宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[欧洲建军侮辱美国]
谢选骏文集
·回族是中东殖民者的后代
·台湾重蹈战场经济的覆辙
·自由选举就是颠覆政权
·第二次冷战进入纵深阶段
·红色资本家任意抽取红奴血汗
·警察就是猛兽
·法国总理趁火打劫巴黎圣母院
·哈耶克不懂人有原罪
·医生不如机器人
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·医生不如机器人
·中国人为何无底线——苟活
·中国人就是不长记性
·台湾人为什么也不如印度人
·莫谈国事的后遗症
·共产党中国只吃硬的不吃软的
·竞选总统需要作恶多端
·科学家面对死亡的困惑
·巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
·王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
·为官不易要受夹板气
·越南比中国更能钳民之口
·真的玩不过假的
·“六四”造就了今日的世界
·造反有理,封杀有功
·若不妨害司法公正如何充当领袖
·:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
·“毛主席什么都大”
·美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
·民主和自由不是玩弄扑克牌
·瑞典真是首屈一指的文化大国吗
·共产党中国就是共产党占领的那部分中国领土
·加拿大人在香港在劫难逃了
·电脑是魔鬼
·毛泽东的汉奸意识
·听党的话无异于自杀
·啃食湿地不是守护湿地
·瑞典如何成为首屈一指的工业大国
·新疆差点变成斯里兰卡
·妇女能顶半边天——毛泽东的后宫政治理论
·共和国卫士的三十年报应
·公营事业、官办企业就是不行
·刘强东和明大女生很有夫妻相
·冲天大火是创造历史的契机
·纪晓岚承认自己是满洲人的狗
·人生就是莫名其妙
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是活见鬼
·复活节还是圣诞节
·谁是五毛之都的主席
·谁是五毛之都的主席
·川普和刘强东都属于“疑罪从无”
·六四鲜血购买的经济奇迹
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧洲建军侮辱美国

   谢选骏:欧洲建军侮辱美国
   
   《马克宏欧洲建军论引争议 川普法国行蒙阴影》(法广 AFP 10-11-2018):
   
   美国总统川普今天在巴黎与法国总统马克宏会谈,此时即将展开记念一次大战的周末活动,而这些活动可能会因马克宏主张建立统一的欧洲军队而蒙上争议阴影。


   
   川普和马克宏(Emmanuel Macron)今天在法国总统府艾里赛宫的阶梯上握手,川普还竖起姆指,两人随后展开会谈,以图消除在欧洲防务等议题上的歧见。川普称,建立欧洲统一军队的构想使美国感到「被冒犯」。
   马克宏在欧洲第一电台(Europe 1)6日播出的访问中表示,欧洲需要建立一支联合军队,以改变对美国力量的依赖,特别是在川普宣布退出冷战时期一项核武条约之后,更是如此。
   他并提及西方选举遭到网上介入,他说,「在面对中国、俄罗斯甚至美国时,我们必须保护自己」。
   
   川普的专机昨晚一降落巴黎,他便在推特发文抨击地主国。川普表示:「法国总统马克宏刚刚建议欧洲建立统一军队,以防御美国、中国和俄国,这令人感到十分冒犯。欧洲或许应先支付他们在北大西洋公约组织(NATO)的合理分摊经费,而美国资助的经费太多了!」
   法国总统府今天承认,马克宏的发言「可能引起误会」;但强调他「从未说过我们需要一支欧洲军队来对抗美国」。
   川普今天上午的推文语气已较和缓。他写道:「我现在在巴黎,准备庆祝一次大战结束。有什么比止战更值得庆祝,尤其是那场史上最血腥、最惨烈的战争之一?」
   川普和夫人梅兰妮亚(Melania Trump)曾在去年7月访问巴黎,当时川普是马克宏邀请的国庆日典礼贵宾。这次是川普夫妇2度访法。
   周末纪念活动会有70位国家领袖参加,包括俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)和土耳其总统艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)。
   川普周末期间预定将前往两座美军墓园吊唁,整个行程的顶点是明天在巴黎凯旋门无名战士冢举行的庄严仪式。
   不过抱持孤立主义的川普,明天将不会参加一场和平会议。马克宏和德国总理梅克尔(Angela Merkel)则有意透过这项会议,宣扬多边主义。(译者:张正芊/核稿:张佑之)
   
   《特朗普:马克龙打造“欧洲军队”的话“有侮美国”》(2018年11月10日 转载RFI)报道:
   
   美国总统特朗普抵达巴黎,准备参加周日的一战结束百周年纪念活动。
   
   美国总统特朗普已抵达巴黎,准备参加周日的一战结束百周年纪念活动。特朗普称,马克龙有关打造“欧洲军队”的讲话“具有侮辱意味”。此前,特朗普签署政令,限制非法入境移民取得庇护资格。
   法国总统马克龙上周在纪念第一次世界大战结束百年的纪念周活动上,再次呼吁建立“欧洲军队”。马克龙表示,欧洲需要建立一支“真正的自己的军队”,以抵抗来自俄罗斯、甚至美国的威胁。对此,美国总统特朗普周五表示,马克龙此言特别针对美国“非常具有侮辱性”。
   
   令据路透社消息,特朗普在前来巴黎前签发政令禁止所有非法入境移民申请庇护。这项命令将有助于有效禁止非法跨越美墨边界的移民取得庇护资格。特朗普政府此前公布严格限制移民提出庇护申请的新规定,禁止非法跨越美墨边界入境者寻求庇护。特朗普动身前往法国巴黎之前表示,移民必须从边界关卡入境。
   
   特朗普在公告说,大量非法移民涌入是危机,使到美国的移民和庇护制度不胜负荷。限制措施将在周六生效,将维持至少3个月并可以延长。不过,对于已经进入美国的人不受影响。根据限制规定,由南部边境涌入美国的非法入境者,必须在指定口岸入境,才可以申请庇护。
   
   特朗普限制非法入境者寻求庇护的措施可能会受到司法挑战。现行法律明确容许任何人不论是否经由指定口岸进入美国,都可以申请庇护。此法案已经行使数十年。特朗普的举措则是规避了法律。
   
   谢选骏指出:为何特朗普要说马克龙打造“欧洲军队”的话“有侮美国”?他是不是真的疯了?其实不是。因为欧洲建军,就是要与美国分道扬镳,无异于北大西洋联盟分裂了。这让作为龙头老大的美国,自然不爽,大嘴巴特朗普只是不小心把心里话说了出来。他最多只是得了身不由己的老年痴呆症,而不是神经错乱地完全疯了。
   

此文于2018年12月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场