真的是中国学术界的三大难题,其实想想也是,如果这个问题真的那么容易解决的话,许晨阳想必也不会从北京大学辞职了。
   
   谢选骏指出:上文不懂,跳槽的不是辞职的,跳槽的是马牛,辞职的是才俊。否则,看看当初进入“青年千人计划”的说辞借口,就一目了然了。当然,这也可能是更为深层的布局,以便在铁幕拉起之前,再度潜入美国,执行制定的下一个“万人计划”。
   
   《33名台湾人参加大陆“千人计划”》(2018-10-14 法广)报道: 
   
   中国大陆政府所推行的海外高层人才引进计划,又称“千人计划”,这一意在围绕中国发展战略目标,并结合地方经济社会发展和产业结构调整需要,有针对性的引进海外人才的政策在近期引发各方关注仍在继续。台湾方面,陆委会在周日表示,陆方推动对台31项措施及相关计划,背后具政治意图,对台湾民众参与“千人计划”情况,正在密切了解之中。
   
   据中央社报道显示,现已有33名台湾人参加了大陆的“千人计划”。据了解,一般申报参与“千人计划”的学者、专家都应在海外取得博士学位,原则上不超过55岁,引进后每年在国内工作一般不少于6个月,并需要符合诸如:在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;国家急需紧缺的其它高层次创新创业人才等条件之一。而经审批认可的“千人计划”成员,将受到国家有关部门为其提供的一系列特定的生活待遇,包括帮其本人和子女办理《外国人永久居留证》,或2-5年有效期的多次往返签证;拥有中国国籍的人帮助选地落户,及中央财政给予引进人才每人人民币100万元,免征个人所得税的一次性补助等优惠政策。
   
   但由于美中关系随着贸易战的逐渐紧张,不断强调指控中方采取各种手段盗取美国高新技术优势的美国政府,在近期也加大了对在美“千人计划”成员的注意。就在不久前,“千人计划”成员、美国MD安德森癌症医疗中心的教授谢克平遭到逮捕,FBI指控他涉嫌将资料非法送回中国,并称在搜查他家时还找出含有儿童色情图片的硬盘。但谢本人则在被保释后称,“时间会证明我的清白。”
   同样就“千人计划”问题,陆委会回答表示,两岸学术交流应符合政府现行相关法令规定。并提醒,台湾人民不得担任中国大陆党政军职务,否则将由有关机关调查相关事证,进行适当处置。其还指出,有关台湾民众参与“千人计划”相关情形,陆委会及教育部、科技部等机关,正密切了解中。台湾行政院则在今年3月发布新闻稿称,公私立科研机构及大学院校现职专任教师及相关人员,未经许可,不得参与中国大陆各项国家基金及国家重点研发计划。
   值得一提的是,央视《焦点访谈》节目曾在不久前大力报道了,国家安全机关组织开展,针对打击台湾情报发展的“2018-雷霆”专项行动,并称先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍及运用人员等。
   
   谢选骏指出:显然,“游走两边的人”最危险。
   
   《千人计划要成入狱计划?FBI按名单挨个查》(2018-10-13 自由时报)报道:
   
   学者:31条对台图谋中华民国政府应有所因应
   中共对台31项措施中,开放台湾专业人才可参与国家级的“千人计划”,根据统计,目前有33名台湾专家参与。不过,美国联邦调查局(FBI)最近把“千人计划”的学者列为调查重点,并以间谍罪名拘捕在美的华裔科学家。学者说,可看出31条对台的图谋,中华民国政府应有所因应。
   
   中共的“千人计划”被美国盯上,网路近日传出一份官方文件要求,在文字通知不得再出现“千人计划”的字眼,转趋低调。
   
   
   美逮华裔科学家台33人参与计划
   
   陆委会表示,公私立大学的专任现职人员参与千人计划,须经主管机关许可,例如科研类须经科技部核准、与对岸学校合作须教育部许可。若在千人计划挂名职务,则须依担任中共党政军职务处理。经清查,目前参与计划的33名台湾专家非学校专任现职人员,无须政府许可,但台方仍会持续追踪。
   据外媒报导,FBI已将千人计划学者列调查重点,并按名单一个一个查,千人计划恐沦为“入狱计划”。已有名列计划的华裔科学家被以间谍罪名拘捕,包括美国通用电气公司主任工程师郑小清、美国维吉尼亚理工大学教授张以恒、美国气象专家王春等人。
   
   美相信与共军有关按名单一一查
   外媒指出,美国国务院和FBI相信,千人计划的一部分与中共军队密切相连。另传出FBI要求美国研究机构,开除列千人计划的学者,还有相关学者被工作单位要求提出自清。
   中媒也报导,美国正重点关注曾参与千人计划的华裔学者,有人被FBI约谈。在遭美国盯上后,中国网路近日传出一份官方文件,要求不得再出现“千人计划”字眼,转趋低调。
   学者:计划涉敏感科技台方应管制
   台北医学大学通识教育中心教授张国城强调,美中关系全面冻结,不管学界或业界,任何与中共有关系的都会被贴标签,与美国的各项交流合作会受到限制;台湾学者若参加千人计划,未来恐失去更多发展机会。
   淡江大学整合战略科技中心执行长苏紫云认为,千人计划涉及人力资源安全、敏感科技保护,政府应建立相关防卫机制,包括对这些参与计划者持续追踪,同时对敏感高科技人才进行登记,并管制赴中。
   
   谢选骏指出:跳槽的不是辞职的,因为跳槽的可能是卧底的——这是“地下党”的拿手好戏。
(2018/12/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场