宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程]
谢选骏文集
·《河殇》和六四教会了中国种树
·癌症是人体的地下党
·癌症是人体的地下党
·仇内是汉人的一个劣根性——余英时可谓一个睁眼瞎
·中国只有屈服于外来统治的习惯
·既然卖国就要彻底
·台湾人不知香港人的饥渴
·天问不如人问(A Meta Study)
·英国人是犹太灭绝营毒气室的先行者
·蒋介石10月1日无毒不丈夫
·天才必须变成疯子
·天安门屠场只能阅兵
·美国会不会运用“香港法案”制裁香港警察阻止六四屠杀的2019年版
·新时代就是毛远新和张志新互不否定
·“共清”七十年进入非常危险新时代
·川普为何打不赢贸易战
·“白人”就是美国的党员干部
·毛骨悚然的北京城
·中西方“破冰”有待于中国的基督教化
·大阅兵验证了七十年周期的精准
·共产党二十八年就变成了先富党
·宗教与民族精神
·宗教与民族精神
·巴西毒贩发明了新的丧葬方式——“猪吃人”成为“主持人”
·能够打败共产党的只有习近平自己
·七十年周期不是我的也不是传说中的罗素的,而是圣经启示的
·人类是最为凶残的野兽
·康德并不认为建立一个“世界政府”是可行的
·毛泽东只能做做土人的领袖
·川普总统为何自称狗屎
·港府《禁蒙面法》专给中共中央制造麻烦
·让野蛮人文明起来的代价极为高昂
·超人就是原始怪兽
·二英不知亡国恨
·肮脏的中国成龙污染全球
·只许警察包头不许百姓蒙面
·朝三暮四的人性为何有理
·诈死逃债的中国官商
·诈死倒债的中国官商
·神明是无法亵渎的
·英国女王为何坐马车而不坐汽车
·哲学就是对话
·鲁迅阴魂不散中国翻身无望
·电脑病毒是人类原罪的证明
·勇武派就是人民的卫士
·斯诺登可以投案证明自己无罪了
·中华联邦制如何不是中华苏维埃联盟制
·四肢发达头脑简单的体育界
·川普为何自称巫婆
·私企本是官商从来姓党
·猪的智慧超越人类
·如此活学活用望梅止渴的诈术
·台湾政府拥护中国共产党
·特朗普丢掉幻想准备投降
·马克思主义者都是乌鸦
·犬儒、脏皮士、公民抗命
·“慢活哲学”的生态基础正在消失
·小国带领全球政府
·西方科技文明要靠原始巫术苟延残喘
·日本和诺贝尔奖一样低俗
·穆斯林不能回家
·战争让人透视了人生的真相
·落井下石的废垃社会
·印尼人都比香港人值钱
·“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
·浦志强自相矛盾
·苏联分裂中国自己灭亡
·废垃民族热爱黄赌毒
·废垃民族需要暴君的暴力混凝土
·爱情协议还是车震通知
·民主政治就是“坏人之间势力均衡”
·国共两党的战争不是内战
·有一种事实承认叫做坚决反对
·共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
·穆斯林的灵魂非常疲乏
·谭嗣同的幼稚可笑
·香港需要放放血
·ABC神学的蔓延
·失去了中国就失去了中国消费者
·香港事起赵紫阳安息
·全世界示威者联合起来
·汉化不是共产党化
·杀人犯推进送中法案
·投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
·歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
·中国人民是共产党的俘虏
·中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
·魔鬼的瓶子已在北极打开了
·教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
·毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
·亲北京阵营害死了北京
·共产党有多少钱
·美国不是德国,古罗马是敌基督
·时代革命、光复北京!
·日皇的祖先原是恶鬼
·哥伦布的GDP
·共产党及其走狗先富了起来
·共产党及其走狗先富了起来
·毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
·澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
·政府就是毒贩
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程

   谢选骏:中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
   
   《英媒揭新疆“职业技能教育培训营”拟扩及宁夏》(2018年12月02日 转载法广RFI 小山)报道:
   
   英国“金融时报”今天报道,中国打压穆斯林已从新疆扩及宁夏,显示北京当局掌控种族及宗教团体更趋严厉。


   
   中央社今天引述英国金融时报指,中国打压穆斯林从新疆扩及宁夏。报道称,中国当局去年开始在新疆展开打压,拘留至少100万名维吾尔族穆斯林,受到国际谴责。中国领导高层表示,拘留是必要的处置,并称维吾尔族穆斯林是被送进“职业技能教育培训”机构。
   
   随着宁夏上星期和新疆签署反恐合作协议,北京当局对中国少数民族的掌控进一步扩大。据中国法制网消息,宁夏党委常委、政法委书记兼涉疆服务管理协调小组组长张韵声,11月带团到乌鲁木齐的教育培训中心、看守所等地,考察政法、反恐维稳和依法管理宗教事务。张韵声称许新疆的反恐努力,认为宁夏和新疆“有很好的合作空间”,还表示“新疆创造一些好经验、好做法,值得学习借鉴,要进一步加强两地在反恐维稳、民族宗教、劳务服务管理、社会治理等多方面深层合作”。
   
   “金融时报”(Financial Times)指出,新疆和宁夏高层交流,是为新疆管控手段输出宁夏铺路。两地签署反恐合作协议之前,宁夏早已对宗教团体严格管控。今年夏天,大批穆斯林曾聚集在回族自治区同心县韦州清真大寺外,抗议当局拆除清真寺的计划,罕见的公开反抗当局。据报道说,今年2月起,宁夏回族自治区禁止学童进入清真寺学习宗教课程,也要求寺庙建筑移除伊斯兰标志与装饰,要将伊斯兰教“中国化”。
   
   加拿大亚伯达大学(University of Alberta)政治学教授哈斯麦斯(Reza Hasmath)表示:“回族早在12世纪就到中国扎根,大多数回族早在经济与社会上融入当地。”报道说,北京对宗教加深箝制,也暗示中共数十年来,以经济解决民族问题的政策宣告失败。
   
   共产党创党初期,穆斯林回族和维吾尔族等“自治区”族群,在宗教与文化上被允诺享有较高程度的自治。少数民族不受中国早期一胎化政策限制,在教育等社会福利上也享有优惠。然而,在曾治理西藏的中共新疆党委书记陈全国铁腕手段下,中国两大自治区都受高压统治。据墨尔本拉特普大学(La Trobe University)民族政策专家赖波德(James Leibold)表示,过去曾相信经济发展最终可以解决民族问题。如果你在这些地区发展经济,人民最终会对党感激并效忠。他表示:“现在认为这种方法已经失败,需要的是更强制或果断的手段,维稳摆在第一优先,即使这代表经济发展得先靠边。”
   
   谢选骏指出:上述发展表明,新疆的镇压不是针对维吾尔族的,而是针对伊斯兰化的,所以,“去伊斯兰化”的进程才会突破新疆,进入甘肃,在回民群落中开始发酵。
   
   《中国大规模逼新疆人与境外配偶离婚 》(2018-12-02 自由时报)报道:
     
   中国政府在新疆广设再教育营,关押逾百万少数民族,当局对此矢口否认,辩称是在职业培训机构内协助少数民族适应社会。随着越来越多倖存者现身说法,新疆真相逐渐浮现,但当局近日又出恶步,大规模逼迫遭关押者向境外配偶离婚,避免海外人士声援被羁押的亲人。
   
   
   600_php8oF8sr.jpg
   
   中国政府在新疆大举打压少数民族,图为巡逻中的中国警察。(法新社)
   
   
   
   
   
   
   
   根据美国《自由亚洲电台》报导,中国当局虽长年否认外界对于“再教育营”的指控,但纸包不住火,越来越多倖存者及亲属跳出来述说亲身经历,也有不少媒体记者冒险取得客观证据,国际社会对中国方面的压力水涨船高,让新疆当局再下狠招,逼迫被羁押者与身在海外的配偶、亲属离婚或脱离关系,以求阻挠海外人权团体的跨国救济行动。
   
   《自由亚洲电台》指出,越来越多海外维吾尔族或哈萨克族人士向该报披露,新疆当局正积极压迫遭关押者“主动”向海外配偶离婚,当地人士受访表示,一旦离婚,这些海外配偶便失去了与遭关押者间的法律关系,因而无法起诉政府,也提不出相关要求,是中国当局对境内少数民族进行的“断后路”狠招。
   
   谢选骏指出:这个“断后路”,断的只是文化的后路,并非种族的后路,所以这还属于文化战的范畴,而非灭犹那样的种族之战。也就是说,从现在开始,人们可以观察了——“去伊斯兰化”在中国大陆可否像在日本小岛那样获得成功。
(2018/12/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场