宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[法国应该学德语还是学英语]
谢选骏文集
·武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
·苏轼的汉奸哲学
·共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
·共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
·释迦牟尼不是吃素的
·武汉的公安警察不说人话
·马斯克精神分裂了
·拔除十字架,瘟疫就到家
·司法审判就是恃强凌弱的走过场
·2020年这个庚子年也是国难年
·中国依然停留在家长制时代
·大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
·武汉为何是一个足以致命的地点
·2020年的武汉就是1976年的唐山
·人一死了病就没有了
·瘟疫使人的生活回归正常
·海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
·大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
·武昌起义与武汉起疫的地理基础
·瘟疫瓦解社会结构
·乱说英文算不算种族歧视
·海德格尔为何肤浅而且渺小——不能骑在希特勒头上作威作福
·人类能否关闭自己的老化程序
·中国加拿大互相影射武汉病毒是对方的细菌战所致
·查封教会降低了基督徒的感染瘟疫的机会
·武汉起疫——各省独立
·救灾导致满清灭亡
·恐怖电影来自生活的真实
·华南海鲜市场可能售卖病毒实验动物的尸体
·废垃人喜食野生动物的尸体
·中国的机会多还是美国的机会多
·现代人落入印第安陷阱
·西方人为何可以不戴口罩
·魏征是一位高级黑的狗官
·古代中医禁止男医生看到女病人真有道理
·从武汉起疫看毛猪头不懂天道之变
·世界隔离中国因为中国隔离武汉
·骑在希特勒头上作威作福,就像巫师骑在扫帚上兴风作浪
·瘟疫摧毁了共产党的无神论
·自由比瘟疫更为致命
·瘟疫是新文明的起点
·中国的转折点是2019年而非2020年
·特朗普感谢共产党出卖了中国
·无神论者的恐惧颤栗
·无神论者不懂祷告的奇妙作用
·航空公司大发瘟疫难民财
·反蒙面法使得中国人全都变成了蒙面大盗
·野生动物的冤魂索命中国城市
·封城社会最适合中国国情
·封闭全中国、保卫中南海
·武汉起疫的革命党史
·武汉起疫的世界意义
·台湾人就是中国人
·民进党就是共产党
·火神山雷神山是奥斯维辛灭绝营还是高干特供病房
·“灰犀牛”和“黑天鹅”都是自我实现的预言
·钟南山也是一条摇尾乞怜的狗官
·方舟子是一个印度逃来的船民
·不会说谎的人是第三期中国文明的根基
·华尔街日报是马克思主义的喉舌
·中共中央企图推卸李文亮死亡的责任
·新官病毒上任三把火
·德国人屠犹为何不能成功
·鬼城北京再现血染的风采
·共产党徒也会害怕神秘咒语
·拔除十字架的邪恶运动造成了中国的大瘟疫
·有天命的人无须口罩也不会感染恶疾
·人权律师的最后咽气
·李文亮死于他的共产党身份
·病毒阴谋论再添证据
·“国家”就是“谎言+官僚”
·星火燎原的最后挽歌——姑且称之为“火殇”
·共军如此解放美国
·民主不是游戏,而是可以降低物价三倍
·种族歧视有助于抑制传染病
·瘟疫是否罪的惩罚
·世界为何担忧中国瘟疫
·现代科技的末日困境
·“正能量”是骗子的幌子
·瘟疫是完美的“天解决”
·乌鸦就是喜鹊
·慈善捐款不过是另一种形式的生意
·共产党依靠人道灾难发家致富
·里程碑是一个中性的名词
·印度教是强奸犯的大学校
·川普2021年预算草案自己给自己发福利
·一二九运动见了日本鬼子就跑了
·现代日本是一个文明的中国
·武汉的人血馒头不好吃了
·BBC为何如此优秀
·共产党中国不是中国政府而是“党府”
·华人大众为何麻木不仁
·无神论者就是物质论者、无知论者
·禁食就是限制饮食
·非常时期维护心理健康的最好方式就是祈祷
·圣经记载的蝗灾会降临中国大地吗
·没有十字架就无法保护医护人员免遭瘟疫的攻击、魔鬼的陷害
·另类罪己诏
·野蛮时代是文明时代的休耕
·应对全球经济衰退的“中国策”就是全球政府
·细胞也会受到宣传的影响——但即使永葆青春也只有135年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法国应该学德语还是学英语

   谢选骏:法国应该学德语还是学英语
   
   《一场惊天大戏正在上演 大家走着瞧吧》(2018-12-24 牛弹琴)报道: 
   
   (一)


   在华盛顿,一场惊天大戏正在上演。
   圣诞节还没到,美国联邦政府没钱提前关门了。几十万政府职员纷纷回家,享受无薪的长假。气得特朗普在推特上各种怒骂,最后发誓,我也不去佛罗里达过圣诞节了,我就在华盛顿跟你们干。
   
   真没什么特别好干的。因为圣诞节,国会议员们都回老家了。但一封前所未有的辞职信,却真让特朗普动了气。更有意思的是,他当初也看了,居然没看懂里面的猫腻。
   
   12月23日,周末,特朗普在推特上宣布:
   我很高兴宣布,我们很有才干的国防部副部长夏纳翰(Patrick Shanahan),将自2019年1月1日起出任代理国防部长。夏纳翰履历丰满,在担任国防部副部长前,在波音公司时成就卓著,他将表现很棒。
   
   这不是寻常的任命,亮点很多的:
   1,现在的国防部长马蒂斯,不是2月底才“光荣退休”吗?那可是特朗普亲口说的,怎么提前到几天后就走了。
   2,按照以前惯例,国防部一般不任命代理部长,前部长要走,稍微多留任一会,直到新部长交接。现在,惯例也破了。
   原因很简单,特朗普发飙了:马蒂斯,你马上给我走人!
   这真是一封辞职信引发的血案,综合美国媒体的报道,虽然只有不到三天的时间,但过程真的是惊心动魄,让人叹为观止。大致如下吧:
   1,三天前,特朗普突然宣布,从叙利亚撤军,作为国防部长的马蒂斯强烈反对,认为这严重不符合美国的国家利益。据说他立刻带着辞职信,亲自去白宫面见特朗普,希望能在最后一刻,说服特朗普改变主意。
   2,但特朗普针插不进、水泼不进,不为所动。马蒂斯无奈,当即递交辞职信。特朗普也不客气,但总算也合作了两年,特朗普在推特上发布信息,还称赞马蒂斯干得很不错,他将在2月底“光荣退休”。请注意,是“光荣退休”!
   3,随后,马蒂斯发布了辞职信,一些话非常具有杀伤力。比如:若不能与盟友结成强大联盟并尊重他们,我们无法保护自己的利益或有效发挥作用。意思也很清楚,嘲讽特朗普不尊重盟友。
   更厉害的是这句话:你(特朗普)有权找个和你观点更为一致的国防部长,相信我现在辞职下台是正确的决定。请注意,特朗普认为马蒂斯是退休,马蒂斯认为自己是辞职,而且公开披露,自己和特朗普三观不一致,愤怒之下,撂挑子走人。
   4,据说,特朗普当时是看了马蒂斯的辞职信的,但他还真没有看出里面的门道,所以还在推特上赞扬马蒂斯的贡献。直到马蒂斯的辞职信对外公开,助手向特朗普解释,他才明白里面的各种夹抢弄棒,特朗普恍然大怒,继而勃然大怒。
   5,马上,特朗普在推特上开骂了:
   当奥巴马总统不光彩地解雇了詹姆斯·马蒂斯时,是我给了他第二次机会。有人认为我不该这么做,我觉得我应该。有趣的关系,但我也给他提供了他从未真正拥有过的资源。
   马蒂斯你能有今天,全是因为我;你这样做,不太仗义了。我本将心向明月,奈何明月照沟渠。特朗普这个气啊。
   6,于是,就有了特朗普的突然宣布,夏纳翰1月1日就接任代理国防部长,马蒂斯你也别干到2月底了,马上给我走人。
   特朗普就是特朗普,干净利落,恩怨分明,一点都不拖泥带水。
   尽管两年前他提名马蒂斯出任国防部长的时候,他还这样夸奖马蒂斯:“很多人说他(马蒂斯)是最接近巴顿将军的人,这就是我们需要的。”
   绰号“疯狗”的马蒂斯,曾担任美国中央司令部司令、海军陆战队四星上将,因为美国现行法令规定,美军成员在退役后七年内不得担任任何政府职位,特朗普还请国会配合,动用了豁免条款。
   上一次动用这个条款的,还是在1947年,杜鲁门邀请马歇尔出任国务卿。
   但两年时间,友谊彻底玩完,马蒂斯肯定不再是特朗普的“巴顿”,即使是真巴顿,特朗普也能炒成巴豆。
   
   (二)
   
   故事还没有完。马蒂斯肯定要走人了,但看热闹的还真不少。
   比如,那个法国总统马克龙。
   要知道,特朗普举办的迄今唯一一次国宴,就是招待马克龙。去年,他还当着所有人为马克龙掸灰,说:“我们要让他成为完人,他就是一个完人”。
   但所谓秀恩爱,那个啥快。
   今年去法国,特朗普和马克龙彻底闹翻了。当时一战百年纪念,当着特朗普的面,马克龙警告,要警惕狭隘的民族主义,因为“民族主义是对爱国主义的背叛”。
   马克龙说得很艺术,没有点名道姓。但谁都知道,特朗普公开宣称过,我就是一个民族主义者。
   特朗普相当很不爽,还不仅仅是马克龙这些话,因为马克龙还倡议,要建立欧洲军队。这简直是公然造反!
   作为推特驻白宫首席记者,飞机刚离开法国机场,特朗普就在两个小时内,连发了五条火爆推特。其中一条是这样说的:德国挑起的一战和二战,给法国带来的结果呢?当我们美国赶到的时候,法国人已经在巴黎开始学德语了……
   要论骂人,在这个世界,谁骂都骂不过特朗普,那才是真有杀伤力:没有我们美国,你们法国现在都在学德语呢!
   现在,特朗普和马蒂斯闹翻了,马克龙看不下去了。
   对于特朗普从叙利亚撤军,马克龙含沙射影批评:真正的盟友,就要肩并肩战斗。(美国,你不够盟友)
   他特意还向马蒂斯致敬:我要在此向马蒂斯将军致敬,一年来,我们看到他是个可靠的伙伴。
   但马克龙啊马克龙,你向马蒂斯致敬,说他是可靠的伙伴;要知道,特朗普很生气才炒掉了马蒂斯,你这不是哪壶不开提哪壶,嘲讽特朗普不可靠吗?
   另外,要说说一句,马蒂斯已经算是鹰派,但特朗普还是毫无犹豫炒掉了马蒂斯,按照美国媒体的说法,美国政府里唯一一个理性的人走了,以后特朗普,可能更加冲动了。大家都做好准备,系好安全带吧!
   但三天时间,各种逆转,国际政治也有意思吧!一场惊天大戏正在上演。所谓艺术来源于生活,但华盛顿的这出大戏,可真是比纸牌屋还纸牌屋,比好莱坞更好莱坞。
   这才是两年,接下来两年会怎样,大家也都走着瞧吧,不会让大家失望的。马克龙啊马克龙,你是过了过嘴瘾,你也等着吧,瞧特朗普下面怎么收拾你……
   
   谢选骏指出:这位弹琴的牛郎不懂,法国不学德语也要学英语,因为欧洲学法语的时代一去不返了!就连共产党中国也要被迫学英语,因为学英语总比学俄语好得多。而拜洋鬼子马恩列斯为祖宗的中国共产党,不把一门外语捧在脑门上总是不行的。所以中国到处贴满了英文告示,就像贱民的印度一样。法国应该学德语还是学英语?当然是英语,因为英语已经不是民族语言了,也不是欧洲语言了,而是全球语言了。但是对于法国人来说,学英语和学德语其实是一样的屈辱,所以你到法国用英语问路,经常会受到酸苦的待遇,远远超过在德国用英语问路的敬而远之。川普连这个都搞不懂,他如何从事国际纵横呢。

此文于2018年12月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场